Учимся спать

brauni

Re: Учимся спать

Сообщение brauni » 03 мар 2025, 10:45:25

IV* писал(а):
03 мар 2025, 02:48:36
brauni писал(а):
01 мар 2025, 11:27:06
С мишурой беда, вижу хоть как то только под утро или после просыпания, управлять не получается. Как у меня в принципе беда с визуализацией картинок (лица не запоминаю например), так и с мешурой. Но буду бороться с собой дальше...
А ты не пробовал немного растормошить визуалку?
Есть один не сложный, но действенный метод: нужно простым карандашом нарисовать каляки-маляки на А4, а затем из этих хаотичных линий собрать образы, раскрашивая фрагменты в семь оттенков серого. В процессе какие-то линии будут казаться лишними, а что-то захочется дорисовать, не отказывай себе. В итоге у тебя может получиться симпатичная абстрактная картинка, а гипногогию затопит мишурой и образами )
Спасибо, попробую, я сейчас вусё пробую, чтобы себя растормошить. Вчера где-то 2.5 часа провалялся на грани сна-яви. Даже не знаю сколько раз пытался за образы зацепиться, но не получалось. Заметил такую закономерность, в отличии от описанных этапов Кастанеды у меня после "Спокойного бодрствования" фактически сразу переходит к образу, но чаще не визуальный он, а осязаемый. То-есть я ещё ничего не вижу, а уже либо двигаю руками, либо что-то трогаю или ещё что-то подобное. Уже начинаю думать, что этот проход после образов придётся мне искать на ощупь :)

Artsvet

Сообщение Artsvet » 03 мар 2025, 11:05:37

Пошёл спад(видимо летуны подкормились). До мишуры дохожу и провал,полная "неосознанка". Ещё неделю точно поколбасит(по крайней мере так раньше было, недельку - полторы спад, потом опять потихоньку
восстанавливаюсь месяц-полтора и опять "отсос". ) Продолжаю стремится попасть в кс .

Shelky

Сообщение Shelky » 03 мар 2025, 11:42:07

IV* писал(а):
03 мар 2025, 02:48:36
Вот мне тоже интересен момент с предварительным сном. С одной стороны очевидно, что входить в картинки и образы проще когда мозг отдохнул и разгрузил ментальный багаж, но в алгоритме ХС ничего нигде не было про «сначала выспитесь 2 часа а потом смотрите мишуру»
Возможно, дело в личной силе? Если много - хоть с вечера глаза закрыл и вперед, если мало, то спать сначала?
Или, возможно, количество сна не будет влиять если практиковать постоянно и не отступать.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 03 мар 2025, 13:19:17

Darrika писал(а):
03 мар 2025, 00:10:12
Меня больше сам процесс перехода в КС интересует - темное пространство, чёрное пространство, туннели...
Почему переход такой многоступенчатый?
Ведь по логике должно быть так: вошел в пятно - вышел в КС...
нет, все так.
переход не мгновенный. все транзиты, все переходы происходят через "темноту-пустоту".
все проходысквозь стены, двери, поездки на лифте и прочее - любая смена локаций. дело в том, что мы не особо помним что там происходит в той позиции, потому что это место без слов, там нет описания. следовательно и осознавание там, и описание опыта там - затрудненно.
это все что я писал выше - вообще ничего не значит сейчас. просто не загоняйся и иди дальше. потом разберешься.
помни, однако, что визуалы в данном случае не имеют никакого значения - форма пятна, знаки - это все твоя личная интерпретация. не отвлекайся на них.

Дроу

Сообщение Дроу » 03 мар 2025, 17:08:43

Две ночи подряд всё-таки уловил включение программы - реестра мыслеобразов, о которой как-то писала Равенна в одном из практов, правда у меня они скорее звукообразы, кто-то начинает постоянно говорить разными голосами, а я наблюдаю за этим, мысли не мои. И после включение этой программы нужно срочно принимать меры для КС, а то бессознательно уснёшь обычным сном.

