Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

One dream

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение One dream » 31 май 2025, 21:16:48

Задание 1, отчёт 2

Сделала ещё 8 попыток по 10-15 минут
Экран почему-то стал постоянно черным, и с трудом удавалось что-то увидеть в большинстве случаев.
Попробовала разное, мне "активировать" образы помогают:
- остановка внутреннего диалога
- концентрация на каком-либо энергетическом центре на некоторое время
- сдвиг точки сборки (как бы намеренно перемещаясь в другое состояние, где что-то видишь).

Пробовала также с разной силой нажимать на глаза.
Если придавить посильнее, как делала в детстве, боковой стороной указательных пальцев - чего только не увидишь. Но, как я понимаю, не в этом цель.

По ходу практики несколько раз видела индикаторы. Образов видела мало, но были.
Тренировалась смотреть разными глазами. Немного отличаются цвета при переключении, плюс активируются образы.
Shelky писал(а):
31 май 2025, 11:43:33
кто еще готов в 20 по Москве?
Не успела написать, но тоже участвовала.
Ребята, спасибо за инициативу :good: Поддерживаю идею дальнейших встреч, коллективное намерение рулит :friends:
Во время практики в 20:00 видела человеческий нос, а также существо с длинным пушистым хвостом :pardon:

Limbek

Сообщение Limbek » 01 июн 2025, 06:50:24

«Попугай» Тайши Абеляр.

«Я повторяла это снова и снова, ощупывая глазами, как рекомендовал Эмилито, пятна, различия в оттенках и текстуре, а также отверстия, через которые выглядывали ветки.
“Теперь перемести свой взгляд по периферии дерева туда, где оно встречается с небом”, - проинструктировал Эмилито. “Проследи взглядом за границей дерева и неба, как если бы ты рисовала дерево кистью с длинной ручкой”.
Я сделала то, что он предложил, и внезапно цвет дерева изменился с темно-зеленого на ярко-шартрезовый, как будто включился гигантское световое пятно. Небо, вместо того чтобы быть пурпурно-черным, превратилось в ярко-сине-зеленое. Это произошло так внезапно, что я закрыла глаза и вжалась спиной в скамью. К счастью, прочная стойка для головы удержала меня от падения на землю. Когда я снова открыла глаза, изменение цвета все еще было в силе.
“Позволь энергии дерева наполнить твои глаза”, - сказал Эмилито. “Слейся с деревом так, как я тебе показывал”.
Когда я это сделала, дерево снова изменило цвет. Теперь небо было ярко-золотым, а дерево превратилось в массу ослепительного персикового света. Каждый лист был частичкой света, наложенной на тлеющую ветку, образуя матрицу света. Слои и наслоения света вырывались из дерева, пока я не увидела пульсирующий мерцающий поток энергии, который сливался с энергией золотого неба вокруг него.
Это было зрелище, на которое стоило посмотреть. Тогда я поняла, почему разные части дерева были разного цвета; от них исходила разная интенсивность энергии. Эти пятна соответствовали настроению или чувствам, которые излучало дерево, и там тоже были темные пятна. Места, из которых не исходил свет. Я знала, что это были теневые сущности, которые обитали в мире, очень близком к нашему собственному, и иногда пересекали его. Я была удивлена, увидев, что некоторые из этих теневых существ карабкаются по ветвям деревьев так же, как я привыкла карабкаться по ним.
Свет от дерева мерцал и двигался, словно мокрый, как капли дождя, освещенные автомобильной фарой. Ничто в дереве не было статичным; оно было абсолютно текучим, непостоянным. В один момент, мое само собой разумеющееся впечатление о деревьях, что они устойчивы, ведут сидячий образ жизни и имеют постоянные корни, было разрушено. Увидев мерцающую пульсирующую массу желтого и белого света, окруженную бледно-розовым ореолом, я поняла, что деревья находятся в постоянном движении.

“Ты это видишь?” - спросил Эмилито.

