Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Darrika

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 16 июн 2025, 08:49:59

Limbek писал(а):
16 июн 2025, 08:34:13
С визуализацией проблем не было. Интересно отметить, что главным для себя выделил степень погружения в «темноту» и атмосферу с которой подходишь к этому сюжету. Я выбрал спокойную атмосферу из тишины. Точнее она сама выбралась. Видимо потому, что в «темноту» по-другому не войти. И насколько я понял, это упражнение полностью управляемое. В том смысле, что ты призываешь, вытаскиваешь нужный сюжет, или визуализируешь его. А дальше как бы рассматриваешь его из этой позиции тишины и атомного супа. И он видится в новом, или не обычном ракурсе. Фактически, в этот сюжет можно заложить необходимую атмосферу. Намерение. И раньше, в детстве я занимался этим довольно часто. Грезы про которые рассказывал Вач, как суть попугая в детстве.
Точно! Думала, с чем сравнить 'акварельные' образы мыслей, как это всё описать, чтоб остальным понятно было - а ты уже всё написал)
Именно грёзы из детства! Тот самый волшебный мир, в котором мы тогда жили - а реал был не более чем фоном

One dream

Сообщение One dream » 16 июн 2025, 09:07:01

Упражнение 4, отчёт 1

Удалось найти пока только сюжет из обычного сна.
Снилось, что ХС дискутировали с кем-то. В итоге на утро наткнулась на форуме на похожую по атмосфере/сути дискуссию.

В обратную сторону частично получилось.
Я хотела увидеть, как я ехала в электричке в дождь. Электричку в итоге хорошо и ясно увидела изнутри, там были люди.
А вот дождь вчера весь день пыталась визуализировать, но никак. Похоже, его раздали всем, кроме меня :pardon:

ОС не было.

Совместную практику вчера проспала, сегодня присоединяюсь!

One dream

Сообщение One dream » 16 июн 2025, 09:10:38

Shelky писал(а):
15 июн 2025, 14:17:37
Так наоборот же, забери, изучи, чего ей надо, как ее использовать, может пригодится)
Об этом я почему-то не подумала :D В следующий раз так и сделаю

Darrika писал(а):
16 июн 2025, 08:49:59
Limbek писал(а):
... И раньше, в детстве я занимался этим довольно часто. Грезы про которые рассказывал Вач, как суть попугая в детстве.
... Именно грёзы из детства! Тот самый волшебный мир, в котором мы тогда жили - а реал был не более чем фоном

А у меня почему-то не было такого - не понимаю, о чём речь.
Может, просто не помню... Это в каком возрасте примерно?

Limbek

Сообщение Limbek » 16 июн 2025, 12:24:32

One dream писал(а):
16 июн 2025, 09:10:38
Shelky писал(а):
15 июн 2025, 14:17:37
Так наоборот же, забери, изучи, чего ей надо, как ее использовать, может пригодится)
Об этом я почему-то не подумала :D В следующий раз так и сделаю

Darrika писал(а):
Limbek писал(а):
... И раньше, в детстве я занимался этим довольно часто. Грезы про которые рассказывал Вач, как суть попугая в детстве.
... Именно грёзы из детства! Тот самый волшебный мир, в котором мы тогда жили - а реал был не более чем фоном

Если вопрос ко мне, - то до 5- 6 лет.

Darrika

Сообщение Darrika » 16 июн 2025, 12:31:42

One dream писал(а):
16 июн 2025, 09:10:38
Darrika писал(а):
Limbek писал(а):
Наверное, садик + ранняя школа.

Тогда можно было просто играть с камушком и листиком, а в воображении целые фантастические миры разворачивались.

Ещё такая ассоциация: чтение книг, когда в голове возникает объёмная живая картинка куда круче любого кино.

Эти 'акварельные' мыслеобразы (= управляемое воображение, визуализация, грёзы) возникают где-то сзади головы и чуть сверху.

