Вызов Элли-бух

for chatter

Модератор: User

Shelky

Re: Вызов Элли-бух

Сообщение Shelky » 18 сен 2024, 16:04:48

DisPetcher писал(а):
16 сен 2024, 20:17:51
Shelky писал(а):
16 сен 2024, 17:44:17
Расписать план действий на прокачивание безупречности и сделать тему для отчетов?
Например:
отметить вниманием свои действия в течении дня, и отследить куда были направлены мысли в каждый момент
отследить ловушки внимания, паразитов

На следующей стадии
Конкретно в каждое дейсвие думать только о нем (ешь - думай о еде, сидишь на горшке - убери телефон и тд)))

Убрать споры, конфликты…
Что еще?..
а помнишь практ "сталкинг для новичков"? там как раз про это, если что.
Я просто пыталась представить, как это можно реализовать здесь и сейчас. Пройти практ сталкинга? Или чтото новое? Или каждый послушал советы, понял свое и пошел выполнять?)

Berkut

Сообщение Berkut » 18 сен 2024, 16:14:17

Я просто пыталась представить, как это можно реализовать здесь и сейчас. Пройти практ сталкинга? Или чтото новое? Или каждый послушал советы, понял свое и пошел выполнять?)
Я к примеру пришел к мнению, что все таки надо отстроить свою жизнь, приблизить его к более хакерскому так сказать стилю.
Основная задача добиться пассивного дохода и высвободить больше времени. Ну и буду практиковать птичий практ.

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 18 сен 2024, 16:34:59

ЦзинШэн писал(а):
18 сен 2024, 15:17:04
Как в примере с выживанием выше: ты всегда "на чеку", внимание фиксирует всё, что может представлять опасность для жизни и что может её сохранить (колибри порхает, нужно обдумать что-то -- "попугай остаётся на стрёме"). Решил поиндульгировать -- сожрал медведь, был "в моменте" -- сам кушаешь этого медведя :) .
В какой-то мере. Но медведь - хороший пример, как раз. Индульгируешь ты или нет, если ты вступил с ним в противостояние - тебе пиздец. Безупречная модель поведения, в частном случае, вообще с ним не пересекаться ни при каких условиях. Он слишком силён и слишком умён. Что-то в духе снайпера, который тебя караулит. Тебя просто не должно оказаться там, где он тебя ждёт.
Если ты заранее и целенаправленно готовишься к войне с медведем, то дело совсем другое, но тогда возникнет уже другой вопрос. А зачем?

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 18 сен 2024, 16:49:50

1.
Berkut писал(а):
18 сен 2024, 16:14:17
Основная задача добиться пассивного дохода и высвободить больше времени.
2.
Berkut писал(а):
Ну и буду практиковать птичий практ.

ну вот сам расставил приоритеты... о чем Равена и говорила.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 18 сен 2024, 16:55:34

Воспоминание писал(а):
18 сен 2024, 16:34:59
ЦзинШэн писал(а):
18 сен 2024, 15:17:04
Как в примере с выживанием выше: ты всегда "на чеку", внимание фиксирует всё, что может представлять опасность для жизни и что может её сохранить (колибри порхает, нужно обдумать что-то -- "попугай остаётся на стрёме"). Решил поиндульгировать -- сожрал медведь, был "в моменте" -- сам кушаешь этого медведя :) .
В какой-то мере. Но медведь - хороший пример, как раз. Индульгируешь ты или нет, если ты вступил с ним в противостояние - тебе пиздец. Безупречная модель поведения, в частном случае, вообще с ним не пересекаться ни при каких условиях. Он слишком силён и слишком умён. Что-то в духе снайпера, который тебя караулит. Тебя просто не должно оказаться там, где он тебя ждёт.
Если ты заранее и целенаправленно готовишься к войне с медведем, то дело совсем другое, но тогда возникнет уже другой вопрос. А зачем?
это как в истории с ДХ - я, говорит, просто не окажусь в таком месте.

