Попробую в этот раз с вами! Будильник завела)
Комментарии к теме "Один древний трактат"
Модератор: User
Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"
Кстати, ребята и девчата (только тсссс!
) : в ночь с понедельника на вторник ожидается парад планет, в районе 3-4х утра. Можно поставить эксперимент, попытавшись "оседлать" тот поток намерения, что стоит за этим явлением, воспользовавшись им для практики.

2/2
Вчера в 20:00 по мск, во время коллективной настройки, кто-то мне подсказал, на счет регулятора связи солнечного сплетения и индикаторов. Формулировка была такая: регулятор не в физическом теле, а в коконе.
Я попробовал и с удивлением обнаружил, что если я помещаю свое внимание на кокон, на уровне солнечного сплетения или сердца, то индикаторы начинают проявляться и «связь» действительно существует. Я немного по экспериментировал пока был коллективный сеанс и потом подумал: попробую ночью. Ночью не удалось до конца проснуться, чтобы сделать эксперимент. Но утром, когда практически проснулся заметил, что если делаю манипуляции напротив солнечного сплетения или сердца. Индикаторы вспыхивают и держатся некоторое время, даже без нажатия на глаза. Как в нижней левой части экрана, так и в верхней правой части. Это конечно происходит не всегда, по желанию. Но все же, такого раньше не было. Можно сказать, что я подкручиваю ручку «колесо» которого находится на расстоянии вытянотой руки от солнечного сплетения, причем не только спереди, но и сзади и с боков, то есть по кругу. Иногда не «подкручиваю», а как бы делаю некоторую пружину от скручивания, создавая «напряженность». Но фактически все это внимание.
Таким образом, было сделано предложение перейти от объемного экрана в глазах, к объему "тела"…
Вчера в 20:00 по мск, во время коллективной настройки, кто-то мне подсказал, на счет регулятора связи солнечного сплетения и индикаторов. Формулировка была такая: регулятор не в физическом теле, а в коконе.
Я попробовал и с удивлением обнаружил, что если я помещаю свое внимание на кокон, на уровне солнечного сплетения или сердца, то индикаторы начинают проявляться и «связь» действительно существует. Я немного по экспериментировал пока был коллективный сеанс и потом подумал: попробую ночью. Ночью не удалось до конца проснуться, чтобы сделать эксперимент. Но утром, когда практически проснулся заметил, что если делаю манипуляции напротив солнечного сплетения или сердца. Индикаторы вспыхивают и держатся некоторое время, даже без нажатия на глаза. Как в нижней левой части экрана, так и в верхней правой части. Это конечно происходит не всегда, по желанию. Но все же, такого раньше не было. Можно сказать, что я подкручиваю ручку «колесо» которого находится на расстоянии вытянотой руки от солнечного сплетения, причем не только спереди, но и сзади и с боков, то есть по кругу. Иногда не «подкручиваю», а как бы делаю некоторую пружину от скручивания, создавая «напряженность». Но фактически все это внимание.
Таким образом, было сделано предложение перейти от объемного экрана в глазах, к объему "тела"…

