вопросы к Сергу по Практикам

for chatter

Модератор: User

ЦзинШэн

Re: вопросы к Сергу по Практикам

Сообщение ЦзинШэн » 07 фев 2025, 16:23:22

serg писал(а):
07 фев 2025, 16:00:56
ты китаец, или у тебя сильные китайские корни, что ты себя в и-цзын решил сформатировать?
сперва точно и подробно опиши(для себя) свою таблицу мироописания. тогда тебе станет ясно - в каких именно "языках" ты уже форматируешь и себя, и свою Жизнь... нет "универсальных" способов, годных вообще "для всех. помни об этом...
и огромная разница, буквально пропасть - между различными нациями и культурами, и различными эпохами - именно в таблицах мироописания. а они и определяют - почти ВСЁ.
надеюсь - сумел развеять множество заблуждений по этому поводу :"":
"Вырос" в контексте традиционных китайских БИ, с уклоном в даосизм. Я понимаю, что это в бОльшей степени мои личные "тараканы" (например, у меня всё плохо с ощущениям чакр, но при этом легко нахожу даньтяни) -- но я понимаю, что проблема точно во мне, а не в йоге :). Элли часто пишет об отсутствии некоторой веры в контексте КС. Тут примерно то же самое. Так что это просто следование естественному для меня ходу вещей.

serg

Сообщение serg » 07 фев 2025, 18:16:05

ЦзинШэн писал(а):
07 фев 2025, 16:23:22
serg писал(а):
07 фев 2025, 16:00:56
ты китаец, или у тебя сильные китайские корни, что ты себя в и-цзын решил сформатировать?
сперва точно и подробно опиши(для себя) свою таблицу мироописания. тогда тебе станет ясно - в каких именно "языках" ты уже форматируешь и себя, и свою Жизнь... нет "универсальных" способов, годных вообще "для всех. помни об этом...
и огромная разница, буквально пропасть - между различными нациями и культурами, и различными эпохами - именно в таблицах мироописания. а они и определяют - почти ВСЁ.
надеюсь - сумел развеять множество заблуждений по этому поводу :"":
"Вырос" в контексте традиционных китайских БИ, с уклоном в даосизм. Я понимаю, что это в бОльшей степени мои личные "тараканы" (например, у меня всё плохо с ощущениям чакр, но при этом легко нахожу даньтяни) -- но я понимаю, что проблема точно во мне, а не в йоге :). Элли часто пишет об отсутствии некоторой веры в контексте КС. Тут примерно то же самое. Так что это просто следование естественному для меня ходу вещей.
чакры или дянь-тянь - это результат индивидуального форматирования себя. миллионы живут и без них(реально - БЕЗ НИХ, я проверял) - и ничего от этого не теряют... есть о чем задуматься, да? :)
но я не ради этого написал.
подумай о важности таблиц мироописания. насколько они являются - ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ - для нас... во всех смыслах...

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 08 фев 2025, 09:11:22

serg писал(а):
07 фев 2025, 18:16:05
чакры или дянь-тянь - это результат индивидуального форматирования себя. миллионы живут и без них(реально - БЕЗ НИХ, я проверял) - и ничего от этого не теряют... есть о чем задуматься, да? :)
но я не ради этого написал.
подумай о важности таблиц мироописания. насколько они являются - ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ - для нас... во всех смыслах...
Переводя на современный "программистский" -- ты имеешь ввиду некое "легаси", которое оно тащит за собой, кроме "профита" от использования? А каковы альтернативы-то? Самому изобретать?..

serg

Сообщение serg » 08 фев 2025, 14:51:25

ЦзинШэн писал(а):
08 фев 2025, 09:11:22
А каковы альтернативы-то? Самому изобретать?..
а текущей жизни-хватит, что бы "изобрести новое"? да и смысл какой - делать себе лишнего "посредника" - для общения потом - "с самим собой, Настоящим"? :) к Себе надо идти, к Себе... не опираться на Внешнее и Временное...
когда умрет физическое тело - вместе с ним умрут все навыки, имеющие основу - в человеческой Форме. и Сознание умрёт - оно распадётся вместе с телом - Эфирным... текущую Личность можно сохранить, только "при жизни" получив контакт с "высшим Я", с тем что не умирает. с тем что "живёт за Пределами Форм".

serg

Сообщение serg » 09 фев 2025, 20:20:59

сама Суть любого обучения - содействие в получении последовательности Опыта, что изменит Таблицы МироОписания - в нужную сторону...

p.s.позже я опишу это более подробно, с примерами из ваших отчётов с последних текущих практикумов. думаю - вам станет наконец понятно, почему у вас результаты - именно такие, какие вы описываете, а не те что ожидает от вас - Элли...
пока попробуйте мной вышеизложенное - применить самостоятельно...

serg

Сообщение serg » 15 фев 2025, 07:46:24

serg писал(а):
09 фев 2025, 20:20:59
сама Суть любого обучения - содействие в получении последовательности Опыта, что изменит Таблицы МироОписания - в нужную сторону...
как мы получаем Опыт?
в каком Действии находится наш Фокус Внимания - такой Опыт мы и получаем.
если Фокус Внимания - на исполнении техники - мы получаем "опыт исполнения техники".
в Практикуме Вача "искусство внимания" суть - набрать Опыт работы с Вниманием. но, читая ваши отчёты, видно - что ваши Фокусы внимания в практе - на исполнении техник...а надо - на своём переживании Состояний.
итог-какой? кто научился разворачивать своё Внимание в сферу вокруг себя, и далее - в Объём?