“Да, да”, - выдохнула я. “ Ого! Я понятия не имела, что деревья так выглядят.”
“Не слишком волнуйся, иначе твой взгляд вернется к нормальному зрению”, - предупредил он. “Оставайся расслабленной и спокойной. Не просыпайся.”
- Ну вот, ты опять за свое, Эмилито. Забудь о своей тыкающей палке. Я действительно не сплю, но мне определенно кажется, что это мне сниться. Я сплю, Эмилито?” - спросила я, не смея отвести глаз.
“ И да, и нет, ” сказал он. “Смотри сейчас, задавай вопросы позже”.
Я оставалась неподвижной и молчаливой, потому что не хотела, чтобы эта сцена рассеялась. Я наслаждалась светом так долго, как только могла. Затем так же внезапно, как и появился, свет исчез, и я снова уставилась на огромное дерево передо мной. Это было так, как если бы сияющее видение исчезло, оставив после себя только свою знакомую внешнюю форму и воспоминание о чем-то огромном, теперь ушедшем. Это был мерцающий призрак, исчезающий вдали, и дерево, которое было таким великолепным в начале моего созерцания, теперь было разочарованием по сравнению с тем, когда видишь его истинную сущность.

“Теперь ты можешь открыть глаза”, - сказал Эмилито, ткнув меня в ребра своей палкой. ”Шоу окончено",
“Что за шоу!” Сказала я. “Я понятия не имела...”
Эмилито поднял руку, призывая меня к молчанию.
“Конечно, у тебя была видение”, - сказал он. “Мы все знаем, как видеть суть вещей. Мы делали это в младенчестве, а ты немного подглядывала (видела), живя на деревьях. Ты забыла, как изменять взгляд и выпускать свои чувства?».

Отрывок из «Сталкинг с двойником» Тайша Абеляр

Лина

Сообщение Лина » 01 июн 2025, 08:04:43

Отчет.
Совместная практика 31.05.25 прошла довольно интересно.
После подготовки и настройки на экране интерфейса появились интенсивные красные пятна, похожие на сильные волны, набегающие в нижней части экрана.
Им на смену пришел черный круг с яркой «звездой», если можно так назвать белую сверкающую точку в центре черного круга. Круг пульсировал.
Через некоторое время от центральной точки пошло три «раскола» в разные стороны, когда они разошлись в разные стороны, то мне открылось зрелище золотистых пузырьков, они были похожи на маленькие золотые «икринки», казались довольно плотными и особенно сверкали с правой стороны, создавая красивый золотой узор. Они были словно живые, колыхались и дышали. Красивое зрелище.
Через несколько минут это видение исчезло, экран стал чистым и спокойным, бледно розовая мишура осталась на долго. Я прекратила практику.
В этот раз удивительно для меня наличие ярких цветов и необычных образов.
Благодарю всех еще раз! Это было здорово.

Darrika

Сообщение Darrika » 01 июн 2025, 09:55:31

Задание 1, отчёт 5

[Совместная практика]

Сначала всё было стандартно:
шахматка с вращающимся шаром ---> цветные искорки ---> синие искорки (шахматка сменяется на черный фон) ---> чёрный фон с 'глазом'/'кольцом' (переходы цвета были от красного до золотистого) ---> в центре 'глаза' на фоне чёрного пятна ('зрачка') появилась 'звезда' (точка, из которой выходят лучи).

Потом пошло что-то новое.
Центральная точка увеличилась и превратилась в шарик-бусинку, лучи втянулись.
Стало видно, что цвет точки не белый, а ярко-салатовый, неоновый.
Вокруг салатовой точки возникло ярко-фиолетовое кольцо (по структуре - лучистое, похоже на ту картинку, что скидывал Limbek - там где треугольник на фоне золотистых лучей).

Вокруг этого фиолетового кольца - 'радужка' изначального золотистого 'глаза' - она очень сильно расширилась и шахматно-ромбический узор перекрыл практически весь экран интерфейса. Стало хорошо видно, что этот узор не монолитный, а состоит из мельчайших золотых точечек-песчинок.
Потом кольца начали пульсировать - вперёд/назад от центральной точки.

Потом резко наступила темнота - я даже не сразу сообразила, что это черная тень 'админа'.
Поняла уже потом, когда внезапно началась дрожь и стало дико холодно. Но почему-то не смогла оторвать ладоней от глаз и прервать практику...