Будильник не проблема поставить, если что

По практике.. Делаю каждый день, вчера начал чуток раньше 20:00 мск, что интересно в самом начале практики экран резануло как молнией где-то посередине по наклонной, потом накатывающиеся шары из нижнего левого угла экрана передвигающиеся по окружности направо по часовой стрелке.
Поставлю сегодня будильник на это время)
Задание 2, отчёт 1
Индикаторы
Помимо яркой голубой точки, получилось увидеть ещё 3 точечки (чёрные со светлым ободком), расположенные как бы на одной ломаной линии.
Если разделить экран интерфейса на 4 части, то голубая точка располагается в верхнем левом квадрате ближе к его правому нижнему углу.
3 черных точки расположены так, что если соединить их одной линией, то получится почти равнобедренный треугольник или зубец на ломаной линии.
Располагаются эти точки в левом нижнем квадрате в его правом верхнем углу.
Одновременно все 4 точки пока увидеть не получилось.
Теперь про лучи:
Вижу их исходящими из большой светлой центральной точки ('звезда', как это выглядит - рисовала на 'скриншотах экрана'). И там не один луч, а 8 - тонкие, светло-салатовые линии.
При особом желании можно усмотреть т.н. 'угол комнаты', но что-то мне подсказывает, что это не то...
Кроме салатовых лучей, выходящих из большой центральной точки, есть т.н. 'радарный' луч (бывает фиолетовый или мутно-белый): из точки выходит прямая линия со шлейфом 'тумана' и начинает вращаться, как часовая стрелка, описывая вокруг себя окружность (получается такой не полностью заполненный цветом кружочек; мне это радар напоминает, когда там сканирующий луч бегает по кругу).
UPD - нашла подходящую картинку: .
Есть ещё тёмные лучи/потоки, выходящие из 'шахматного' шара - если их 2, то они как раз делят экран напополам (картинка 'скриншот экрана' с 2 красными стрелочками).
Но, как я понимаю, должен быть 1 плоский луч, который разделит экран напополам и образует стенку.
Именно такого пока нет...
Отчет по второму заданию, день 2.
Вчера подключилась к вечерней сонастройке где-то в 19:55. Мишура сохранялась, были образы, один из них запомнился наиболее четко: глаз, но не как до этого зрачок с радужкой, а настоящий человеческий карий глаз, с ресничками, смотрящий в сторону и вниз. Под нижним и верхним веком со стороны внешнего уголка по жемчужине, как будто это элемент макияжа.
Сегодня выполняла практику, но похвастаться нечем. Образы какие-то летучие-плывучие сегодня, только появляется один и я пытаюсь его подрегулировать солнечным сплетением/третьим глазом, так он уже исчезает. Точки индикатора как будто бы уже чаще появляются в левой стороне экрана, но тоже не поддаются регулировке. Еще был интересный эффект: не луч, а как будто тройная полоса белая-фиолетово-белая, разделяет экран четко посередине сверху вниз. Длилась около 10 секунд, была относительно статичной.
Вчера подключилась к вечерней сонастройке где-то в 19:55. Мишура сохранялась, были образы, один из них запомнился наиболее четко: глаз, но не как до этого зрачок с радужкой, а настоящий человеческий карий глаз, с ресничками, смотрящий в сторону и вниз. Под нижним и верхним веком со стороны внешнего уголка по жемчужине, как будто это элемент макияжа.
Сегодня выполняла практику, но похвастаться нечем. Образы какие-то летучие-плывучие сегодня, только появляется один и я пытаюсь его подрегулировать солнечным сплетением/третьим глазом, так он уже исчезает. Точки индикатора как будто бы уже чаще появляются в левой стороне экрана, но тоже не поддаются регулировке. Еще был интересный эффект: не луч, а как будто тройная полоса белая-фиолетово-белая, разделяет экран четко посередине сверху вниз. Длилась около 10 секунд, была относительно статичной.
2/1
Практиковать начала только сегодня, соответственно результаты пока не особенно эффективны.
Главное нацелилась на новое задание - перемещение между шарами.
Упражнения:
1 Использовать индикаторы интерфейса.
Пока индикаторов не наблюдаю, все вспышки, звёзды и искры на время затаились от меня.
2 Поэкспериментировать с разными позами.
Практика лежа и сидя освоена сразу, а вот лежа на боку - довольно удобная поза, для этой «медитации». Руки не устают, удобно лежать и главное, что сохраняется легкий нажим на глаза.
Пока разницы в эффектах не заметила, нужно чуть больше практики.
Прикрывать глаза одной ладонью, размещая большой и средний пальцы по уголкам глаз мне не понравилось. Проникает свет в глаза, если это день и как-то не уютно. Буду наблюдать дальне, возможно мое мнение изменится.
3 «Соскальзывать» с образов.
Пока получается только топтаться на месте, с трудом перелистывая, как страницы огромной книги: черные пространства, мишуру светлых и разноцветных вариантов, мраморные линии на черном фоне, круги. Пока идет тяжело, но пытаюсь почувствовать как это сделать легче. Пока не хватает навыка соскальзывать с образов, очень хочется поработать над этим интересным упражнением побольше.
4. Войти в ОС из образов.
Вчера пыталась пройти в ОС , но не помню результата. Сегодня продолжу работу в этом направлении.
Практиковать начала только сегодня, соответственно результаты пока не особенно эффективны.
Главное нацелилась на новое задание - перемещение между шарами.
Упражнения:
1 Использовать индикаторы интерфейса.
Пока индикаторов не наблюдаю, все вспышки, звёзды и искры на время затаились от меня.
2 Поэкспериментировать с разными позами.
Практика лежа и сидя освоена сразу, а вот лежа на боку - довольно удобная поза, для этой «медитации». Руки не устают, удобно лежать и главное, что сохраняется легкий нажим на глаза.
Пока разницы в эффектах не заметила, нужно чуть больше практики.
Прикрывать глаза одной ладонью, размещая большой и средний пальцы по уголкам глаз мне не понравилось. Проникает свет в глаза, если это день и как-то не уютно. Буду наблюдать дальне, возможно мое мнение изменится.
Пока получается только топтаться на месте, с трудом перелистывая, как страницы огромной книги: черные пространства, мишуру светлых и разноцветных вариантов, мраморные линии на черном фоне, круги. Пока идет тяжело, но пытаюсь почувствовать как это сделать легче. Пока не хватает навыка соскальзывать с образов, очень хочется поработать над этим интересным упражнением побольше.
4. Войти в ОС из образов.
Вчера пыталась пройти в ОС , но не помню результата. Сегодня продолжу работу в этом направлении.
Прошу прощения за вмешательство, я как изучающий несколько лет астрологию (и астрономию в том числе) человек могу сказать, что парада планет в это время нет.
Изучила информацию в интернете. Судя по всему, кто-то из журналистов перепутал год, а другие распространили (парад планет был в эту дату ровно год назад). Описанное в статьях положение планет не соответствует текущей действительности, большинство из них стоят далеко друг от друга и не будут видимы в указанное время.
Нашла и опровержение от ученых.
Вообще парад планет - явление, которое длится чаще всего не один день (если ключевой фигурой в нём не является Луна, в астрологии мы её трактуем как планету). И конкретное время - это только удобный момент наблюдения.Информация о «параде планет», якобы ожидающемся 3 июня, не соответствует действительности. Об этом ТАСС рассказала астроном Людмила Кошман из Московского планетария. Хотя Уран, Венера, Нептун и Сатурн действительно находятся по одну сторону от Солнца, это не считается парадом планет в научном смысле.
Планеты слишком далеко друг от друга — примерно на 90 градусов по небесной сфере, тогда как для настоящего парада нужно гораздо более плотное сближение (20–30 градусов).
Уран и Нептун не будут видны невооружённым глазом. Сам Уран «прячется» в солнечных лучах, делая его недоступным для наблюдения.
Таким образом, никакого редкого астрономического явления 3 июня ожидать не стоит.
В общем, думаю, не стоит специально просыпаться сегодня.
Задание 2, отчёт 1.
1. Индикаторы
Впервые удалось увидеть индикаторы максимально чётко - так, как это было описано в задании. Удивилась.
Правда, происходило это всего два раза и очень недолго (в момент, когда прикладывала и потом убирала руки). Не успела провзаимодействовать.
Когда видела любые огоньки, пыталась "крутить" солнечное сплетение. Один раз огонёк превратился в пятно и выполз на середину экрана.
От этого начало колбасить (слегка тошнота и конвульсии).
2. Позы
Пока удобнее всего закрывать глаза руками, лёжа на спине.
Если наблюдать образы без использования рук, то также на спине или на правом боку (так я меньше всего склонна засыпать).
3. Образы
Тренируюсь соскальзывать с образов. Пока не получается это сделать без использования движения глаз в бодрствующем состоянии или без пробуждения, если задремала.
4. Войти в ОС из образов
ОСы уже год как отрубило почти полностью. При том, что было время, когда я сновидела подолгу и почти каждый день.
И весь этот год стараюсь максимально практиковать, но безрезультатно. Поэтому не сильно рассчитываю на ОС, но буду стараться.
Возможно, практикум поможет мне "прорваться", наконец
В остальное от практик время ощущается какое-то необычное состояние. Приходят осознания, бывают различные странные ощущения.
Когда просыпалась ночью, видела эффекты, как при существенном надавливании на глаза - звёзды, калейдоскоп и прочее.
Во время практики также видела загадочное лицо какой-то женщины, немного каррикатурное.
1. Индикаторы
Впервые удалось увидеть индикаторы максимально чётко - так, как это было описано в задании. Удивилась.
Правда, происходило это всего два раза и очень недолго (в момент, когда прикладывала и потом убирала руки). Не успела провзаимодействовать.
Когда видела любые огоньки, пыталась "крутить" солнечное сплетение. Один раз огонёк превратился в пятно и выполз на середину экрана.
От этого начало колбасить (слегка тошнота и конвульсии).
2. Позы
Пока удобнее всего закрывать глаза руками, лёжа на спине.
Если наблюдать образы без использования рук, то также на спине или на правом боку (так я меньше всего склонна засыпать).
3. Образы
Тренируюсь соскальзывать с образов. Пока не получается это сделать без использования движения глаз в бодрствующем состоянии или без пробуждения, если задремала.
4. Войти в ОС из образов
ОСы уже год как отрубило почти полностью. При том, что было время, когда я сновидела подолгу и почти каждый день.
И весь этот год стараюсь максимально практиковать, но безрезультатно. Поэтому не сильно рассчитываю на ОС, но буду стараться.
Возможно, практикум поможет мне "прорваться", наконец

