Вызов Элли-бух
Модератор: User
Re: Вызов Элли-бух
Беркут, третий вопрос нужно решить оперативно. Нельзя его решать годы. Уже сейчас надо наметить цель, которая сделает форум легендой. Иначе всё это время мы не сможем действовать целенаправленно.
Достижение КС — это один из основных кандидатов в ответы на 3 вопрос. Но к такой цели есть серьёзная критика. КС плохо поддаётся освоению, видимо чего-то не хватает. Поэтому вариант с обеспечением ЛС как способ достижения КС видится мне более подходящим кандидатом на 3 вопрос.
Вот смотри, сейчас на форуме Элли-бух учит всех КС. Сомнений в её квалификации не возникает от слова совсем. Но как ты думаешь, изменится ли ситуация с КС на форуме, например, через год? Я вот думаю, что сносно сновидеть всё так же смогут лишь единицы. Это означает, что чтобы принять от Элли-бух навык КС нам нужно что-то поменять, изменить на форуме, в нас.
Достижение КС — это один из основных кандидатов в ответы на 3 вопрос. Но к такой цели есть серьёзная критика. КС плохо поддаётся освоению, видимо чего-то не хватает. Поэтому вариант с обеспечением ЛС как способ достижения КС видится мне более подходящим кандидатом на 3 вопрос.
Вот смотри, сейчас на форуме Элли-бух учит всех КС. Сомнений в её квалификации не возникает от слова совсем. Но как ты думаешь, изменится ли ситуация с КС на форуме, например, через год? Я вот думаю, что сносно сновидеть всё так же смогут лишь единицы. Это означает, что чтобы принять от Элли-бух навык КС нам нужно что-то поменять, изменить на форуме, в нас.
Из версий, что конкретно решило бы задачу, пока было создание пошаговой техники входа в КС, которой все могли бы пользоваться, и были неведомые исследования (какие именно - никто же точно не назовет на данный момент)
Техника, впрочем, есть и сейчас, очень подробно можно читать изучать все доступные материалы, все есть.
Нет разве что разжеванной методички, но даже будь она на руках, остается все та же «посвященность», без которой не получится сфокусировать все силы на КС
Для фокуса как раз нужно «место силы», точка притяжения, потому что одиночки есть и сейчас, они периодически заглядывают на форум и пробуют собрать команды, а потом исчезают, и никаких новых легенд не складывается. Для этого нужен описанный опыт (!) и общение на форуме. В старых практах его приносили ХС, видимо пришло время новых вдохновляющих путешествий. Будут ли это практы, или темы с обсуждением полученного опыта, это станет тем магнитом, который может привлечь новую волну.
Техника, впрочем, есть и сейчас, очень подробно можно читать изучать все доступные материалы, все есть.
Нет разве что разжеванной методички, но даже будь она на руках, остается все та же «посвященность», без которой не получится сфокусировать все силы на КС
Для фокуса как раз нужно «место силы», точка притяжения, потому что одиночки есть и сейчас, они периодически заглядывают на форум и пробуют собрать команды, а потом исчезают, и никаких новых легенд не складывается. Для этого нужен описанный опыт (!) и общение на форуме. В старых практах его приносили ХС, видимо пришло время новых вдохновляющих путешествий. Будут ли это практы, или темы с обсуждением полученного опыта, это станет тем магнитом, который может привлечь новую волну.
Shelky, нету методички как себя вести в обыденной жизни. Контроля нет (ЛС кому как), понимаешь ?Shelky писал(а): ↑14 сен 2024, 16:50:52Из версий, что конкретно решило бы задачу, пока было создание пошаговой техники входа в КС, которой все могли бы пользоваться, и были неведомые исследования (какие именно - никто же точно не назовет на данный момент)
И как только эта проблема решиться, все получиться. Представь что реал тоже сон, уровнем 1. А кс сон уровня 2. Так по идее мы должны офигеть как круто контролировать реал. Тогда этот контроль можно будет перенести в сон. Поэтому собственно несколько сообщениями выше обсуждали тему про безупречность. Не до раскрыли малям. Но ладно.
