Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

Prislav

Re: Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

Сообщение Prislav » 05 мар 2012, 13:54:14

Рози писал(а): Объясните кто нибудь доходчиво ,как именно они возникают ,как и где вы их видите.
Посмотрите на яркий свет и закройте глаза, или надавите рукой на глазницы. Видите что-нибудь? Вот это и есть гипногогические образы, так называемая мишура.
У меня эти образы резкие не только утром, а в любое время, после того как я проснусь и начинаю за ними следить. Но пока всегда меня на долго не хватает, засыпаю. Но я борюсь :D Отсюда вопрос, как долго бороться, т.е. удерживать осознанность? Один раз так больше часа пролежал. Слежу за образами, провал, опять восстанавливаю контроль, опять провал и т.д.

Рози

Сообщение Рози » 05 мар 2012, 14:04:45

Prislav писал(а):
Рози писал(а): Объясните кто нибудь доходчиво ,как именно они возникают ,как и где вы их видите.
Посмотрите на яркий свет и закройте глаза, или надавите рукой на глазницы. Видите что-нибудь? Вот это и есть гипногогические образы, так называемая мишура.
У меня эти образы резкие не только утром, а в любое время, после того как я проснусь и начинаю за ними следить. Но пока всегда меня на долго не хватает, засыпаю. Но я борюсь :D Отсюда вопрос, как долго бороться, т.е. удерживать осознанность? Один раз так больше часа пролежал. Слежу за образами, провал, опять восстанавливаю контроль, опять провал и т.д.
Конечно после надавливания на глазницы появляются куча ярких пятен и искр.
Вроде "Фосфены" их называют.
Но когда я лежу в постеле в расслабленном состоянии я их не вижу. Я могу так хоть всю ночь пролежать ,дойти до того ,что тело не чувствуется ,но образов нет :( .

warsfeil

Сообщение warsfeil » 05 мар 2012, 14:29:00

3-е задание Равенны из практа по настройке КС
2. Позвольте появляться образам. Что значит "позвольте"? Если раньше что-то в вас искало и запрашивало мишуру, то теперь вы даете внутреннее разрешение на появление образов. Отследите как-нибудь такой вид запросов.
Сновидение и образы мы видим не глазами, а каким-то другим способом восприятия.
Хоть два часа лежите и смотрите в темноту закрытыми глазами, а кроме пятен вы там ничего не найдете.
До тех пор пока не научитесь настраиватся на другой тип восприятия.. ИМХО

Amaru

Сообщение Amaru » 05 мар 2012, 18:27:10

Наоборот фосфены это НЕ то что получается в результате надавливания на глаза или других эффектов, например световых. О фосфенах и гипногогических образах можно почитать в статье от genezisa в теме "отчетов по настройки кс", там же можно почитать и описания/отчеты других участников

Хотя по хорошему тут лучше пару раз самому все прочувствовать. Ну да ладно. По поводу техники входа:
Карлос Кастанеда - Книга : Дар орла - Часть : Искусство сновидения - Глава : Совместное сновидение

Несколько лет назад, когда я достиг определенной степени опытности в сновидениях, я спросил дона Хуана, есть ли тут какие-то известные ступени, которые были бы общими для всех нас. Он сказал, что при конечном анализе каждый сновидящий отличается от всех, но разговаривая с Гордой, я открыл такое сходство в нашем опыте, что набросал возможную классификационную схему различных состояний.
Спокойное бодрствование — предварительное состояние, когда чувства засыпают, но еще все осознается. В моем случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света — примерно такого света, какой видишь, когда через плотно закрытые веки смотришь на солнце.
Второе состояние сновидения я назвал динамичное бодрствование. В этом случае красноватый свет рассеивается, как туман, и смотришь на какую-нибудь сцену вроде табло, так как сцена эта неподвижна. Видишь трехмерную картину. Застывший кусочек чего-то, пейзаж, улицу, дом, человека, лицо, — все, что угодно.
Третье состояние я назвал пассивное присутствие. В этом состоянии сновидящий уже не смотрит на застывшие осколки мира, но наблюдает, являясь свидетелем, как событие происходит, как будто главенство наших зрительных и слуховых органов чувств делает эту картину главным образом делом глаз и ушей.
Четвертое состояние — это уже то, в котором я оказываюсь втянутым в действие. Здесь уже что-то предпринимаешь, делаешь какие-то шаги и используешь свое время полностью. Я назвал это состояние динамическая инициатива.
В этой же главе рассказывалось и на чем физиологически концетрировать свое внимание...

