Практикумы Равенны.

yakk

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение yakk » 13 май 2014, 09:37:00

lex.net писал(а): Еще вопрос, предмет нужно вытащить из кармана, или можно найти на пальце и т.д. (в случае кольца)?
насколько я понял, предмет можно достать откуда угодно.
В моем случае - это кулон, висящий на шее. Правда, в сновидении я его еще не нашел :)

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 13 май 2014, 10:33:43

про предмет чот я не подумал, что его перед дверью щупать надо, а так, я положил его в карман и постоянно "трогаю" его, какбы... делая "привычку"... Что по поводу двери - остановил ВД, но от этого стал неестественно быстро передвигаться по коридору, коридоры были разные, от обычных подъездных, до расписных "отельных".. сначала не мог найти дверь блуждал по коридорам. Затем все таки нашел, но она была приоткрыта и затягивала меня не давая возможности её разглядеть... А за дверью была пещера, темная, лишь небольшой луч света пробивался, пошел на свет, но к моему сожалению этот свет проникал в небольшое отверстие, в которое с трудом влезет голова:C.. Долго мучаясь, наконец я смог остановиться напротив двери... добавил к ней "помпезных" арок по бокам, саму сделал деревянную, в стиле средних веков, навешав на неё "заплаток", а нарисованный мною ранее круг решил оставить:3 и повесил замок, чтобы не открывалась сама :%)

lex.net

Сообщение lex.net » 13 май 2014, 12:10:47

yakk писал(а): насколько я понял, предмет можно достать откуда угодно.
В моем случае - это кулон, висящий на шее. Правда, в сновидении я его еще не нашел :)
Хорошо, не придется заморачиваться с карманами. :)

lex.net

Сообщение lex.net » 13 май 2014, 12:22:09

GeSHeK писал(а): Народ,такой вопрос,когда открываете дверь вы какое-то время двигаетесь в пространстве? Или после открытия сразу проявляется сюжет? И ещё,есть соображения или триксы,чтобы предмет сто процентов достать во сне.
Я думаю может в реале потренить. Вспомнил о задании,достал предмет,свершил действо и так каждый раз.
Сюжета сразу не было пока. Или темная комната или некоторое время вперед по коридору/дорожке.
По примеру h1t3ki тоже попробую повесить замок на дверь. Но такой, что бы открывался предметом (в моем случае дотронуться кольцом). По такой логике получается и предмет перед входом достал и дверь открыл.
Авось получится. 8)

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 13 май 2014, 13:27:53

Я тут подумал,мы часто в жизни повторяем какое-нибудь обыденное доведенное до автоматизма действие. Повторяемое в снах,например мы все обращаем внимание во что одеты.Считаю нужно его выследить и вместо него ,или к нему, привязать действие с предметом. Как считаете?

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 13 май 2014, 16:01:01

GeSHeK писал(а):Я тут подумал,мы часто в жизни повторяем какое-нибудь обыденное доведенное до автоматизма действие. Повторяемое в снах,например мы все обращаем внимание во что одеты.Считаю нужно его выследить и вместо него ,или к нему, привязать действие с предметом. Как считаете?

У меня привычка есть, кольцо на пальце всегда проверяю... не работает:C.. но хотя .. я не пытался как-то выказать намерение.. сегодня попробую, скажу

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 14 май 2014, 06:46:13

В общем,по ряду причин, моё душевное равновесие было изничтожено рядом событий :%) прям бразильянский сериал. После чего не смог вернуть состояние покоя,и как следствие всю ночь только и пытался войти в дверь. Снов не помню. :( Буду продолжать намеревать предмет в течении дня.

lex.net

Сообщение lex.net » 14 май 2014, 08:04:00

ОТЧЕТ.
Перед сном пытался представить коридор, получалось как-то невнятно. Потом дверь. Боковые двери не проглядываются почему-то. Зафиксировал для себя, что на ней морда какого-то зверя в профиль (тигр или медведь), добавил морде горящие глаза и немного подсвеченные контуры. Рядом с дверью повесил 2 факела (что бы светлее было в конце коридора :)). Замок вешать не стал, решил и так прокатит. Дотронулся до двери рукой с кольцом, она отъехала в сторону, я вошел. Оказался в темном пространстве и стал ждать что будет дальше. В итоге уснул.

Ночью просыпался несколько раз. Коридор с дверью представить не получалось, т.к. когда начинал представлять дверь и фигуру на ней, сразу оказывался перед дверью.

Сны.
Во одном сне обсуждал с коллегой стройку БС.

Другой сон разговорный преимущественно про отношения. Началось с того, что я в квартире у родителей, подогреваю остатки супа. В какой-то момент я начал толкать очень длинную, эмоциональную и убедительную речь. Дальше действие переместилось на кирпичные развалины. Главный герой сна (я видел его уже со стороны, но почему-то ассоциировал с собой) забрался на одно из строений с плоской крышей (почему-то думал, что бывшая церковь?), стал бегать, прыгать, выделывать разные акробатические трюки. Потом остановился и со словами: «Вот строили! 100 лет стоит, а кирпичу хоть бы хны!», провалился сквозь доски вниз и упал в глубокий круглый колодец (стенки тоже из кирпича). Повреждений он (я), кажется, не получил и спокойно дрейфовал по дну. Похоже, что внизу было еще одно помещение, затопленное водой.

В последнем сне снилось что-то про технологов и улучшение удоя на фермах. :)

antonum

Сообщение antonum » 14 май 2014, 08:35:39

Отчет:
В дверь еле как зашел, была какая-то слабость. Вроде и расслаблен и сконцентрирован на двери, но что-то сил нет, сразу в сон клонит. Но все таки прошел сквозь свою дверь в темноту.

В реале много раз проверял наличие предмета в кармане, в различных ситуациях - представлял что я только, что осознался во сне и искал подтверждения реальности.

Ночью несколько раз просыпался без будильника и расслабляя мысли ждал когда вспомнятся сны - и иногда вспоминались, хотя поначалу было ощущение, что ничего не запомнил. Спасибо GeSHeK что сказал во время попытки вспомнить сны, концентрироваться на ощущениях. Плюс достал свои старые записи снов и по ним начал составлять карту(некоторые прочитанные сны вызывают вспоминание незаписаных-забытых, еще интересный момент бывает у меня, идя по городу: локация в реале, чем-то похоже на сновиденую и вспоминаются сны.)

lex.net спасибо что напомнил про перепросмотр дня (Помню года 2 назад составлял список для нормального перепросмотра, но до"шкафа" так и не дошел)

P.S Как мне кажется поиск предмета то и есть уловка чтобы подойти к первым вратам, может стоит просто намереваться(Но как намереваться?) и мы пройдем первые врата.

Ro_Man

Сообщение Ro_Man » 14 май 2014, 09:08:31

Отчёт.
Не стал придумывать коридор, а взял "готовый", который вижу каждый день по нескольку раз. Соответственно, и со свойствами двери ничего придумывать не надо. Моя дверь - выход на балкон, но перед сном представляю что выхожу не на балкон, а попадаю просто в белый свет. Иногда представлять приходится по нескольку раз, поскольку уснуть сразу не удаётся. Сны в последнее время очень слабые, не запоминаются. Наверно все из за плохого режима дня.

Ответить