Посмотрим как дальше будет развиваться тема. Много идей. Большое желание. Думаю пробьемся в этот КС

Ioneks, скажу про себя, горько признавать но видимо реально нету сильного желания. Уже говорили, что приоритет кс надо поднять. Так вот, надо таким образом поднять, что все что мы делали в реале хоть как-то помогало достичь кс. Вообще сейчас в голове у меня куча разных концепций, идей рассказанных в разных практикумах. Вообще все надо собрать в едино и свою стратегию родить по достижению кс.ioneks писал(а): ↑14 сен 2024, 15:17:34Беркут, третий вопрос нужно решить оперативно. Нельзя его решать годы. Уже сейчас надо наметить цель, которая сделает форум легендой. Иначе всё это время мы не сможем действовать целенаправленно.
Понятно, что основа это практ Равенны, советы которые дала Элли-бух. Но это то, что касается самой методики. Еще надо разобраться с сталкингом. Вот тут и нужна стратегия. Нужно взять под контроль каждый аспект жизни. Тело, Ум(мысли), Социум, Быт. Найти своих тараканов которые мешают добиться кс. Я вот одного нашел, и благодаря этому пишу тут. Иначе бы мирно читал этот форум и дальше.
Смотри, я вижу в этом, мою проблему. Я почти всегда пытался, создать идеальный план, идеальную стратегию и т.п. Только сейчас догоняю, что все делается итеративно по частям. Может сейчас у нас просто нету достаточно ЛС чтобы ясно дать ответ на третий вопрос. И что ? бросать вызов на этом этапе. Типа ок, не смогли найти ответ на третий вопрос, расход ребята ? Я предлагаю хоть какую-то промежуточную цель поставить, поставить сроки выполнения, набрать добровольцев и пытаться уже в составе команды выполнить цель. Раз пока КС как главная задача, давайте попробуем про штурмовать ДУ. Я читал Отчеты про этот поход. Так давайте еще сделаем это, только в составе группы которая работает как одноранговая сеть. Там уже опыта наберемся и наметим новую цель. За одно отсеется те кто, вызов не приняли.Беркут, третий вопрос нужно решить оперативно. Нельзя его решать годы. Уже сейчас надо наметить цель, которая сделает форум легендой. Иначе всё это время мы не сможем действовать целенаправленно.
Некоторые, мне кажется, смотрят на это просто в другом порядке. Примерно таком:ioneks писал(а): ↑14 сен 2024, 15:17:34Достижение КС — это один из основных кандидатов в ответы на 3 вопрос. Но к такой цели есть серьёзная критика. КС плохо поддаётся освоению, видимо чего-то не хватает. Поэтому вариант с обеспечением ЛС как способ достижения КС видится мне более подходящим кандидатом на 3 вопрос.
Цель-это конечный результат. Допустим, это будет достижение и стабилизация, сохранение навыка КС.
А задача-это уже как мы будем цель достигать(накопление ЛС-это база без которой мы далеко не уедем). То есть это промежуточный этап или подцель, которая должна быть достигнута в любом случае. А способы достижения мы вроде как решили не трогать, пока не будет определена цель.
Если подходить последовательно к разбору цели-достичь, стабилизоровать и сохранить навык КС, то там просто нельзя будет обойти накопление ЛС.
В последнем варианте( обеспечение ЛС как способ достижения КС) - это все схлопывается сразу в одну цель. И делает ее более конкретной и осязаемой. Сразу задается тон, что ехать нам придется в первую очередь на самих себе. Не ждать инициации и "посвящений". Нам этого понимания, собственно, всегда недоставало. Возможно цели объемные и абстрактные нам сейчас не помогут для продвижения, потому что мы уже начинаем создавать турбулентность из терминов и растекаемся кто куда.
Понимаю) с одной стороны куча наставлений «воин делает то, воин делает это», тонны книг о мотивации, планировании, питании и комплексах и физ и энерго практик, с другой - все топчутся и делают одновременно практ Вача,друидский Масяни и пытаются пролезть в ДУ))
выходит на пути к цели нужно по пунктам разобрать методичку: набор силы->контроль сознания->контроль сна
нет там описания процесса "перехода в КС - используя личную силу"

и я же просил, бро :
ты убеждён (кем, кстати, или -чем?

