да
Учимся спать
-
Re: Учимся спать
Brauni, в разделе 'Новый цикл' есть 2 ветки обсуждений по теме скафандра:
1. Облачаемся в скафандр (явь) - viewtopic.php?f=17&t=322
2. Используем 'глаз' для вхождения в сон - viewtopic.php?f=17&t=329
Вот, нашла там понятное описание того, как надо глаз представлять:
1. Облачаемся в скафандр (явь) - viewtopic.php?f=17&t=322
2. Используем 'глаз' для вхождения в сон - viewtopic.php?f=17&t=329
Вот, нашла там понятное описание того, как надо глаз представлять:
vachap Site Admin
Re: Облачаемся в скафандр (явь)
Сообщение 20 мар 2010, 17:42:26
Просто представь стилизованный глаз - горизонтальную миндальку и кружок посередине. Этот глаз должен перекрывать все твое поле зрения. Он воображаемый, невидимый. Он как очки. Они есть, но ты не замечаешь их, когда смотришь на посторонние объекты. И глаз - это как бы твои очки, которые позже в сновидении будут корректировать скорость твого восприятия. В разных мирах разная скорость восприятия. Вот почему нарики используют траву и колеса - для выхода на другую скорость. Сейчас мы должны привыкнуть носить "очки" - привыкнуть к глазу. Для этого нужно выделять часть внимания. Но к этому быстро привыкаешь.
-
- Контактная информация:
нет, там все не так.
это два разных мироописания. не следует их смешивать. котлеты отдельно, мухи - отдельно.
цель бон-по вообще не про сон, и даже не про буддизм - это своя, особая тема. техники там интересные, но ведут они к другой цели. хочешь - пробуй. но тут дадены техники которые реально работают и ведут к нужной цели. совпадает ли эта цель с твоей? не знаю - вопрос не ко мне.
Ну да, цель определённо другая.DisPetcher писал(а): ↑07 апр 2025, 09:17:28
нет, там все не так.
это два разных мироописания. не следует их смешивать. котлеты отдельно, мухи - отдельно.
цель бон-по вообще не про сон, и даже не про буддизм - это своя, особая тема. техники там интересные, но ведут они к другой цели.
Вот это и смутило.
Извини, немножко не поняла.DisPetcher писал(а): ↑07 апр 2025, 09:17:28Но тут дадены техники которые реально работают и ведут к нужной цели.
Это про методы ХС или бон-по?
Методы ХС реально рабочие.
Уже убедилась.
Если они не работают - причина лишь в собственном раздолбайстве.
Надо просто делать - каждый день/ночь, по чуть-чуть, но делать, делать, делать...
* UPD про глаз:
Делаю его в реале уже с неделю где-то.
Поначалу представляла себя как бы внутри сферы, а глаз - как окошко на её поверхности (словно я внутри глазного яблока).
Сферу больше даже не визуализировала - а ощущала 'телом'.
Но это не совсем то, наверное...
Вчера нашла то сообщение Вача про способ визуализации глаза - ну и начала делать всё как там написано.
И сразу пошёл другой эффект по ощущениям.
Странное такое состояние.
ВД заторможенный-заторможенный, и я сама - словно уже не в теле, а где-то у себя за спиной. Такая раздвоенность что-ли...
+ ещё легкое головокружение появилось.
Ну и самый прикол: сижу сейчас, смотрю на стену, глаз визуализирую (с таймером - смотрю сколько по времени непрерывно получится удержать образ) - и тут бац - здоровенная фиолетовая 'миндалинка' появилась!
(Похоже на цветные пятна мишуры - но в реале, с открытыми глазами).
UPD 2:
удерживание 'глаза' чем-то похоже на 'попугая': тоже фиксируются 4 точки на периферии - лево, право (уголки 'миндалины'), верх и низ, а потом как бы идёт втягивание вовнутрь / назад за 'экран'
-
Всё случилось как я задумал. Я не мог долго уснуть, и использовал это время для тренировки. Сначала я наблюдал за мишурой недолго. Вскоре я заметил образы. Их было много, они быстро меняли друг друга. Некоторые образы я пытался фиксировать, остановить, рассмотреть. Получалось на какое-то время. Они меня не утягивали. Скорее потому что состояние ума и тела не позволяло уснуть.
Интересный образ встал перед взором: 2д квадратная сетка в пустоте на всю бесконечность, изгибалась с учётом перспективы, и этим создавала глубину. Я её держал дольше всех образов. И не один раз.
После я перекинул внимание на лицо и тело. Пятна ощущений из прошлого налипли, и ощущались тем сильнее чем сильнее я хотел уйти в пустоту. Расслабление и фокусировка на пустоте, и окунание в пустоту сделало мои ощущения более когерентными. Но я нырнул в пустоту, и не уснул. Продолжил смотреть на образы.
Позже нашлось удобное положение тела. Я расслабился чуть больше, и понял, что смогу уснуть. Я старался нырнуть в пустоту до того как потеряю сознание, и в какой-то мере получилось, но я уснул.
Интересный образ встал перед взором: 2д квадратная сетка в пустоте на всю бесконечность, изгибалась с учётом перспективы, и этим создавала глубину. Я её держал дольше всех образов. И не один раз.
