Искусство внимания. Практ Вача.
Re: Искусство внимания. Практ Вача.
Практикую с центром воли и «даром попугая». Могу сказать, что это не просто, и требует определенных сил. Ощущения такие, словно ты наполняешься энергией, силой, как бы собираешь ее внимание из мира через практику «дар попугая» и затягиваешь в «центр воли» наполняясь внутри этой энергией. Видимо от этого появляется впечатления увеличения, расширения энергетического тела.
Появился положительный эффект, некоторые дела, которые надо было давно решить, удалось сделать быстро и удачно. Видимо хватило волевого толчка для их решения.
Появился положительный эффект, некоторые дела, которые надо было давно решить, удалось сделать быстро и удачно. Видимо хватило волевого толчка для их решения.
-
Так и не подружилась я с этим упражнением
В 4-6 см от пупка имеется точка, при концентрации на которой возникают легкие болевые ощущения, что-то типа укола или рези. Настрой на боевой дух, воинственность, агрессию, стойкость и все такое в области живота никак не откликается, и вообще как будто реагируют другие, причем различные, области тела.
Несколько сюжетов в сновидениях, связанных с противоборством и самозащитой, тоже должного отклика не дали.
Я не знаю где центр воли, хнык. Но пробовала концентрацию на вышеупомянутой точке с одновременным включением "попугая" и, если коротко, чувствовала себя не в потоке (событийном), как будто реал пробуксовывает, подкидывая мне ситуации, связанные с ожиданием/паузами, ну или это я теряю сонастройку с собой и оказываюсь не в то время в нужном месте. Насторожило как-то.
Что касается дел, неделя отличилась множеством покупок, реализация которых откладывалась на "когда-нибудь потом". Не жалею
"Полет колибри слухом" пару дней назад привел к ложному пробуждению с последующим осознанием и контролем. Небольшое достижение, но все равно приятно

Несколько сюжетов в сновидениях, связанных с противоборством и самозащитой, тоже должного отклика не дали.
Я не знаю где центр воли, хнык. Но пробовала концентрацию на вышеупомянутой точке с одновременным включением "попугая" и, если коротко, чувствовала себя не в потоке (событийном), как будто реал пробуксовывает, подкидывая мне ситуации, связанные с ожиданием/паузами, ну или это я теряю сонастройку с собой и оказываюсь не в то время в нужном месте. Насторожило как-то.
Что касается дел, неделя отличилась множеством покупок, реализация которых откладывалась на "когда-нибудь потом". Не жалею

"Полет колибри слухом" пару дней назад привел к ложному пробуждению с последующим осознанием и контролем. Небольшое достижение, но все равно приятно

Желаю тебе скорейшего выздоровленияderel justin писал(а): ↑02 ноя 2024, 01:32:06Последние 3 дня у меня также были довольно болезненные физические симптомы, и я замечаю очистительные процессы в своем теле. Я не знаю, связано ли это с физическими упражнениями или это просто ослабление иммунитета.