я же описываю переход в КС, довольно подробно, с разных сторон... и ни разу не писал, что без ЛС это не выйдет

и бугры описываю на этом пути, и ямы...
может таки у меня - не "мнение" по этому поводу, а?
и таки я как бы перешел от болтовни к делу - давайте мастырить описание перехода в КС "для чайников"...
и, кстати, хотел добавить, бро... вот по этому поводу:
"сделать форум легендой" - это социальное достижение. никакое социальное достижение не может быть целью для безупречного воина (уж извини что так пафосно пишу-это специально для тебя, на твоём "любимом языке"

и что-то делать ради социального достижения - это неконтролируемая глупость

оставить пособие по переходу в КС для чайников, такое пособие, что будет ПОМОГАТЬ освоить КС многим и многим - вот ДОСТОЙНАЯ ЦЕЛЬ.
я не "воюю ради медалей" , и тебе - не советую ...
апд. я понимаю, чем тебя привлекает идея с ЛС для КС . это же как волшебная палочка, да?

а вот хрен тебе, бро... над собой пахать и пахать надо. только тогда - получится...
По третьему вопросу — чем ответить на вызов Элли-бух — как будто удовлетворительного ответа не вырабатывается. У нас звучали разные версии:
1) Следовать плану Элли-бух.
Этот вариант предложила Лина. Мол, всё же уже сказано, только делать надо. И не кто попало сказал, а Элли-бух.
2) Делать практ Вача.
Этот вариант предлагали Лина с Диспетчером. Типа, не надо отвлекаться, вот делают же люди, и пусть делают, не надо отвлекаться и что-то менять.
3) Всех обеспечить КС
Предложил Серг. Сделать методичку или типа того, чтобы любой мог освоить КС, в том числе и мы сами.
4) Создание команды / одноранговой сети и т.п.
Предложила Шелки.
5) Поход на Север
Предложила Тень.
6) ЛС, затем КС
Предложили Беркут, Йонекс и Диспетчер.
В целом ещё звучала мысль о том, что нужны новые знания и открытия, но это, скорее, станет побочным результатом какой-то определённой цели (поход на север, освоение КС — что угодно.
Я бы сказал, что по большому счёту варианта два — сосредоточиться на освоении КС, либо перед этим добиться ЛС. Первый вариант — это, на мой взгляд, вариант по умолчанию, который имел бы место вообще без этой темы. Ведь Элли-бух как раз сейчас учит КС. Ну и в принципе, зачем нам что-то делать наперекор ей? Ну и понятно, что если в большинстве своём юзеры будут владеть КС, то этот форум станет легендой без проблем.
Второй вариант как бы говорит: да, давайте КС, но сколько раз мы уже пытались. Может быть, мы где-то недорабатываем, и нужно что-то поменять в нас, чтобы освоение КС состоялось. Можно сказать: ну небезупречны мы, поэтому и не можем получить от ХС то, что они в нас вдалбливают. Получается, что надо стать безупречными, тогда неизбежно всё, что дают нам ХС, включая КС, мы сможем освоить. Хоть что такое безупречность — это пока непонятно, но и из интуитивного понимания очевидно, что будь мы безупречными, не было бы всех этих проблем.
Опять же, сохранение ЛС делается с помощью безупречности, поэтому в КС через ЛС путь всё равно лежит через безупречность.
Поэтому в качестве ответа на 3 вопрос я предлагаю разобраться с безупречностью — в том смысле, чтобы любой желающий смог её освоить. Это снимет все проблемы и станет достойным ответом на вызов Элли-бух. Сможем ли — не знаю, методы мы не обсуждали пока. Но если сможем — это ведь будет адекватным ответом на вызов? Разве нет?
