Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

ximera

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение ximera » 17 июн 2025, 22:30:18

начала практику точно в 20.00. вокруг была природа, думаю, это сыграло свою роль быстрого подключения.

экран сразу разделился на две половины. в левой половине стояла женщина, высокая, темно-медноволосая, с чёлкой и прямыми волосами ниже плеч. справа было 7 или 8 светло серых сфер, они притягивались друг к другу, отталкивались, но на левую сторону не заходили. в один момент над головой женщины образовалась яркая звезда, такой мини янтарный пруд и засосал все шары. а после -- яркая комета летела с нижнего левого угла в правый верхний. такие сегодня образы были :)

по окончанию практики увидела светлячков -- впервые в жизни! и их тоже, как и шаров, было 7-8 (только сейчас провела параллели, когда стала писать :0)

благодарю вас, ребята! сегодня было мощно!

Darrika

Сообщение Darrika » 17 июн 2025, 22:33:50

Ребята, всем огромное спасибо!
По ощущениям после практа стало так легко и радостно, словно у нас получилось сделать что-то очень важное)

По визуальным эффектам снова была отсылка к водной стихии. Сегодня самым первым в темноте проявился образ маленькой серебряной лягушечки с разноцветными глазами (словно из драгоценных камней - один красного, второй синего цвета).

(А ведь в реале у нас дождя до сих пор не было - утром тучи походили, походили, и к обеду уже снова солнце-жара...)

Потом пошёл объёмный 'акварельный' образ, как мы все сидим в кругу и к нам приходит женщина - та, что должна быть в центре круга. Дальше идут звуковые образы (разговоры).

По 'вто'-ощущениям: были вибро (2 точки - левая и правая лопатки + нисходящие потоки от лопаток к пяткам), покачивания ('надувной матрас на поверхности воды'). А вот запахов на этот раз не было...

Darrika

Сообщение Darrika » 17 июн 2025, 22:39:02

Ximera, только что твоё сообщение прочитала - уже после того, как своё отправила.
Интересный у нас синхрон с женщиной получился)
ximera писал(а):
17 июн 2025, 22:30:18
экран сразу разделился на две половины. в левой половине стояла женщина, высокая, темно-медноволосая, с чёлкой и прямыми волосами ниже плеч. справа было 7 или 8 светло серых сфер, они притягивались друг к другу, отталкивались, но на левую сторону не заходили.
Darrika писал(а):
17 июн 2025, 22:33:50
Потом пошёл объёмный 'акварельный' образ, как мы все сидим в кругу и к нам приходит женщина - та, что должна быть в центре круга. Дальше идут звуковые образы (разговоры).

Limbek

Сообщение Limbek » 18 июн 2025, 05:59:28

Всю практику провел в знакомых горах. Горная тундра и скалы. Визуализируется легко. Воспроизводится ощущения тех мест.
Всех благодарю.

ximera

Сообщение ximera » 18 июн 2025, 09:07:17

Darrika писал(а):
17 июн 2025, 22:39:02
Ximera, только что твоё сообщение прочитала - уже после того, как своё отправила.
Интересный у нас синхрон с женщиной получился)
да, и правда! уловила схожую атмосферу от твоих описаний.

ознакомилась с новым заданием: а может ли эта женщина и быть местом озабоченности? ведь в конце концов в моем образе все шары "засосались" в неё и в янтарный пруд над ее головой...

One dream

Сообщение One dream » 18 июн 2025, 10:22:51

ximera писал(а):
17 июн 2025, 22:30:18
а после -- яркая комета летела с нижнего левого угла в правый верхний.
Вспомнила, комету тоже наблюдала достаточно долго, очень мощную. Она летела слева направо, но под другим углом. Была немного наклонена вниз, градусов на 15.
Она летела и летела, и я решила, что надо что-то с ней сделать. Попыталась прицепиться, но не вышло.
Darrika писал(а):
17 июн 2025, 22:33:50
По ощущениям после практа стало так легко и радостно, словно у нас получилось сделать что-то очень важное)
Такое же ощущение было! До сих пор чувствую заряд

Darrika

Сообщение Darrika » 18 июн 2025, 12:03:07

ximera писал(а):
18 июн 2025, 09:07:17
ознакомилась с новым заданием: а может ли эта женщина и быть местом озабоченности? ведь в конце концов в моем образе все шары "засосались" в неё и в янтарный пруд над ее головой...
Вполне возможно...
Вообще, 5 задание для меня максимально непонятное - как в первое прохождение практа, так и сейчас.

