Продолжим:
3. Что такое «интерфейс»?
Iva
Поделюсь своими впечатлениями, оговариваясь, что это мой личный опыт:
1. Сильно мешает знакомство с отчетами других практикантов. Всякий раз кажется, что я вижу что-то не то, поскольку большинство видит нечто желтое, а я исключительно сиреневое. Никак не могу вообразить себе это непонятное для меня слово “интерфейс“ - увы, располагаю исключительно гуманитарным и образным мышлением, которому чужда всяческая техника.
2. Очень критически отношусь к тому, что увидела - днем, оценивая достигнутые результаты, уверяю себя, что все это лишь следствие игры воображения и дремотного состояния.
3. “Ловлю“ нескольких участников практикума. Троих точно - видимо “работаем“ либо в одно время, либо на одной “волне“. Если ловлю сразу троих - очень сильные впечатления получаю, но они несколько выбивают меня из привычного ритма жизни, что проблематично лично для меня

Какие выводы? Стараюсь читать реже отчеты и как-бы пост-фактум - после того, как нашла что-то свое. С самокритикой - проблемы, просто пытаюсь обмануть сама себя, с переменным успехом. Помогает небольшая усталось - с ней не до критики, главное не провалиться в сон
Результаты? Первый и самый важный для меня - после начала практикума появилась эмоциональная уравновешенность и заряд беспричинного оптимизма

Если не зацикливаться на том, что видят другие участники - наблюдаю много любопытного. Яркое и повторюсь светло-сиреневое пятно. Иногда в виде водоворота. Если не фиксироваться на нем - оно постепенно заполняет все пространство, чуть теменеет и в нем начинают вспыхивать яркие “звезды“. В этом вспыхивании есть некая система - пока не поняла какая. Сны... Честно сказать, не вполне представляю себе что есть полноценный ОС

И в приступах самокритики не способна адекватно оценить свой опыт. Скажем, на днях во сне вспомнила о своем недавно погибшем коте. Сознательно пошла его искать, преодолевая сильное сопротивление не знаю чего, изменила несколько раз сюжет, пока не обнаружила в одном из них своего кота. Просила у него прощения

Потом провалилась в какой-то другой сюжет и вернутся к тому, где кот, уже не смогла. И подобных снов у меня достаточно, вот только поутру они все же кажутся обычными снами и я сама удивляюсь, как это я умудрилась чего-то там делать по собственной инициативе.
Кажется, из главного все.
Bluetooth
Iva, как программист термин интерфейса могу растолковать так:
Интерфейс-базовый набор названий функций, которых по названию можно зацепить и использовать:)
Интерфейс-средство, через которое сторонние программы могут управлять системой, предоставляющей интерфейс:)
Таким образом для нас “интерфейс“-нечто вроде черного ящика, в которой нам говорят про существование каких либо возможностей, и мы за них дергаем, или же находим сами, за что можно дернуть:)
Термин “Экран“ в этом смысле менее абстрактный, так как он устройство вывода и нужно найти только устройство ввода, при условии что сам “экран“ конечно найден:)
Iva

Бесполезно. Не с чем мне этот “интерфейс“ сравнить, нет понятного для меня образа - остается набор слов, которые я знаю, но не узнаю

Тем не менее - спасибо за попытку
Sunbars
Iva, я тебе как сисадмин объясню: Интерфейс - это окно с кнопками
Warlock
Sunbars :
“Iva, я тебе как сисадмин объясню: Интерфейс - это окно с кнопками

“
Как коллеге - респект!!!!!!!!!!!!!!!
Bluetooth
Эх, сисадмины...программеры это “внешним интерфейсом“ называют:)
konste (не “входя“ на форум)
Iva - у меня тоже все сине-зеленое. теплые цвета - редкость. на слое атомарного супа, разумеется.
Самокритика... - помнишь пост Равенны, чтобы писали в форум и прочее - самокритика не имеет никакого значения. Это твой личный практикум. И результат будет твой личный. Относись к этому как к погоде - дождю или снегу... - бывает...
интерфейс = “междумордие“
- среда для общения, точнее взаимодействия чего-то с чем -то. Не только программ.
Музей - интерфейс с картиной, а краски и холст +рама - интерфейс к тому, что хотел передать художник...
Книга - интерфейс к тексту - можно прочесть его и с компа, через другой интерфейс... я так думаю...
Так вот, экран - это все что ты видишь делая упражнения. Тоесть все что ты видишь возникает на “экране“.
руки, которые давят на глаза и само ощущение - тоже элементы интерфейса, создают, я думаю, привычный, знакомый вид для приложения.
Что то типа рамы у картины. А элементы управления и настройка, это как походить перед картиной, чтобы лучше увидеть, или подвинуть поудобнее лампу, чтобы читать было светло, но не слишком ярко...
наверное это так...
4. “Семинары“ для усиления потока.
shawa
<Коллеги есть предложение и далее проводить “семинары“ для усиления потока >
Если не против, предлагаю ежедневно в 22.00 по Москве. Если это будет постоянно в одно и тоже время, народу подтянется гораздо больше. Ну что, попробуем?:)
Solo
Коллеги, как насчет сегодня по сонастраиваться? Как обычно, я поставил будильник на начало каждого часа до конца этого дня - присоединяйтесь.
Предлагаю “главным“ временем рандыеву назначить 22.00, но и в другое время не будем сочовать

)
Bluetooth, konste и Polymorph - если будете сегодня коннектиться в начале какого-либо часа, не могли бы вы и меня попробовать к Вам вытащить, а то что-то я отстаю от группы

)
Polymorph
Solo,я буду как обычно, 22.00. Попробую настроиться, но тащим ведь по-любому все и весь поток, аки бурлаки на Волге

