Наоборот фосфены это НЕ то что получается в результате надавливания на глаза или других эффектов, например световых. О фосфенах и гипногогических образах можно почитать в статье от genezisa в теме "отчетов по настройки кс", там же можно почитать и описания/отчеты других участников
Хотя по хорошему тут лучше пару раз самому все прочувствовать. Ну да ладно. По поводу техники входа:
Карлос Кастанеда - Книга : Дар орла - Часть : Искусство сновидения - Глава : Совместное сновидение
Несколько лет назад, когда я достиг определенной степени опытности в сновидениях, я спросил дона Хуана, есть ли тут какие-то известные ступени, которые были бы общими для всех нас. Он сказал, что при конечном анализе каждый сновидящий отличается от всех, но разговаривая с Гордой, я открыл такое сходство в нашем опыте, что набросал возможную классификационную схему различных состояний.
Спокойное бодрствование — предварительное состояние, когда чувства засыпают, но еще все осознается. В моем случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света — примерно такого света, какой видишь, когда через плотно закрытые веки смотришь на солнце.
Второе состояние сновидения я назвал динамичное бодрствование. В этом случае красноватый свет рассеивается, как туман, и смотришь на какую-нибудь сцену вроде табло, так как сцена эта неподвижна. Видишь трехмерную картину. Застывший кусочек чего-то, пейзаж, улицу, дом, человека, лицо, — все, что угодно.
Третье состояние я назвал пассивное присутствие. В этом состоянии сновидящий уже не смотрит на застывшие осколки мира, но наблюдает, являясь свидетелем, как событие происходит, как будто главенство наших зрительных и слуховых органов чувств делает эту картину главным образом делом глаз и ушей.
Четвертое состояние — это уже то, в котором я оказываюсь втянутым в действие. Здесь уже что-то предпринимаешь, делаешь какие-то шаги и используешь свое время полностью. Я назвал это состояние динамическая инициатива.
В этой же главе рассказывалось и на чем физиологически концетрировать свое внимание...
Могу от себя пояснить, что это индивидуально, образы у меня приходят (когда приходят) както сами собой, как и говорила Ravenna, хотя да, тело хорошо бы расслабить, чтото типа шавасаны, относительно себя расскажу про образы, сначала мишура или концентрация на фосфенах, затем появляются гипногогические образы, которые как при тесте Роршаха интерпритируются, как некоторые сначало плоские, а затем и объемные картинки, вообщем, если состояние правильное, то есть физтело спокойно, мысли не беспокоят и тп, то образы с практикой (может не сразу) будут появляться сами, затем плоские картинки, затем они могут становиться объемными, могут появляться другие элементы восприятия и даже какието сюжеты в которые обычно и втягивает, от контроля намерения возможно зависит, что за сюжет/место, а от контроля внимания возможно зависит осознанность в сюжете... имхо