Искусство внимания. Практ Вача.

IV*

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение IV* » 20 сен 2024, 15:50:35

Тяжело дается понимание и определение "что такое внимание" и "как оно действует на фиксацию картины мира".
Вот я иду..., выбрав за основу нижнюю часть обзора, выполняю "полет колибри" в динамике без использования зрачков. Периферийное зрение способно воспринять множество объектов вокруг (пусть и без детализации), их расположение относительно меня и друг друга создает объем воспринимаемому зрением пространству. Но я в движении, наступает момент когда объекты уходят за пределы периферии и при удержании на них внимания от них остается только "след"/образ (зачастую бесцветный) того в каком положении относительно меня они сейчас находятся, причем происходит это в другой "плоскости", как бы параллельной той, из которой я продолжаю воспринимать зрением новые объекты возникающие на пути.

Слух обостряется. Звуки, исходящие от отдаленных или приближающихся объектов, но не находящихся в поле зрения, способствуют/провоцируют обратный процесс: где-то на параллели создается образ объекта и его движения относительно меня (как бы возникает представление, что происходит).
Что происходит с объектами, если не удерживать на них внимание... Субъективно они как бы исчезают из поля восприятия и тем самым в данный момент времени перестают для меня существовать.

Похоже, возможен и обратный процесс. Вчера был интересный эпизод из разряда "случайностей".
Я вышла из дома, чтобы выполнить "полет колибри" в динамике без использования зрачков. Через минут пять тренировки вспомнила, что не написала брату о том, что сегодня меня дома не будет (он планировал зайти на днях, но не уточнил в какой именно день и в какое время). Думаю: "Ладно, дойду до пункта В и там достану телефон, чтобы отправить сообщение", продолжила тренировку, прошла метров сто, взгляд на нижнюю треть обзора, умеренное встречное движение пешеходов разнообразилось быстрым приближением человеческой фигуры высокого роста, еще секунда и я опознаю в ней брата на моноколесе. Ну надо же?! В последний раз, вот так случайно, в городе я встречала его года 1,5 назад.

Был еще интересный момент по работе внимания (?): что-то разбудило меня, впезапно. Вот только что я была в пространстве сна и в следующее мгновение я в пространстве своей спальни, причем я вижу его (секунду, может больше), параллельно чувствую свое тело и только потом открываю физические глаза.

Пока все. Возможно, неправильно поняла задание и меня увело не в то русло :(

IV*

Сообщение IV* » 20 сен 2024, 16:11:59

Лина писал(а):
18 сен 2024, 22:12:17
Результаты какие мощные у тебя, IV*!

Увидеть ауру или цвета энергии для меня просто мечта. Очень здорово.
:oops: спасибо, но думается мне, что мое "видение" далеко от того, что существует на самом деле :(
derel justin писал(а):
18 сен 2024, 22:37:02
IV* писал(а):
18 сен 2024, 22:03:37
Еще намеревала выполнить пиратского в сновидении, но словила только 3Д сцену в которой я оказалась перед зеркалом (в той же локации, в которой выполняла упражнение в бодствовании), отражения не было (никакого, даже комната в нем не отражалась), просто темно-синий цвет.
Круто, должно быть, это был интересный опыт.
Пару мгновений, вот бы подзадержаться подольше.
derel justin писал(а):
19 сен 2024, 23:27:56
Лина писал(а):
19 сен 2024, 23:06:51
Сегодня у меня было похожее наблюдение. На практике я понял, что использую своего рода двойное внимание. Я смотрю в одном направлении и в то же время пытаюсь воспринимать изменения в фиксированном стимуле. Я попытался немного закрепить этот опыт двойного внимания.
Нечто похожее наблюдаю и у себя :friends:

Лина

Сообщение Лина » 20 сен 2024, 22:23:34

IV* писал(а):
20 сен 2024, 15:50:35
Тяжело дается понимание и определение "что такое внимание" и "как оно действует на фиксацию картины мира".

Пока все. Возможно, неправильно поняла задание и меня увело не в то русло :(
Отличный отчет, на мой взгляд ты очень точно исследуешь внимание и его работу. Много интересного в твоих наблюдениях! :good:

Лина

Сообщение Лина » 20 сен 2024, 22:52:56

derel justin писал(а):
19 сен 2024, 23:27:56

Сегодня у меня было похожее наблюдение. На практике я понял, что использую своего рода двойное внимание. Я смотрю в одном направлении и в то же время пытаюсь воспринимать изменения в фиксированном стимуле. Я попытался немного закрепить этот опыт двойного внимания.
Derel justin, прямо новый термин ввел и довольно интересный. Вполне можно сказать, что присутствует двойное внимание, в котором есть основное, которое работает с основой или с объектом наблюдения и дополнительное, которое взаимодействует с другими объектами попадающими в периметр обзора. ( сторожевое внимание контролирующее пространство вокруг центра основы или вокруг объекта наблюдения) Еще можно сказать что основное - это первичное внимание, а сторожевое - это вторичное внимание. Но это не обязательно, слова всегда изменчивы, а вот

Продолжаю осваивать практику пиратского колибри. И конечно файл с новыми вводными о том, что я легко вхожу в КС по своему желанию, что очень активно отрабатывается мною во время любых практик колибри.

Shelky

Сообщение Shelky » 21 сен 2024, 07:55:33

Практиковала колибри летящую налево на очень древнем обьекте, и он совершенно не менялся (как будто будет стоять еще вечность - что похоже на правду)
Тогда решила лететь вправо (прошлое?), и тогда объект стал меняться, истончаться, как если бы его сооружали не снизу вверх, а наращивали вокруг центральной оси.