После я перекинул внимание на лицо и тело. Пятна ощущений из прошлого налипли, и ощущались тем сильнее чем сильнее я хотел уйти в пустоту. Расслабление и фокусировка на пустоте, и окунание в пустоту сделало мои ощущения более когерентными. Но я нырнул в пустоту, и не уснул. Продолжил смотреть на образы.
Позже нашлось удобное положение тела. Я расслабился чуть больше, и понял, что смогу уснуть. Я старался нырнуть в пустоту до того как потеряю сознание, и в какой-то мере получилось, но я уснул.
С "глазом" справедливое замечание. Эффект от него сравним с использованием в течение дня "колибри", но лично у меня требует куда меньше усилий.
Вечером сначала неплохо шло погружение в темноту (уже проявлялись образы, тело было близко к засыпанию), но в какой-то оно (тело) стало искать удобное положение и меня выключило.
Вечером сначала неплохо шло погружение в темноту (уже проявлялись образы, тело было близко к засыпанию), но в какой-то оно (тело) стало искать удобное положение и меня выключило.
-
Элли-бух писал(а): ↑19 апр 2024, 13:36:08Верните сюда дух хакерства. Первым делом спрашивайте себя: как обойти принятый закон - физический, политический, моральный и прочее. Вы - хакер. Ваша задача - выполнить цель. И только ваша совесть решает, как это сделать.
Вот вы на форуме. Кто-то спамит, льет на вас грязь, но у вас есть цель - научится КС. Значит, по боку все спамеры. Только круг надежных друзей. Они пока вас не признают?
Идите к цели, добейтесь результата, расскажите о нем. Вам кто-нибудь поможет, вас кто-нибудь выведет на верный путь, вас оценят. А если появятся хулители, вы идете правильной дорогой. Только будьте начеку. Должны появиться "ворюги" -энергии ли, ваших знаний и помыслов. Просто помните об этом. Вы сделаете шаг в неизвестное, ваши впечатления своруют - по-тихому, это же Интернет. Что делать? Создавать, не смотря ни на что, обходя невозможное. Вы хакер. Гордитесь своим званием, своим предпочтением. Своей планидой - так звезды сошлись. И этот форум должен стать легендой. Местом притяжения, местом силы, если хотите. Вы должна стать этой силой.
Хотя нужно научиться кое-чему вначале. КС - главное. Без него все остальные достижения не котируются. Дальше будут россыпи знаний, которое оставили вам предшественники: моменты удивительных открытий. Но сначала КС. Учитесь спать без сна и верить, не веря.
Интересно, вчера вечером думаю надо старые темы про скафандр почитать, а сейчас такой захожу, обсуждение скафандра 

-
Дон Хуан завершил нашу беседу о сновидениях, предупреждая, чтобы я не просто размышлял о его словах, а воплощал его концепции в устойчивый* образ жизни посредством повторения. Он утверждал, что всё новое в нашей жизни, например, концепции волшебников, которым он меня обучал, должно повторяться до изнеможения, пока мы не откроемся этому. Он отмечал, что повторение — это способ, с помощью которого наши предки научили нас функционировать в повседневном мире.
* viable - жизнеспособный, осуществимый, работоспособный, практичный.
-
Расслабился немного. Через несколько секунд обратил внимание на мишуру. Чем дольше рассматривал её тем более выразительная она была. Цвет сильнее и количество больше. Было одно место пульсации огромной. Я потянул его в середину (то есть делал не-делая то-не-знаю-что, чтобы центр пульсации передвинулся в середину моего обзора). Было сопротивление, я тянул, ничего не менялось. Отпустил. Старался фиксировать мишуру. И вроде получалось, и вроде бы нет. Она замедлялась. А потом ускорялась.
Я постоянно терял цель и сосредоточенность. Мысли, мысли, мысли, мысли, я как будто на рынке шумном или застолье.
Я заметил, что мишура стала ощущаться ещё и тактильно. Я мог её ненадолго фиксировать и отпускать. Казалось, что я мог её менять. Где-то на далёком фоне были образы, но они будто за туманом, и не ощущались, и не влияли на меня. Но мишура стала своей конфигурацией влиять на меня меняя моё ощущение окружающего и себя. А я как будто мог вниманием выбирать какой шум соберётся, объединится в конфигурацию (почти как образ, но без сюжета и места, а только каркас).
Настало время улучшить свою концентрацию и сосредоточение, продолжая эксперименты, намереваясь войти в КС.
Я постоянно терял цель и сосредоточенность. Мысли, мысли, мысли, мысли, я как будто на рынке шумном или застолье.
Я заметил, что мишура стала ощущаться ещё и тактильно. Я мог её ненадолго фиксировать и отпускать. Казалось, что я мог её менять. Где-то на далёком фоне были образы, но они будто за туманом, и не ощущались, и не влияли на меня. Но мишура стала своей конфигурацией влиять на меня меняя моё ощущение окружающего и себя. А я как будто мог вниманием выбирать какой шум соберётся, объединится в конфигурацию (почти как образ, но без сюжета и места, а только каркас).
Настало время улучшить свою концентрацию и сосредоточение, продолжая эксперименты, намереваясь войти в КС.