Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Darrika

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 19 июн 2025, 07:04:32

Shelky писал(а):
18 июн 2025, 21:22:42
IV* писал(а):
18 июн 2025, 21:05:56
Ребят, у меня вопросик по общему сбору :oops: , уточняющий. Правильно ли я поняла, что в 20:00 нужно выполнять текущее задание? (например, завтра пятое).
Я выполняла сегодня в 20) теперь ночью буду
Тоже в 20.00 вчера была.
Если решим выбрать новое время (23.00), то я только за.

На сонастройке стараюсь выполнять текущее задание.
Но если времени на практику совсем мало или условия не особо подходящие, то стараюсь просто подключиться к интерфейсу (ладошки на глазах) минут на 5-10, мысленно говоря при этом что-то типа 'ребята, я с вами'
:friends:

Задание 5, сон
Сегодня был оч прикольный сон. Наверное, перечитала отчётов :lol:

Перед сном задала намерение: хочу увидеть магнит/озабоченность/куда идут шары и то, как это всё взаимосвязано.

Заснула, сплю, идет скучный бытовушный сон - словно обычный день из реала, занимаюсь повседневными делами и всё такое.
И тут картинка сна словно замирает/ставится на паузу (сразу такое ощущение бутафорности окружающего пространства возникает - картинка отдельно от тебя, ты в неё не встроен) и откуда-то раздаётся громкий голос: 'магнит - это орёл, смотри!'

В комнате внезапно появляется огромный крылатый скелет... я бы назвала это скорее птеродактилем, на орла мало похоже...

Скелет машет крыльями и разевает огромный костяной треугольный клюв - тут начинается какой-то дикий шум/скрежет/гул (от этого звука хочется сжаться в комочек даже во сне) и в центре раскрытого клюва начинает закручиваться вихрь/воронка с тёмным пятном внутри. Я начинаю чувствовать знакомое притяжение...

Так, это точно надо записать! - думаю я и просыпаюсь

UPD: нашла подходящую картинку
20250619_092306.jpg

Darrika

Сообщение Darrika » 19 июн 2025, 10:57:57

Darrika писал(а):
19 июн 2025, 07:04:32
И тут картинка сна словно замирает/ставится на паузу (сразу такое ощущение бутафорности окружающего пространства возникает - картинка отдельно от тебя, ты в неё не встроен)
Сегодня поняла /вот буквально 5 минут назад!/ что такие паузы у меня случаются и в реале.
И ещё при этом я перестаю слышать звуки окружающего пространства (даже если это перфоратор/газонокосилка и прочие шумные штуки - вот только что явный пример был!)
Может, это те самые дыры в звуках мира, про которые КК писал?

One dream

Сообщение One dream » 19 июн 2025, 11:57:56

Задание 5, отчёт 1
Непосредственно шары восприятия со стороны я вроде бы не видела.

После одной из практик, уже просто лёжа на боку, я увидела поток каких-то шарообразных пятен.
Они двигались издалека на уровне чуть выше лба по изогнутой траектории и вливались куда-то в район груди.
Не знаю, то ли это или нет, буду продолжать поиски.

Также видела неоднократно описанных в отчётах старого практикума "головастиков", которые устремляются в большой шар.

--
Помимо текущего задания удалось второй раз в жизни увидеть в образах тоннель.
В этот раз получилось по нему пролететь до конца, и я оказалась в месте, наполненном туманом. Но туман был не желтый, а скорее белый, немного сероватый.
Назад дороги не было, тоннель исчез, что меня немного напрягло. Но я не стала просыпаться, и осталась там. Дальше не помню, уснула.
Вообще многие образы и приключения с ними забываются как сны. Хожу потом вспоминаю, что было...

Из предыдущего задания отыгрался сюжет ещё одного сна.
И активировались дежавю в большом количестве.

Во время вчерашней практики тоже в какой-то момент наступила тьма, а в ней был зловещий глаз. Я продолжила смотреть, но больше ничего не увидела.

Поддерживаю перенос практики на 23-00, если всем удобно.