. И если меня не сглючит с этим позерским экспериментаторством, как с сеансом в 18.00, когда я просто вырубился через несколько минут и очухался через час хорошо выспавшимся =).
2-й пост
з.ы. Продолжаю слышать кого-то. Сегодня “Режим 1081“ предлагали задействовать... Народ, если кому-то цифирь 1081 что-то говорит, отпишитесь, плиз, иначе я на эти глюки внимание обращать перестаю.
Bluetooth
я тоже в деле в 22:00. Предлагаю войти в чат аворлда для идеальной синхронизации.
Solo, Что касается “Вытаскивания“, то я настолько дурной, что не способен делать ничего подобного, но понимать, что в этот момент я с тобой делаю одно и то же гарантирую)
xandr
P.S.
Люди, кто-то вчера практиковал в 19:00 и в 20:00 по московскому времени? А то я оба раза пробовал слить свое намерение с общим намерением практикантов и оба раза было такое ощущение, что подключаюсь к чему-то мощному - не знаю как еще это описать. Интересно узнать, это меня глючит, или действительно я что-то зацепил?
Nikol“
В совместных “глюках” не участвую из-за разницы по времени

2-й пост
в 23.00 по мск кто-нить настраивается??
zeror
Да и кстати, в 20.00 и в 22.00 по мск. появляется ощущение наисильнейшего подключения (может быть к потоку?). Так что предлагаю в это время практиковать совместно
Polymorph
Что интересно, периодически почти ушами ощущаю какие-то переговоры - несколько человек, тихо и сосредоточенно, но разборчиво. Последняя фраза сегодня утром была “так, выходим“. Возможно, мои собственные глюки, но возникают очень вовремя - например, не дают свалиться в сон.
Solo
Вроде действительно есть определенный резон “собираться“ вместе. Програсс на лицо у меня, котя, конечно, даже до полноценных образов мне еще далеко.
Bluetooth - ты был?
Клиент чата настроился легко, так что кто хочет - присоединяйтесь.
Bluetooth
Solo был:)
Polymorph
Я тоже в 22.00 “был“.
Solo, а как ты собираешься одновременно экран настраивать и в чате сидеть? Тогда уж звуковую конференцию собирать надо. =)
пфьук
перед сном тоже почувствовал “разборки“, но как бы фоном ...
какой-то чел в роговых очках с толстыми стеклами

Iva
Два дня без сети - отчеты коллег прочту позже, пока главное “отметиться“

С заданиями какой-то провал, никаких тебе экранов, интерфейсов и янтарных озер

Сразу “утягивает“ в какие-то картинки. Много лиц (тут кто-то уже говорил про это). Личности всякие появляются - почти реальные. Девушка в синей кофточке-безрукавке, например, светлые волосы, которотка стрижка, очень энергичная - на скамейке, на поляне у какой-то древней стены-забора. Молодой человек - смуглый брюнет в ярко-синей клетчатой рубашке. Еще один молодой человек, в чем-то зеленом - очень “деловой“
Во сне стойкое заблуждение, что еще не сплю, что могу в этом “не сне“ пофантазировать и все изменить, однако с контролем всего этого пока проблемы. Вероятно, нужно именно здесь поэкспериментировать. Ведь, как я понимаю - это и есть те самые долгожданные ОСы
Сонастройка - чудесная вещь, но господа! Время для меня жутко неудобное
Irina
“Девушка в синей кофточке-безрукавке, например, светлые волосы, которотка стрижка, очень энергичная - на скамейке, на поляне у какой-то древней стены-забора“.
Опять детали поляны, где дуб, удивительно совпадают. Хотя я уже никаких образов не передавала.

Вчера немного выпала из колеи, никаких результатов не было.
Petri
Еще из потока пришло желание научиться управлять образами. Желание было хорошо оформлено, по всем правилам практикума Киллера «Практикум для начинающих». Оно имело очень приятное настроение. Спасибо авторам, можете еще посылать такие желания в поток.
Darth
Привет всем!
Боюсь, ничего нового или оригинального не расскажу. Все как прежде - работа с образами. Сегодня попробую упражнение на ОС.
Ребата! Может здесь есть кто из Украины. Было бы неплохо проводить отдельную коллективную практику (никакой политики:)) - все таки час разницы. Я, например, просто не успеваю на 9-10 вечера.
xandr
Darth, можно “отдельно практиковать“ в 22:00 и в 23:00 по киевскому времени. Во всяком случае я буду стараться практиковать в это время, есс-но не считая 22:00 по Москве. Так что подключайся. Если время не подходит - напиши свое, думаю синхронизируемся
sergey
Вот только никак не могу дотянуть до 22.00 (М) срубаюсь раньше. Надеюсь сегодня получится. Будем сегодня устраивать вечернее “рандеву“ ???
пфьук
с егодня ночью поток чувствовался очень мощно! не отдельные всплески входов и выходов, а именно поток. мне кажется что синхронизация у нас нарастает хорошим таким темпом. жаль что слишком поздновато для меня, но может даже так и надо, чередовать самостоятельные и групповые входы.
считаю перерывы не нужны пока.
sergey
пфьук, и потом, чтобы поток сохранить надо держаться друг за друга.
пфьук
коммент:
sergey
скорее всего кто-то или несколько человек “перетрудился“ или действительно какието проблемы.
да и дни какие-то суетные в реале, тяжело выкроить время для практики днем.
насчет потока, да, я седня наглядно почувствовал, бум держаться!
sergey
пфьук, будем
shawa
sergey #331
Спасибо за информацию.
В последнее время при занятиях, когда сваливаюсь в сон, происходят странные штуки. Меня вдруг кто-то толкает, касается, дергает:
минус- я немного пугаюсь
плюс- уровень осознаности повышается на порядок
Кто знает что это такое?
vell
Вчерашний совместный сеанс помог сдвинуться с мертвой точки,по мере возможностей “групповуху“буду поддерживать-действует.
Nikol“
и последний отчет по 2 заданию:
ничего нового не увидела, все те же разводы, пятна и точки, с большим трудом поддающиеся фиксации.
Только вот который день подряд меня как будто кто-то “будит“: просыпаюсь в 23.10 мск...(у меня в это время утро ранее),начинаю выполнять упр-я и отрубаюсь тут-же. Встаю через час с ощущением того, что отдыхала чуть ли не на Канарах

)
Petri
Здесь кто-то писал про помехи на экране. Вот в 22 моск.вр были такие помехи. Правда, я бы их скорее назвала волнами. Еще смутное ощущение, что был образ двери незнакомой.
Nikol“ > Только вот который день подряд меня как будто кто-то “будит“:
Да, гран мерси этому кому-то. Только вот никак не научусь это хорошо использовать.
5. Техника безопасности.
Укрепление здоровья.
serg
витаминчики пьем!!! обязательно.нейромультивит и типа того, для подпитывания нервной системы...надо обеспечить бесперебойную работу “проводников“ нервных импульсов.
Natalika
Всю ночь меня колбасило.

