Учимся спать - Дом Учителей

Креол

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Креол » 09 апр 2025, 08:20:04

Darrika писал(а):
09 апр 2025, 07:37:17
Креол, ты походу вообще не читаешь ветку, в которой пишешь...
Дааа... Запамятовал, что там была ссылка на эту тему. Извини :(
Много тем. Пытаюсь освоиться.

Darrika

Сообщение Darrika » 09 апр 2025, 08:35:25

Креол, всё нормально.
Тем действительно много, новичку освоиться сложно.
Я сама в таком-же положении - пытаюсь читать всё и сразу чтоб хоть как-то понять, что тут к чему - голова кругом от объёма информации...
Но у ХС всё взаимосвязано, не важного - нет.
Информация ценнейшая.

Сейчас в теме 'Учимся спать' (viewtopic.php?f=19&t=39632)
подняли тему 'Скафандра' - это одно из упражнений Равенны, которое она давала на своём практе по КС в 2010 г.
Присоединяйся!
Пробуй, пиши, что у тебя получается!
Так потихонечку КС и освоим)
Последний раз редактировалось Darrika 09 апр 2025, 19:56:59, всего редактировалось 2 раза.

Креол

Сообщение Креол » 09 апр 2025, 12:19:04

Darrika писал(а):
09 апр 2025, 08:35:25
Сейчас в соседней теме 'Учимся спать' подняли тему 'Скафандра' - это одно из упражнений Равенны, которое она давала на своём практе по КС в 2010 г.
Присоединяйся!
Пробуй, пиши, что у тебя получается!
Так потихонечку КС и освоим)
Хорошо. Гляну :)

Darrika

Сообщение Darrika » 09 апр 2025, 20:10:38

Вот ещё нашла кое-что интересное по теме ДУ:
ioneks писал(а):
31 май 2017, 09:39:31
Эту байку мне рассказал некто джо кардоба. Он как-то в побывал в доме учителей. В реале. Собственно, это одна из причин, подогревающих мой интерес к теме нашего похода. Я расскажу вам своими словами о том, что он мне рассказывал в переписке.

Джо как-то вышел по своим кастанедовским знакомым на одного мужика, который жил на отшибе в лесу за 30 км от ближайшей деревни и вроде как был магом или шаманом. Ну и джо поехал к нему учиться. И тот мужик учил его рыбачить. Ну там, тонкости всякие рассказывал, как прикармливать и каких нужно копать червей, в какое время дня лучше клюёт и как правильно сидеть, чтобы рыбу не пугать. За всё время (уж не знаю, сколько джо там жил у него) ни одной рыбы джо не поймал и даже не видел, но не это главное.

Техника рыбалки была классическая, но за одним исключением: нельзя было смотреть на поплавок. Джо говорил, что даже не знал точно, как этот поплавок выглядит, можно было только боковым зрением на него смотреть. В итоге каждый день повторялось одно и то же: рыбы (видимо), съедали наживку в тот момент, когда джо на что-то отвлекался. Типа, мужик спрашивает джо: ну что, клевало? Тот говорит: нет. — А ну ка проверь! А червя уже съели.

Пока джо парился с рыбалкой, мужик ему объяснял как и зачем нужно правильно рыбачить. И типа всё это было нужно для того, чтобы постичь какую-то абстрактную истину. В итоге получалось так, что чем лучше у джо получалось фокусировать боковым зрением поплавок, тем более размытым становилось всё остальное вокруг. Привычные вещи оказывались чем-то другим, например размер водоёма всё время менялся, мостик, на котором они сидели, голос мужика становился то мужским, то женским, ну и так далее. И при этом поплавок, казалось, уходит на некоторую глубину под воду. Чем глубже поплавок — тем сильнее «глюки».

А потом случилось нечто. Поплавок углубился настолько, что метаморфозы окружающего пространства стабилизировались в некоторый новый мир. Оказывалось, что он «рыбачит» не в озере, а в тазике с водой, и вместо удочки у него — обычная палка, даже без лески. Поплавка вообще не было. Джо осматривался и ходил вокруг, изучал обстановку. Оказалось, что он был в какой-то кладовке, сидел на табуретке. На втором этаже он нашёл комнату, которая была его комнатой в домике, где он жил у мужика. Тоже кровать, окно, его вещи — ну тоже со всякими изменениями, но минимальными. Например, окна были больше размером. Но там были его вещи, которые он оставил там, «в реале». Как вы уже поняли, это быд ДУ и спальня на втором этаже.

Через некоторое время джо оказался опять в реале в своей комнате. А потом тот мужик отослал его восвояси и сказал, что рыболовный сезон окончен. На последок он ему сказал, что все, кто идут путём знания рано или поздно обнаруживают себя в этом доме (т.е. в ДУ), что это какой-то закон вселенной. Каким бы ни было пространство вокруг, оно трансформируется в такой двухэтажный дом. Детали могут быть разные, но есть всегда общие черты — два этажа, «своя» спальня, деревья во дворе, и т.п. Типа, это некая оптимальная конфигурация прсостранства, способствующая процессу обучения. И что в неё есть много точек входа — обычных мест, в некотором грубом приближении повторяющие её черты: процессы обучения, разделения на комнаты, оторванность от привычного пространства и времени. В таком пространстве нужно развить определённые навыки, чтобы трансформировать это грубое приближение в оригинал.

Типа, фишка в том, что ДУ — это положение ТС (как, собственно, и любая другая сновиденная локация), но не на поверхности кокона, а в углублённом состоянии. И чтобы её достичь сначала ТС сдвигается в «грубую» локацию на поверхности, а затем это пространство определённым образом напитывается, чтобы обрести новые характеристики («глубину»).

