Мой отчёт по первому заданию.
Выполняла практику 4-6 раз в день, и в положении лёжа, и в положении сидя. (лёжа на животе пробовала, но мне не подошло: тяжело дышать)
Опишу самые яркие и спорные моменты.
В первые разы практик я всё никак не могла перевести пространство в объём, для меня оно было плоским. Из-за этого и со слоями были проблемы: ощущалось так, что сама по себе картинка объёмная, но из-за того, что ты смотришь на неё под прямым углом, создаётся впечатление плоскости. И вот я долго маялась, чтобы разглядеть эти слои, пока внезапно (я как будто закатила глаза, расслабив их) не появилось ощущение черного купола. Будто тебя крышкой -- бам! -- и накрыло. Сразу интерфейс задышал
Цвета: так и оставались преимущественно зелёные. Когда делала ночью в темноте, цвета меркли и были серовато-серебристыми. Когда делала в солнечной комнате и спектр был ярче -- вплоть до розовых.
Образы: как только начинала упражнение (первые две минуты после закрытия глаз ладошками) неоднократно было следующее: мой первоначальный "двоичный код" трансформировался в поток загадочных символов: были и астрологические символы, и символы древних пергаментов неизвестных алфавитов... Пыталась мягко фиксироваться на них, опробовала "клейкость" -- символы замедлялись, но ни о чем мне не говорили. Но было красиво!
Видела глаз точь-в-точь как у Darrika на фото, он пульсировал и был золотистым. На миг мне показалось, что он превратился в янтарный пруд и это действительно было зрелищным, но это было лишь долю секунды. Эх-х. Зато в следующий раз из зрачка этого глаза я намерением сделала тоннель и отправилась к его началу, не напрягаясь, чтобы не спугнуть образ, но когда дошла до конца тоннеля, отдалиться до бабочки не получилось и ничего там не нашла. Зато после сна на утро в пограничном состоянии на фоне закрытых бордовых век я видела черный силуэт бабочки, порхающий надо мной. Окак!
А еще однажды был такой яркий образ в красно-желтых цветах. Вытянутый по вертикали глаз с ромбовидным зрачком, который оч яро пульсировал, а когда я попыталась мягко подплыть к нему, чтобы рассмотреть и возможно затянуться в тоннель, он превратился в розу, по форме напоминающую, извините, влагалище.
Индикаторы интерфейса: с ними вообще мимо. Как ни пыталась, никаких кнопок не было. Зато обратила внимание, что сама по себе левая сторона намного ярче и насыщеннее правой, и потому вся образная "тусовка" происходит именно на этой стороне, в т.ч. в нижнем углу. Один раз было очень стойкое видение точь-в-точь в левом нижнем углу, напоминающее бледное солнце с радугой вокруг (такой погодный эффект есть в реале, называется гало), фотку прикреплю. Может ли это быть тем самым индикатором интерфейса?
Ещё что-то, что можно отнести к кнопкам (но вряд ли все же это были они), это маленькие птички, появляющиеся довольно часто в кол-ве одной или двух штук. Напоминающие просто штрихи-галочки, но с очень яркой мерцающей окантовкой. Они статичны, но почему-то при их появлении хочется жутко моргать и когда моргаешь, они постепенно смещаются в левый нижний угол, пока совсем не пропадут. Было ли у кого такое?
Переключение с левого на правый глаз: на удивление происходило без проблем и практически сразу. Мб как раз из-за того, что левым все видится лучше.
Сисадмин: ни разу не видела никаких теней и никаких тревог не чувствовала, видимо, пока он не особо заинтересован моими успехами

Буду переходить к следующим заданиям, но это тоже буду практиковать, посмотрим, что будет дальше.
P.S. Сожалею, что не присоединилась к совместной практике, только сегодня вернулась в цивилизацию к интернету