На фоне черноты через какое-то время проявились стандартные фиолетово-пурпурные сияния.
Дрожь перешла в легкие покачивания ('вто'-ощущения, как покачивания на матрасе на поверхности воды - раньше я их ощущала только лежа на спине или на боку, лежа на животе не получалось).

К черному цвету фона добавился ещё один чёрный цвет - более глубокий и с мелкими золотистыми искорками внутри - это было как чернильная капля на черном фоне.
Фиолетово-пурпурный, бело-золотистый и искристо-чёрный соединились в неком танце сияний - было невероятно красиво...

В 20.35 зазвонил будильник и я вышла из практики.

Задание 1 завершилось красиво и символично, всем спасибо!
:friends:
Перехожу к работе над 2м заданием.

ximera

Сообщение ximera » 01 июн 2025, 11:56:19

Мой отчёт по первому заданию.

Выполняла практику 4-6 раз в день, и в положении лёжа, и в положении сидя. (лёжа на животе пробовала, но мне не подошло: тяжело дышать)

Опишу самые яркие и спорные моменты.

В первые разы практик я всё никак не могла перевести пространство в объём, для меня оно было плоским. Из-за этого и со слоями были проблемы: ощущалось так, что сама по себе картинка объёмная, но из-за того, что ты смотришь на неё под прямым углом, создаётся впечатление плоскости. И вот я долго маялась, чтобы разглядеть эти слои, пока внезапно (я как будто закатила глаза, расслабив их) не появилось ощущение черного купола. Будто тебя крышкой -- бам! -- и накрыло. Сразу интерфейс задышал :)

Цвета: так и оставались преимущественно зелёные. Когда делала ночью в темноте, цвета меркли и были серовато-серебристыми. Когда делала в солнечной комнате и спектр был ярче -- вплоть до розовых.

Образы: как только начинала упражнение (первые две минуты после закрытия глаз ладошками) неоднократно было следующее: мой первоначальный "двоичный код" трансформировался в поток загадочных символов: были и астрологические символы, и символы древних пергаментов неизвестных алфавитов... Пыталась мягко фиксироваться на них, опробовала "клейкость" -- символы замедлялись, но ни о чем мне не говорили. Но было красиво!

Видела глаз точь-в-точь как у Darrika на фото, он пульсировал и был золотистым. На миг мне показалось, что он превратился в янтарный пруд и это действительно было зрелищным, но это было лишь долю секунды. Эх-х. Зато в следующий раз из зрачка этого глаза я намерением сделала тоннель и отправилась к его началу, не напрягаясь, чтобы не спугнуть образ, но когда дошла до конца тоннеля, отдалиться до бабочки не получилось и ничего там не нашла. Зато после сна на утро в пограничном состоянии на фоне закрытых бордовых век я видела черный силуэт бабочки, порхающий надо мной. Окак!

А еще однажды был такой яркий образ в красно-желтых цветах. Вытянутый по вертикали глаз с ромбовидным зрачком, который оч яро пульсировал, а когда я попыталась мягко подплыть к нему, чтобы рассмотреть и возможно затянуться в тоннель, он превратился в розу, по форме напоминающую, извините, влагалище.

Индикаторы интерфейса: с ними вообще мимо. Как ни пыталась, никаких кнопок не было. Зато обратила внимание, что сама по себе левая сторона намного ярче и насыщеннее правой, и потому вся образная "тусовка" происходит именно на этой стороне, в т.ч. в нижнем углу. Один раз было очень стойкое видение точь-в-точь в левом нижнем углу, напоминающее бледное солнце с радугой вокруг (такой погодный эффект есть в реале, называется гало), фотку прикреплю. Может ли это быть тем самым индикатором интерфейса? :) Изображение

Ещё что-то, что можно отнести к кнопкам (но вряд ли все же это были они), это маленькие птички, появляющиеся довольно часто в кол-ве одной или двух штук. Напоминающие просто штрихи-галочки, но с очень яркой мерцающей окантовкой. Они статичны, но почему-то при их появлении хочется жутко моргать и когда моргаешь, они постепенно смещаются в левый нижний угол, пока совсем не пропадут. Было ли у кого такое?

Переключение с левого на правый глаз: на удивление происходило без проблем и практически сразу. Мб как раз из-за того, что левым все видится лучше.