Berkut

Сообщение Berkut » 18 сен 2024, 20:51:47

DisPetcher писал(а):
18 сен 2024, 16:49:50
1.
Berkut писал(а):
2.
Berkut писал(а):

Да, я это просто осознал сейчас. Раньше было такое ощущение , что через осы, кс больше хотелось от реальности уйти что ли. Типа вот добьёшься КС и проблемы с реалом исчезнут :lol:
Сейчас понимаю, что если не можешь решить задачу отсройки своей жизни, делать в КС наверное и не чего. Это как в любой игре, нам предлагают сделать первый квест а мы хотим пройти первого босса в уровне :)

ioneks

Сообщение ioneks » 18 сен 2024, 21:32:14

Воспоминание писал(а):
16 сен 2024, 21:42:25
Пожалуй, второй и последний раз высказываюсь на счёт её перспектив, при отсутствии отрыва от стула.

Хотите кратчайший курс безупречности - попросите кого-нибудь выбросить вас с завязанными глазами (ну так, чисто чтобы даже случайно дорогу не запомнили) в лес или пустыню километрах в двадцати от ближайшего доступа к людям. В лес с собой можно взять только нож, в пустыню - дополнительно 10 литров воды. И никакого варианта сдаться и спастись чужими руками. Так и получится её вкусить. Безупречность или смерть. Мелких тиранов, способных убить, нынче хрен сыщешь.

Безупречность - это не достижение, а бесконечный процесс. Нельзя получить диплом или галочку о том, что теперь ты да. Это не путь от меньшего к большему, а либо единица, либо ноль. А ещё она не всегда на стороне морали. Иногда безупречным поступком будет кидануть и подставить своих друзей и семью. И если ради выживания многие смогут это оправдать в своих глазах, то просто ради выгоды - очень маловероятно.

Делать то, что необходимо, независимо от цены, которая за это будет заплачена - вот что такое безупречность. Поэтому, лапочки, ключ к ней - сделка со смертью, а не стремление к совершенству.

Вы ищите не её, как таковую, а свободной энергии. Для неё достаточно весь день превратить в тренировку внимания. Благо, она не отдельное действие, а само внимание - фича, которая просто не очень хочет работать при скучных, монотонных или просто слишком привычных действиях (то есть, надо либо от них избавиться, либо систематически модифицировать).
И избавиться от лишнего, конечно. Тех действий, которые не нужны, тех, которые нужны, но не тебе, и тех, которые нужны и тебе, но ты не имеешь ни малейшего представления, нахрена.
Berkut писал(а):
16 сен 2024, 18:04:43
А тут получается надо анализировать целый день, внимание растечет
Секрет в том, чтобы событий было столько, сколько ты можешь выдержать. Внимание растеклось = твоя жизнь содержит слишком много бестолкового, которое не можно, а нужно выбросить в помойку. Собственно, что ты дальше и предлагаешь. Просто твоё действие и должно быть единственным, а не быть часом из целого дня, когда остальные пятнадцать - мусорка, в которой ты даже не знаешь, что происходит. Только представь, каких высот можно добиться в музыке, если год занятий по полтора часа дважды в неделю можно ужать до 15 дней.
Это полная чухня! Но что это за карта? Это не камень в русле, например. Это карта из группы усилителей, когда хотел чуть прибавить звук, а колонки звуком вышибли стекла в очказ. Хочешь почесать нос? Тут мало длинных ногтей. Нужно как минимум рыболовными крючками, или стекловатой. Тогда можно почесать так почесать!

Механика этой карты в том, чтобы дать неадекватный коридор параметров для нормального начинания. Вот кто-то хочет разобраться с безупречностью — а ему тут на! Медведь, не меньше. А вот во времена древних видящих динозавров использовали! Ну и юзер думает, так ли оно мне надо. А если и соберётся, то просто сольётся, наткнувшись на нереалистичный сценарий.

Карта подходит для того, чтобы заблокировать тему, если её участники не осуществляют контроль соразмерности действий.

Рецепт преодоления прост. Не надо брать на веру, ведясь на авторитеты. Воспоминание же авторитет — вон как убедительно пишет. Явно он в пустыне был не с 10 литрами воды, а вообще без воды, и с ногой, привязанной к уху. Поэтому-то он знает за безупречность. Так что надо выстраивать свою линию развития темы исходя из собственного понимания, а мнения авторитетов равнять с мнениями хренов с гор, анализируя по содержанию, а не по автору.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 18 сен 2024, 22:02:34

Berkut писал(а):
18 сен 2024, 20:51:47
DisPetcher писал(а):
18 сен 2024, 16:49:50
1.
Berkut писал(а):
2.
Berkut писал(а):

Да, я это просто осознал сейчас. Раньше было такое ощущение , что через осы, кс больше хотелось от реальности уйти что ли. Типа вот добьёшься КС и проблемы с реалом исчезнут :lol:
Сейчас понимаю, что если не можешь решить задачу отсройки своей жизни, делать в КС наверное и не чего. Это как в любой игре, нам предлагают сделать первый квест а мы хотим пройти первого босса в уровне :)
ну тогда попрощайся с КС и магией - это не твоя приоритетная цель.

