Разборка привычек — исследование безупречности

ioneks

Re: Разборка привычек — исследование безупречности

Сообщение ioneks » 05 окт 2024, 06:31:49

Воспоминание писал(а):
05 окт 2024, 00:33:19
Лишних - ноль. Ведьмы игр с самого начала безупречны.
А, ведьма! Так вот почему я до тебя не могу достучаться. Мне намекали, что я с твоим полом ошибся, но я смотрю и не вижу где. А ты ведьма, оказывается.

Если у тебя нет шаблонов, значит энергия в них не сливается, а сохраняется. Другими словами это означает, что ты безупречна. Я, конечно, в этом сомневаюсь, но мало ли. По крайней мере теперь понятно, почему ты тут на метле летаешь.

Ну, ты летай, летай, не спроста же тебя сюда занесло. По крайней мере я не нахожу тебя тут лишней. Просто перестану париться из-за того, что ты не врубаешься в мои силлогизмы.

ioneks

Сообщение ioneks » 05 окт 2024, 10:32:26

Серг, да ты не стесняйся в выражениях, я не обижусь. На мой взгляд я действую вполне адекватно, а твоя критика не по существу. Вот смотри, про три сосны. Устранять элемент из шаблона. Это очень понятно, конкретно, прагматично, и это я прочитал у Кастанеды. В даннмо случае важен не авторитет, он по существу пишет. Он пишет, что шаблон поведения чтобы функционировать требует всех своих [неотъемлемых] частей. Это ведь очень понятно. Если у тебя есть привычка курить — то тебе нужны сигареты, прикурить и место+время для курения. Исключи любой из этих элементов — и шаблон распадётся. В этом нет никаких сомнений. Это не значит, что ты бросишь курить потеряв зажигалку. Это не значит, что тебе будет легко. Это не значит, что ты не будешь искать замену в других привычках. И т.д., и т.п. Это всё понятно и ежу. А тебе понятно, Серг?

Точно так же мы можем действовать и в отношении любого шаблона из инвентарного списка. Выявить его элементы и заблокировать один из них. Этот шаблон неизбежно распадётся. Неизбежно! Без любого ключевого элемента он распадётся. Это без вариантов. Ну как можно с этим спорить? Что тут можно подвергать сомнению?

Ну и дальше я скромно добавляю к словам Кастанеды, что давайте это делать и смотреть, как личная сила, будучи оголённой от распавшегося шаблона, найдёт себе другое прибежище. Как она спрячется в другой шаблон. Мы не будем ей мешать. Пусть делает что хочет, мы только лишь не даём состояться одному ключевому элементу шаблона. Вот и всё. Наблюдаем, как она пересоберёт себе другой шаблон. Это база для исследования методики достижения безупречности. Из этих наблюдений мы будем развивать методу.

Что же предлагаешь ты взамен этому железобетонному приёму, предложенному доном Хуаном? Какую-то абстрактную хрень про какое-то хрен знает какое осознание какой-то хрен знает какой чуждости каким то ещё более хрен знает каким истинным целям и задачам. Это такая мутная хрень, что никто её не сможет сделать. Даже определить свои истинные цели и задачи, чем бы они ни были — на одном только этом засыпятся все участники. Видишь, какую туфту ты гонишь? Возможно, для тебя она и наполнена конкретным смыслом. Но ты ведь её не себе предлагаешь.

Разложил он по полочкам, видите ли. Да ты просто навалил нам в тему своей отсебятины. Пусть она трижды верна и ценна, но это твои личные дела, и в таком виде никто не может этим воспользоваться. Нам же нужна простая и рабочая методика, по которой каждый желающий сможет достичь безупречности. Которая будет доступна подавляющему большинству юзеров. Которая решит вопрос личной силы для членов сообщества ХС.

Так что, Серг, слезай со своего пъедестала, и составляй вместе с нами свой инвентарный список. Так ты реально сможешь внести вклад в хорошее дело — чего, собственно, ты и хочешь.

Реально с собой разбираться он предлагает, ишь ты. Составить свой инвентарный список — это тебе не разбираться с собой? Что более чем это — разбираться с собой? Это, блин, тебе не означает испачкать руки в своих тараканах? А то напихал тут слов с большой буквы, типа преисполненный такой тут вещает. Ух!

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 05 окт 2024, 16:20:46

ioneks, раз уж такое дело, подарю тебе настоящий малозатратный шаблон. Зависимость твоего восприятия и поведения от пола собеседника. Хрен с ним, что он (как и многие другие) от внимания щитом накрыт - этот вопрос был только что решён. Разберись в его структуре и выключи его. Ну а потом можешь рассказать другим, насколько изменилась вся реальность, без всего одного миниатюрного кирпичика. Ну или можешь быть скрягой, оставив этот опыт для себя. Собственность твоя, тебе и решать, что с ней делать.

serg

Сообщение serg » 05 окт 2024, 17:10:49

ioneks писал(а):
05 окт 2024, 11:49:41
Серг, русло темы разборки привычек было обозначено предельно чётко. Это проработка конкретной гипотезы для дальнейшей выработки методы для безупречности. Посему твой оффтопик я унёс сюда, ну, не удалять же эти ценные знания, тут они найдут своего читателя.
я не буду больше писать в твоих темах - пока ты сам меня об этом не попросишь.
убери мои посты из той помойки, в которую ты их убрал. если решил что в "тут" они лишние - есть "моя тема", которую создал я для своих постов - перенеси их туда. будь так любезен.