Как только легла, закрыла глаза, так сразу образовалось мутное свечение. Настроила яркость, не успела ничего сообразить, как у меня началась сильная вибрация в голове. Отделение двойника произошло от головы, и меня силой “всосало“(по другому не скажешь, слово “втянуло“, не подходит) в некое пространство. Не помню лиц, но людей было очень много. Среди них Маги Высшего порядка, и люди, только начинающие практиковать. Мне показалось, что я чувствовала присутствие Равенны. И еще других, известных мне не по этому форуму, Магов. Только чувствовала, подсознательно понимая, что это они. Лиц не видела. Было ощущение, что это какая-то “ встреча, стычка, разборка“( мне не подобрать слово, эти тоже плохо подходят), разных традиций.
Все они говорили о чем-то, перебивая друг друга. Меня несколько раз выкидывало силой. Но, как только я закрывала глаза, все повторялось снова. Вибрации стали сильнее, произошло смещение на уровень пупка. Двойник выходил именно оттуда. Это повторялось очень много раз, я уже сбилась со счета. Не было сил. Меня скрутило и прочистило на физическом плане. (Извините, за пикантную подробность.) Благо, туалет рядом.

Когда легла, все повторилось снова, но уже в меньшей степени. И так, до самого утра. Проснулась разбитая. Снова, чистка.
Ну, и колбасня, скажу я вам. Хреновато как-то енто.

Верификатор
Natalika
Если чувствуешь такой негатив, отключись от потока. Просто вырази намерение и откажись от практики. Похоже ты настроилась на опасный пучок эманаций. Или продолжай исследовать то пространство, но с точки зрения ученой. То есть, безлично, не применительно к себе. Как мир микробов, или вселенную звезд. Они в твоем кругозоре, но не имеют к тебе отношения. Вот с такой позиции попробуй. Безэмоционально. И не мучий себя. Если очень страшно и физически истощает, то прекращай практику. Не доводи себя до крайностей. Ты могла соприкоснуться с намерением древних видящих. Войти в область их взаимодействий. Вызов интересный, но всему есть мера. Помни об этом.
Natalika
Верификатор, спасибо за отклик.

Не могу сказать, что совсем уж негатив. Просто, уж очень быстро занесло. Не успевала сообразить, что делать. Когда нет контроля, всегда страшновато. Неизвестность пугает.
У меня до практикума, уже случилось кое-что подобное. Учили выходить в ОС.
Сил для практики достаточно, тренируюсь постоянно. (я инструктор, занимаюсь хатха-йогой) Прошло немного времени, а я уже восстановилась. Сейчас поеду на природу, у нас погода чудесная. Там, еще поднаберу.

)))
Попробую поменять позицию, как ты посоветовал. Выходить не хочется. Я не привыкла бросать на “полу-слове“. Предпочитаю, идти до конца.

Буду помнить твои рекомендации. Еще раз, спасибо!

))))!
6. Янтарный пруд.
Верификатор
Коллеги, я изучал эту технику. В ней не нужно выдавливать себе глаза. Давление ладоней должно быть мягким, а не травмирующим. После упражнения, уберите ладони с лица и немного полежите с закрытыми глазами, наблюдая цветовую вспышку. Упражнение вообще не должно влиять на зрение. Если у вас что-то падает, значит, вы насилуете себя и выполняете упражнение грубо.
Конечной целью техники является в_и_д_е_н_и_е “янтарного пруда“: центра разума, который “кипит“, и от которого испаряются шарики мыслей. Ближние к нам шары захватывают наше внимание, и мы приклеиваемся к ним. “У нас появлется мысль.“ С мысли (с шара) можно соскальзывать, и тогда до приклеивания к другому шару можно в_и_д_е_т_ь “точку разума“. И достигать ее!!!
Так что техника потрясающая, но ее нужно делать правильно - без насилия над телом. Иначе тело не полюбит эту технику, и хрен вы что получите.
пфьук
коммент:
рисунки пруда выложил на
http://ypond.narod.ru
комменты вэлкомятся,
баги бум херить и далше
всем удачи!
Bluetooth
пфьук, ну, вообще на пруд он как то мягко говоря не похож:) Мне и в голову не приходило его прудом назвать, но видел такое я раз пять минимум, это одна из самых стабильных картинок и ассоциирую я ее больше с уплывающими вдаль кругами, так как в месте появления кругов часто можно засеч данное “нечто“:) Реснички там кстати чрезвычайно детализированы и передать их в изображении полностью невозможно, а цвет скорее мерцающий чем стабильный:)
Iva
Изучила картинку “пруда“. Лично у меня ЭТО светло-сиреневое, очень красивое, притягивающее. А вот преславутые индикаторы... Я их вижу, но удержать не могу. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует?
xandr
пфьук, зашел на
http://ypond.narod.ru - посмотрел. Спасибо огромное за труды!
Я его оказывается тоже видел в самом начале практики (один раз), но в очень маленьком размере, как бы из далека – поэтому принял за глаз (подумалось еще тогда – что за муть, прям глаз Саурона какой-то

), т.е. подумал, что вижувсего лишь образ чьего-то глаза. Именно поэтому не фиксировал на нем внимание и направлял его на другие вещи. Вот. Так что теперь попробую порассматривать пруд-глаз

