Учимся спать

green_echo

Re: Учимся спать

Сообщение green_echo » 18 апр 2025, 16:51:47

Над выполнением вот этих задач я работаю и буду работать.
Остальное не волнует.
Элли-бух писал(а):
26 апр 2024, 12:50:45
В соседней теме некоторые люди уже контролируемо наблюдают образы. Осталось намного - останавливать, двигать их по обзорному объему, а затем обходить с разных сторон. Что мы при этом делаем? Мы включаем третье измерение. Не вращаем объект ("двухмерность"), а обходим его.

Сейчас это кажется сложным, но потом вы будете делать такую манипуляцию по щелчку пальца. И помните, контроль - это зачаток воли. Развивайте его.
Элли-бух писал(а):
28 апр 2024, 09:38:38
Однако сейчас нам нужно пробраться в мир снов. Нужно контролируемо войти в это пространство - преодолеть хотя бы в чем-то патч летунов (не тотально!), выскользнуть за грань обычного сна, сделать что-то другое, чем просто дрыхнуть на подушке.

Вы почти у цели. Создайте трехмерное пространство образов. Имитируйте сновидение, и программа наследственной памяти покажет вам верный курс. Она будет действовать, как в рекламе: "Надо не так. Надо вот так, так, так! Понятно?"

К следующим шагам мы перейдем в свое время. Сейчас обходим образы - с той или другой стороны.
Элли-бух писал(а):
04 май 2024, 08:10:23
На данный момент ответ такой - ищите вокруг пятно света. При перемещении к нему оно увеличится до размеров двери. Вам туда.
Элли-бух писал(а):
07 май 2024, 09:03:47
"Видеть пятно", "заходить за образ", "наблюдать сияние" = какая разница? Главное - это ваше намерение попасть в КС. Методов можно придумать миллион, а вот намерение должно быть одним. Увидеть КС! Это цель! Но проще с самого начала создать себе процедуру. Продолжайте заходить за образ, видеть дверь, сияние, соседский член и т.д. Процедура важна. Она костыль, на который вы опираетесь. А потом все будет происходить быстро в череде знакомый образов. Однако намерение выйдет вперед - увидеть контролируемый сон.

Креол

Сообщение Креол » 18 апр 2025, 17:13:01

green_echo писал(а):
18 апр 2025, 16:51:47
Над выполнением вот этих задач я работаю и буду работать.
Остальное не волнует.
Тебе никто новых задач не навязывает :)
Это просто рекомендация по использованию методики глубокого расслабления для увеличения возможности выхода в КС и достижения своих же поставленных задач...
Выбор за тобой :pardon:

serg

Сообщение serg » 18 апр 2025, 20:35:11

sergeant писал(а):
17 апр 2025, 21:17:01
Затруднение вот какого рода. Первое, следующий за мишурой этап приводит не к плоским образам, а сразу к объёмным. Вообще не представляю, что такое «плоский» образ, что он из себя представляет. Второе, образ никогда не отдельный, не что-то висящее в темноте, а сразу сцена со множеством объектов. Они справа, слева, спереди и сзади. Третье, образ не статичен. Сразу динамика. Сразу что-то происходит. Разворачивается какой-то сценарий. Четвёртое. Не управляю. Меня тупо тащит. Выбор либо вынырнуть в реал, либо дать себя вести, что рано или поздно выключает осознанность. Пятое, нет цвета. Чем ниже осознанность и ближе провал в сон, тем больше цвета, света, насыщенности, фактур, ощущений. Чем выше осознанность, тем «хуже видно», вплоть до лишь общих очертаний, да ещё и в формате негатива.
ты "прилипаешь" к сюжету сновидения и тебя "уносит" , потому что не умеешь разделять своё Сознание - на разные Потоки.
упражнение глаз Равенны(скафандр) - помогает...
"первым потоком сознания" ты полностью вовлекаешься в Сюжет, "второй поток сознания" - это Отрешенный Наблюдатель.
в Яви этому научится просто. сложно сделать это в Сновидении... как только в преддверии Сновидения обращаешь часть Внимания - Внутрь Себя - для создания второго потока сознания - тебя куда-то перекидывает...
я шел к этому через тренировку Отрешенности.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 19 апр 2025, 08:48:20

Сегодня утром заглянул за 3д образ, появилась стена, как медовые соты. Одна из сот была серебристого цвета. Стал приближаться, выбросило в реал.

nidL писал(а):
18 апр 2025, 00:33:25

3. Соответственно поскольку Сила проявила себя, нужно быть внимательным, следить за эмоциями, действовать спокойно и отрешенно, как на форуме так и в повседневной жизни. Сила может начать просачиваться туда в виде каких-то нетипичных событий, их стоит воспринимать также спокойно, если считаете нужным, можно описать их на форуме.

