А мы идем на север!

Raven

Re: А мы идем на север!

Сообщение Raven » 07 сен 2011, 20:11:36

Сегодня решил набраться сил, и просто плавал около ключевых тем этого практикума. Не знаю как, но заметил, что немного измотался походами через лес, и сегодня просто как следует собрал внимание. Не такая стальная у меня пока дисциплина :D но зато уловки работают :wink:

Кстати, в сновильных образах были такие воспоминания, которые совсем позабылись во время путешествий То есть, я вспомнил то, что было, но забылось при пробуждениях. Чувствую себя уверенным и собранным. Реал пробовал покуситься на увеличившийся запас, но всё. Теперь ходы задраены 8) :)

Сегодня буду добираться до ресторана. Хорошо помню его. Уверен, что справлюсь с заданием.

Andy ,
на твой вопрос можно отвечать экзистенциально, или чисто технически. Но однако же, и то, и другое будет только указателем на КС. Нет никакого такого рецепта, есть только сдвиг ТС и её фиксация. И не настолько важно, как ты сделаешь это. Равенна хитрее всех, с кем я встречался в охоте на силу. Равенна всё превращает в Игру. И это хороший способ сдвига ТС, который работает с каждым из нас с самого детства. Будь ты новичок или опытный дример, состояние сильного интереса уже даёт Силу для сдвига. Дух приходит туда, где есть Азарт, Игра, Вызов. Я встречал и "магов", прямо таки лопавшихся от объёмов практик и всяких секретов, ритуалов и рецептов, и при этом, не имевших уже никакой любви к своему Пути. Для них магическая техника стала рутиной. И этот момент экзистенциальный :D

Я люблю простые эффективные приёмы. Я говорю: весь мой КС, если не говорить о Пути с Сердцем, а чисто технически, то весь мой КС - это сдвиг и фиксация. Сдвиг и фиксация.
Я глубоко убеждён, что все знания мы получаем из Восприятия. Как бы из чувств. Из позиции ТС. А потом превращаем свои чувства в сотни слов, стараясь объяснить своё Знание. Но знание просто Знаешь.
И вот больше всего я люблю прикасаться к Знанию и Знать. Допустим, Равенна могла бы находиться рядом с тобой в Сновидении, или прикоснуться к тебе. И ты бы знал что-то о сновидении. Или это мог быть другой источник знания. Нео или Место Силы. И ты бы Знал. Просто зарядившись массой этой энергии. Но чтобы извлекать пользу из этого знания, или просто даже помнить его, нужно уметь фиксироваться.

Я думаю, что чаще всего ты оперируешь понятиями первого внимания. Мир, собранный им, является твоей фиксацией. И чем больше ты живёшь с первым вниманием, тем больше ты узнаёшь о своём мире. Потому что ты воспринимаешь его, и осознаёшь. Это возможно благодаря фиксации. Ты можешь стабильно воспринимать мир и исследовать его.

Так же происходит и в сновидении. Состояние контроля Дефект описал, по-моему, совершенно верно. Это похоже на Контроль. Осознанность. Недвижимость. Когда ты дышишь и думаешь одно и то же. В первом внимании ты бы ощутил это как контроль своих чувств. Или расширение сознания. Для фиксации в мире людей ты приобретал опыт мира людей. С помощью своих пред....шественников. И теперь ты имеешь устойчивую картину, которую сможешь развивать дальше или просто поддерживать.

Это фиксация с помощью мышления. Можно фиксировать мир Волей. Это Безмолвие. Просто Безмолвное Знание о Мире.

И так же в Сновидении. Ты приобретаешь опыт новой позиции. Например, попал в первый раз в локацию. Ты получил впечатления. Ты можешь заняться описаниями. Составить их много, подробно описывая свои чувства. Ты можешь накапливать ощущения этой позиции, исследовать её, воспринимая как можно чаще, и так сложишь устойчивую картину. А можешь просто Знать это место Волей. И удерживать его Намеренно. Просто Волей.

Равенна описывает это просто: "Любому навыку нужно учиться." :pardon:

Чем мощнее ты научишься фиксироваться, тем сильнее поток знания Мира из фиксированной позиции. Так я понимаю.

И вот здесь возникает двуликая сложность. Одни люди испытывают проблемы со сдвигом, потому что сильно зафиксированы, и их установки на фиксацию не дают им сдвинуться.

Другие люди, наоборот, слишком нестабильны, потому что их настроение такое стремительное, плавающее или переменчивое, что они не могут его заставить работать на чёткую задачу.

