ximera писал(а): ↑18 июн 2025, 09:07:17
ознакомилась с новым заданием: а может ли эта женщина и быть местом озабоченности? ведь в конце концов в моем образе все шары "засосались" в неё и в янтарный пруд над ее головой...
Вполне возможно...
Вообще, 5 задание для меня максимально непонятное - как в первое прохождение практа, так и сейчас.
Дело в том, что озабоченность, магнит/притяжение и куда идут шары - это всё для меня абсолютно разные вещи...
Повседневная озабоченность - место озабоченности - это 'акварельная' картинка, мыслеобразы.
Вот например я думаю о какой-то проблеме - и потом вхожу в эту картинку, и мне снится этот 'проблемный" сюжет в разных его вариациях. 'Акварельные' сны, управляемое воображение - вот что-то из этой серии.
Притяжение (= магнит) - это то специфическое ощущение, которое я испытываю во время 'нырка' в пятно.
Само ощущение нырка и последующего за ним спирального падения/полета в темноту можно привязать к ассоциации 'водоворот', 'вихрь', 'воронка' - т.е. пятно входа в туннель + сам туннель как единая система.
А шары - так они идут в левый глаз и потом куда-то за спину.
Если пытаюсь следовать за ними - то возникает знакомое ощущение 'свёртка вовнутрь и выход за спину' - то-же самое, что ведёт в 'темноту-пустоту'.
Ну, впринципе, нырок в пятно ведёт туда-же...
Так что эти 2 позиции худо-бедно соединить можно.
Но вот что делать с озабоченностью? Или может я не так понимаю смысл этого слова?