. А вообще я пруд представлял себе совсем другим, как в реале и соответственно именно такой его пытался увидеть в атомарном супе … теперь понимаю почему я так ничего и не увидел …
пфьук
коммент:
Bluetooth
а я его первый раз оченно близко увидел - во весь экран!
и он кипел! так что действительно именно янтарный пруд.
когда выше уже поднимаешься, то как глаз
у тебя описание движения хорошее кстати.
Iva
нверное он у тебя женского полу

все кто видел, рассказывайте детали, это же очень интересный объект
как подбирались и т.д.
leya
успехи небольшие

)
видела желтое пятно или шар похожий на луну с темнотой внутри,
пятно видоизменяло свои формы. темнота затягивалась, действительно
похоже на глаз.
никаких индикаторов, перед сном чаще всего затягивает в сон
serg
1.ребя! “сброс образа, висящего перед глазами( на экране)“ - сильная весчь!(собственно - “экран“ это тоже образ, сбрасываем его нафиг!вообще все сбрасываем...) сразу после “сброса“ - ощущения как после ОСа - такой прилив сил, что ого-го!
2.сразу после “сброса“ получается сбрасывать образы и в реале! осчущения - млин...не описать даже...это уже очень близко к “остановке Мира“.
3. “янтарный пруд“ - его видишь только в состоянии высочайшей отрешенности, так что не парьтесь с ним особо - это придет в процессе выполнения “практики бесстрастного созерцания“ , и видно его и с открытыми глазами - “реал“ этому не мешает...вообще - пока все фичи имеют направленность к процессу сверхбыстрого достижения состояния самадхи. только стратегически акцент стоит не на достижении нирваны, как у классиков, а на чем-то ином...
гы:) а кто мне сёдня снился?:) верхний этаж высотки, толпа народа, и кто-то “авторитетный“ пытается меня “читать“:) - я раскрылся, а он врет безбожно:), потом я говорю - ща я себя в порядок приведу, и еще попробуй! - и только “гудеть“ начал как телефон разбудил:).
пфьук
коммент:
serg
а ведь точно! сколько раз такое замечал! когда сильно устанешь
в полупросоночном состоянии, вдруг звонит ктоньть
резко встаешь ... и как огурчик!
надо будет потренировать резкий сброс в реале! класс!
Ла Горда постоянно видела глаз перед собой в реале ...
я начал тоже думать о самадхи, но тут что-то конкретно другое,
а что - только потом разберемся, и наверное мы еще многому удивимся!
Яна
Сейчас была на
http://ypond.narod.ru ,если это и есть янтарный пруд, то я его тоже видела, только он у меня один раз был не янтарный , а черно-белый, а в другой раз вроде-бы был янтарный.
Irina
Что касается “пруда“: иногда, если надавить на глаза, вижу какую-то аморфную мозаику, но в голубых, а не в жёлтых тонах. Пока всё.
2-й пост
Я тоже только сейчас увидела нечто вроде пруда. (Задремала слегка). Правда, он не похож на изображённый выше, и не янтарный, а тёмно-голубой. Может, это что-то не то? Но были очень отчётливые переливы, как на живой водной поверхности, а вначале - образы: слетающиеся голуби. Сдвинула их влево и почти в полусне возник голубой пруд.
3-й пост
А может ли этот пруд и часто видимое многими тёмное пятно в центре, напоминающее зрачок или “око Саурона“ быть действительно каким-то отражением самого глаза, радужной оболочки, зрачка?
sergey
Кстати, глаза на экране обычное дело. Я вообще воспринимаю этот образ как вход в систему - приветствие windows. У меня оно выглядит как резкая вспышка в виде глаза, затем ресницы по контуру образа, и завершается растворением образа начиная с центра. Т.е. самые первые части образа, первыми же и исчезают. Так я определяю, что система меня приняла.
xandr
Слова Верификатора:
>>Конечной целью техники является в_и_д_е_н_и_е “янтарного пруда“:
>>центра разума, который “кипит“, и от которого испаряются шарики мыслей.
>>Ближние к нам шары захватывают наше внимание, и мы приклеиваемся к
>>ним. “У нас появлется мысль.“ С мысли (с шара) можно соскальзывать, и
>>тогда до приклеивания к другому шару можно в_и_д_е_т_ь “точку разума“.
>>И достигать ее!!!
Коллеги, у меня в связи с этим, как обычно, бредовая мысля появилась - 1)оказывается “пруд“ видели многие, но у многих он ассоциировался с глазом 2)пруд = источник мыслей, которые видятся нам как испаряющиеся шарики 3) согласно ДХ и КК источник большинства наших мыслей - летун
Тогда вопрос: когда мы рассматриваем пруд, не видим ли мы “3-й глаз летуна“, образно говоря (каждый в своей интерпритации), ведь кажется именно 3-й глаз отвечает за передачу и прием всяких там мысле-образов?
Что скажете, уважаемые? ... Скажите хоть что-нибудь
serg
говорю : летун тут явно не причем - процесс достижения самадхи известен ( и не менялся ) задолго до появления в этом мире летунов...“янтарный пруд“ - это способ говорить. “это“ не похоже на пруд, это вообще ни на что не похоже...просто когда “это“ созерцаешь, знаешь что это такое, и знаешь абсолютно точно.
Natalika
Ну, ты сказал: “Янтарный пруд“. Вот уж, никогда бы не подумала, что это пруд.
Надо же, какие у всех разные ассоциации.