Дело в том, что озабоченность, магнит/притяжение и куда идут шары - это всё для меня абсолютно разные вещи...

Повседневная озабоченность - место озабоченности - это 'акварельная' картинка, мыслеобразы.
Вот например я думаю о какой-то проблеме - и потом вхожу в эту картинку, и мне снится этот 'проблемный" сюжет в разных его вариациях. 'Акварельные' сны, управляемое воображение - вот что-то из этой серии.

Притяжение (= магнит) - это то специфическое ощущение, которое я испытываю во время 'нырка' в пятно.
Само ощущение нырка и последующего за ним спирального падения/полета в темноту можно привязать к ассоциации 'водоворот', 'вихрь', 'воронка' - т.е. пятно входа в туннель + сам туннель как единая система.

А шары - так они идут в левый глаз и потом куда-то за спину.
Если пытаюсь следовать за ними - то возникает знакомое ощущение 'свёртка вовнутрь и выход за спину' - то-же самое, что ведёт в 'темноту-пустоту'.

Ну, впринципе, нырок в пятно ведёт туда-же...
Так что эти 2 позиции худо-бедно соединить можно.

Но вот что делать с озабоченностью? Или может я не так понимаю смысл этого слова?

Shelky

Сообщение Shelky » 18 июн 2025, 20:22:02

Вчера и сегодня практиковала в 20
Вчера у меня тоже было чувство чего-то успешного, и вообще за день я внезапно (без повода) получила очень много ценных подарков от разных людей, даже написала подруга из детства с которой не общались 20 лет.
Вчера был образ на берегу моря, пена, соленый вкус. Почему-то все образы через картинку и вкус теперь идут.

Отчеты оригинального практа не читала специально.
Сегодня всматривалась в мишуру, потом скосила глаза как при картинке триде. Наверное, это больше работа воображения, а не киношка, которая появляется сама собой. Нет такого яркого образа янтарного пруда, как был однажды. Не знаю, правильно я делаю или только сама рисую себе картинки. Пришел образ на вершине горы с кучей ребят, даже упала в снег и почувствовала его холод во рту. Мы все вместе решили спустится с горы, и кто-то сказал «всё равно не успеем» и другой ответил «хоть кто-нибудь доберется»
В общем я упала на спину, сверху накрыло черной тенью и весь образ начал туда затягиваться. Попробовала уловить эмоцию. Это такая тяжесть безысходности, как в плену или тюрьме. И отчетливое давление внизу поясницы. Потом вообще как будто обручем сдавило вокруг живота очень сильно (до сих пор ощущаю)

Всем спасибо)) на вход куда-либо это не очень похоже. Может быть, я вообще никуда не добралась, не знаю.

IV*

Сообщение IV* » 18 июн 2025, 21:05:56

Что-то волшебное здесь происходит: хитросплетения образов, снов, событий реала и опыта участников — поразительно! Отличная собралась команда, легкая, динамичная, щедрая на результаты и наблюдения. Так тепло вас читать, спасибо всем :friends:

По четвертому заданию у меня как-то без глубины что ли, без атмосферности: склейки "сон/образы —> реал" ограничились единичными образами/предметами. Единственное, что отметилось, так это то, что этот образ внимание в сновидении выхватывает из потока происходящего, как бы немного залипает на нем (об этом кто-то из участников упоминал).
Например, снится мне ангарный рынок за пределами города в степи (локация из снов, там всякие технические штуки продают, вплоть до оружия), время возвращаться (часто это ощущение/сценарий прописывается перед пробуждением), разыскиваю взглядом как или с кем мне отсюда выбраться и "цепляю" знакомое лицо (из реала). Взаимосвязей локации, потребности уехать и этого персонажа не отследила (просто клиент, один из многих, но позвонил на следующий день).