Ещё хочу обратить внимание на тот факт, что каких-то супер хороших идей у нас не возникло. То есть, остальные варианты тоже ведь не супер. Получается, что вызов есть, а чем ответить — не можем предложить. Всем ведь было дано слово. Открытое обсуждение. И где варианты? Учитывайте это, когда будете воротить нос от предложений. Не нравится — предлагай своё. А если нет хороших идей — то что же, пропустим этот вызов мимо? Если так подумать, то вариант с безупречностью не так уж и плох.
Если желающие поддержать это решение найдутся, то для них я поднимаю следующий вопрос. Как нам достичь безупречности, доступной для всех нас.
Если же кому-то кажется, что лучше пойти другим путём — например, освоить КС или ещё что-то — давайте разделимся. Будет две группы, одна за безупречность, другая — ещё за что-то. Тогда мы, как сообщество, дадим сразу два ответа на вызов Элли-бух. Это тоже нормально. Вряд ли у нас будет слишком много подгрупп, а на две-три у нас ресурсов хватит. Подхватывайте направления. Из озвученных я пока примкну к безупречности. А так же мы увидим и тех, кто предпочёл ничего не делать.
Если же кто-то на третий вопрос даст иной, хороший и приемлемый всем ответ — прекрасно, займёмся тогда им.
1) Следовать плану Элли-бух.
Этот вариант предложила Лина. Мол, всё же уже сказано, только делать надо. И не кто попало сказал, а Элли-бух.
2) Делать практ Вача.
Этот вариант предлагали Лина с Диспетчером. Типа, не надо отвлекаться, вот делают же люди, и пусть делают, не надо отвлекаться и что-то менять.
3) Всех обеспечить КС
Предложил Серг. Сделать методичку или типа того, чтобы любой мог освоить КС, в том числе и мы сами.
4) Создание команды / одноранговой сети и т.п.
Предложила Шелки.
5) Поход на Север
Предложила Тень.
6) ЛС, затем КС
Предложили Беркут, Йонекс и Диспетчер.
В целом ещё звучала мысль о том, что нужны новые знания и открытия, но это, скорее, станет побочным результатом какой-то определённой цели (поход на север, освоение КС — что угодно.
Я бы сказал, что по большому счёту варианта два — сосредоточиться на освоении КС, либо перед этим добиться ЛС. Первый вариант — это, на мой взгляд, вариант по умолчанию, который имел бы место вообще без этой темы. Ведь Элли-бух как раз сейчас учит КС. Ну и в принципе, зачем нам что-то делать наперекор ей? Ну и понятно, что если в большинстве своём юзеры будут владеть КС, то этот форум станет легендой без проблем.
Второй вариант как бы говорит: да, давайте КС, но сколько раз мы уже пытались. Может быть, мы где-то недорабатываем, и нужно что-то поменять в нас, чтобы освоение КС состоялось. Можно сказать: ну небезупречны мы, поэтому и не можем получить от ХС то, что они в нас вдалбливают. Получается, что надо стать безупречными, тогда неизбежно всё, что дают нам ХС, включая КС, мы сможем освоить. Хоть что такое безупречность — это пока непонятно, но и из интуитивного понимания очевидно, что будь мы безупречными, не было бы всех этих проблем.
Опять же, сохранение ЛС делается с помощью безупречности, поэтому в КС через ЛС путь всё равно лежит через безупречность.
Поэтому в качестве ответа на 3 вопрос я предлагаю разобраться с безупречностью — в том смысле, чтобы любой желающий смог её освоить. Это снимет все проблемы и станет достойным ответом на вызов Элли-бух. Сможем ли — не знаю, методы мы не обсуждали пока. Но если сможем — это ведь будет адекватным ответом на вызов? Разве нет?
Ещё хочу обратить внимание на тот факт, что каких-то супер хороших идей у нас не возникло. То есть, остальные варианты тоже ведь не супер. Получается, что вызов есть, а чем ответить — не можем предложить. Всем ведь было дано слово. Открытое обсуждение. И где варианты? Учитывайте это, когда будете воротить нос от предложений. Не нравится — предлагай своё. А если нет хороших идей — то что же, пропустим этот вызов мимо? Если так подумать, то вариант с безупречностью не так уж и плох.
Если желающие поддержать это решение найдутся, то для них я поднимаю следующий вопрос. Как нам достичь безупречности, доступной для всех нас.
