Учимся спать - Дом Учителей

serg

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение serg » 28 фев 2025, 08:57:34

Öster Drömer писал(а):
27 фев 2025, 20:28:59
serg писал(а):
27 фев 2025, 17:46:19
Для меня, например, уже давно не существует таких "пятен". я просто тянусь своим Вниманием - по выбранному мной , наполненному Чувством - Образу... и попадаю туда куда мне надо. это не с чем не перепутаешь...часть тебя тянется-тянется-тянется... туда. и попадая "туда" - перетягивает "туда" - "всего тебя"...
Я бы это описал, как проваливаешься в самого же себя, словно границы тела обрушаются вовнутрь, образовывается какой-то провал, который заполняешь самим же собой. Но провал кажется огромным, в сотни или тысячи раз больше тела человека. И думаешь, да кто же человек такой на самом деле! Потом на какое-то время теряется самоосознание себя. Бывало, что мысли есть и себя осознаешь, но тела словно нету. Далее,спустя какое-то время, можно отследить как появляются первые мысли и первые образы. И всё это чётко видно (в удачные разы), какая, например, первая мысль. Негативная она или нет, значимая или не очень...
Но эти практики и переходы в иное состояние/измрение я отношу к медитациям. К "медитациям", оговорюсь, это в широкомсысле - чтобы вдруг не запутаться в каких-то понятиях или терминах.
Всё это как-то принципиально отличается от сновиденного вхождения "туда" ? (Вопрос без какой-то засады или подковырки, реально интересно мнение или рассуждение)
"внутренняя бесконечность" - имеет место - Быть :)
оно не совсем бесконечно, но - велико весьма... 36-мерное пространство.
вот, кстати, попутно ещё один современный миф развею: "современное понимание того что есть Чакры" - полная хрень... древние определяли чакры как "точки перехода, Опоры между Внутренним и Внешним", то, опираясь на что - можно действовать "изнутри-наружу", переводить "созданное Внутри - ВоВне"... а не некие "вихри энергии", которыми нынче чакры - определяют... согласитесь - точка зрения Древних - меняет ВСЁ :)
граница между Внутренним и Внешним - условна. ну...как "условна"-то... : мы ведь можем включать в себя (делать частью себя) - что угодно, любой Объем. и этот "объем" перестает быть "внешним", и становится - "внутренним"... вот так мы с этим - и Работаем...
это, кстати, снимает "казус" с того, что "у человека две трети "известных" чакр - находятся ВНЕ физического тела" :D Веды описывали 144 чакры... но их гораздо больше.
Последний раз редактировалось serg 28 фев 2025, 09:12:28, всего редактировалось 1 раз.

serg

Сообщение serg » 28 фев 2025, 09:01:43

Öster Drömer писал(а):
27 фев 2025, 20:28:59

Всё это как-то принципиально отличается от сновиденного вхождения "туда" ? (Вопрос без какой-то засады или подковырки, реально интересно мнение или рассуждение)
а мы никуда не "входим" - на самом деле... "вхождение" - это иллюзия.
есть процессы включения в себя того или иного, взаимодействия с тем или иным...
то как это "выглядит" - определяется только преобразованиями Происходящего - через твои "таблицы МироОписания". но можно ведь и видеть это "так как есть", без создания "костылей для Ума"...

Darrika

Сообщение Darrika » 28 фев 2025, 11:39:13

1й мини-отчёт по теме поиска ДУ:

Вчера был очередной недо-вход, но 'свет в конце туннеля' уже появился. Будем считать это хорошим знаком.
Darrika писал(а):
26 фев 2025, 21:35:06
Темное пространство, закручивается пятно, меня в него втягивает (физ.ощущения при этом - словно прокручивает в центрифуге) и я оказываюсь в чёрном пространстве.
Почему-то лежа на спине, хотя обычно после входа в туннель остаюсь в горизонтальном положении... Странно...
Может, опять ничего не получилось?
И тут чувствую сильные вибро - пробую сесть - получается - ещё чуть-чуть - встаю. Понимаю, что стою рядом со своим спящим телом, но в полной темноте. Открываю глаза - темнота сохраняется. Ладно, иду вперед (под ногами ощущение твердого пола - словно длинный узкий тротуар, висящий в пустоте).
Иду, иду - и тут впереди вижу маленький светящийся бело-золотистый прямоугольничек ('сновиденный экран' - я их так называю - бывают сияюще-белые и сияюще-чёрные, прямоугольные и квадратные).
Понимаю, что выход из туннеля наконец-то открылся!
Спустя столько времени!!!
Гашу чувсто восторга воспоминанием о том, что мне надо в Дом Учителей.
Пробую задать цель голосовой командой - говорю мыслеречью 'Дом Учителей' - и тут-же шмякаюсь спиной вниз обратно в тело.
Снова облом... Обидненько.
Ну да ладно.
Зато теперь буду знать, что так делать не надо.
Вокруг - снова темнота с искорками и сияниями (но не такая глубокая, как та чернота). Понимаю, что можно снова попробовать закрутить 'шар' и повторить попытку.
Но будильник уже скоро, вряд-ли успею. Какое-то время наблюдаю переливы света и открываю глаза.
Сегодня был интересный опыт в пространстве темноты.
Почти всю ночь болталась там в полубессознанке, выполняя на автомате упражнение из практа Равенны 'поиск светлых пятен', попутно с этим пытаясь не втянуться в шары с образами.
И тут из одного шара проявился образ парня/мужчины - и втянул меня в ОС:
Там состоялся такой разговор:
- Привет! Я подержу пространство в ДУ, вы можете попытаться сделать то, что хотите. У вас есть месяц.
После этого я снова оказалась в темном пространстве.

