Кстати, в сновильных образах были такие воспоминания, которые совсем позабылись во время путешествий То есть, я вспомнил то, что было, но забылось при пробуждениях. Чувствую себя уверенным и собранным. Реал пробовал покуситься на увеличившийся запас, но всё. Теперь ходы задраены

Сегодня буду добираться до ресторана. Хорошо помню его. Уверен, что справлюсь с заданием.
Andy ,
на твой вопрос можно отвечать экзистенциально, или чисто технически. Но однако же, и то, и другое будет только указателем на КС. Нет никакого такого рецепта, есть только сдвиг ТС и её фиксация. И не настолько важно, как ты сделаешь это. Равенна хитрее всех, с кем я встречался в охоте на силу. Равенна всё превращает в Игру. И это хороший способ сдвига ТС, который работает с каждым из нас с самого детства. Будь ты новичок или опытный дример, состояние сильного интереса уже даёт Силу для сдвига. Дух приходит туда, где есть Азарт, Игра, Вызов. Я встречал и "магов", прямо таки лопавшихся от объёмов практик и всяких секретов, ритуалов и рецептов, и при этом, не имевших уже никакой любви к своему Пути. Для них магическая техника стала рутиной. И этот момент экзистенциальный

Я люблю простые эффективные приёмы. Я говорю: весь мой КС, если не говорить о Пути с Сердцем, а чисто технически, то весь мой КС - это сдвиг и фиксация. Сдвиг и фиксация.
Я глубоко убеждён, что все знания мы получаем из Восприятия. Как бы из чувств. Из позиции ТС. А потом превращаем свои чувства в сотни слов, стараясь объяснить своё Знание. Но знание просто Знаешь.
И вот больше всего я люблю прикасаться к Знанию и Знать. Допустим, Равенна могла бы находиться рядом с тобой в Сновидении, или прикоснуться к тебе. И ты бы знал что-то о сновидении. Или это мог быть другой источник знания. Нео или Место Силы. И ты бы Знал. Просто зарядившись массой этой энергии. Но чтобы извлекать пользу из этого знания, или просто даже помнить его, нужно уметь фиксироваться.
Я думаю, что чаще всего ты оперируешь понятиями первого внимания. Мир, собранный им, является твоей фиксацией. И чем больше ты живёшь с первым вниманием, тем больше ты узнаёшь о своём мире. Потому что ты воспринимаешь его, и осознаёшь. Это возможно благодаря фиксации. Ты можешь стабильно воспринимать мир и исследовать его.
Так же происходит и в сновидении. Состояние контроля Дефект описал, по-моему, совершенно верно. Это похоже на Контроль. Осознанность. Недвижимость. Когда ты дышишь и думаешь одно и то же. В первом внимании ты бы ощутил это как контроль своих чувств. Или расширение сознания. Для фиксации в мире людей ты приобретал опыт мира людей. С помощью своих пред....шественников. И теперь ты имеешь устойчивую картину, которую сможешь развивать дальше или просто поддерживать.
Это фиксация с помощью мышления. Можно фиксировать мир Волей. Это Безмолвие. Просто Безмолвное Знание о Мире.
И так же в Сновидении. Ты приобретаешь опыт новой позиции. Например, попал в первый раз в локацию. Ты получил впечатления. Ты можешь заняться описаниями. Составить их много, подробно описывая свои чувства. Ты можешь накапливать ощущения этой позиции, исследовать её, воспринимая как можно чаще, и так сложишь устойчивую картину. А можешь просто Знать это место Волей. И удерживать его Намеренно. Просто Волей.
Равенна описывает это просто: "Любому навыку нужно учиться."

Чем мощнее ты научишься фиксироваться, тем сильнее поток знания Мира из фиксированной позиции. Так я понимаю.
И вот здесь возникает двуликая сложность. Одни люди испытывают проблемы со сдвигом, потому что сильно зафиксированы, и их установки на фиксацию не дают им сдвинуться.
Другие люди, наоборот, слишком нестабильны, потому что их настроение такое стремительное, плавающее или переменчивое, что они не могут его заставить работать на чёткую задачу.
Что же делать?

Нужно делать ПП

Равенна говорит так: "Перепросмотр - всему голова." И она права совершенно. Начни работать с инвентарными списками. Перепросмотр - это сдвиг и фиксация. Это то, что нужно делать. Перепросмотр.
Когда ты сможешь контролировать процессы первого внимания, ты уже будешь достаточно сильным, чтобы приступить к Сновидению, ведь минимальный шанс, в виде знания о КС ты уже имеешь. Просто делай ПП. Я бы так посоветовал.

Начни с контроля эмоций, времени и своих настроений. Но только без насилия

Сновидение - это Любовь.. такая странная Любовь к Жизни.
Лучше бы тебе ответили женщины.
Они как-то всё очень просто объясняют.
Но перепросмотра тебе, я думаю, будет достаточно.