Onix

Сообщение Onix » 21 сен 2024, 10:33:54

Не важно что происходит вокруг , сколько объектов способно воспринимать переферия с детализацией или без , туман или дымка ,расплывчатость или дымка ,мы сейчас практикуем не ДКВ , суть совершенно иная, поймать почувствовать ощутить наш центр внимания ,где он расположен и как он работает ,в колибри он внутри ,в попугае выноситься на ружу ,если мы не наработаем основу колибри ,дальнейшее продолжение практики бессмысленно , не осознав свой центр внимания нет дальнейшего продвижения .На данном этапе все наши чувства ,ощущения вся наша многомерность должна вращаться вокруг нашего центра внимания а не распыляться по напрасну во вне,всё должно быть направлено во внутрь ,не важно что там вокруг ,пусть хоть мир рушиться ,на данном этапе это не важно,на данном этапе важно только то что внутри . В дальнейшем да будет важно .

derel justin

Сообщение derel justin » 21 сен 2024, 22:01:35

Onix писал(а):
21 сен 2024, 10:33:54
Не важно что происходит вокруг , сколько объектов способно воспринимать переферия с детализацией или без , туман или дымка ,расплывчатость или дымка ,мы сейчас практикуем не ДКВ , суть совершенно иная, поймать почувствовать ощутить наш центр внимания ,где он расположен и как он работает ,в колибри он внутри ,в попугае выноситься на ружу ,если мы не наработаем основу колибри ,дальнейшее продолжение практики бессмысленно , не осознав свой центр внимания нет дальнейшего продвижения .На данном этапе все наши чувства ,ощущения вся наша многомерность должна вращаться вокруг нашего центра внимания а не распыляться по напрасну во вне,всё должно быть направлено во внутрь ,не важно что там вокруг ,пусть хоть мир рушиться ,на данном этапе это не важно,на данном этапе важно только то что внутри . В дальнейшем да будет важно .
Спасибо за разъяснение

Лина

Сообщение Лина » 22 сен 2024, 01:04:54

Приступаем к следующему заданию:

Недела попугая
vachap писал(а): Эту неделю мы будем попугайничать.
1. На людях используем обычный "дар попугая".
2. В приватных местах - применяем "пиратского" попугая - с повязкой на каком-нибудь глазу.
Наш практ тянется уже несколько недель, поэтому ваши физические тела скоро начнут закреплять новые виды восприятия как "привычки". Значит, скоро вы сможете использовать колибри и попугая в своих обычных снах. Это приведет к мощнейшей фиксации пространства и закреплению осознанности. Ваши сны постепенно начнут превращаться в энсуенсо - магическое сновидение.
При любой возможности используйте эти два вида восприятия во сне.
Не смешивайте колибри с попугаем.
Колибри фиксирует мир, вставляя его в координаты времени и пространства. Колибри - ловец намерения. Попугай помогает нам видеть энергетические узоры окружающего пространства. Попугай - предвестник видения.
Позже мы будем комбинировать эти два вида восприятия, создавая другие - усложненные - виды.
Так мы сможем фиксировать энергетическую структуру мира и видеть узоры намерения.
vachap
15 Августа 2016 10:45

serg

Сообщение serg » 22 сен 2024, 08:47:09

Onix писал(а):
21 сен 2024, 10:33:54
Не важно что происходит вокруг , сколько объектов способно воспринимать периферия с детализацией или без , туман или дымка ,расплывчатость или дымка ,мы сейчас практикуем не ДКВ , суть совершенно иная, поймать почувствовать ощутить наш центр внимания ,где он расположен и как он работает ,в колибри он внутри ,в попугае выноситься наружу ,если мы не наработаем основу колибри ,дальнейшее продолжение практики бессмысленно , не осознав свой центр внимания нет дальнейшего продвижения .На данном этапе все наши чувства ,ощущения вся наша многомерность должна вращаться вокруг нашего центра внимания а не распыляться понапрасну во вне, всё должно быть направлено во внутрь ,не важно что там вокруг ,пусть хоть мир рушиться ,на данном этапе это не важно, на данном этапе важно только то что внутри . В дальнейшем да будет важно .
"центр внимания" тогда "центр", когда ты его в "центр" ставишь :)
просто привычка, обусловленная человеческой формой, ничего более...
а вот "само внимание" - это Загадка... желаю вам её - разгадать :)

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 22 сен 2024, 09:52:45

Вы извините, что я суюсь в птичий практ, но у меня есть одна пояснялка.
Во время колибри вы иногда будете находить в зоне обзора места, где внимание будет странно залипать на одной точке диспозиции. Там будет проступать намерение. Это самостоятельная вещь, независимая от ваших желаний. Оно само по себе. Исследуя такие места, вы раскроете целый мир - волшебства и магии. Кстати, КК всегда называл нагвалей и их партии волшебниками, а не магами. Но наши русские редакторы почему-то постеснялись волшебников и вставили брутальных магов.
Внимание - это отдельная способность нашего сознания, как, например, моргание и движение рукой. Оно более физическое, чем концепция или фиксация взгляда..
Не бывает двойного внимания, но есть второе внимание. Не удвоенное, в просто второе. Оно более обширное и поглощающее.
Не путайте термины. Не заморачивайте себя сомнениями. Это трата времени.

Ответить