)))
Видела я это, но “прудом“ не называла. Конечно, не так четко. Но, все же. Цвет не всегда бывает янтарным, чаще - фиолетовым.
2-й пост
К “пруду“, попадаю, не через мысли, а через не имение их.
Как только, мысленная шелуха спадает, так сразу и “пруд“.
Меня тоже засасывает туда, прямо в центр. А дальше, не помню. Вылетаю куда-то, в совсем иное пространство. Чего там делаю, не знаю. Выкидывает оно меня, само по себе.
“Шары“ или “пузыри“, у меня сами по себе возникают, без “пруда“. И сами же, изчезают. Короче, контроля никакого.
Я еще заметила такую вещь, мы тут все привязываемся к навязанным нам кем-то образам. Соответственно, ждем их появления. А когда ждешь чего-то, то напрягаешься, подсознательно. А через напряжение, сложнее работать. Вот. Хотя, конечно, рекомедациям следовать нужно.
негоа
Не очень хорошо контролирую появление сиреневого пятна, которое обычно появляется не сразу и смутно, затем если не исчезает, то плавно переходит в очень отчетливый цвет, затем постепенно пропадает в двух-трех цветных разводах и волнах, которые так же исчезают постепенно в черном поле. Никаких прудов с булькающими пузырями. Отчетливые образы только при переходе в сонное состояние, то есть уже не совсем глазами, а внутренним взглядом. Бывают очень отчетливо, вчера например четко на пару секунд высветилась чья-то бритая голова с близким видом затылка и макушки, так что я ее не только разглядел, но и ощутил.
есть две неясности.
1. принципиальны или нет именно нижние части ладоней на глазах (может быть какая-то особенность в них есть), или можно все что угодно, не дающее уснуть?
2. пруд с пузырями, а так же тоннель с бабочкой, видны обычным зрением, или на переходе в сон, то есть внутренним зрением?
vell
Предположим сквозь огонь,воду и мраморно-зеленые стены добрался я до
пруда.Каким образом осуществляеся контролируемый захват пузыря?
Tai
Да, кстати, еще что хотел сказать - “глаз Николь“:) у меня тоже стал появляться чаще и заметнее. Правда, я вижу его не как глаз, а в виде пульсирующего кольца с ресничками-лучиками, по типу того, как рисуют солнышко в детских сказках. И еще индикаторы стали иногда появляться на нужных местах, то один, то другой. Все вместе увидеть пока не удается, но тенденция положительная.
vikta
картинка сменилась на фиолетовую, фиол. пятно пульсировало, менялось в размерах, то увеличивалось, то уменьшалось, в результате растеклось по всему экрану, под утро осозн. сны, сменила несколько сюжетов, в промежутках 2 раза попала в очень реальное пространство звездного неба
пфьук
коммент:
по поводу пруда, оч многое зависит от расстояния до него, и еще наверное каких-то механизмов. к примеру он похож на описание сахасрары, но все-таки классическое описание и цвета другие. тут наверное кокретно связано что-то именно с КОС.
с летунами, я пока не заморачиваюсь, думаю что дальше нам чтоньть со временем намекнут по этому поводу. возможна тёмная пленка на поверхности связана с имплантом. именно с имплантом а не флаером. флаер это хищник, имплант - механизьм.
Nikol“
получается, что то фиолетовое пятно с неровными (рваными) краями, пульсирующее....ну или как бы обновляющееся...и есть пруд?
по моему, оно больше похоже на вход в лабиринт
пфьук
коммент:
большая просьба еще раз!
описывайте пжлста путь свой к пруду,
через какие пространства или мысли мы к нему попадаем,
это поможет не только другим практикующим,
вот например у карраса есть идея со скринсейвером ...
Nicol
по-моему после такого пятна идет парад желтых шаров в тумане, потом голубой зал, а затем пруд возникает
sergey
Natalika, многие его видели, но не сразу поняли. Я вот ожидал увидеть именно пруд, может поэтому и не обращал на этот образ внимания. Хотя serg говорит, что когда “это“ созерцаешь, знаешь что это такое, и знаешь абсолютно точно.
пфьук, ну не знаю у меня наблюдается внешний контур рисунка. Внутри черный, а сзади подсветка фиолетовая. И он убигает вдаль, как будто я из него выныриваю.
пфьук
коммент:
sergey
ага, значит добрался! поздравляю!
да, когда выходишь из сюжета, пленка сдвигается к краям,
и чуть погодя, реснички наползают на пруд.
в первый раз я детально рассмотрел их.
а в третий, желтое поле пруда уже было очень маленьким.
а пленка, ну думаю нам раскажут и про нее позже
Nikol“
пятно постоянно двигается, надвигается на меня либо удаляляется, а что в нем дальше ни разу не видела
я в него пыталась проникнуть, но не получилось ни разу.....оно либо расширяется занимая весь экран, либо вообще исчезает
Petri
Вчера в 1-й заход вместо картинок упорно появлялись сюжеты.
Т.е. они вначале невидимые.И только когда начинаешь втягиваться в сюжет, начинают появляться
и образы. С появлением образов пытаюсь их запомнить, но оказывается,
что функция запоминания не является частью этого сюжета и все
рассыпается.
Таким образом у меня бывают 1.невидимые пейзажи 2. невидимые действия,
3. невидимые сюжеты.
1. невидимые пейзажи - это можно воспроизводить в реале как
чувствование пространств
2 невидимые действия - здесь я тоже поймала ощущение действий, на которых
можно фиксироваться в реале.
3.А вот с невидимыми сюжетами, не могу поймать ту составляющую, которая
проявляется в сновидении. Тут по-видимому по совету Карраса надо
переходить на сновиденное мышление. Но как это, пока не знаю.
Во 2-й заход лежа на спине кладу руки на глаза овражком, как пишет Равенна. Эта поза напоминает фигуры с египетских карт Таро, ее можно назвать египетской. Где-то 15 минут я пребывала в этой позе. Т.к. экран оставался темным, то решила наблюдать, что происходит в теле, растворяла всякие напряжения. Потом уже руки убрала и просто смотрела в темноту, как писал Каррас из живота в точку межбровья, м.б. около часа. И по-моему появилось желтое пятно, чем-то похожее на картинку Пфьука, но точно не могу сказать, т.к. уснула.
Дила
Sunbars,
насчет пруда, поясни, плиз, ты видишь изображение пруда, с берегами и т.д., только оранжевого цвета, или пруд - это просто оранжевое пятно перед глазами.
Мне стали сниться или кошмары, или бессюжетные сны непонятные ). А при выполнении упров кроме атомного супа ничего не наблюдаю(.
Sunbars
Дила, мы договорились считать (называть) это прудом. А что это будет в каждом конкретном случае - реальный пруд, глаз или овальное пятно где-то на горизонте - не так уж важно. И даже не всегда оранжевое, а, скажем, белое или зелёное. Но это лучше чем ничего. Если будешь искать точно такой же пруд, который нарисовал Геймер - можешь его никогда не найти, т.к. он у тебя может быть другим. Но выполнять те же функции.
У меня тоже часто всё на грани исчезновения. Я ловлю то, что есть и с этим пытаюсь что-то сделать.
Шары не ловятся - ну и хр с ними. Ловлю сюжет, сворачиваю его в шар (кстати, очень удачно получается) и сгоняю его как бабочку. Суть-то та же.
sergey
Вчера с заданиями было не все гладко. Долгно проецировал ощущения в темноту, пока не почувствовал как мое сознание затягивается в экран т.е. черноту перед глазами. Сейчас в обилии появляются всяческие цветные узоры, не в пример при выполнении первого задания.
Сделал два подхода общей продолжительностью 1.30 часа. Пруд, как описывал его игрок, то смутно появлялся, то вообщ не хотел выходить.
Определить шары не удалось. Пару раз проваливался в сон. Заметил такую закономерность: наилучшее время проведения упражнения с 19.00 до 23.00
Если делать упражнения перед сном, то чаще всего я просто засыпаю.
Irina
Вчера наконец увидела янтарный пруд. Сначала это было просто тёмное пятно, а фон вокруг него - светлый. Потом цвет изменился на голубовато-лиловый и, наконец, оно стало жёлтым с тёмным фоном вокруг.
В левом глазу к переносице двигались какие-то кольца или волны. Пока всё.
Gernika
Что за пруд мы ищем, или все же это персональный чей-то образ?
Меня наблюдение за летящими пятнами-шарами вовлекло в итоге в сцену наблюдения за плачущей девочкой, в очень измененном состоянии моего сознания. На ум (или куда уже там) пришло, что девочка является чем-то типа моей субличности, отколовшейся части сознания. Установить с ней какой-либо контакт не удалось.
Diego
если судить по описанием и картинке, я видел совсем не тот пруд (или возможно, слишком близко). он был ярким и светящимся, вроде, без всяких синих цветов, только оттенки желтого. и видел я его не совсем в обычном состоянии сознания