Limbek

Сообщение Limbek » 19 июн 2025, 13:29:28

5/1
Сегодня половину ночи пытался входить и выходить в пузырь восприятия. Сначала ничего не получалось, внимание не держалось. Затем внимание держалось нормально, все никак не мог проникнуть в пузырь. Пока не стали орать алкаши за окном и я проснулся. То есть мне сделали депривацию и я встал. После этого, я уловил технологию. Находишь что-то небольшое блестящее, типа движущейся точки, или пятна (глаз не подходит) цепляешься за него и оказываешься внутри пузыря. Натренировался пару десятков раз зайти-выйти. С разной скоростью, чтобы зафиксировать сам переход в картину. Что интересно это были всего лишь одни и те же 3 пузыря, с похожей атмосферой.
Уже утром, хотел пробовать не заходя в пузырь, развернуться относительно него, пропустив его сбоку, чтобы увидеть как он удаляется. Может удастся увидеть куда он летит? Но пока ничего не получается. Энергия ограничена.

Если говорить о месте ума (янтарный пруд) и месте озабоченности, то в моем представлении это положения точки сборки. И по всей видимости эти положения точки сборки разные. То есть это места где мы можем их увидеть (собрать). В моем представлении, тело это не место куда они прилетают, хотя и кажется что, это так. В теле же они (положения ТС) имеют проекции, возможно в виде центров (чакр), но не факт что только в чакрах.

Пришел образ, что в этих положениях ТС, мы сами из себя представляем типа пузыря, управляемый нашим вниманием, ну типа как беспилотник с камерой, или какой-то подводный аппарат который может относительно других пузырей менять свою диспозицию. :sorry:

Limbek

Сообщение Limbek » 19 июн 2025, 18:32:10

Darrika писал(а):
19 июн 2025, 07:04:32

И тут картинка сна словно замирает/ставится на паузу (сразу такое ощущение бутафорности окружающего пространства возникает - картинка отдельно от тебя, ты в неё не встроен) и откуда-то раздаётся громкий голос: 'магнит - это орёл, смотри!'
Первая ассоциация с местом озабоченности тоже была связана с Орлом. Не знаю верно это или нет. Ассоциация со смертью, расколотый кокон в районе живота и пузырь осознания летит в черную дыру клюва Орла.
Связь с перепросмотром, как вместо своего жизненного опыта, Орлу подсовывают похожую «подделку» жизненного опыта, пережитого во второй раз при перепросмотре. И он соглашается взять это.
Истинное имя Орла- Ометеотл.

ximera

Сообщение ximera » 19 июн 2025, 20:35:31

пока упражнение 5 не выполняла в полной мере. подходить к термину "озабоченность" начала с психологической стороны. легла, расслабилась, подумала о "научных проблемах". в теле они откликаются за грудиной. проверила в течение дня – и заботы, и проблемы, и тревога – все они прячутся в груди. посмотрю потом, как "озабоченность' будет на других уровнях проявляться

согласна, в 23.00 мне будет даже удобнее, чем в 20.00

IV*

Сообщение IV* » 20 июн 2025, 01:33:56

Shelky писал(а):
18 июн 2025, 21:22:42
IV* писал(а):
18 июн 2025, 21:05:56

Ребят, у меня вопросик по общему сбору :oops: , уточняющий. Правильно ли я поняла, что в 20:00 нужно выполнять текущее задание? (например, завтра пятое).
Я выполняла сегодня в 20) теперь ночью буду
Вчера в 23:00 тоже практиковала :friends:

Для начала попыталась увидеть шары восприятия именно шарами, т.к. этот этап мной не освоен.
Снова звенья цепочек мелькали в гипногогии, я пыталась отдалить образ и увидеть его в шаре, он в ответ исчезал, а через некоторое время снова появлялся немного видоизмененный.
Отметила навязчивость образа и его отличие от того, что был на днях. Мелькнула мысль, что, возможно, так я воспринимаю количество участников в режиме риалтайм, взаимосвязь звеньев и их "настроение". Сознательного запроса на такое с моей стороны не было, но чтобы образ отвязался, мысленно сказала: "Ок, я поняла, теперь можешь лететь куда хочешь" (в надежде отследить направление к "месту озабоченности/магниту")
Маневр не сработал, образ просто исчез, а потом вновь появился в левом нижнем углу интерфейса под углом и в перспективе, как будто нацелившись на левое плечо. Мне это ни о чем не говорило, но сегодня, прочитав размышления Limbek'а на тему ТС и "места озабоченности", задумалась...

