Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

Nameless

Re: Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

Сообщение Nameless » 27 авг 2012, 16:49:18

Привет joni ! Незнаю насчет практа Равенны, сейчас, если ты заметил идёт исследование южного лабиринта (хоть и достаточно вяло), не хочешь присоединиться? Но если ты считаешь, что ты ''совсем-совсем не умеющий'' может стоит заняться настройкой КС? И тогда, когда придёт Равенна, ты будешь полностью готов. Думаю ей не особо охота постоянно с новичками возиться, одно и тоже всё время, очень весело.

joni

Сообщение joni » 27 авг 2012, 17:57:22

Отлично я присоединяюсь.Нужно пока найти вход в лабиринт южный?

Nameless

Сообщение Nameless » 27 авг 2012, 21:13:09

Для начала да, найти вход и нить Ариадны, а затем исследовать. Подробности см. в теме Исследование Южного Лабиринта, особое внимание на посты Lobo, он там все подробно объяснил. Удачи!

Sam

Сообщение Sam » 31 авг 2012, 17:42:26

Раньше, когда любительски занимался силовым тренингом, во снах нередко пользовался ощущением физической силы чтобы справляться с препятствиями (расшвырять врагов, проломить дверь плечом или проломиться сквозь стенки тоннелей, отказаться от навязывания чужой воли и прогнуть свою линию). Давно не занимался... вообще забыл про эту тему... Но тут обнаружил, что потеря физической силы в реале отразилась в снах... как будто бы я и там стал слабее... В связи с этим растет желание вернуться к физическим тренировкам, заняться боксом или другим жестким единоборством, возобновить тренировки на выносливость, гибкость, скорость... С другой стороны в постах нередко говорят о необходимости копить энергию и уж тем более не тратить ее на физуху... Короче, я немного в тупике... Может кто даст мудрый совет? Честно, я бы вообще попробовал бы исследовать эту тему, но понятия не имею как к ней подступиться... был бы рад советам опытных товарищей, надеюсь, что не сильно отвлеку вас от исследований южного лабиринта... спасибо

sprinter

Сообщение sprinter » 31 авг 2012, 20:38:08

Не считаю себя мегаопытным, иду в том-же направлении.
Делаю пару дней упражнение "колобок", очень даже приятные результаты.

перед тем как встать с постели, даже не открывая глаза, подкачайте себя энергией. Это делается так: вдыхаете воздух и с помощью выдоха гоните энергию сначала в плечи, потом в локти, потом к кончикам пальцев. Потом в грудь, живот, в бедра, в колени, в пальцы ног. Потом во все тело. В будущем, когда "пробьете" (активируете) свои энергетические каналы в теле, ваша тушка будет насыщаться этой энергией до таких пределов, что начнет создаваться некий плазменный потенциал. В определенный момент он достигнет величины разряда, и через ваше тело пронсет волна энергии Земли. Она накроет вас как Девятый вал. Эти волны можно стимулировать раз за разом. Не стоит баловаться с этими разрядами. Необходимо привыкать к ним медленно и осторожно.

Это еще не практика, а прибамбасик для накопления сил и энергии.

Источник http://dreamhackers.info/index.php/%D0% ... 0%BE%D0%BA

Ещё делаю "кольцо сновидений"

Не знаю остался ли этот материал в Мастерской, потому добавлю.
От Тухлого: Называется "кольцо сновидений".
Серия таких визуализационно-телесных медитаций составляет второй слой плексусной системы. Работа ведется с энергетическими центрами - видения, сновидения, воли, третьего внимания, речи и разума.
Перед сном, когда уже начинаете засыпать, малеха завалитесь на правый бок. Не полностью, а на четверть. Потом визуализируйте ложбину (типа котлован). Совместите эту картинку с телом, чтобы дно котлована входило в грудь в зоне центра сновидений (правая часть грудной клетки на уровне чуть выше солнечного сплетения, но под соском!!). Ваш котлован должен быть огромным виртуально, но маленьким в соотношении с телом. Он должен вмещаться в ваш правый бок. Раскрасьте визуализацию - трещины скал, кусты, трава. Медленно осматривайте визуализацию сверху вниз и пытайтесь почувствовать ее в своем теле. На дне впадины пусть будет маленький карьер, ручей или водоем. Почувствуйте воду, стихию воды. В теле должны быть ощущения в этом месте. Затем тихо и постепенно увеличивайте наклон тела на бок. Сохраняя визуализацию и телесные ощущения, создайте кольцо тела вокруг котлована, то есть примите эмбриональную позу, лежа на правом боку. Если вы заснете, удерживая внимание на телесных ощущениях котлована, вы войдете в контролируемое сновидение - или как минимум получите яркое учебное сновидение.

