Дааа... Запамятовал, что там была ссылка на эту тему. Извини

Много тем. Пытаюсь освоиться.
UPD 1ioneks писал(а): ↑31 май 2017, 09:39:31Эту байку мне рассказал некто джо кардоба. Он как-то в побывал в доме учителей. В реале. Собственно, это одна из причин, подогревающих мой интерес к теме нашего похода. Я расскажу вам своими словами о том, что он мне рассказывал в переписке.
Джо как-то вышел по своим кастанедовским знакомым на одного мужика, который жил на отшибе в лесу за 30 км от ближайшей деревни и вроде как был магом или шаманом. Ну и джо поехал к нему учиться. И тот мужик учил его рыбачить. Ну там, тонкости всякие рассказывал, как прикармливать и каких нужно копать червей, в какое время дня лучше клюёт и как правильно сидеть, чтобы рыбу не пугать. За всё время (уж не знаю, сколько джо там жил у него) ни одной рыбы джо не поймал и даже не видел, но не это главное.
Техника рыбалки была классическая, но за одним исключением: нельзя было смотреть на поплавок. Джо говорил, что даже не знал точно, как этот поплавок выглядит, можно было только боковым зрением на него смотреть. В итоге каждый день повторялось одно и то же: рыбы (видимо), съедали наживку в тот момент, когда джо на что-то отвлекался. Типа, мужик спрашивает джо: ну что, клевало? Тот говорит: нет. — А ну ка проверь! А червя уже съели.
Пока джо парился с рыбалкой, мужик ему объяснял как и зачем нужно правильно рыбачить. И типа всё это было нужно для того, чтобы постичь какую-то абстрактную истину. В итоге получалось так, что чем лучше у джо получалось фокусировать боковым зрением поплавок, тем более размытым становилось всё остальное вокруг. Привычные вещи оказывались чем-то другим, например размер водоёма всё время менялся, мостик, на котором они сидели, голос мужика становился то мужским, то женским, ну и так далее. И при этом поплавок, казалось, уходит на некоторую глубину под воду. Чем глубже поплавок — тем сильнее «глюки».
А потом случилось нечто. Поплавок углубился настолько, что метаморфозы окружающего пространства стабилизировались в некоторый новый мир. Оказывалось, что он «рыбачит» не в озере, а в тазике с водой, и вместо удочки у него — обычная палка, даже без лески. Поплавка вообще не было. Джо осматривался и ходил вокруг, изучал обстановку. Оказалось, что он был в какой-то кладовке, сидел на табуретке. На втором этаже он нашёл комнату, которая была его комнатой в домике, где он жил у мужика. Тоже кровать, окно, его вещи — ну тоже со всякими изменениями, но минимальными. Например, окна были больше размером. Но там были его вещи, которые он оставил там, «в реале». Как вы уже поняли, это быд ДУ и спальня на втором этаже.
Через некоторое время джо оказался опять в реале в своей комнате. А потом тот мужик отослал его восвояси и сказал, что рыболовный сезон окончен. На последок он ему сказал, что все, кто идут путём знания рано или поздно обнаруживают себя в этом доме (т.е. в ДУ), что это какой-то закон вселенной. Каким бы ни было пространство вокруг, оно трансформируется в такой двухэтажный дом. Детали могут быть разные, но есть всегда общие черты — два этажа, «своя» спальня, деревья во дворе, и т.п. Типа, это некая оптимальная конфигурация прсостранства, способствующая процессу обучения. И что в неё есть много точек входа — обычных мест, в некотором грубом приближении повторяющие её черты: процессы обучения, разделения на комнаты, оторванность от привычного пространства и времени. В таком пространстве нужно развить определённые навыки, чтобы трансформировать это грубое приближение в оригинал.
Типа, фишка в том, что ДУ — это положение ТС (как, собственно, и любая другая сновиденная локация), но не на поверхности кокона, а в углублённом состоянии. И чтобы её достичь сначала ТС сдвигается в «грубую» локацию на поверхности, а затем это пространство определённым образом напитывается, чтобы обрести новые характеристики («глубину»).
Такая вот байка.
это все прекрасно, чудесная цитата из Геомагии винчи, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Biegel писал(а): ↑02 апр 2015, 19:06:08Чужие ритуалы будут полезны только как указатели и подсказки. Ритуал сам по себе редко бывает эффективным, но когда он усиливается волей или намерением участников, тогда это мощное средство. Однако здесь требуется такое состояние ума, когда ты перестаешь думать о том, будет ли ритуал эффективным. Жажда результата должна быть заменена беспредельной уверенностью, что однажды стрела желания будет выпущена, и она поразит свою цель. Ты можешь сколько угодно обсуждать свои переживания и техники, но сделай все, чтобы намерение/желание перестало быть твое сознательной заботой.
Было 29 марта, повторилось 3 апреля, снова накрыло.
Это было 28 января. Всё больше начинаю убеждаться, что это был ДУ, буду настраиваться на эту локацию, проверю
Позволь поинтересоваться, а книгу Вача и практику по ней делаешь ?
Книгу Вача читал, где-то пол года назад, даже более наверное, упражнения делал, читал комментарии, чуть-чуть не дочитал книгу, и соответственно последние упражнения по книге не доделал, всё хочу вернуться, довести дело до конца. Периодически упражнения и сейчас делаю, перед зеркалом тоже))) Попугай больше нравится. Сейчас стараюсь больше со звуком работать, да и ДХ как-то КК сказал чтоб ушами слушал) В ОС пробовал когда, эффекта к сожалению от птичек не заметил. Буду настраиваться на локацию, в которой был 28 января, никогда эти ощущения не забуду. Буду по ощущениям, помню их, попытаюсь их 'воспроизвести'. Надеюсь это ДУ, но нет так нет, тоже опыт. А в то место я тогда попал по множеству последовательных транзитов. На тот момент я читал уже про ДУ, и в практикумах Равенны, и в книгах КК (Тайши Абеляр, Ф. Д.), и хотел туда попасть, посмотрим что выйдет.Öster Drömer писал(а): ↑10 апр 2025, 19:56:01Позволь поинтересоваться, а книгу Вача и практику по ней делаешь ?
Я дошел пока до 270 стр. и остановился на даре попугая. Визуалка идет, предметы быта искажаются, искорки какие-то летели с потолка...одним словом, всё работает. Но, это просто такой эффект. Чисто физиологический. Ничего мистического в этом не уловил. (но этого, вроде, и не требовалось).
И как настраиваешься на ДУ?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 11 гостей