Серг, да ты не стесняйся в выражениях, я не обижусь. На мой взгляд я действую вполне адекватно, а твоя критика не по существу. Вот смотри, про три сосны. Устранять элемент из шаблона. Это очень понятно, конкретно, прагматично, и это я прочитал у Кастанеды. В даннмо случае важен не авторитет, он по существу пишет. Он пишет, что шаблон поведения чтобы функционировать требует всех своих [неотъемлемых] частей. Это ведь очень понятно. Если у тебя есть привычка курить — то тебе нужны сигареты, прикурить и место+время для курения. Исключи любой из этих элементов — и шаблон распадётся. В этом нет никаких сомнений. Это не значит, что ты бросишь курить потеряв зажигалку. Это не значит, что тебе будет легко. Это не значит, что ты не будешь искать замену в других привычках. И т.д., и т.п. Это всё понятно и ежу. А тебе понятно, Серг?
Точно так же мы можем действовать и в отношении любого шаблона из инвентарного списка. Выявить его элементы и заблокировать один из них. Этот шаблон неизбежно распадётся. Неизбежно! Без любого ключевого элемента он распадётся. Это без вариантов. Ну как можно с этим спорить? Что тут можно подвергать сомнению?
Ну и дальше я скромно добавляю к словам Кастанеды, что давайте это делать и смотреть, как личная сила, будучи оголённой от распавшегося шаблона, найдёт себе другое прибежище. Как она спрячется в другой шаблон. Мы не будем ей мешать. Пусть делает что хочет, мы только лишь не даём состояться одному ключевому элементу шаблона. Вот и всё. Наблюдаем, как она пересоберёт себе другой шаблон. Это база для исследования методики достижения безупречности. Из этих наблюдений мы будем развивать методу.
Что же предлагаешь ты взамен этому железобетонному приёму, предложенному доном Хуаном? Какую-то абстрактную хрень про какое-то хрен знает какое осознание какой-то хрен знает какой чуждости каким то ещё более хрен знает каким истинным целям и задачам. Это такая мутная хрень, что никто её не сможет сделать. Даже определить свои истинные цели и задачи, чем бы они ни были — на одном только этом засыпятся все участники. Видишь, какую туфту ты гонишь? Возможно, для тебя она и наполнена конкретным смыслом. Но ты ведь её не себе предлагаешь.
Разложил он по полочкам, видите ли. Да ты просто навалил нам в тему своей отсебятины. Пусть она трижды верна и ценна, но это твои личные дела, и в таком виде никто не может этим воспользоваться. Нам же нужна простая и рабочая методика, по которой каждый желающий сможет достичь безупречности. Которая будет доступна подавляющему большинству юзеров. Которая решит вопрос личной силы для членов сообщества ХС.
Так что, Серг, слезай со своего пъедестала, и составляй вместе с нами свой инвентарный список. Так ты реально сможешь внести вклад в хорошее дело — чего, собственно, ты и хочешь.
Реально с собой разбираться он предлагает, ишь ты. Составить свой инвентарный список — это тебе не разбираться с собой? Что более чем это — разбираться с собой? Это, блин, тебе не означает испачкать руки в своих тараканах? А то напихал тут слов с большой буквы, типа преисполненный такой тут вещает. Ух!