в Практикуме по Сновидению надо Осознанно пройти по "траектории бодрствование-мишура-образы-пятно", с переходом в КС. а вы получаете Опыт рассматривания мишуры, обхода образа, поиска пятна... хотя Элли прямо написала - смотрите хоть на член соседа...
пройти траекторию, да уж...
на самом деле, мы ведь проходим траекторию каждый раз - когда засыпаем. мы знаем каждый её кусочек - причем именно в "нашем, сугубо индивидуальном, подходящем именно нам" - ключе... не думали об этом? таки шо - "думать некогда" , надо срочно визуализировать "мишуру и образы"? :D
тут я вижу - два путя...
скользить сознанием в процессе засыпания - НА МИНИМАЛЬНОЙ ОСОЗНАННОСТИ - что бы не мешать привычному "процессу засыпания". использовать при этом различные способы отрешенности...тот же "скафандр" из практа Равенны, например...
или можно , для начала - картографировать процесс своего засыпания - как вы картографировали свои Сновидения. когда ВСПОМНИТЕ всю траекторию движения от бодрствования в сон - сможете пройти так - не теряя осознанность...
главное - держать фокус внимания - на ПЕРЕЖИВАНИИ того, какой Опыт вы желаете - получить...

serg

Сообщение serg » 17 фев 2025, 21:57:49

green_echo писал(а):
17 фев 2025, 00:49:00
В народе киче когда ребёнок зачат об этом объявляет старейшина в специальном святилище рода. Этот ритуал называют засевом. Когда ребёнок рождается, это называют прорастанием, или сходом (как солнца). Детей называют маленьким солнышком, или маленьким лучиком солнца.

Шесть богов планировали творение. Шесть богов творили мир и человечество. Творец Композиций и Творец Форм, Суверен и Змей Кетсаль, а так же Шмукане и Шпийакок.
это верно ТОЛЬКО ДЛЯ МИРА, ИЗ КОТОРОГО ПРИШЁЛ ОСКОЛОК МИРА ПЛЕМЕНИ КИЧЕ.
различия Культур не "условность", они (культуры) сформированы жизнью в разных Мирах. в чем-то сходных, да...но и различия - существенны.
"единство видимого Мира" - иллюзия...

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 26 фев 2025, 18:27:20

serg писал(а):
17 фев 2025, 21:57:49
...и ты один в этой иллюзии....потому что эта иллюзия и есть Ты. (но это надо хоть один раз прочувствовать)

serg

Сообщение serg » 26 фев 2025, 19:28:59

Öster Drömer писал(а):
26 фев 2025, 18:27:20
serg писал(а):
17 фев 2025, 21:57:49
...и ты один в этой иллюзии....потому что эта иллюзия и есть Ты. (но это надо хоть один раз прочувствовать)
да это хрен кому докажешь...вон - вместо того что бы собой заниматься - развлекаются...

serg

Сообщение serg » 01 мар 2025, 07:37:36

Darrika писал(а):
27 фев 2025, 19:37:37
serg писал(а):
27 фев 2025, 17:46:19
...
"пятно" может быть - каким угодно... "внешний вид пятна" - это индивидуальность визуализации Дримера. это может вообще как "пятно" - не выглядеть...
...
для меня, например, уже давно не существует таких "пятен". я просто тянусь своим Вниманием - по выбранному мной , наполненному Чувством - Образу... и попадаю туда куда мне надо
...
Serg, а есть где-нибудь почитать про твою историю развития в сновидческой теме?
Очень интересен лично твой опыт - с самого начала и до нынешнего уровня)
"начинал" с обретения "дисциплины мысли".
медитации в состоянии "здесь и сейчас" и в "отрешенности".
потом, следующим этапом - получил доступ в Хроники Акаши...а значит и к своей настоящей Памяти.
дальше будет Пробуждение Сути и Проявление Сути (делал это для других-в иных временах и пространствах, сделаю и для себя :) ) но это будет лет через десять, иначе меня очень быстро из физического плана выдавит, а мне тут еще много чего успеть сделать надо - того ради чего я тут вообще "родился" :D
всё это -следствие получения первого БАЗОВОГО навыка...
без него так и будете вариться в своих глюках....

но "проснулся" я - общаясь с ХС. им благодарен.
потому и сижу теперь тут - долги отдаю :)

Ответить