В остальное от практик время ощущается какое-то необычное состояние. Приходят осознания, бывают различные странные ощущения.
Когда просыпалась ночью, видела эффекты, как при существенном надавливании на глаза - звёзды, калейдоскоп и прочее.
Во время практики также видела загадочное лицо какой-то женщины, немного каррикатурное.
У меня тут прогресс появился, когда я перестал концентрироваться на визуальной составляющей (её у меня часто и нет) -- отмечаю конгломерат мыслей, аудио-визуальных глюков, и тихонечко соскальзываю.Лина писал(а): ↑02 июн 2025, 18:30:39
Ну вот, обломала насOne dream писал(а): ↑02 июн 2025, 18:55:52
Прошу прощения за вмешательство, я как изучающий несколько лет астрологию (и астрономию в том числе) человек могу сказать, что парада планет в это время нет.
Вообще парад планет - явление, которое длится чаще всего не один день (если ключевой фигурой в нём не является Луна, в астрологии мы её трактуем как планету). И конкретное время - это только удобный момент наблюдения.
В общем, думаю, не стоит специально просыпаться сегодня.

Поизучал вопрос ближайших астрономических событий: 6-7 мая будет метеорный поток Эта-Аквариды (их, кстати, должно быть видно в 3-4 утра). А 12го мая будет полнолуние, как раз почти в 20 часов