больше увидеть не получалось.
xandr
По поводу выполнения заданий:
перед сном пытался рассмотреть свой пруд-глаз. Видел все как-то расплывчато и не отчетливо, как будто в глаза капли какие-то закапали и все передо мной плывет. Но думаю это лишь вопрос настройки ... буду работать дальше
Swift
. С индикаторами пока проблемма. А вот икран начал иногда проявлять трёхмерность и волосатость.

ну или что-то что можно так описать. Много всяких линий полос как будто попал в клубок ниток.
Вдруг случайно увидел на несколько минут образ. Диск(пруд) золотой и над ним и в нём огромное кол-во золотых искорок. После этот образ изчез но похоже я понял куда смотреть. Нужно бововым зрением фиксироваться на особой точке атомарного супа. Её заметить очень просто. Все точки простые а эта выглядет как точка вокруг которой вращяються четыре других. Вот глядя на неё боковым зрением я и узрел пруд.
С ОС пока никак.
Petri
Коммент
Вот вспомнила, вчера еще глаз появлялся справа на пол экрана, большой, но как бы в сумерках
yianna
I did this: lately i have started doing a bit of yoga, and there is this series of exercises that are very easy and they have a circular progression. And i decided to do them with my eyes closed, observing the interface. Immediately i saw the moving tunnel and the pulsating ring, i also saw indicators. As if i was doing the practice lying down at my bed.
And it seemed to me that the shapes on the interface also kind of changed according to the position of the body. I will continue doing this and observe better.
Polymorph
Пруд. Он же “глаз“. То, что на картинке было. Вижу регулярно на одном из слоев экрана, но с описанием Верификатора эта картинка не соотносится - никаких отшнуровывающихся образов, просто одна из картинок. Разных цветов - желтого, розового, синего - похоже, в зависимости от времени суток. Хотя “погружение“ в этот образ дает интересный эффект - в сидячем положении отрубается ориентация, в т.ч. гравитационная, что считаю начальной стадией входа в сон. Проблема в том, чтобы не потерять равновесие и не грохнуться с кресла

.
ioanna
By the way... this Lake of dreams you have talked about during the practice: i had encoutered this twice (as far as i remember) when i was really really young, maybe below 10 years old, it had made a big impression on me and I call it “the lake with the boiling egg“)) I was very impressed that this was encountered by others too))
2-й пост
I also finally realised what is that you call “amber pond“.
And it“s not the “boiling egg“ i had seen when i was a child, as i had said in the begging. That was obviousely something else that i had dreamt and not the “amber pond“. Just.. the description brought in my mind that particular repeating dream.
пфьук
yianna
try to hear ... pauses between your sounds of vibration