Источник http://dreamhackers.eu/dream/dreamhacke ... 319.0.html Тут ещё Плексусная система есть по ссылке.

Всё как всегда индивидально и выбрано исходя из личных симпатий.

Sam

Сообщение Sam » 01 сен 2012, 04:23:31

sprinter спасибо... я немного о другом - о физухе в чистом виде и тех бонусах, которые она может дать в сновидении... или не дать...
Тут мысль еще такая... если во сне попадаю в ловушки, то они как правило завязаны на желания, перекликающиеся с реалом... Вот интересует сила - по любому при дальнейшем развитии в сновидениях меня на этот крючок может поймать любой... даже спрайт, не говоря уже о иных существах... Деньги, власть, секс, сверхспособности... даже желание прогресса в ОС и КС. Все то, что так или иначе желается - это мои уязвимые места в мире сновидений и развести как лоха можно без лишних усилий... вернее уже разводят... я уж не говорю о лабиринтах, которые сейчас исследуют более опытные форумчане - увязнуть можно серьезно...
Поэтому вопрос лежит как бы в двух плоскостях - дает ли физическое развитие тела (без энергетических практик) рост личной силы? И способна ли хорошая физическая форма стереть желание обладать физической силой и тем самым избавить еще от одной уязвимости?

Nameless

Сообщение Nameless » 01 сен 2012, 05:41:18

Физическое развитие тела без энергетических практик бессмыслено, это как прибивать картины на рушащиеся стены (красоты не прибавят и всё равно отвалятся). А разве бывает, в конце концов, чистая физуха? Ведь физическое наше тело, оно тоже из энергии состоит, то есть это оно полностью зависит от нашего энергетического состояния, а не наоборот. Вспомним книги КК, все там описанные персонажи сильные и мускулистые, хотя специально в тренажёрку не ходили.
Конкретно от себя советую тенсой заняться, тут тебе и физическая и энергетическая форма будет в порядке, и силы прибавится.
А насчет желаний и ловушек, тут ничего лучше перепросмотра ещё не придумано. Только почему никто не хочет им заниматься??? Я уже столько отговорок от перепросмотра только на этом форуме прочитала, а сколько сама придумала! Но со своими я уже разобралась, а остальные? Тут многие бьются, нету осов и т.п. , а всего-то может и надо для решения этих и многих других проблем, приступить наконец к перепросмотру, а? Я только начала, но отвечаю, это координально всё меняет! Каждый раз после выполнения я чувствую существеный прилив энергии, по привычке, конечно быстро всё сливаю, но и эту привычку можно преодолеть!
Занимайтесь перепросмотром, не страдайте фигней, эти отговорки - это фигня и есть. Что-то в нас очень сильно сопротивляется, оно не хочет нас отпускать. И больше всего на свете ''это что-то'' боится перепросмотра. Иногда на меня накатывает и я смутно начинаю ощущать, что мы все живем в полном дерьме, что это не то что-то, что есть в этом некая станность. В эти моменты я действительно ПОНИМАЮ, что живу во сне и понимаю, что это ни хрена не нормально! Почему что бы пойти сделать тенсу нужно себя весь день уговаривать? Почему я никак не могу заткнуть ВД? Много таких почему. И в эти моменты просветления четко видишь барьеры расставленые на пути. А потом идёшь и преодалеваешь их! (хотя я ещё в начале)
Так что надо не стенки в сновидении ломать, а барьеры в собственном сознании!