Ночью, перед сном, попыталась подойти к выполнению задания, срезав угол — сначала "магнит", а когда-нибудь потом шары, а если повезет, то и шары, летящие к "месту озабоченности" :crazy:

Поймала два образа:
глазницы без глаз, вернее там были только белки (статичный) :shock:

и динамичный, где в темное пространство сверху проник медно-золотой луч, вспыхнул четырехконечной звездой, опустил три "ноги" на один уровень и от этой конструкции пошли три круга (как круги на воде, только медно-золотые), их охват/диаметр был небольшим по отношению к пространству, но они как будто вибрировали, не меняя положения, и поверхность поэтому колыхалась и бликовала .
"Не похоже на магнит, это скорее транслятор какой-то", — подумала я и образ пропал, поэтому не разглядела, что у "триноги" было сверху, а там точно что-то "наросло", какая-то конструкция типа клетки/будки, т.к. ассоциации возникли со сторожевой вышкой или маяком.

При ожидании следующего образа, видимо, отключилась. И сознание включилось от того, что нечто большое двигалось в мою сторону. Я чувствовала себя в положении лежа, первой реакцией было скомандовать "стоп!", движение замедлилось но не прекратилось. Мысленно оттолкнула это нечто от себя, но следом почувствовала давление, как будто воздух между мной и тем, что приближалось, стал уплотняться.
Испугалась, на пару мгновений увидела происходящее сверху: незнакомая светлая комната, кровать односпалка у левой стены, немного корпусной мебели справа, в кровати кто-то был (не разглядела кто, но воспринимала собой), плотный серый туман заполнял пространство от периферии к кровати...
Вернувшись в тело я закричала :O: , чтобы страх не сковал, а затем вложила в этот крик силу/ярость, чтобы он стал разрушающим то ли туман, то ли пузырь (давно не пользовалась этим методом, а по первой приходилось). Отъоравшись, проснулась, причем, спокойная такая, даже сердце не тарахтело :)

Прости, Даррика, это, наверное, я голосила в клюве скелета орла-птеродактиля :lol:

Сегодняшний вечерний (в 23:00) не пропустила, понаблюдала интерфейс без явных образов, ВД не желал останавливаться :(

Дроу

Сообщение Дроу » 20 июн 2025, 06:57:42

Вчера перед проваливанием в сон выполнил упражнение "найти сюжет реала во тьме невоплощённых событий". Ждал появление образов, и первый же образ - один из тех, на который я акцентировал внимание в реале. В реале я акцентировал внимание на то, что я видел в этот момент, а в образе я видел себя в этом месте, с третьего лица. Причём видел себя на определённом расстоянии, не вблизи. И я вижу не 'шары' с образами, как-то иначе, иногда голограммы. Шары, накатывающиеся, у меня тоже есть, но это что-то другое, возможно к мыслям и образам не имеющие никакого отношения.

One dream

Сообщение One dream » 20 июн 2025, 10:40:14

Задание 5, отчёт 2

С этим заданием очень хорошо получилось понять, для чего были предыдущие задания, и где я недоработала. И насколько крутой практ!
Хорошо, что дано больше дней - есть шанс наверстать упущенное.

Тренируюсь видеть образы со стороны, чтобы проследить, куда они отправляются.
Вчера, правда, чувствовала себя неважно. Но удалось всё равно немного поупражняться.

Видела образ медноволосой женщины с чёлкой.
Волосы у неё были достаточно длинные, а в образе было что-то японское. Но не в лице, а в одежде или атмосфере.
Подумала - может, это та женщина, которую недавно видели другие.

По ночам последние дни мучают кошмары.
Сны помню хорошо по 2-4 шт. за ночь, но ОС пока не было.
Сегодня сюжеты двух снов были явно на тему основных "озабоченностей" моей жизни. Составлю список для перепросмотра по этим и грядущим снам.

Отчёты ребят мотивируют заниматься больше и направляют в нужное русло :good:

Shelky

Сообщение Shelky » 20 июн 2025, 11:16:29

Вчера в 20 как обычно ничего не уловила, а вот в 23 пошла череда и образов, и индикаторы мигают. Один и тот слева вверху. Хотя все писали про нижний угол.
Делала все по порядку, что вспомнила. На запрос тотема в мишуре отчетливо проступила морда лисы, потом тигра.
С «озабоченностью» на уровне ощущений за спиной и вниз так и осталось.
На уровне эмоций вышла во снах защитная агрессия. Сны все еще насыщенные, но без сознания. Причем под утро просыпалась много раз, между пробуждениями может пройти несколько сюжетов, а по часам - 20 минут
Очень красивые орнаменты под утро всегда в мишуре.

В 23 образы формировались на экране мишуры, а не в области воображения, и были уже не такими зыбкими. Но пока очень слабо.

Ответить