Вопросы и ответы для новичков

beginner

Re: Вопросы и ответы для новичков

Сообщение beginner » 22 май 2014, 20:34:13

Graf писал(а):Юные дримеры, если вы хотите входить в контролируемые сновидения, вам нужно составить собственную шкалу вхождения в сон - от 1 до 10.
10 - это сон
1 - это бодрствование (например, в момент, когда за вами гонится бешеная собака)
В районе 9 уровня вы слышите свой храп. В районе 9.9 находится развилка между сном и контролируемым сновидением.
Теперь вам осталось разработать шкалу.
Тогда вы сможете не только фиксировать уровни своего засыпания, но и делать большие паузы на выбранных уровнях. Сначала на низких уровнях, затем на высоких.

Далее, если вы хотите научиться КС, вам понадобится особое дыхание и телесный замОк (кумбхака). Горловая кумбхака (ГК) выполняется так: вы загибаете кончик языка к нёбу и стараетесь просунуть его подальше к дыхательному горлу. Научитесь спать с такой ГК. Пусть она станет вам знакомой и удобной. Сама по себе она малоценна. Но с ее помощью можно создавать магическое дыхание, которое будет поддерживать осознанность на самых высоких уровнях засыпания. Это магическое дыхание выполняется так: вы выдыхаете воздух по линии загнутого языка. Получается как бы колечко - выдых идет от кроня языка по дуге языка и дальше на выход через носоглотку. Возникает приятное теплое ощущение, которое заполняет горло.
На высших уровнях засыпания (начиная с восьмого) вы делаете ГК и выполняете особое дыхание. Услышав свой храп, вы начинаете давить кончиком языка на нёбо. Это слегка уменьшает уровень засыпания, но не дает перейти в сон. Опытный дример четко осознает уровни 9.1, 9.2, 9.3. и т.д. Он медленно приближается к точке невозврата (9.9) и, надавливая кончиком языка на нёбо, растягивает кульминационный момент засыпания. Затем он переходит в состояние сна без потери осознания - т.е. погружается в КС.

:"": Аху...ть совпадение. Graf ты выдаёшь именно то на что я настроен вот так подарки силы. Или ты мне близок как то или что, я сразу заметил связь после первого поста твоего на мои примерно вопросы, но не на те а на нужные которые я не произносил, а носил не осознанно даже. Аху..ть просто слов нет. Я решаю этот вопрос уже скока то времени именно этот на других не циклен, стараюсь чётко ставить намерение не рассеивать и он не получаеться ни хе...а, расстраиваюсь, но продолжаю, а тут бац едрит еб...т, МАГИЯ. Звиняйте за матяги, но просто не выразимммммооо. :"":
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Lupus

Сообщение Lupus » 22 май 2014, 21:33:32

Здравствуйте.Вопрос состоит в следующем.Несколько раз,когда я пытался заснуть происходило некое явление.Я ещё не спал и понимал это,но вдруг веки начали тяжелеть,когда закрыл глаза,то увидел нечто ,похожее на ту самую комнату,в которой лежал и слышал несколько голосов,один из них принадлежал соседу по комнате (живу в общаге).Когда я постарался очнуться,открыл глаза и увидел,что тот мирно себе спит.Веки опять начали тяжелеть.Я так ещё несколько раз сопротивлялся,потом расслабился немного и ,я уже чётко увидел ту же комнату,только в разных красках,возле стены была дверь,а передо мной стояло несколько сущностей.Запомнился мужик солидный в костюме.Что-то он от меня хотел.Я тогда был немного напуган ,скорее ошеломлён тем,что видел всё так явно.И хотя я многое читал,и общался со специалистами,лично на себе ощутить такое был не совсем готов.И конечно я подумал,что эти сущности были не из добрых,из-за строгости голоса и т.д.Потом выяснилось,что это как раз наоборот были "хорошие ребята",но не из людей,как я понимаю.Кто-нибудь может разъяснить ,что это было за состояние,в котором я видел,то что видел и как подготовить свой разум к более спокойному восприятию подобных явлений?

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 22 май 2014, 21:48:15

GeSHeK, его ник MonZon. Аворлд разблочен, там есть описание и ссылки. У меня "документация" должна где-то валятся, если тебе нужно.

По руским интернетам: кумбхака == задержка дыхания и там же бандха == замки (?).
Язык с непривычки очень сильно напрягается(аж до боли), а може я далеко его стараюсь закрутить. Чувствую кончиком языка холодный воздух при вдохе. Если чуть расслабить напряжение языка, после пары выдохов чувствую, как дыхание-внимание(?) закручивается по языку и упирается в горло, и возникает приятное ощущение.
Впомнилось упражнение где ладони ложатся на глаза. Это позволяет не свалится в сон быстро.

В районе 9 уровня вы слышите свой храп. Значит этот левел эквивалентен образам.

Lupus

Сообщение Lupus » 23 май 2014, 02:11:15

Насчёт кумбхаки.Недавно начал практиковать йогу.На занятии мы используем кумбхаку сразу в трёх местах.Кроме горла также в диафрагме и в области таза.Сначала в определённом положении делаем бандху,их множество вариантов,советую попробовать все и выбрать несколько.После
этого идёт кумбхака - таз - диафрагма-горло. После задержки открытие "замков" в такой же очередности.Позволяет накопить и сконцентрировать энергию,которую можно направить практически на что угодно,если иметь чёткое намерение.Так же помогает,почувствовать себя-своё тело,разум,волю,ощутить то,что ты можешь себя контролировать.Это повышает осознанность.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 23 май 2014, 06:47:18

узелок писал(а):GeSHeK, его ник MonZon. Аворлд разблочен, там есть описание и ссылки. У меня "документация" должна где-то валятся, если тебе нужно.