Что же делать? :sorry:

Нужно делать ПП :pardon:

Равенна говорит так: "Перепросмотр - всему голова." И она права совершенно. Начни работать с инвентарными списками. Перепросмотр - это сдвиг и фиксация. Это то, что нужно делать. Перепросмотр.

Когда ты сможешь контролировать процессы первого внимания, ты уже будешь достаточно сильным, чтобы приступить к Сновидению, ведь минимальный шанс, в виде знания о КС ты уже имеешь. Просто делай ПП. Я бы так посоветовал. :pardon:

Начни с контроля эмоций, времени и своих настроений. Но только без насилия :)
Сновидение - это Любовь.. такая странная Любовь к Жизни.

Лучше бы тебе ответили женщины.
Они как-то всё очень просто объясняют.
Но перепросмотра тебе, я думаю, будет достаточно.

Элис

Сообщение Элис » 07 сен 2011, 21:34:37

Рада новому заданию Равенны, как то с лесом у меня ни особо быстро было, но сегодня ночью все таки предыдущее задание хоть с опозданием, но наверно выполнила..
Отчет больше для себя, в два предложения втиснуть не удалось , так что не любопытным сновидцам можно себя данным чтением не утомлять. :pardon:

Ночью было не тяжелое проваливание в сон , с попытками удержать внимание, а спокойное сновидение с достаточной энергией. :x И мне кажется, я тоже нашла эту поляну с пологим спуском, хотя уже и не настраивалась на нее . У меня это было так. Я на вершине поляны, нет… скорее я была в этом месте не раз и не просто в снах, у меня это окраина города , она переходит в лесополосу , довольно холмистую, как бы спускаясь ниже и ниже. Идет на северо – запад. Намного севернее будет обрывистый берег реки . Просто , когда Равенна дала задание я стала вспоминать те места леса , которые мне иногда встречаются не просто в снах , а в Сновидениях, так как дневник я не веду( просто не мое, большой респект всем труженикам дневников и записей ), то вспоминала и улавливала настрои ТС этих мест , как бы искала нужную..

И вот во сне я иду по лесу , больше кустарники , настроение нормальное , все легко , хорошо ..и начинается меняться ландшафт , склон становится резко крутым , идти невозможно , приходиться сбегать .. и тут у меня начинают появляться тревожные мысли.. я вспоминаю, что у меня потерялся малыш и мне надо его найти ..я вижу его далеко внизу склона, начинаю кричать, что бы он остановился , но бесполезно.. постепенно внизу склона становятся видны квадратные участки с деревянными домами , огромные лужи, темнеет , осеннее мрачное настроение.. я пытаюсь найти ребенка , но ничего не получается , где то вижу людей , они предлагают подождать до утра , но это просто невозможно, как ребенок может остаться один , ночью в этом ужасном месте ?
В итоге я попадаю в какой то дом , где происходит какой то момент , который я не могу вспомнить, там кто то был , они помогли мне вернуть малыша , каким то странным образом , просто вобрав его образ себе в воспоминания ..и у меня с ними произошел спор или нервный разговор , что сдвинуло мою ТС так , что меня ветром от туда сдуло , у меня была одна мысль унести от туда ноги и побыстрее, я неожиданно увидела перед собой склон резко идущий вверх, ночное небо, песок , крупную гальку , я думала я никогда туда не поднимусь ,очень круто и высоко, но меня несло просто ..очень быстро .. я перемещалась вслед за передвижением фиксации моего внимания ..меня вынесло от туда со скоростью звука… видимо я испугалась :shock: :D , вот этот момент поразил меня очень сильно из всего сна , это было что то.

И наверху опять все чудесно и легко ..и я даже по ходу оказалась в каком то уютном доме с винтовой лестницей по середине , и ребенок проявляется как из ниоткуда и тихонько спит.. а я разговариваю опять с какими то женщинами , но они и не женщины , я их так воспринимаю , но они похожи на колонны из белой губки .. вообщем такая история у меня вышла с предыдущим заданием … :)

Элис

Сообщение Элис » 07 сен 2011, 21:44:47

Сегодня, ранним утром сон , веселый, ближе к новой теме. Но спокойный, после ночной беготни..