Интересно, это была обычная игра воображения ('виртуальный сюжет'), или реально кто-то из хакеров решил помочь?

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 28 фев 2025, 11:59:10

serg писал(а):
28 фев 2025, 09:01:43
А мы никуда не "входим" - на самом деле... "вхождение" - это иллюзия.
есть процессы включения в себя того или иного, взаимодействия с тем или иным...
то как это "выглядит" - определяется только преобразованиями Происходящего - через твои "таблицы МироОписания". но можно ведь и видеть это "так как есть", без создания "костылей для Ума"...
Если видеть всё "так как есть": единое облако сознания, которое стремится разъединиться на тебя, меня и других. Здесь и добавить даже нечего.
Всё остальное будет лишь игрой ума. Можно исписать все ветки форума, но всё равно, все аргументы приведут к этому же выводу.
Последний раз редактировалось Öster Drömer 28 фев 2025, 12:31:24, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 28 фев 2025, 12:18:21

По цвету пятен нашла ещё такую информацию.
Screenshot_20250228-121501_Gallery.jpg
.........
Это было научное исследование: сканировали мозг человека и когда он был в определенном состоянии (кома, осознанный сон и т.д.), то в мозге активизировались участки, отвечающие за зрительное восприятие определенного цвета.

* Состояние при ОВД (фиолетовый цвет) - это вегетативное состояние (по их выводам) :D
.........

Если представить, что ты крошечная точка осознания - 'пиксель' и находишься внутри куба (т.н. 'форма голограммы', 'чертог'), то от твоего положения в этом трехмерном пространстве зависит диапазон энергий/частот, который ты можешь воспринять.
* Каждая точка с координатами (х, y, z) имеет собственный цвет.

Вижу в этом описании аналогию со светящимся коконом и положением точки сборки в нём.

Darrika

Сообщение Darrika » 28 фев 2025, 12:42:32

Старшие коллеги, а как правильно в хакерских терминах называется то, чем мы во время ОВД наблюдаем/осознаём/знаем/намереваем сделать что-то?

Может, это и есть Внимание?

* Я это в своих заметках называю 'поток быстрого мышления' - но понимаю, что термин оч узкий, он не подходит.

brauni

Сообщение brauni » 28 фев 2025, 13:10:43

Öster Drömer писал(а):
27 фев 2025, 22:15:24
Теперь понятно. Я-то хотел оригинал почитать. Там в верхней части страницы, если присмотреться, стоит имя автора vachap. Вот его практику я и искал (в оригинале, от самого автора). А эту тему, что ведет Сержант, с байкерской аватаркой, да, я находил))) Тогда продолжу её читать, коль оригинал не найден.
На рутрекере пара раздач с книгами и прочим по ХС, многое в раздачах пересекается, но на всякий случай скачал всё, там есть практ "Vachap - Искусство внимания"
Вложения
Серия книг Хакеры сновидений (35 книг).torrent
(15.32 КБ) 97 скачиваний
Серия книг «Хакеры сновидений» (53 книги).torrent
(17.17 КБ) 158 скачиваний

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 28 фев 2025, 14:15:48

Darrika писал(а):
28 фев 2025, 12:18:21
Это было научное исследование: сканировали мозг человека и когда он был в определенном состоянии (кома, осознанный сон и т.д.), то в мозге активизировались участки, отвечающие за зрительное восприятие определенного цвета.
А как ученые узнали, когда у подопытных была стадия исключительно осознанного сна ? Сновидец что ли подскакивал с койки с криком "фиксируйте, фиксируйте, я сейчас в осознанном сне был". ))) Могло быть и так, но могло и по-другому. Получили учёные государственный грант, и пропивали его лежа на шезлонгах, находясь в экзотической стране.
А схемку эту за 10 минут слепили...

Просто нас в универе так учили. Прежде чем что-то читать и на ус наматывать, нужно убедиться, что какое-либо исследование вообще было. Почитать биографию автора, посмотреть список предшествующих научных работ, отзывы, рецензии и всё прочее, что должно быть в открытом доступе.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 28 фев 2025, 14:23:49

brauni писал(а):
28 фев 2025, 13:10:43
На рутрекере пара раздач с книгами и прочим по ХС, многое в раздачах пересекается, но на всякий случай скачал всё, там есть практ "Vachap - Искусство внимания"
Благодарю! Сохраню себе на флэшку. А то хрен его знает, что-нибудь сделают, что интернета вообще не станет. И будет неизвестно где взять что-нибудь почитать.
А так, лучше на форуме чтивом заниматься. Есть возможность в комментариях всё перетереть и обсудить.

brauni

Сообщение brauni » 28 фев 2025, 14:46:53

Öster Drömer писал(а):
28 фев 2025, 14:15:48
А как ученые узнали, когда у подопытных была стадия исключительно осознанного сна ? Сновидец что ли подскакивал с койки с криком "фиксируйте, фиксируйте, я сейчас в осознанном сне был". )))
У Лабержа в книжке про это есть, зрачки в ОС двигаются и в реале, они договаривались, что при осознании будет так то двигать зрачками. До этого опыта вообще не особо верили, что это именно осознание, а не просто сон со странным сюжетом.

Ответить