Могу от себя пояснить, что это индивидуально, образы у меня приходят (когда приходят) както сами собой, как и говорила Ravenna, хотя да, тело хорошо бы расслабить, чтото типа шавасаны, относительно себя расскажу про образы, сначала мишура или концентрация на фосфенах, затем появляются гипногогические образы, которые как при тесте Роршаха интерпритируются, как некоторые сначало плоские, а затем и объемные картинки, вообщем, если состояние правильное, то есть физтело спокойно, мысли не беспокоят и тп, то образы с практикой (может не сразу) будут появляться сами, затем плоские картинки, затем они могут становиться объемными, могут появляться другие элементы восприятия и даже какието сюжеты в которые обычно и втягивает, от контроля намерения возможно зависит, что за сюжет/место, а от контроля внимания возможно зависит осознанность в сюжете... имхо

NooneT

Сообщение NooneT » 05 мар 2012, 21:29:43

Была как-то такая ситуация. Я недопроснулся(резкий возврат к реалу, сохранение неподвижности, глаза не открывал), а когда нужда просыпаться отпала, внимание перенеслось на то что вижу. Картинка, что перед глазами была не такой как простой образ. Ощущения были схожи с тем, что рассказывает genezes, а именно объемность картинки. Только он нырял в шар восприятия, а мне пришлось вломится в него. И был относительно долгий период осознанности.
Позвольте появляться образам.
Тут есть доля истины. Бывает, что они сразу лезут, а бывает как у Рози.

Создатель

Сообщение Создатель » 06 мар 2012, 11:30:43

Доброго!!!
Ребята и Девчата расскажите кто что может на такую тему:
1) Вроде как человек имеет 7(а кто говорит 9) тел, какое телу есть Дубль?
2) Если Дубль есть неТело, то являются ли эти 7(9) тел простором нахождения ТС?
(говоря так имею ввиду что нахождение меня в кафешке за чашечкой свежеотжатого лимонного сока есть такое положение ТС в таком-то шаре восприятия(ога, и толкнув свою ТС в "другой" шар имеем телопортасию))
В Путь!!!
Исчё вопрос есть: некоторые намерения передаются по "наследству", я так понимаю, ПМ-ом можно отстрелять их. и даже базовые перенатальные матрицы?

Amaru

Сообщение Amaru » 07 мар 2012, 09:58:27

Создатель, я просто предположу, что энергетическое тело дубля подразумевает все эти 7(9) тел, какбы свойства этих тел дубль приобретает при прохождении врат сновидений или приобретение этих свойств дублем и есть врата, както так)

Создатель

Сообщение Создатель » 07 мар 2012, 13:40:39

Добро_го!!
Спасибо за ответ
Агась, понял. Полная копия строения человека , только в сноведении. Дубль також имеет свои , копийные 7(9) тел.Интересно интересно..
Ну хорошо.. а собсно Пространство сноведения это ТС в каком из 7(9) тел?
Т.е. то что физически мы могём щупнуть - это ТС в разделе шАрА - физическое тело. А сноведенческие дела - это ТС в папке ... астральное тело.. и плотность тела, и собсно четкость и стойкость ОСОЗНАННОГО действа, растёт в соответствии надобности его использования. тогда третьи и четвёртые врата есть нахождение ТС в разделе Сознание в(или) Третьего или ЧетвертОго тела.
Ага. интересненько. картинка складывается...
На Чай!!!
После. А тогда Дубль воопще нужен? Ведь можно соединить Физ_тело и ..астральное... И все вместе взятые?

Askaar

Сообщение Askaar » 07 мар 2012, 19:10:11

Всем привет! ;)
Скажите, кто четко может объяснить чем отличается ВТО от ОС? Такое ощущение что это разные диапазоны бытия...
Интересуюсь потому что в ОС'е не так часто бываю (как хотелось бы) как в ВТО... порой даже находясь в ОС'е меня выбивает в ВТО начинаются вибрации и резко перебрасывает (я как будто просыпаюсь) в другие места, причем с более широким спектров чувственного восприятия... вот и не пойму где грань и в чем принципиальное отличие ОС от ВТО и почему такое происходит?
Подскажите кто знает плиззз...

warsfeil

Сообщение warsfeil » 08 мар 2012, 07:18:41

Askaar если я не ошибаюсь, то когда ДХ дал задание КК найти свое "реальное" тело во сне, это и был ВТО.. А ОС - это мультики =))

Ответить