А вот образы на экранах/в шарах или объемные образы в темноте (тотем из прошлого задания, например) - это чуть другое. Их видишь как и мишуру - спереди. И по фактуре они ближе к мишуре, чем к мыслеобразам.

Shelky

Сообщение Shelky » 16 июн 2025, 12:47:59

Darrika писал(а):
16 июн 2025, 12:31:42

А вот образы на экранах/в шарах или объемные образы в темноте (тотем из прошлого задания, например) - это чуть другое. Их видишь как и мишуру - спереди. И по фактуре они ближе к мишуре, чем к мыслеобразам.
Почему в детстве? Сейчас разве нет такого?

Я вот все время путала эти образы воображения и образы темноты, воображение как бы за экраном рисует в глубине, и там не надо ждать, оно как вд включается и рисует что угодно и сколько угодно
А образы из шаров сложнее уловить, они сами по себе, неуправляемые, и в них теряется осознанность

Darrika

Сообщение Darrika » 16 июн 2025, 13:22:28

Shelky писал(а):
16 июн 2025, 12:47:59
Darrika писал(а):

Это я про 'сейчас' и писала)

One dream

Сообщение One dream » 16 июн 2025, 15:28:03

Limbek, Darrika, Shelky, спасибо за ответы и информацию к размышлению!
Лет до семи себя вообще почти не помню.
При чтении книг картинки не возникают, и грёз не было.

Но я, кажется, поняла о чём речь.
Воображение у меня работает без визуализации. Воспринимаю что-то, но без картинки.
А при практике образы вполне визуализируются, наблюдаю их перед собой или уже изнутри сцены.

ximera

Сообщение ximera » 16 июн 2025, 18:17:04

Limbek писал: "С клумб смоет землю и песок в некоторых местах, это и есть «разводы» на тротуарной плитке которые я увидел.", а я читаю его слова и понимаю, что, получается, я тоже словила чужую склейку ;) кто-то видит это в шарах восприятия, а я в этот шар попала. землю землю песок смыло с гор, и я сейчас плаваю буквально в этих разводах)))

One dream, улыбаюсь с колоколов :) спасибо, что поделилась) вчера по пути из окна машины тоже видела колокол, не на церкви, а просто висящий между двух балок, отметила склейку. А сегодня, в тот момент, когда вспоминала все это , чтоб не забыть, из магнитолы донеслась песня: "и зовут тебя там вдалеке колокола... "

перенос из "сна" в "реал" -- было много образов, отлавливала не во сне, а именно на экране интерфейса. для себя выделила три-четыре штуки наиболее ярких. и сегодня один поймала сразу после выполнения упражнения! поймала образ выплывающей из темноты гейши в красно-черном кимоно, закрывающей лицо черепом животного с длинными рогами (может, козла или оленя). сразу в голове возникло две мысли: может, это мой нагваль и что черепа животных для Японии не особо традиционны. после выхода из упражнения зашла
в группу тату-мастера, за которым я слежу и (!) она 10 минут назад (т.е. во время выполнения упражнения!) выложила новый эскиз татуировки -- максимально похожий на мой образ! гейша в чёрно- красном кимоно, только закрывающая лицо не полностью и не черепом, а маской кицунэ. ура! упражнение выполнено.

перенос из "реала" в "сон" произошёл спонтанно. мы стояли в долгой пробке, не двигаясь. навигатор обещал пробку 2,5 часов. я залезла на задние сидения выполнять упражнения с увеличением тела и как-то странно быстро погрузилась в полу-сон. в этом полу-сне я вижу, как моё тело удлиняется, высоко-высоко, и я с высоты вижу извилистую дорогу, деревья, пробку и думаю, дай полечу к ее началу, посмотрю, что произошло. подлетела и вижу, что в начале пробки стоят красная и белая машина, и какие-то работники, убирающие грязь, 5-6 человек. я парю над ними и думаю: сейчас помогу. намерением создала вихрь и разметала грязь, машинки медленно поехали, пробка тронулась. потом я погрузилась в сон где-то на час. спустя час меня будит Н., говорит, что пробку удачно проехали, был обвал,
все в воде грязи, но работники быстро справились. а я сижу сонными глазами хлопаю и вспоминаю то, чем я занималась перед сном. :)