u good
Silence
Заметила, что когда я накладываю руки на глаза, необходимо ждать некоторое время до появления образов, а если без наложения, то образы появляются почти сразу.
Вчера как раз ждала появление хотя бы атомного супа. Ждала довольно долго, вдруг появились яркие вспышки на темном фоне, опять волны света. На желто-зеленом фоне волн появилось фиолетовое пятно с ресничками. Как я понимаю, это и есть янтарный пруд. Правда именно янтарным он практически не был, трудно объяснить, пятно переливалось и пульсировало, то приближалось, то удалялось. Причем когда оно удалялось, то становилось зрачком какого-то глаза, который внимательно на меня смотрел.
Я стала видеть этот глаз где-то с середины предыдущего практикума, некоторые упражнения которого выполняла самостоятельно. Глаз был то человеческим, то становился каким-то “неземным“, а то и вовсе узнавала в нем свой =)
Silence
Кстати, кто-нибудь еще наблюдал глаз в темноте. Я описывала его в посте 27, и мерцающий в 129 в теме “кольцо“. Есть мысли, что это может быть?
Грейя
Silence, похоже, я видела глаз. Сначала моё внимание привлекло что-то справа-сильное достаточно, очень. При сафокусировке зрания и дальнейшем вглядыаании очертания стали похожи на хрустальный шар, качающийся на хрустальной подставочке. Дальнейшее вглядывание стало приближать всю эту конфигурацию ко мне, оно всё разрасталось, и в итоге превратилось в огромный, пялящийся на меня странный глаз (пялилось так, что казалось-ща засосет). Ну а поскольку глаз-то как раз я и не ожидала увидеть,
моментом вылетела оттуда удивлённная. Больше не встречались. Пока...

Но в следующий раз я к нему внимательнее присмотрюсь, а то чего это только он меня разглядывает.
мерцающий
Привет, Грейя!
Не мог не обратиться!… Ты ведь видела глаз?…также как я, Silence и sergey?…Ну ни фига себе!! Слушайте, да мы с вами похоже… «новые видящие»! (аля КК)

))
P.S. Добро пожаловать в практикум! You’re welcome!
пфьук
энтот глаз - глаз Nikol.
он видит всех вас наскрозь типа.
yianna
mrak, thanks for the suggestion.
мерцающий,if you don“t have pillows, use your blanket to support your elbows, like i do)
report:
my interface has kind of.. died.((
i just see blackness.
the only thing i have to report is that for a moment i saw a very intense swirl, like yellow thick lines starting from where my forehead is, and swirling outwards. That was spectacular cause the lines where very bright and so the swirl was very intense, but it last a little. And then only blackness.
So.. the eye you see is Nikol?? have i understood correct?
Nikol“
lol

pfjuk is joking.
yianna
lol!!))))))
7. Воздействие на сновидения.
Nikol“
сегодня четко видела во сне 2-й индикатор
sergey
Ос, как таковых не было, но сны были яркие и я их запомнил и записал. Потм проанализировал и заметил, что был момент, когда я по собственной воле изменил сюжет сна.
vell
Сны у меня-все с авто.Безбашенный райдер какой-то(а у меня и прав то нет).
Но вчера(спасибо шутке старших товарищей)на горизонте забрезжил самолет!
Natalika
Плохо сплю, мягко сказано. Ложусь часов 5-7. Встаю в 10-10.30. Но, вроде ничего. Жива. Даже, высыпаюсь. Вчера днем, жутко болела голова. Поэтому ничего не делала.
Перед сном попыталась поработать с индикаторами, но мерзкий комар отвлек. А фумигатор закончился. Поэтому, отбиваясь от насекомого, заснула.
А под утро, увидела странный сон. Меня там сжигали, как фотопленку, но ни фига, я возрождалась заново. Много летала в космосе, среди звезд. Моя семья, тоже принимала во сне участие.
Cayetana
Привет. Наконец появилась возможность писать.
Пробовала пока только лежа - видела индикаторы, но пока не получилось играть ими.
Почему-то после этого я вылетаю в туннель, причем четко его вижу - при входе в сновидение. ОСов не получилось пока, но сны странные и полные сильных взаимодействий - эмоции и интересные места, где я бывала в детстве.
И да, гы, зрение потом сразу падает - наверное, давлю сильно ))
Nikol“
Сон видела вчера: поднимаюсь в сопку,(участие в практикуме) по которой течет вода, ну просто рекой льется(поток практикума). Справа от меня дети прыгают в бассейн с водой, резвятся (ну это как бы вы, практиканты

). А вверху, один маленький смешной щенок дурачится, окуная голову в потоки воды, валяется в ней, жизни радуется (ну этот кто-то тоже здесь

)
frfr,
давить на глаза не нужно. должно быть легкое касание.
8. Как запоминать сны…
xandr
Natalika, на счет запоминания снов (из собственного опыта, авось тебе пригодится):
когда я только начал вести дневник снов, первых несколько дней были записи “вспоминаю“ (совет с сайта ХС) и ВСЕ

... но потом начал вспоминать сны так: просыпаюсь утром, встаю с постели и понимаю, что ничего из снов не помню

... ничего, не расстраиваюсь

- пишу в дневник “вспоминаю“ и иду чистить зубы ... когда чищу зубы (ессно еще не особенно проснувшись), то вниманием ухожу “внутрь себя“ (такое ощущение, что сново засыпаю ... физически это ощущаю как движение некой точки, расположенной в сочленении позвоночник-череп ... точка движется в направлении от лица к затылку, т.е. назад). Когда чувствую как точка сдвигается с места хоть на чуть-чуть, память о снах в долю секунды восстанавливается сама.
Такое движение точки я называю провалом (не знаю, является ли эта точка той самой ТС, о которой все говорят, поэтому не применяю термен смещение, а говорю провал - в сон). Ес-сно память о снах не всегда приходит после одного провала. Иногда, чтобы достать сны из памяти “проваливаюсь“ по 5-6 раз, иногда даже когда еду на работу в маршрутке.
Но фишка в том, что после недель 3-4 практикования таких провалов, память на сны улучшилась сама собой. Теперь, когда просыпаюсь, помню стабильно 3-5 сна ... всегда ... тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить

Вот, пользуйся, если этот способ тебе по душе, если же нет ... то извиняйте, бананов нет

)
Nikol“
xandr, у меня фишка с записью в дневнике слова “вспоминаю“ ну никак не проходит. Сны таким образом наоборот не вспоминаются.
Зато когда я перестала писать это слово, они вспоминаются в течении дня: от случайно произнесенной кем-то фразы, поворота головы, картинки в тв....ну и т.д.
sergey
shawa, здесь есть фокус. Память держит сон очень не долго, особенно, если он не осознанный. Для запоминания снов есть техника предложенная в книге Кейт Харари, Памела Вейнтрауб ясные сны. Проснулись, не шевелитесь, не открывайте глаза. Просто повспоминайте сон, прошарьте память, но не слишком яро. Потом встаньте и запишите все, что вспомните. Главное найти зацепку, а за нее можно вытянуть весь сон.
sergey
Nikol, кстати вот на счет вспоминания снов. Можно в дневник просто писать мысли, приходящие после пробуждения. А я вот тоже вспоминаю ассоциативно после какого-то стартового слова/движения.
Nikol“
sergey,
да проблем в вспоминании снов у меня почти не наблюдается, эт так, изредка они не хотят выходить из глубин памяти.