Буду коротко ..постараюсь.. сначала мы какой то компанией участвовали в спектакле , и мне пришлось сказать пару реплик , я постаралась сохранить серьезность , но было смешно . Потом мы стали играть в просторной комнате с какими то детьми , дети в снах это мой рок :x , и к нам зашел А. Бандерас , тоже с двумя детьми , типа развлечь их :D . Стали вместе о чем то разговаривать. Обратила внимание на помещение. Большие столы , просторные лавки , детей уже нет . :beer:
Заходит и садится за стол небольшая группа запыленных людей , с дороги , явно уставших и немного недовольных :no: , что то пошло у них не по плану, помню мужчину средних лет и девушку , хрупкую, но с характером… и остальные там несколько человек. Заносят им официанты шашлыки , закуску, ну там поужинать .. и тут я поворачиваю голову к ним , а у них этих шашлыков так много , что просто поленница из них , мне стало смешно и я съязвила , что однако им с этим и за неделю не справиться , а они так сидят хмуро и молча жуют.. и тут стены справа и слева становятся прозрачными и видно ясное , голубое небо , осеннего дня …большой обзор очень …. И как бы Антонио обращает внимание всех на облако с розоватым оттенком … все смотрят туда из нашей компании , а хмурые начинают наше внимание отвлекать , но уже поздно.. я вижу как из облака очень высоко вылетает пять самолетов –истребителей они делают очень красивый разворот и разлетаются в разные стороны, и тут мы замечаем , что в небе на большом расстоянии друг от друга висят черно- белые дирижабли или корабли .Один самолет врезается в него и начинаются взрывы… тут я понимаю :shock: , ну блин , как пить дать я во сне , а так все было реально и весело :) … Я вижу как все небо покрывается радужной сеткой и громко говорю - Это только я вижу , господа или вы тоже ? 8) Тут меня выкинуло из сна , так что на задний дворик и по плющу вверх я не успела … но вот так пока .
Еще , тоже сегодня ночью во сне был момент , читала и была осознанна , так как очень нравилось , что иногда строчки расплывались , но текст все равно улавливался и все было понятно , вспомнила этот момент , когда читала Xiximora .

Inmago

Сообщение Inmago » 08 сен 2011, 02:40:53

Из лесу прыгнул к "ресторану"(потому как он у меня не ресторан, а нечто среднее между баром и танцплощадкой). Снова зашел во внутрь: в первой двери стояли плетеные стулья и никого не было. В двери напротив шла гульба и стоял густой табачный дым, я оттуда выскочил и пошел прям через кусты за здание. Там стояла стена, обтянутая на этот раз зеленой сеткой. Когда я взобрался, то оказался как на лунной поверхности. Вверху сияли звезды, а под ногами расстилалось испещренное трещинами и изрытое провалами. Над провалом недалеко стоял каменный мост. Я взошел на него и оказался на вершине мыса. Волны бились о его подножие. Я огляделся и заметил на острове по соседству пышные джунгли и небольшую деревеньку туземцев. И тут я проснулся.
Нет маленьких или больших решений, есть только решения принимаемые перед лицом неминуемой смерти.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 08 сен 2011, 08:57:42

Локации с рестораном я у себя так нигде и не вспомнил. :no: Поэтому решил искать методом тыка. Благо, сегодня таки выдался ОС.

Осознался, взлетел повыше, чтобы осмотреть город с высоты птичьего полёта. Примерно определил, где находится его западная окраина и полетел в ту сторону (надеюсь, что в правильную). Спустился посреди каких-то узких улочек по типу восточных кварталов. Начал искать ресторан, но безуспешно. Наконец, одна из улочек закончилась тупиком, в конце которого свисал канат. Начал подниматься по этому канату и оказался на открытой площадке, прямо перед... прямоугольным бассейном с водой (вода была зеленоватая и не очень чистая, как застоявшаяся). В некотором недоумении оглянулся по сторонам. На балкончике слева сидели две спрайтши. На мой вопрос, куда тут дальше идти, они лишь многозначительно и хитро улыбались. Решил перепрыгнуть/перелететь этот бассейн. Оказался у входа в какое-то помещение, внутри которого царило спокойствие, умиротворение и размеренно прогуливались какие-то спрайты. Я спросил у них, куда я попал, и кто-то из них ответил, что "это рай". Но, честно говоря, это было мало похоже на рай - скорей, на какой-то молитвенный зал то ли баптистов, то ли адвентистов. Хотя в окна помещения пробивался солнечный свет - наверное, надо было догадаться туда посмотреть. Вместо этого, я пошёл по каким-то коридорам, переходя из одного помещения в другое. В общем, это был скорей какой-то лабиринт из старой доброй игрушки "Prince of Persia".