Shelky

Сообщение Shelky » 07 окт 2024, 14:18:03

parker- писал(а):
04 окт 2024, 20:48:26
. Если я сижу и листаю картинки, не нужные по сути ни для чего, или участвую в каком-то околополитическом базаре, то какую такую необходимую потребность эти действия закрывают?
Они закрывают потребность занять мозг, в тот момент, когда обстоятельства не дают больше ничего делать. Например в самолете летишь. Или в очереди среди толпы. Можно конечно даже в это время делать практики какието полезные, или останавливать вд или еще что, но оно обычно требует еще больших сил, чем то внимание, которое тратится на чтение или картинки…
parker- писал(а):
04 окт 2024, 20:48:26
И наполняющее-это что? Наполняющее личной силой, или чем-то другим?
Силой, или энергией, возможно каждого свое чтото наполняет, но обычно это творческие продуктивные действия, когда из потребителя переходишь в творца.

Shelky

Сообщение Shelky » 07 окт 2024, 14:22:46

ioneks писал(а):
04 окт 2024, 20:58:08
Так что какая бы там ни была потребность — она не критичная. Если критичная — значит этот шаблон надо исключить из инвентарного списка.

Шэлки, так пойдёт?
Да, момент с куда деть непотраченное понятен) отследила у себя срабатывающие «резервные» шаблоны, если заблокировать главного пожирателя

Лина

Сообщение Лина » 27 окт 2024, 00:59:57

Shelky,

не против обсудить со мной некоторые мысли по этой теме, не спеша? Во многом я с тобой согласна и понимаю о чем ты пишешь.
Тема все равно на стопе, думаю, мы уже никому здесь не помешаем.

Shelky

Сообщение Shelky » 27 окт 2024, 12:49:58

Лина писал(а):
27 окт 2024, 00:59:57
Shelky,

не против обсудить со мной некоторые мысли по этой теме, не спеша? Во многом я с тобой согласна и понимаю о чем ты пишешь.
Тема все равно на стопе, думаю, мы уже никому здесь не помешаем.
Давай обсудим, оживим тему. Мне не совсем понятен механизм этакой «тишины» сознания когда убираешь все факторы, пожирающие внимание. Допустим, можно остановить ВД на какоето время, но совсем никуда не направлять внимание - это как закрыть свет фонарика, который работает всегда. Всегда кудато светит этот луч внимания, всегда ресурс расходуется нон стопом, даже если не рассеивать свет.

parker-

Сообщение parker- » 27 окт 2024, 14:11:35

Сейчас в основном идет процесс наблюдения за шаблонами, пополнила список еще несколькими пунктами. В целом негусто. Поэтому просто некоторые заметки.

Удобно наблюдать за шаблонами при смене типичной обстановки, например, временный переезд или отдых, в общем, при смене места обычного пребывания. Они начинают адаптироваться под новые условия, причем довольно быстро. Их реализации это в основном не мешает. Просто наблюдаешь, как еще может исполняться конкретный шаблон. Но "скелет" у шаблонов вроде один и тот же.

Триггер+подходящие окружающие условия+подходящие собственные условия+удовлетворение потребности шаблона(процесс исполнения нужной последовательности действий) =факт свершения шаблона(думаю именно здесь происходит основной отток ЛС) +триггер следующего шаблона

Возьмем тот пример с курением. Триггером может служить какое-то неприятное событие, время перекура на работе, тот факт, что мы оказались в том месте и в том времени, где обычно курим. Вариантов не мало, у каждого в конкретном случае будут свои. Триггеры могут быть внешние, внутренние.

Окружающие условия-это подходящее место и стечение обстоятельств, позволяющие в случае чего приступить к непосредственной реализации шаблона.

Еще необходимо, чтобы у нас было нужное внутреннее состояние(то есть чтобы триггер действительно сработал), к этому же элементу(подходящие собственные условия) относится наличие сигарет, зажигалки, в общем всего, что должно быть при нас для покурить.

Далее нам необходимо начать действия, которые в итоге приведут к полной реализации шаблона-достать сигареты, прикурить, выкурить нужное количество сигарет или времени. То есть нужно дойти до того состояния, когда мы точно будем уверены, что шаблон реализовался и исполнен в достаточном объеме-это факт свершения, закрытия, шаблона.

Далее мы знаем, что после этого шаблона обычно достаем мятную жвачку, или еще во время курения обсуждаем с коллегой какие-то дела(зачастую ненужные). Шаблоны могут быть связаны между собой, в том плане, что факт исполнения одного шаблона может являться триггером для начала действия другого шаблона(как с мятной жвачкой). Или один шаблон будет составной частью другого(как ненужный диалог с коллегой во время перекура).

Могут быть частные случаи, например, у нас не оказалось с собой сигарет. Скорее всего шаблон найдет способ реализоваться. Мы попросим поделиться того же коллегу или пойдем в машину искать другую пачку, сходим в магазин и тд. Это будет относиться к личным действиям, направленным на повышение шанса реализации шаблона. Думаю, это стоит вынести в отдельный элемент. Он появляется при каких-то помехах в выполнении. Такой вот элемент некоторой координации.

Схема пока достаточно сырая, но что есть. При разборе какого-то шаблона будут свои частности, но общие элементы пока такие.

Лина

Сообщение Лина » 27 окт 2024, 19:55:29

parker- писал(а):
27 окт 2024, 14:11:35
Сейчас в основном идет процесс наблюдения за шаблонами, пополнила список еще несколькими пунктами. В целом негусто. Поэтому просто некоторые заметки.

Схема пока достаточно сырая, но что есть. При разборе какого-то шаблона будут свои частности, но общие элементы пока такие.
Parker, очень интересные наблюдения, в них есть смысл и явно наблюдаются составные части шаблона. Возможно надо продолжать работать в этом направлении.

Мне интересно твое мнение о том, что написал КК:

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.«

Ответить