теме дождя быть! до того, как он превратился в плавучий армагеддон, я ехала и прямо в животе ощущала это чувство из детства -- восторг от ливня, дикий страх от молний, и ощущение уюта от того, что тебя напрямую дождь не задевает. суммарно это поевращалось в возбуждение, ярко выраженное под грудиной, выше и ниже пупка (оно прям в теле достаточно крупно ощущалось, вплоть до лопаток). возбуждение было отличное от ощущения в теле при возбуждении сексуального характера: если то только ниже пупка, то тут прям весь живот и спина, а еще более искрящееся-воздушное и мурашистое.

Лина

Сообщение Лина » 16 июн 2025, 18:23:19

Shelky писал(а):
16 июн 2025, 12:47:59
Darrika писал(а):

Я вот все время путала эти образы воображения и образы темноты, воображение как бы за экраном рисует в глубине, и там не надо ждать, оно как вд включается и рисует что угодно и сколько угодно
А образы из шаров сложнее уловить, они сами по себе, неуправляемые, и в них теряется осознанность
У меня тоже воображение очень богатое. :wink: В детстве, да и сейчас могу задуматься и полностью погрузиться в мир воспоминаний или мечтаний, планов. Книги, это да, шедевры лучше любого фильма, даже аудио книги слушаю из-за экономии времени, но это совсем не то, что чтение.
А вот моя сестра имеет такое же восприятие, как у One dream. Так что очень понимаю. Мы уже даже обсуждали здесь эту тему.

По поводу атмосферы детских, ярких образов или картин, давно хотела добавить, еще когда Shelky написала первый раз об этом. У меня с началом этого практа тоже появились такие эффекты. Особенно ярко мелькают вспышки ярких атмосферных воспоминаний из детства перед работой с образами, а потом в течении дня появляются в реале. Сначала я это списала на начало лета, влияния природы этой летней атмосферы, связанной с началом летних каникул у бабушки, счастливых, свободных дней, наполненных радостью и беззаботностью. Но вот это не только у меня и вы пишите об этом. Возможно мы находимся в потоке этого практа, который во -первых пронизан светлой, счастливой энергией Равенны, а во-вторых мы все вместе практикуем любимое занятие и намерены на успех. Возможно поэтому возникают такие атмосферно яркие вспышки и склейки реала и предсновидений, если можно так сказать.

По поводу двух планов восприятия, о которых говорят Shelky и Darrika полностью согласна с вашими ощущениями по возникновению этих двух вариантов, только добавлю, что после 3-го задания Равенны поняла, что то, что я понимала под воображением, это и есть тот «новый способ восприятия Вниманием» о котором она говорит в этом упражнении. Этот план восприятия действительно, ощущается где-то в глубине головы, как бы немного сзади глаз, потому что это работает Внимание и следовательно воображение. Недаром мечтателей рисуют с закатанными вверх глазами , а их фантазии рисуют у них над головой. Тогда как работа с мишурой и образами из ее элементов - это работа ближе к видению зрением, которая позволяет нам сделать переход от работы внимания с объектами возникающими на внутреннем экране глаз (зрение) к объектам из бесконечных вариантов воображаемых сновиденных реальностей (воображение) о которых и говорит Равенна в 4/2, позволяя сделать переход внимания из режима 2D в режим 3Д. Ну примерно так понимаю эти два плана восприятия. Сложно написала, но думаю вы меня поняли.

По поводу нового задания, скажу, что склейки снов с реальностью и реальности со сновидением - это довольно частое явление в моей жизни.
И как раз на третьем задании произошла удивительная склейка реала и сновидения, то о чем я думала произошло в сновидении и я была счастлива и думала, что это просто волшебство. (вот повезло вдруг пережить такой момент)
Над заданиями продолжаю работать, прямого входа в сновидение пока не было.

Ответить