Другой пример уже ближе к склейке образ+эмоция. Гостиница, ресторан, люди, разговоры — все намешано в кучу, потом вроде номер/комната и шкафчик типа сейфа. Залипла на коробочке в нем (3*4*8см), по расцветке пытаюсь понять, что это. Сначала приходит мысль, что это лезвия от станка, но формат коробки не соответствует, поэтому мысль отметается и приходит другая, мол, это лезвия, но не от станка, а для канцелярского ножа и вообще это принадлежит брату. С мыслью "а нафига я в его шкаф залезла!?" проснулась.
Вечером брат в гости заглянул, собираю на стол, в какой-то момент поворачиваюсь, а у него в руках нечто по цвету и размеру похожее на образ из сна, только форма цилиндрическая. Я даже не сразу сообразила, что это склейка (из-за формы), но было любопытно..., а когда выяснилось, что в баночке капсулы с железом (БАД) меня торкнуло.

Позапрошлую ночь озадачила сознание прямым запросом на события будущего дня. В гипногогии видела себя в рабочем процессе, удивилась, т.к. планировала выходной, но обстоятельства сложились так, что поработать все-таки пришлось.
А снились в ту ночь: гостиница, ж/д развилки и спешка, все суетно очень. Ну и день так сложился из-за нагрянувшего заказа и планов на выходной, от которых не отказалась.
Очень торопилась вчера к 20:00 присоединиться к совместной практике и даже успела, но настроиться нормально не получалось (не отпускало ощущение, что вот-вот зазвонит телефон, несмотря на то, что я его отключила).

Спектр моих образов ограничился:
различного рода цепочками (как будто ювелирных изделий накануне насмотрелась :/)

черным силуэтом на вершине горы или утесе на фоне закатного неба (тройку жезлов образ напомнил)

еще был образ руки (в черном пиджаке), ладонь которой углубилась в 20-ти сантиметровый (по диаметру) цилиндр из белого света. Выглядело это как ладонь, проткнувшая плафон, но это был не плафон и начало имело за пределами нижнего правого угла интерфейса.

Через полчаса открыла глаза. В телефоне 2 неотвеченных, 3 сообщения, ну, емае! В 23:00 по мск, как Лина предложила, как-то спокойнее, я бы поучаствовала более регулярно.

В понедельник чудом удалось помедитировать в 20:00 без отвлекающих факторов. Отметила что образ ночного неба среди листвы появился трижды, пыталась его удержать подключая глаза и дыхание, но безуспешно.
А потом что-то произошло и на правой стороне появился образ молодой женщины на фоне темно-зеленой листвы. Лицо очень четкое и необычное: широкие скулы, смугловатая кожа; карие, почти черные, широко посаженные миндалевидные глаза; высокий лоб обрамляли темные волосы, зачесанные назад; между бровями две глубокие поперечные морщины (хотя персонаж не хмурился), две горизонтальные глубокие морщины проходили по лбу (но лицо было молодым!), на мгновение мне показалось, что у нее эльфийские уши, в голове появилась мысль "Ия" (с ударением на "и"), которая сопроводилась легкой улыбкой женщины. Мне показалось, что она только что представилась, запустился ВД и образ мгновенно исчез.

Все-таки есть что-то в этом "небе среди листвы", может быть какая-то вариация глаза/тоннеля?
На выходных снова его видела, втянуться не удалось, но позже было ложное пробуждение с последующим осознанием (локация не соответствовала ни моей реальной спальне, ни гостиничному номеру из псевдовоспоминания о том, где я засыпала). Любопытно было отметить (позже, при записи) как менялся шар восприятия, наслаивая друг на друга элементы трех различных локаций, включая реальную.
К сожалению, до пространства темноты не добралась, застряла в стене и проснулась.

Ребят, у меня вопросик по общему сбору :oops: , уточняющий. Правильно ли я поняла, что в 20:00 нужно выполнять текущее задание? (например, завтра пятое).

Shelky

Сообщение Shelky » 18 июн 2025, 21:22:42

IV* писал(а):
18 июн 2025, 21:05:56

Ребят, у меня вопросик по общему сбору :oops: , уточняющий. Правильно ли я поняла, что в 20:00 нужно выполнять текущее задание? (например, завтра пятое).
Я выполняла сегодня в 20) теперь ночью буду

Ответить