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 18 сен 2024, 22:32:34

ioneks писал(а):
18 сен 2024, 21:32:14
Иногда, просто почесав нос ногтями, можно заработать сепсис. Иногда нет выбора, кроме как почесать чем-нибудь другим или перетерпеть.

Юзер и должен понимать, зачем ему безупречность. Точнее, что без подходящего стимула он безупречным не будет. Вот тебе скажут - нужно щелкать себя по уху тридцать раз в день. Не больше и не меньше, каждый день, всю жизнь. Сколько времени пройдёт, прежде чем ты решишь смухлевать? Или собьёшься со счёта? Или один день щёлкнешь 29, чтобы компенсировать на следующий, щёлкнув 31?

Но всё изменится, если добавить всего одно условие. Любое отклонение - и тебе отрезают яйца. Понимаешь? Смерть всегда следует за тобой, поэтому она наилучший стимул, но никто её не чувствует в полной мере, хоть раз не потрогав. Стимул должен быть реальным, неизбежным, а не потенциальным и предполагаемым.

Так что дело не в авторитетах. Дело в соразмерности ставки и выигрыша. Ты можешь заранее научиться правильно мыслить и планировать (просто так уж тебе повезло, что прямо сейчас ты в тепле и безопасности), но всё это не будет иметь никакого значения без финального экзамена, где ставкой будет твоя жизнь. Кто, в здравом уме, пойдёт на это по собственной воле? Сам факт добровольного риска жизнью безупречности противоречит. Такой парадокс.

Только для того и пишу. С моей точки зрения, начинание хорошее, но было бы справедливее назвать его основами рационального мышления и поведения. Или сталкингом безупречности. Менее полезным оно не становится, но даёт чуть лучшее понимание того, что предлагает.
Последний раз редактировалось Воспоминание 18 сен 2024, 23:01:42, всего редактировалось 1 раз.

parker-

Сообщение parker- » 18 сен 2024, 22:50:56

Berkut писал(а):
18 сен 2024, 21:32:07
Ребетя, лучше накидайте тут как мы можем себя оценить.
Беркут, а откуда ты взял связь безупречности и самооценки? Понятие безупречности ввел Кастанеда, я вот не могу сказать, что до конца его вдупляю, иначе была бы уже крайне безупречная. Я не знаю точно что это, с чем она взаимосвязана, как ее именно достичь. Но уже с тем, что я знаю, у меня есть понимание, что ее у меня нет. А то чего я хочу-без нее не достичь.

С ворохом цитат из кучи книг ты ничего не сделаешь, тут ты прав. Но только в том случае, если они у тебя так и остались в телефоне. Была предложена цель-достичь безупречности, доступной каждому. Как метод Йонекс предложил провести практическое исследование безупречности.

Чтобы что-то исследовать, нужно собрать максимальное количество информации и ее проанализировать. Собрать все, что нам покажется полезным. Не просто кучей брать разномастные темы и цитатить их. После этого подобрать инструментарий для работы, то есть надо понимать с чем работать и чем конкретно пользоваться для этой работы. Из чего грубо говоря модель собирать? Какие вот например промежуточные результаты должны быть? Как понять, что безупречность появляется, личная сила накапливается? Я не знаю пока.
Но вот, например, уже появился распорядок, стратегический список. Но это наверняка не единственное с чем надо будет работать.
Можно сказать, что кто-нибудь наверняка уже говорил об этом распорядке даже в этой теме, но одна тетя сказала-для нас не прокатит. Она сказала одно, а другое может и не упомянула.

Нужно понимать что из чего следует, и в результате чего это получается, мы должны видеть взаимосвязи. Мы должны их зафиксировать и реализовать в рабочей модели. Иначе ничего не получится. Для этого и идет этап сбора информации.

Ответить