)
(это было к посту xandr #356)
sergey
Nikol, Верищагина не читал. Если даш ссылку, то прочитаю. По теме читал только Ясные сны Кейт Харари, Памела Вейнтрауб. И практиковал.
Petri
Коммент
sergey > Можно в дневник просто писать мысли, приходящие после пробуждения.
Мне пока только одно помогает – делать при просыпании то же самое, что и при засыпании. Т.е. если я концентрировалась на 3-м глазе, то это, если я просто представляла себя вне тела, то представлять себя точно так же. И т.д., но при этом еще надо постараться войти в полусонное состояние, т.е. в точности воспроизвести момент засыпания. Поэтому у меня это редко получается. Там стиль мышления бывает совсем другой. Я пробовала из своих утренних мыслей что-то вытянуть – не получается. Может еще что-то надо добавлять к мыслям?
мерцающий
Здравствуйте, это снова я.
С отчетом сегодня глухо, т.е. ничего нового. Пытался «подружиться» с индикаторами – безрезультатно. Без продвижения вперед и в других упражнениях.
Вот прочитал сегодня и захотел выложить сюда небольшой фрагмент из темы «Контролируемые сновидения» раздела «Мироописание Хакеров сновидений». Это кусок поста Равенны.
Вот он: «…предлаю маленькое упражнение. Соедини большой палец правой руки с указательным пальцем левой руки, а большой палец левой руки с указательным пальцем правой руки. Ты как бы получил две контактные точки А и Б. Сохраняя контакт в точке А, перекрути обе руки противоположно друг другу на 180 градусов и возобнови контакт Б. Затем проведи ту же процедуру с контактом А. Теперь повторяй этот цикл попеременно, увеличивая скорость перемен. Пальцы начинают проявлять “нелокость“. Научи их быть ловкими. Смени направление движений рук. Обрети ловкость и в этом движении. Такая ловкость создает телесный навык, который неким странным образом влияет на память - повседневную и сновиденную. Выполняя упражнение, введи в субмодальность еще один элемент - свое желание вспомнить об “главной установке“ - осознавать себя во сне. Всегда, выполняя это упражнение, привязывай к нему желание вспоминать о главной установке - осознавать себя во сне.
Трикс потрясающий!
Еще ты можешь взять небольшой каучукоый мячик, поместить его между мизинцем и безымянным пальцем на ровне верхних фалаг; аккуратно перемещая пальцы, закатить мячик между безымянным и средним пальцем, затем между средним и указательным, между указательным и большим и дальше в обратную сторону. Когда ты научишь свои руки этому способу перемещения мячика, твоя память также улучшится. И ты также можешь привязать к этому упражнению любую установку на работу с памятью».
Может этот трикс кто-то хорошо знает, или кто-то уже читал данный кусок… но точно есть здесь люди, незнающие эту информацию. Трикс мне показался любопытным. Возможно, кому-то он принесет пользу. Я, например, попробую.
Да! Соответственно, вопрос к тем, кто лично пользовался этой техникой – хорошо ли этот трикс
действует?
yianna
мерцающий, the movement of the fingers that is described in your post )) that exact movement we used to do it as kids, as a game))
This specific movement of the fingers represented, in our game (taught by our mothers) , a little spider, a little spider moving upwards.
it“s so funny that there is such a trick for dreaming)) I am definitely doing this.
You brought back such an old memory with this post.. thank you).
9. Эксперименты с другими практиками.
elmved
Доброго времени!
Все время не мог понять что мне напоминает этот экран, а вчера вспомил.
Точно такой же экран возникает при прослушивании фокусов Монро. Только при этом его цвет и образы зависят от того что слушаешь.
Swift
Точно Монро. А давай elmved мы с тобой добавим фокусы Монро к практикуму. Внесём так сказать свою струю в общий поток
elmved
to Swift.
Мысль интересная, только у меня возможность поэкспериментировать с Монро появиться ближе к концу недели. Кстати, ты чем пользуешься: дисками или программой?
Swift
elmved – диском
Swift
Polymorph теоретически это может быть связанно с 10-м фокусом Монро.
10. Зерно лабиринта.
Uzhe ne Kritik
Пожалуйста, расскажите, детальнее нормальным языком, что такое зерно лабиринта в человеке, чтобы можно было самостоятельно его изменить или устранить.
А главное, как его устранить (самостоятельно)!!
Поменьшей мере очень странные вещи происходят, ощищение некой силы, которая сдвигает что-то в определенное русло или к одному и тому же результату.
Именно ощущение лабиринта, т.е. некоторой мощной аналитической структуры с элементами математики хаоса. Это дает чувство безышодности.
И еще очень глубинное субъективное ощущение “отсутствия почвы под ногами“. Не понятно откуда это берется, особенно когда не соответствует реалу. Еще, слишком уж частые попадания (через день) во сне в лабиринты, корридоры. Все это навело на мысль о зерне лабиринта. А, и еще не могу прорваться, уловить что и окуда - йто впервые, всегда мог.
Ochen“ ser“ezno
кул хацкер
извеняюсь за вторжение, но у критика может быть действительно серьезная проблема. я был в аналогичной ситуации. ощущение такое что становишься совсем другим человеком, чуть ли не физически. у меня-то само прошло.
а у него ведь предыстория, которую он описывал. так что вот