Делая практику «колибри для слуха» с закрытыми и открытыми глазами, я более ярко осознала, на сколько звуки соответствуют действующим локациям и определенным личностям. Дому соответствуют одни звуки, улице другие, аэропорту и вокзалу совершенно иные, маркету или стадиону, школе, больнице, фитнесцентру … только характерные для них. И так далее.
Интересно, что например музыка ( как универсальная гармония звуков отражающая энергию ) в определенных местах, настраивает вибрации всех участников на одно восприятие реальности, на совместные определенные для этой вибрации действия. Поэтому, захотел переключиться на конкретное настроение - включил музыку в наушниках, если более вовлеченно и всем телом, то пожалуйста на парад, танцпол, в концертный зал или на медитацию. Там будут определенные сюжеты, которые отражают звуками соответсвующие им ветви нашей реальности и потоки событий. Почти всегда - выбор за нами.
Думаю, что основой для выполнения задания может служить опорный, важный на текущий момент объект (я сама, со своим дыханием или играющий ребенок, а может работающая машина и т.д.) , а колибрить можно все доступное пространство мира.
Очевидно, что звуками привлекают наше внимание, когда нет возможности установить визуальный, зрительный контакт. На этом основаны разные сигналы привлекающие Внимание - оповещающие об угрозе или требующие срочно уступить пространство для передвижения, дорогу.
Ну и конечно, когда мы ограничиваемся восприятием мира только через звук, ( удаляя только визуал конечно и оставляя все остальные) то это восприятие усиливает наши внутренние, скрытые или дремлющие резервы, возможности, способности и позволяет им выйти на первый план. Остается только их чувствовать, осознавать и развивать
Поэтому практикуя «полет колибри для слуха» я получала прекрасный опыт и материал для дальнейшей работы и изучения.