Сисадмин: ни разу не видела никаких теней и никаких тревог не чувствовала, видимо, пока он не особо заинтересован моими успехами :D Буду переходить к следующим заданиям, но это тоже буду практиковать, посмотрим, что будет дальше.

P.S. Сожалею, что не присоединилась к совместной практике, только сегодня вернулась в цивилизацию к интернету :(
Вложения
frge.jpg

Darrika

Сообщение Darrika » 01 июн 2025, 14:24:55

Shelky писал(а):
31 май 2025, 20:47:18
Благодарю нашу маленькую команду)) думаю, стоит повторить или настроиться на регулярные встречи.
Можно!
Например, делать каждый вечер символический вход в интерфейс для сонастройки с потоком (не долго, 5-10 минут на весь сеанс).
В 20.00 по Москве или другое время выбрать.
Что думаете?

Shelky

Сообщение Shelky » 01 июн 2025, 14:45:43

Darrika писал(а):
01 июн 2025, 14:24:55
Shelky писал(а):
Благодарю нашу маленькую команду)) думаю, стоит повторить или настроиться на регулярные встречи.
Можно!
Например, делать каждый вечер символический вход в интерфейс для сонастройки с потоком (не долго, 5-10 минут на весь сеанс).
Что думаете?
Думаю, будет супер, каждый день в одно и то же время настраиваться. Поставлю будильник) :)

Limbek

Сообщение Limbek » 01 июн 2025, 16:48:14

Darrika писал(а):
01 июн 2025, 14:24:55
Shelky писал(а):
Можно!
Что думаете?

Присоединюсь.

Limbek

Сообщение Limbek » 01 июн 2025, 16:52:10

2/1
С индикаторами и сонастройкой с солнечным сплетением, пока результатов нет. Посмотрим, может ночью будет.

ximera

Сообщение ximera » 01 июн 2025, 17:46:12

Отчет по второму заданию, день 1.

Экспериментировала лежа, сидя. Сидя удобнее и больше результативность, хотя внутренне до сих пор считаю, что лежа, как писала Равенна, правильнее.
Цвета и образы стали скуднее, было ощущение, что приходится из себя их выжимать.
Связь с солнечным центром заметила следующую: видишь образ, цепляешься за него, он начинает ускользать => подкручиваешь центр по часовой стрелке => образ становится ярче (но потом все равно тухнет). Попробовала крутить против часовой стрелки -- яркие образы снижаются в яркости. Т.е. у меня солнечный центр связывается со светимостью образов. Второй раз не получилось. Как ни крутила, изменения были не сильными и хаотичными. Буду наблюдать дальше, с чем это связано.

Кнопки индикатора -- что-то подобное видела два раза, но не более чем на пару секунд. Первый раз: три мелкие и близко стоящие белые точки на левой стене интерфейса чуть ниже середины. Потом они трансформировались в мини-батарею из трех зубчиков. Второй раз я не выполняла практику, а просто от усталости рефлекторно поднесла руки к глазам, зажмурилась и -- опля! -- три те же самые точки, только на нижней горизонтали слева, побольше и на большем друг от друга расстоянии. Мб они и продержались дольше, но т.к. я не практиковала, сама удивилась и быстро открыла глаза.

Во время упражнения еще пыталась выйти в КС, но уснула. Зато при пробуждении услышала отчетливый голос: "Попробуй сместить внимание с ветра, на зуб, потому что он неживой (причем "неживой" имелось в виду ветер, а не зуб)". У кого какие идеи, с чем это может быть связано? Я почему-то подумала про динамику и статичность. Ветер движется, ускользает, нет смысла его ловить (тем более, он структура внешнее). А зуб -- твердая, статичная, еще и своя. :D

Кстати, у кого какие сны за время практики? У меня две ночи подряд во сне вспоминались предыдущие сны, которые я в реале не запоминала (проверила по дневнику снов). То есть буквально, иду не в КС по дороге, вижу здание, похожее на замок, и такая: "О! Это же точно то здание, в котором было..." И вспоминаю сон месячной давности. Но, увы, это к осознанию не подтолкнуло ни в первый раз, ни во второй.

Ответить