+

Пробовала упражнение в зале со зрителями, помимо ощущений их настроения/мыслей все-таки добавила волевое поддавливание. Это дало уверенный настрой и чувство отдельности от их поля, которое на меня влияло, убрало некоторую нерешительность
В общем для упражнения нужны условия подходящие)) со зрителями то, что надо
-
- Контактная информация:
отпусти свой разум. не напрягайся, не пытайся концентрироваться на каком-то месте. забудь это все, расслабься.IV* писал(а): ↑04 ноя 2024, 00:38:22Так и не подружилась я с этим упражнениемВ 4-6 см от пупка имеется точка, при концентрации на которой возникают легкие болевые ощущения, что-то типа укола или рези. Настрой на боевой дух, воинственность, агрессию, стойкость и все такое в области живота никак не откликается, и вообще как будто реагируют другие, причем различные, области тела.
просто вниманием скользи по своему телу и сверху вниз, словно сканируешь себя. и в области, о которой писала Элли, ты почуствуешь изменение, как будто там что-то есть. в это место стекай своим вниманием. словно ручейками.
когда ты переместишь свое внимание в эту точку, и если у тебя будет в голове тишина (я не говорю про остановку ВД - это другое) - ты почувствуешь абсолютную, несокрушимую мощь, которую сможешь направлять вовне. именно через эту область.
это не визуалзации или какая-то херь - это вполне физические ощущения и работа с ними. это не эмоции гнева, не чувства ярости, не агрессия - это другое. словом "агрессия" можно это описать, но очень приблизительно и не точно - только чтоб было понятно на что это похоже.
Да уж, ) со зрителями это ты круто прокачала «волевого попугая», отличный опыт!Shelky писал(а): ↑04 ноя 2024, 08:06:14Пробовала упражнение в зале со зрителями, помимо ощущений их настроения/мыслей все-таки добавила волевое поддавливание. Это дало уверенный настрой и чувство отдельности от их поля, которое на меня влияло, убрало некоторую нерешительность
Удалось в последнии дни попробовать обьединить чувство воли и попугайское восприятие в «волевого попугая».
Я настроилась на центр воли, делая интенсивный выдохи, пропуская энергию выдоха через себя, словно дыхание мощно проходит под передней стенкой тела с выходом через центр воли, еще я подключаю руки, как будто продавливаю руками энергию пространство с сильным упором, синхронно с выдохом.
После настройки я перемещала восприятие в цент воли и концентрировалась на сканировании пространства из центра воли методом «попугая»
Ощущалось так, словно на каком-то почти физическом уровне я одномоментно касаюсь всего мира, доступного моему восприятию. Словно я могу его изменять, или направлять в нужное мне русло, как если бы он был «пластилиновый» и не чем-то материальным, а на уровне воли или намерения.. это сложно объяснить.
В какой-то момент восприятия мира «волевым попугаем» у меня появилось желание очистить весь мир от сажи, накипи и окалины, встряхнуть его, чтобы он засиял как солнце светом и чистотой.
Я настроилась на центр воли, делая интенсивный выдохи, пропуская энергию выдоха через себя, словно дыхание мощно проходит под передней стенкой тела с выходом через центр воли, еще я подключаю руки, как будто продавливаю руками энергию пространство с сильным упором, синхронно с выдохом.
После настройки я перемещала восприятие в цент воли и концентрировалась на сканировании пространства из центра воли методом «попугая»
Ощущалось так, словно на каком-то почти физическом уровне я одномоментно касаюсь всего мира, доступного моему восприятию. Словно я могу его изменять, или направлять в нужное мне русло, как если бы он был «пластилиновый» и не чем-то материальным, а на уровне воли или намерения.. это сложно объяснить.
В какой-то момент восприятия мира «волевым попугаем» у меня появилось желание очистить весь мир от сажи, накипи и окалины, встряхнуть его, чтобы он засиял как солнце светом и чистотой.
И наконец-то мы с вами дошли до самого главного, до КС! Подходим к тому, о чем нам говорит Элли-бух и к чему нас подводит весь практ Вача о Внимании. Давайте соберемся и сосредоточимся на выполнении следующего задания Вача:
vachap писал(а): Настройка КС - Часть 1
Следующую неделю выполняйте обычный "полет колибри", но берите за основу ощущение внутренней поверхности бедер (от гениталий до колен). Погладьте ладонями внутренние поверхности бедер, запомните ощущение и сохраните его, как "основу" для "полет колибри. Таким образом мы связываем данный вид восприятия с кинестетикой тела (то, что вам не удалось с центром воли).
Особый глючных переживаний не обещаю, но благодаря этому упражнению мы попытаемся навести мост к контролируемому сновидению, где вы вспомните о "полете колибри".
Данное упражнение является настройкой на КС - точнее, первой частью настройки, за которой последует вторая часть.
И повторю: все зависит от Ваших усилий. Наш курс обучения можно растянуть на долгие годы или можно реализовать за пару месяцев. Но я не могу магическим образом заставить вас познать чудеса внимания. Эта обязанность всегда возлагается на самих практиков - т.е. на вас.
26 Сентября 2016 11:07
Вчера вечером настроилась на контролируемое сновидение по методу «колибри» тактильно. Ночью осозналась в сновидение, просто «вспомнила» что настраивалась на КС. «Так вот же он!» ) Протестировала, нас оказалось несколько человек и мы обсуждали совместное сновидение, называли его командным сновидением. Выполнили задачу, которую поставили планово для исследования мира сновидений.
Не ожидала такой быстрой реакции от себя на это задание.
Не ожидала такой быстрой реакции от себя на это задание.