Nameless

Сообщение Nameless » 01 сен 2012, 05:45:08

И кстати, поздравляю всех с Днём ЗНАНИЙ!!!!!!

Sam

Сообщение Sam » 01 сен 2012, 08:47:30

Nameless писал(а):Физическое развитие тела без энергетических практик бессмыслено, это как прибивать картины на рушащиеся стены (красоты не прибавят и всё равно отвалятся). А разве бывает, в конце концов, чистая физуха? Ведь физическое наше тело, оно тоже из энергии состоит, то есть это оно полностью зависит от нашего энергетического состояния, а не наоборот. Вспомним книги КК, все там описанные персонажи сильные и мускулистые, хотя специально в тренажёрку не ходили.
Извини, не соглашусь. Опираюсь исключительно на собственные ощущения. Четко ощутил, что физическая сила в реале проецируется и в сновидения. По крайней мере у меня так было несколько раз. Другой момент - энергетически истощен... сил нет... начинаешь двигаться, подталкивать физическое тело, да хотя бы сдвинуться и пойти пешком... и вот вначале потихоньку, затем мощнее ощущаешь приток энергии. Без тенсы, йоги, цигуна... а простыми банальными упражнениями, которые никогда и не обещали энергетических фокусов. Волей поднимаешь себя и "оживляешь".
Честно, я бы не поднял эту тему... По постам нередко было видно как намекавшего на физуху закидывают помидорами... Поэтому я как то сам пытался домыслить... Но чето туплю... А тут наткнулся на пост Равенны в FAQ (вопрос о светимости):
Каждый мир имеет свои фишки. Физический мир доминирует физической силой. И именно физическую силу от нас берут работодатели - в основном. То есть, воплощения паразитов в нашем мире питаются нашей физической силой и вниманием. Основным качеством является реализация планов или задуманных дел. Поэтому в мире реала вы можете наращивать такие опции, как концентрация внимания и физическое здоровье, а также волю, как производную реализационной власти.
Я на данном этапе сосредоточен на картографии. Причем отношусь к ней как к первому принципу сталкинга. И последние недели две просто огромное желание подтянуть физуху, работу над карьерой (отработка постановки целей, стратегии и тактики), и завязать это все как работу над вниманием (не знаю, можно ли его называть первым вниманием). Для начала и хотел разведать, как к этой теме относятся более опытные товарищи. Я почему то убежден, что все эти разделения на физическое тело, тело сновидений и т.д. - условны, так как они связаны в одно целое. И тренировка физического тела несомненно скажется на всем остальном. Подозреваю, что вся фишка во внимании и его направлении. И любую деятельность в реале можно использовать с пользой для мира сновидений. Хотя, конечно, фактов у меня пока нет, только собственные отслеженные ощущения.

Raven

Сообщение Raven » 02 сен 2012, 09:27:57

Sam , ну так твои отслеженные ощущения прямо в этом случае являются фактами. Конечно же деления на тела условны. Но настолько же, насколько и деления на Внимания :)
Пока у тебя есть разница между первым и вторым вниманием , будет и разница между телами.
Собственно, она останется и потом, но уже другая.

Я вот абсолютно уверен, что ты прав в том, что физуха влияет на эн тело. Но ты же не будешь отрицать, что есть более эффективные упражнения, а есть - менее. Что какие-то приемы просто поддерживают тебя в форме, а какие-то выводят на новый уровень.

Почему существуют физкульура , бодибилдинг , качалка и боевые искусства? Ты прав в том, что все эти вещи приводят тебя к работе со вниманием и осознанному обращению своим ресурсом , но тебе есть смысл сравнить хотя бы два-три разных прежде, чем утверждать, что между ними нет разницы.

Поверь, ты заметишь, насколько сильно могут отличаться способы обращения с энергиями, и как по-разному это влияет на твое восприятие и осознанность.

Но в одном вы безукоризненно сходитесь с Безымянной : вы оба говорите о важности перепросмотра. И в этом вы оба соверешнно правы .

Ответить