serg, извини пожалуйста. Я не специально. Не представляю, как так могло получиться, что цитата ioneks приписалась тебе.
Первоначальное сообщение отредактировала.
serg, извини пожалуйста. Я не специально. Не представляю, как так могло получиться, что цитата ioneks приписалась тебе.
Воспоминание, тут терминологическая путаница. Инвентаризация, которую выполняет осознание — это вообще из другой темы. Мы её не рассматриваем, а рассматриваем стратегический инвентарный список, который ведут воины для безупречности. Ты что, не следишь за темой?Воспоминание писал(а): ↑03 окт 2024, 16:15:49ioneks, кастанедовский список - это вообще картина мира, как таковая. То, что делает стол столом, создаёт статичный объект и его границы в бесконечном океане хаотичного молекулярного течения. Тема интересная, конечно, но всё-таки другая. Тем связана, что список и шаблоны одно и то же. Но не шаблоны поведения, а вообще всё, для чего слова есть или чему можно дать название, если его ещё нет. "Дерево" - тоже шаблон.
Дон Хуан говорил, что шаблон требует каждой своей части, и устранение одной из них его разрушает. И понятно, что речь тут о неотъемлемых частях, а не о второстепенных.Воспоминание писал(а): ↑03 окт 2024, 16:15:49ломать надо то звено, которое принципиально незаменимо.
Шелки, а почему вдруг "нужно"? Шаблоны, которые не обеспечивают наше благополучие и не являются жизненно необходимыми, нам вроде как вообще не нужны, они мешают и жрут ресурс (что в контексте данной ветки-личная сила) . Если я сижу и листаю картинки, не нужные по сути ни для чего, или участвую в каком-то околополитическом базаре, то какую такую необходимую потребность эти действия закрывают?
Я не думаю, что так просто взять и искоренить шаблон. Иначе нас бы тут всех не было. И наполняющее-это что? Наполняющее личной силой, или чем-то другим?
Шэлки, вот тут проходит принципиальная разница между воинами и психологами. Надо чётко понять эту грань. Обычный человек не привык иметь личную силу. Получив её, он только и ищет, куда бы её опять слить. Не получилось пойти побухать с друзьями — позалипаю в киношку. Нет киношки — позалипаю в телефон. На худой конец, пойду сожру чего-нибудь на ночь или прошвырнусь за шмотками. То есть, свято место пусто не бывает. Поэтому психологи и заменяют шило на мыло, а не просто отменяют что-то нежелательное.Shelky писал(а): ↑04 окт 2024, 14:46:30Я делаю разборы своих привычек, но предложенная техника для меня лично мало понятна.
Вот есть шаблон, забирающий силы. У него есть причина, он закрывает какуюто потребность, взамен сьедая энергию. Если просто убрать шаблон (или усложнить его как вариант с бумажной унижкой) то нужно сразу перенаправить поток силы и закрыть ту потребность, которую закрывал шаблон, другим путем. То есть шаблон работает как кредит, сажает на крючок чегото сладкого, но потом требует огромной платы. Нельзя просто так оставить себя без этой подкормки, нужно, чтобы замена тоже давала хоть чтото. В психологии аддикцию лечат перенаправлением внимания, а не запретом. Но перенаправить надо на чтото конструктивное и полезное, что в будущем будет источником ресурса, а не забирать ресурс, как сейчас.
Короче, в своих шаблонах мне както проще не разбирать их на составляющие, а полностью убрать и переключиться во чтото другое, в перспективе наполняющее.
Воспоминание, ну опять мимо. Я, в принципе, мог бы тебе и дальше рассказывать, но в этой теме я лучше уделю внимание тем, кто читает первый пост. По первому пункту — ключ — выслеживание. По второму там вообще мрак у тебя. Если хочешь продолжить разговор — подключайся к процессу. Составь инвентарный список и скажи, сколько у тебя в нём элементов.
Вот, Серг, ты всё время противоречишь Кастанеде и нашей рабочей модели. Можно, конечно, пытаться понять твои важные мысли, но почему ты неспособен переключиться на наш синтаксис?
Лишних - ноль. Ведьмы игр с самого начала безупречны. У нас шаблоны поведения просто не формируются. Зависимости, разве что, опасная тропа - энергии свободной столько, что можно и всё человечество из генофонда вытрахать, хватило бы времени. Наш вызов не в этом, а в поиске причин вообще хоть что-то делать. Ну и в управлении волей, чтобы останавливать игры (и не провалиться в перфекционизм ради перфекционизма) до того, как их последствия для себя и окружающих станут непоправимыми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость