"внутренняя бесконечность" - имеет место - БытьÖster Drömer писал(а): ↑27 фев 2025, 20:28:59Я бы это описал, как проваливаешься в самого же себя, словно границы тела обрушаются вовнутрь, образовывается какой-то провал, который заполняешь самим же собой. Но провал кажется огромным, в сотни или тысячи раз больше тела человека. И думаешь, да кто же человек такой на самом деле! Потом на какое-то время теряется самоосознание себя. Бывало, что мысли есть и себя осознаешь, но тела словно нету. Далее,спустя какое-то время, можно отследить как появляются первые мысли и первые образы. И всё это чётко видно (в удачные разы), какая, например, первая мысль. Негативная она или нет, значимая или не очень...serg писал(а): ↑27 фев 2025, 17:46:19Для меня, например, уже давно не существует таких "пятен". я просто тянусь своим Вниманием - по выбранному мной , наполненному Чувством - Образу... и попадаю туда куда мне надо. это не с чем не перепутаешь...часть тебя тянется-тянется-тянется... туда. и попадая "туда" - перетягивает "туда" - "всего тебя"...
Но эти практики и переходы в иное состояние/измрение я отношу к медитациям. К "медитациям", оговорюсь, это в широкомсысле - чтобы вдруг не запутаться в каких-то понятиях или терминах.
Всё это как-то принципиально отличается от сновиденного вхождения "туда" ? (Вопрос без какой-то засады или подковырки, реально интересно мнение или рассуждение)

оно не совсем бесконечно, но - велико весьма... 36-мерное пространство.
вот, кстати, попутно ещё один современный миф развею: "современное понимание того что есть Чакры" - полная хрень... древние определяли чакры как "точки перехода, Опоры между Внутренним и Внешним", то, опираясь на что - можно действовать "изнутри-наружу", переводить "созданное Внутри - ВоВне"... а не некие "вихри энергии", которыми нынче чакры - определяют... согласитесь - точка зрения Древних - меняет ВСЁ

граница между Внутренним и Внешним - условна. ну...как "условна"-то... : мы ведь можем включать в себя (делать частью себя) - что угодно, любой Объем. и этот "объем" перестает быть "внешним", и становится - "внутренним"... вот так мы с этим - и Работаем...
это, кстати, снимает "казус" с того, что "у человека две трети "известных" чакр - находятся ВНЕ физического тела"