Сохраняем контроль и действуем по плану )

Про нетипичные события)

Вчера по дороге(через лес) на работу. Практиковал колибри. В метрах 15 от тропинки внимание за что-то зацепилось. За деревьями видно не было. Пошёл посмотреть. Сначала ничего не заметил, потом увидел за поваленным большим деревом что-то лежит. Оказался труп молодого человека.
Ну а дальше, звонок в полицию, ожидание приезда группы и дальнейшая волокита. День сложился эмоционально, не типично)

green_echo

Сообщение green_echo » 19 апр 2025, 15:01:24

На протяжении дня замечал, я выбираю предыдущую обыденность (привычное, не КС). Почти каждый раз когда предо мною выбор. Например, можно выбрать спокойствие, расслабленность, умиротворение. Я говорю "неинтересно", и листаю ленты соц сетей. Лечь вовремя спать? Подожди, в интернете кто-то не прав. Трудиться над списком для пересмотра? Сложно, давай сделаем что-то простенькое.

Мне хотелось узнать как менять приоритеты, что оно такое. Я узнал. Благодаря практике выбирать ШВ в пустоте, замечать этот выбор.

Схожим образом замечал, у меня есть понимание, знание, ощущение, что сил повторить вчерашний опыт у меня нет. Я крепко задумался почему так знаю? Потому что вчера, перед практикой было чувство, тонкое дребезжание, зуд, стремление; сегодня такого не было. Но...

Хотя глаза мои закрывались, хотя я вёлся на мысли-отвлечения, я смотрел мишуру. Спустя минуты попыток фиксировать мишуру, я начал замечать образы. Они по очереди охватывали меня. Мне подумалось, это потому что я иначе не привык воспринимать себя в ШВ.

Кастанеда писал, чтобы достичь первых врат сновидения, он не сделал ничего особенного кроме его постоянной искренней решимости осознавать что он засыпает и найти свои руки.

green_echo

Сообщение green_echo » 19 апр 2025, 15:05:21

Artsvet, как заглянул? Что делал? Что не делал? Как быстро это произошло? Как долго пробовал?

Тень при заходе за образ воспринимала пикселизацию образа. У меня в двери-пятне появлялись дырочки когда я в него влететь хотел. У тебя соты. Кажется, мы близко, смотрим почти на один и тот же феномен.

Как выбросило? Что ощущал? Что выбросило? Как приближался?

Физ тело ощущал всё это время?

Marten

Сообщение Marten » 19 апр 2025, 17:06:34

green_echo писал(а):
19 апр 2025, 15:01:24
Схожим образом замечал, у меня есть понимание, знание, ощущение, что сил повторить вчерашний опыт у меня нет. Я крепко задумался почему так знаю? Потому что вчера, перед практикой было чувство, тонкое дребезжание, зуд, стремление; сегодня такого не было. Но...
Мозг оценивает возможность в текущий момент, а через несколько минут ОВД состояние мозга, а соответственно и оценка может поменяться.
При этом обязательно будут "доказательства" того, что делать сейчас нет смысла и стоит подождать лучшего момента :)
Минут через пять-десять, если все-таки начать практику и отодвинуть "уверенность" настрой может измениться. "Уверенность" формируется на основании текущего момента и ситуация, и ощущение "уверенности" может изменяться. Причем достаточно быстро - за несколько минут, если не держаться за "доказательства".

Artsvet

Сообщение Artsvet » 19 апр 2025, 17:24:00

green_echo писал(а):
19 апр 2025, 15:05:21
Artsvet, как заглянул? Что делал? Что не делал? Как быстро это произошло? Как долго пробовал?

Тень при заходе за образ воспринимала пикселизацию образа. У меня в двери-пятне появлялись дырочки когда я в него влететь хотел. У тебя соты. Кажется, мы близко, смотрим почти на один и тот же феномен.

Как выбросило? Что ощущал? Что выбросило? Как приближался?

Физ тело ощущал всё это время?