По руским интернетам: кумбхака == задержка дыхания и там же бандха == замки (?).
Язык с непривычки очень сильно напрягается(аж до боли), а може я далеко его стараюсь закрутить. Чувствую кончиком языка холодный воздух при вдохе. Если чуть расслабить напряжение языка, после пары выдохов чувствую, как дыхание-внимание(?) закручивается по языку и упирается в горло, и возникает приятное ощущение.
Впомнилось упражнение где ладони ложатся на глаза. Это позволяет не свалится в сон быстро.

В районе 9 уровня вы слышите свой храп. Значит этот левел эквивалентен образам.
Спасибо,скинь если найдёшь,а я тоже поищу. Я очень благодарен за твою помощь,ты для меня "сэмпай" (я не из любителей японского языка,просто аналогия ближайшая),следуя твоему совету нашёл описание машинки для ТС.
На днях пойду добывать инвент для неё. Ещё раз спасибо,а про Аворлд так и вообще сказка. Побежал искать инфу.

reveur

Сообщение reveur » 23 май 2014, 09:23:33

Спасибо Граф. Именно то что нужно.
Ребята, рассмотрите деления шкалы как шары восприятия.
1-бодрствование;
10-сон.
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 - стадии засыпания.
В каждом ШВ - изменяются ощущения засыпания. Язык к небу и дыхание помогают повысить осознание (концентрацию на ощущениях проваливания в сон - расслабления, тяжести, темноты, образов, храпа и т.д).
А помните, как эмиссар говорил КК о языке на небе при засыпании?
А помните, что говорил ДХ о первых вратах в Искусстве Сновидения?
Рекомендую перечитать, если забыли.

Я вчера осознанно дошел до 3 шара. По-моему этот метод очень подходит кинестетикам вроде меня.
Буду юзать его.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 23 май 2014, 09:38:03

reveur писал(а):Спасибо Граф. Именно то что нужно.
Ребята, рассмотрите деления шкалы как шары восприятия.
1-бодрствование;
10-сон.

Я вчера осознанно дошел до 3 шара.
а как ты называешь шары 2 и 3? если 1-это бодрствованиЕ.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 23 май 2014, 09:50:20

узелок писал(а):Аворлд разблочен
:sorry: что-то не работаеТ. может я чего торможу?
поиск тоже не работаеТ.

reveur

Сообщение reveur » 23 май 2014, 12:35:41

Гешек
Попробуй так:
Ложись в кровать, расслабься. Приложи язык к небу и дыши, как Граф сказал. потом начинай отмечать свои ощущения, что-то типа "ага я расслаблен", "ага чувствую тяжесть", "ага темно", "ага мишура", "ага образы пошли", "ага я в сюжете", "ага картинка четче", "ух ептить вошел!".
Вместо "ага" можешь подставить циферки - это номера шаров восприятия.

ltd020

Сообщение ltd020 » 23 май 2014, 13:44:11

Lupus писал(а):Здравствуйте.Вопрос состоит в следующем.Несколько раз,когда я пытался заснуть происходило некое явление.Я ещё не спал и понимал это,но вдруг веки начали тяжелеть,когда закрыл глаза,то увидел нечто ,похожее на ту самую комнату,в которой лежал и слышал несколько голосов,один из них принадлежал соседу по комнате (живу в общаге).Когда я постарался очнуться,открыл глаза и увидел,что тот мирно себе спит.Веки опять начали тяжелеть.Я так ещё несколько раз сопротивлялся,потом расслабился немного и ,я уже чётко увидел ту же комнату,только в разных красках,возле стены была дверь,а передо мной стояло несколько сущностей.Запомнился мужик солидный в костюме.Что-то он от меня хотел.Я тогда был немного напуган ,скорее ошеломлён тем,что видел всё так явно.И хотя я многое читал,и общался со специалистами,лично на себе ощутить такое был не совсем готов.И конечно я подумал,что эти сущности были не из добрых,из-за строгости голоса и т.д.Потом выяснилось,что это как раз наоборот были "хорошие ребята",но не из людей,как я понимаю.Кто-нибудь может разъяснить ,что это было за состояние,в котором я видел,то что видел и как подготовить свой разум к более спокойному восприятию подобных явлений?
ОЖ.
Скорее всего, да я уверен на 99%, что это был "мягкий" сонный паралич. Возможно ты уже в курсе этого термина, если нет, на сайте много инфы. Это состояние довольно часто одолевает как начинающих, так и бывалых дриммеров. Разница лишь в том, что сначала это состояние очень пугает(не просто очень, а до ужаса), а потом уже проходит спокойно, "мягко" - рабочий момент, так сказать. В этом состоянии чего может только не причудиться. Многие рассказывают об НЛО, разного рода сущностях, про астральную инквизицию тут упоминали.
А объясняется это так: якобы, тело наше спит, а мозг уже проснулся. Или в твоём случае, как я понимаю, тело уже уснуло, а "голова" нет. Это пограничное состояние. Если научится, то даёт прекрасный шанс войти в КС или ВТО.

Ответить