Darrika

Сообщение Darrika » 03 мар 2025, 22:53:00

DisPetcher писал(а):
03 мар 2025, 13:19:17
нет, все так.
переход не мгновенный. все транзиты, все переходы происходят через "темноту-пустоту".
все проходысквозь стены, двери, поездки на лифте и прочее - любая смена локаций. дело в том, что мы не особо помним что там происходит в той позиции, потому что это место без слов, там нет описания. следовательно и осознавание там, и описание опыта там - затрудненно.
это все что я писал выше - вообще ничего не значит сейчас. просто не загоняйся и иди дальше. потом разберешься.
помни, однако, что визуалы в данном случае не имеют никакого значения - форма пятна, знаки - это все твоя личная интерпретация. не отвлекайся на них.
Спасибо!
Ты меня успокоил)
Значит, работаем дальше :)

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 04 мар 2025, 09:36:07

Пока самый эффективный подход -- днём "колибри", ночью -- погружение в темноту. Часто и в реале ловлю себя на том, что "слетел" с намеченной "траектории" на посторонние дела/мысли.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 04 мар 2025, 11:36:01

Darrika писал(а):
03 мар 2025, 22:53:00
DisPetcher писал(а):
нет, все так.
Спасибо!
Ты меня успокоил)
на эту тему поищи тему "Пусть тебе приснится", задание "Лестница"
DisPetcher писал(а):
30 янв 2019, 13:28:14
Тот момент опасности(лестница поломанная, или еще что) - это интересная штука. Если разобраться, чувство опасности создает нам ощущение напряжения. И это напряжение очень похоже на то, которое мы испытываем, когда хотим проснуться из кошмара. Или, когда пытаемся с усилием поддержать уплывающую осознанность. Это вполне конкретное ощущение в районе живота. После которого голова проясняется до кристальной прохлады. С таким же ощущением я «убираю» декорации сна и попадаю в темноту-пустоту. И преодоление «непреодолимой опасности» это оно же. В момент сильнейшего напряжения мы выходим в темноту и оттуда попадаем куда надо - в случае с лестницей, это будет следующий пролет, за провалом. Но из этой темноты-пустоты можно попасть и в другие места. К сожалению, мы не всегда помним это место. Но оно идеальный транзит.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 04 мар 2025, 11:59:32

DisPetcher писал(а):
04 мар 2025, 11:36:01
Darrika писал(а):
03 мар 2025, 22:53:00
DisPetcher писал(а):
нет, все так.
Спасибо!
Ты меня успокоил)
на эту тему поищи тему "Пусть тебе приснится", задание "Лестница"
DisPetcher писал(а):
30 янв 2019, 13:28:14
Тот момент опасности(лестница поломанная, или еще что) - это интересная штука. Если разобраться, чувство опасности создает нам ощущение напряжения. И это напряжение очень похоже на то, которое мы испытываем, когда хотим проснуться из кошмара. Или, когда пытаемся с усилием поддержать уплывающую осознанность. Это вполне конкретное ощущение в районе живота. После которого голова проясняется до кристальной прохлады. С таким же ощущением я «убираю» декорации сна и попадаю в темноту-пустоту. И преодоление «непреодолимой опасности» это оно же. В момент сильнейшего напряжения мы выходим в темноту и оттуда попадаем куда надо - в случае с лестницей, это будет следующий пролет, за провалом. Но из этой темноты-пустоты можно попасть и в другие места. К сожалению, мы не всегда помним это место. Но оно идеальный транзит.
Привет. Подскажи пожалуйста, где почитать тему "Пусть тебе приснится", задание "Лестница", поиском не находит, по ссылке пишет не авторизован?

Artsvet

Сообщение Artsvet » 04 мар 2025, 12:23:25

Сегодня при засыпании пробовал попасть в кс, провал и обычные сны. Проснулся 4:34 с бешанно стучащим сердцем) был вложенный сон с 2мя уровнями, причем во втором был осознан, хапнул адреналина(страх), пока дошёл до реала, чуть поволновался))). Немного походил, лег дальше спать, при попытке попасть в кс, провалился в темноту но с осознанием, летел сквозь какие-то яркие нити, потом провал и обычный сон

Ответить