До образов дохожу относительно быстро, ближе к утру легче, чем вечером. Этап мишуры сейчас прохожу быстро(минут 5-10).
Сегодня после мишуры появился образ кошачей морды)). Зафиксировал его, Начал облетать его слева, смотрел на образ, как бы боковым зрением, не вглядываясь,образ превратился в полноценную кошачью голову. В области кашачего затылка заметил, что-то яркое, потом во весь экран появилась стена из сот, в левом нижнем углу одна из сот была серебристым цветом. Начал к ней приближаться(приближаюсь к обьектам как в ОС, когда смотришь в даль и увеличиваешь zum(как в бинокле) и обьект приближается или моментально переносит тебя к объекту). Потом всё пропало, чернота,чувство тела вернулось, открыл глаза в реале.

Физ. тело ощущаю и слышу своё дыхание до образов, потом не ощущаю.

PS до 3дешек дохожу,за них не всегда, но получается заходить. Вижу то двери, то светящие точки, теперь соты увидел, хз вообщем, может это мои глюки. Пока ни как не могу попасть в кс. Видно не доходит пока до меня :sorry:.

Пытаюсь дальше

serg

Сообщение serg » 20 апр 2025, 08:01:09

напоминаю практикующим:
Элли-бух писал(а):
07 май 2024, 09:03:47
"Видеть пятно", "заходить за образ", "наблюдать сияние" = какая разница? Главное - это ваше намерение попасть в КС. Методов можно придумать миллион, а вот намерение должно быть одним. Увидеть КС! Это цель! Но проще с самого начала создать себе процедуру. Продолжайте заходить за образ, видеть дверь, сияние, соседский член и т.д. Процедура важна. Она костыль, на который вы опираетесь. А потом все будет происходить быстро в череде знакомый образов. Однако намерение выйдет вперед - увидеть контролируемый сон.
вы "создаёте процедуру". ритуал, если хотите... формальную последовательность, ЗА КОТОРОЙ ДЛЯ ВАС будет скрываться КОНКРЕТНЫЙ ПРОЦЕСС - прямой переход в КС. т.е. ЗАПУСК ПРОЦЕССА ПЕРЕХОДА В КС вы "кодируете на кнопку вашей визуализации".
хрен ли вы упираетесь вниманием в ВАШУ ПРЦЕДУРУ, а не в сам процесс? сколько я могу вам напоминать об этом?
вместо мишуры-образов-двери ы можете НАРИСОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ член соседа... если САМ ПРОЦЕСС перехода у вас получается - КАРТИНКИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ. если вы не можете создать для себя процесс перехода - какие бы КАРТИНКИ вы себе не рисовали - КС НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

green_echo

Сообщение green_echo » 20 апр 2025, 14:13:14

Лег, примостился в КС, и долго не мог уснуть. Лежал, мишуры не появлялось. Я попробовал повернуть взгляд, чтобы увидеть центр пульсации, которая была за левым верхним углом. Казалось, ничего не происходит. Спустя десять долгих секунд направление моего взгляда-внимания начало смещаться. В конце этого манёвра я чётко смотрел в центр огромного пульсирующего пятна. Спустя несколько пульсаций я решил попробовать зафиксировать это пятно. Сначала я сфокусировался на светлом проявлении пятна. Спустя секунды три или семь попыток пятно застыло в сером цвете среднего размера. Я хотел продолжить упражнение и зафиксировать тёмное пятно, но оно больше не менялось. Во внимании осталось только это увеличившееся в размерах пятно, а вокруг была пустота. В эти моменты я всё ещё ощущал физическое тело. Всегда его ощущаю то так, то сяк когда делаю упражнения, и только иногда оно немного уходит.
Я начал барахтаться вниманием, чтобы отцепиться от пятна и, кажется, задремал. Сознание вернулось (или это я не могу вспомнить, что было между) когда одно пятно как большая тряпка закрывало весь обзор и пульсировало из светлого в ещё более светлый цвет. Мне подумалось, что это на улице кто-то светит в окно, ощущения были будто прямым светом в глаза. Я зря открыл глаза - ничего не светило мне в глаза. Вернувшись к пятну, я смотрел как оно покрывалось то узорчиками, то дырочками, то затягивалось обратно в цельный цвет. Я смотрел на него и ничего не делал.

Сейчас я понимаю, что это пятно было похоже на то, что я и другие участники видели раньше, и, возможно, стоило попробовать в него погрузиться.

Ответить