Сегодня - Ура! Всё просто оказалось, только надо было разобраться, не торопясь. Словами трудно, но, по сути, намерение похода через мост в прекрасную страну просто отличается от намерения похода через лес. нужно было изменить настроение.
Я раньше не замечал, что намерения отличаются. Это открытие практикума, прямо.. И весь день оно проявлялось как какое-то скрытое знание всех дел, которые я делал. Намерение поездок или мест, где нужно было быть. Даже намерение разговоров и мыслей, слов. Но это ладно.
Отчёт по заданию: я собрался, и, уравновесившись как следует, прошагал спокойно и аккуратно к ресторану. Не шаг за шагом, а скорее как плавный стремительный сдвиг.
Я не входил в ресторан, а сразу обошёл его, пошёл на задний двор. На этот раз снова сохранилось ощущение, что мне кто-то помогает. Но у меня не осталось памяти ни о каком персонаже. Мне не пришлось карабкаться. Я как бы ступил ногой на поверхность стены, на одну изогнутую лозу. И как-то сам собой быстро переместился наверх. Я сразу пошёл к мосту, и его перешёл довольно быстро тоже, в несколько больших шагов... С моста я вскоре сошёл на небольшую гравийную дорогу. Следуя по ней, скоро вышел к коттеджному посёлку. Это место было для меня очень комфортным. Не то чтобы поражало воображение красотой, но зато сильно повышало азарт, жеоание жить и действовать! Между домов там и тут сновали занятые чем-то подростки, недалеко от дорогие какие-то едва знакомые ребята мастерили какой-то большой аппарат со множеством торчащих во все стороны деталей..
Я хорошо вспомнил это место. В предыдущий раз, кажется, дома были попроще, или я их воспринимал не так полно. Теперь они мне казались более изящными и интересными.. С массой мелких, но гармонично сведённых архитектурных элементов... одним домом я залюбовался... Я остановился около него, и стал рассматривать, как красиво решена арка над входной дверью: она была треугольной, состоящей из мелких переплетающихся наложением раковин, а под ней располагались маленькие горошинки жемчужин то ли из перламутра, то ли покрытые чем-то блестящим.. создавалось впечатление жемчужного дождя, падающего на дверь, и на всех входящих людей.
Вообще-то сначала я хотел дойти до дальнего дома на холме. В прошлый раз я ел там необыкновенно вкусный хлеб! По-видимому, к дому была пристроена пекарня, и аромат из неё окутывал весь двор у того дома, было приятно там находиться.
Но я вошёл в этот архитектурный дом. С порога я сразу попал в просторный зал со множеством картин на стенах и самых разнообразных экспозиций на подиумах и всяко-разных полочках.. это заворажиало! Я подошёл к ближайшей ко мне выставке. На столе в ряд были расставлены малоформатные картинки, нарисованные на керамических плитках. Я брал каждую из них, и всматривался. Я не мог оторваться от них, как бывает обычно, когда ты "исчерпал работу". Я просто понимал, что я не успею насладиться как следует даже одной из них, и потому я заставлял себя лишь некоторое время рассматривать их, "запоминать", и ставить обратно... я отключился от них, и перешёл к большим картинам на стенах... но они затягивали уж очень быстро, и очень сильно!
Они срабатывали как какие-то телепортеры... я прямо чувствовал, как меня втягивает в совсем другую реальность... и по-моему, в одну из них я так и втянулся: не имею никаких впечатлений более..от этой ночи
Но получилось! Пробую ещё!