В одном из помещений, впрочем - было много народа, и все обсуждали случившуюся авиакатастрофу. (Не ту, что в реале, а какую-то другую) Мальчик-спрайт лет 12 - объяснял устройство какой-то пиротехнической штуки, которая и послужила причиной катастрофы. Якобы, в самолёте летели дети, которые баловались с пиротехникой, и из-за этого всё и произошло.

-----
PS. После ОС-а проснулся с неприятным ощущение в правом боку в районе печени. Я так и не понял - то ли просто я так неудачно лёг на правый бок и что-то там отлежал, то ли это намёк на то, что пора пить льняной отвар...

PPS. Перед сном делал тенсегрити, "серия для подготовки к использованию намерения". А также накачку энергией ("колобок"). В принципе, это даёт эффект. Есть смысл делать.

vincas

Сообщение vincas » 08 сен 2011, 11:20:30

судя по самочувствию- ночь удалась. а вот с памятью туговато. ладно.

море. старинный корабль. я с проводником на берегу. заходим в воду, и идем в море. уже плыву. вижу линию в воде, воспринимаю как границу, пересекаю. тут и пошла веселуха. море как бы вскипело и понесло очень сильным течением. кайф и все такое. вижу разветвление, знаю мне на право. с трудом вписываюсь в поворот, течение идет как бы в верх. там типо мое место назначения. просыпаюсь.

astrophilus

Сообщение astrophilus » 08 сен 2011, 11:32:04

Большую часть ночи провел на пляже около реки (был виден противоположный берег). Надеюсь, у ресторана, так как там была пьянка.

Элис

Сообщение Элис » 08 сен 2011, 15:39:02

Сегодня всю ночь провела в арабских локациях. Второй раз в таком месте , за весь свой сновиденный опыт.

Южный, богатый интерьер. Спрайты в современных красивых восточных одеждах. Интересные разговоры с хорошими людьми, понимание их различных жизненных переживаний и ситуаций.
Длительность во времени событий и связность по смыслу приятно удивили.

Так как совсем не относится к теме , то написала без подробностей. :)

Taiga

Сообщение Taiga » 08 сен 2011, 16:16:33

Во сне тоже искала ребёнка,девочку. Много переживаний, желание спасти. Нашла её, она меня взяла за руку и я осозналась. Локаций с ресторанами не было никогда, в памяти не отобразилось ничего такого, кроме танцплощадки. Было пару снов, с пьянками и драками на ней. Стену видела смутно и издалека. Решила намереваться. :Bravo: Попала, где -то, край Города, по ощущениям, парк или лесистая местность. Огороженный павильон, вошла в него и пошла к противоположной от входа стене, пришла, стена помещения трансформировалась в кирпичную стену с лианами, я ухватилась руками и начала карабкаться. ТС не то, что сместилась, почувствовала как мир перекувырнулся....не знаю, ни на что не похоже. Стена меняется, то каменная кладка и вьющиеся растения, ползучие, то как препятствие - стенка из спортивного лагеря. Тело легчало с каждым рывком, когда спрыгнула на другую сторону оказалась в месте с разбитым ландшафтом, уклон, ощущение наблюдения. Мост похож на выгнутую каменную арку, древний, книжный какой-то :D Нахлынули воспоминания, была там тысячу раз, оказывается, переход всегда в одно и тоже место - край утёса, море, закат или рассвет, дикая красота, свобода. Лежала на краю утёса тысячу тысяч раз. Место восстановления и полёта на облаках. Вот такая ночьутро :good:
Делаю колобок, катаю монетку, перепросмотр, йога. :friends:
....пристальное внимание не ограничено разностью потенциалов, и всё-таки искра небрежности безукоризнено разбивает танец отражений на миноры осколков.

lelitam

Сообщение lelitam » 08 сен 2011, 18:49:58

У меня опять провал по снам, уже и не знаю что делать :sorry:
Помню что сегодня было что то важное, но прозвонил будильник, и даже обрывка сна не осталось.

Но метро сегодня утром меня спасло, волшебное место какое то =))))
Помню что закрыла глаза, настроилась, и была в каком то заведение... типа кафе, интерьер самый обычный, людей не помню.. были ли они там вообще.. дальше перенесло на какой то задний двор со стеной из плюща, или вьюна, в общем что то вроде живой изгороди, за ней был мост.
Деталей и четкости не было, всё как в тумане. Продолжаю.

Eskaton
Автобус тоже помню, был несколько дней назад. В нём ехали какие то странные люди и водитель не хотел останавливаться.
Ехали в Питер =)

Да и дети у меня во сне были, только это было около недели назад :pardon:

В реале подозрительное затишье, и приятное головокружение при ощущение ТС =) радует =)

Ответить