Такая вот байка.
UPD 1
Полистала архивы... автор этот, Джо Кардоба, очень спорный персонаж, конечно...
Но вот сам рассказ показался мне интересным - особенно момент про фиксацию поплавка боковым зрением (как и при обходе образа в методе Элли!) и концовка (видела где-то на форуме тему про лунки ТС - мне кажется, это как-то связано...)

UPD 2
Полезла искать эту тему с лунками.
И так интересно получилось - тема 'Учимся спать' как раз от неё и ответвилась!
'Лунки ТС': viewtopic.php?)f=19&t=16712

Креол

Сообщение Креол » 10 апр 2025, 02:46:25

Darrika писал(а):
09 апр 2025, 20:10:38
Такая вот байка.
Хорошая история :good:

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 10 апр 2025, 16:29:21

Креол писал(а):
08 апр 2025, 15:28:06
Креол писал(а):
08 апр 2025, 15:18:40
Вот, например, в материалах ХС имеется практикум. Практикум слишком большой, поэтому прикладываю только выкопировку упражнений.
Vinchi : “Lakan, конечно выкладывай.“ ок. 8))

Международный учебно-методический центр «Место Силы»
Методическое руководство для самостоятельной работы
Места Силы Организация жизненного пространства

Часть 1
...
это все прекрасно, чудесная цитата из Геомагии винчи, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

более уместная будет цитата Бигля:
Biegel писал(а):
02 апр 2015, 19:06:08
Чужие ритуалы будут полезны только как указатели и подсказки. Ритуал сам по себе редко бывает эффективным, но когда он усиливается волей или намерением участников, тогда это мощное средство. Однако здесь требуется такое состояние ума, когда ты перестаешь думать о том, будет ли ритуал эффективным. Жажда результата должна быть заменена беспредельной уверенностью, что однажды стрела желания будет выпущена, и она поразит свою цель. Ты можешь сколько угодно обсуждать свои переживания и техники, но сделай все, чтобы намерение/желание перестало быть твое сознательной заботой.

Дроу

Сообщение Дроу » 10 апр 2025, 16:59:24

Дроу писал(а):
29 мар 2025, 18:24:03
Что-то меня сейчас так накрыло, откуда-то мысли лезут, состояние такое интересное, помню было со мной так, редко очень, как будто не совсем в этом мире, даже не сразу вспомнил что сегодня суббота, точка сборки наверное сместилась :pardon:
Было 29 марта, повторилось 3 апреля, снова накрыло.
Дроу писал(а):
28 янв 2025, 04:05:46
оказываюсь на уличном балконе, небольшая постройка, этаж 2 наверное. Ночь или поздний вечер, деревья во дворе, прекрасно, тихо.
Это было 28 января. Всё больше начинаю убеждаться, что это был ДУ, буду настраиваться на эту локацию, проверю :).

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 10 апр 2025, 19:56:01

Дроу писал(а):
10 апр 2025, 16:59:24
Это было 28 января. Всё больше начинаю убеждаться, что это был ДУ, буду настраиваться на эту локацию, проверю :).
Позволь поинтересоваться, а книгу Вача и практику по ней делаешь ?
Я дошел пока до 270 стр. и остановился на даре попугая. Визуалка идет, предметы быта искажаются, искорки какие-то летели с потолка...одним словом, всё работает. Но, это просто такой эффект. Чисто физиологический. Ничего мистического в этом не уловил. (но этого, вроде, и не требовалось).
И как настраиваешься на ДУ?

Дроу

Сообщение Дроу » 10 апр 2025, 20:30:27

Öster Drömer писал(а):
10 апр 2025, 19:56:01
Дроу писал(а):
10 апр 2025, 16:59:24
Позволь поинтересоваться, а книгу Вача и практику по ней делаешь ?
Я дошел пока до 270 стр. и остановился на даре попугая. Визуалка идет, предметы быта искажаются, искорки какие-то летели с потолка...одним словом, всё работает. Но, это просто такой эффект. Чисто физиологический. Ничего мистического в этом не уловил. (но этого, вроде, и не требовалось).
И как настраиваешься на ДУ?
Книгу Вача читал, где-то пол года назад, даже более наверное, упражнения делал, читал комментарии, чуть-чуть не дочитал книгу, и соответственно последние упражнения по книге не доделал, всё хочу вернуться, довести дело до конца. Периодически упражнения и сейчас делаю, перед зеркалом тоже))) Попугай больше нравится. Сейчас стараюсь больше со звуком работать, да и ДХ как-то КК сказал чтоб ушами слушал) В ОС пробовал когда, эффекта к сожалению от птичек не заметил. Буду настраиваться на локацию, в которой был 28 января, никогда эти ощущения не забуду. Буду по ощущениям, помню их, попытаюсь их 'воспроизвести'. Надеюсь это ДУ, но нет так нет, тоже опыт. А в то место я тогда попал по множеству последовательных транзитов. На тот момент я читал уже про ДУ, и в практикумах Равенны, и в книгах КК (Тайши Абеляр, Ф. Д.), и хотел туда попасть, посмотрим что выйдет.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 10 апр 2025, 22:03:39

Тогда всё понятно. Получается, достаточно долго ты в ДУ проникнуть пытался, и вообще знал о нем. А то этой теме полтора месяца, и, думаю, когда это освоить всё успели и виртуозно пройти в ДУ, как партизаны Че Гевары) Не на кактусах же двигались)
Отмечу, что картина Тайши Абеляр "Дом Учителей", выполнена в таких цветах, которые как во сне... И у Рериха картины в схожих тонах. И тоже как эскизы, без детализации. Наверное предполагалось, что остальное дорисует разум: есть такое направление в академической живописи, но не помню названия...что-то из разряда абстракции.

Ответить