Если же кому-то кажется, что лучше пойти другим путём — например, освоить КС или ещё что-то — давайте разделимся. Будет две группы, одна за безупречность, другая — ещё за что-то. Тогда мы, как сообщество, дадим сразу два ответа на вызов Элли-бух. Это тоже нормально. Вряд ли у нас будет слишком много подгрупп, а на две-три у нас ресурсов хватит. Подхватывайте направления. Из озвученных я пока примкну к безупречности. А так же мы увидим и тех, кто предпочёл ничего не делать.
Если же кто-то на третий вопрос даст иной, хороший и приемлемый всем ответ — прекрасно, займёмся тогда им.
ioneks, не знаю почему, но ты как будто игнорирующий мои некоторые сообщения. Может это такая проверка, с твоей стороны. А может просто недосчитал, отфильтровал. Но я еще раз поясню свои мысли.
1) Я за то, чтобы мы создали одноранговую сеть, не спроста же я тебя процитировал(тему где одноранговая сеть и обсуждалась) и поднял эту тему тут. Мне эта идея кажется не то, чтобы разумным а вообще одним из условий при котором мы можем ответить на вызов Элли-бух. Вот ребята сейчас проходят птичий практ Вача, надеюсь ты его тоже проходил. И надеюсь, что все помнят послесловия Вача. Но я напомню тем кто не помнит.
(
Перечитайте, пожалуйста послесловие Вача. Это если что с книги.
2) Обязательное условие пройти практ Вача, без внимания и контроля о безупречности можно и не думать. Тут на форуме тему безупречности Raven уже разбирал. Я пока, что лучшего определения не нашел. Ознакомиться можете тут
По итогу, что я предлагаю как ответ 3 вопрос:
1) Создать одноранговую сеть ну или хоть как-то выстроить команду, так-как без него вообще нельзя. Выстроить правила коммуникации. Четкие и ясные. Определить базовые термины, чтобы все понимали одно и тоже(собственно поэтому я вел обсуждение с parker).
2) Пройти практ Вача. Не так для галочки. А прям овладеть хотя-бы одним из видов(полет колибри вниманием).
3) Практиковать безупречность как описал Raven. Тут мы можем коллективно еще сами накидать, то как мы видим безупречность. Главное чтобы у нас примерно одинаковая картина была. Это нужно как раз для коммуникации.
4) Стабильно входить в КС. Как задача достигнуть ДУ. Командой, естественно. Пусть кто-то из нас первым дойдет, но задача будет выполнена когда каждый из нас попадет туда и мы увидимся уже там, на другой стороне
Если мы все этапы пройдем, думаю тогда вопрос того, как превратить форум в легенду будут решён. Извиняюсь, за то, если описал все немного не структурировано. Мысли кучей. Взял самое то, что мне кажется очень важно. Если что еще дополню. Хорошие мысли приходят ко мне очень поздно...
1) Я за то, чтобы мы создали одноранговую сеть, не спроста же я тебя процитировал(тему где одноранговая сеть и обсуждалась) и поднял эту тему тут. Мне эта идея кажется не то, чтобы разумным а вообще одним из условий при котором мы можем ответить на вызов Элли-бух. Вот ребята сейчас проходят птичий практ Вача, надеюсь ты его тоже проходил. И надеюсь, что все помнят послесловия Вача. Но я напомню тем кто не помнит.
Не знаю как вы понимаете это сообщение, но я прям вижу, что Вач говорит, что без сплоченной команды вообще нельзя! А тут ioneks ты резюмировал так, как будто создание одноранговой сети вообще не очень, и предложила только Шелки, и как будто никто ее не поддержал. Может я сейчас с пылу жару пишу, но я удивляюсь как такое очевидное решение, как создать команду упускаетсяВы – будущее хакеров сновидений.
Отныне вам известна методика для развития искусства внимания. Каждый из вас, при желании, может стать магом, волшебницей и человеком знания. Вам достаточно овладеть хотя бы одним видом восприятия, изученным в этой книге, и вы с годами практики станете мастером сновидения, видения и намерения.
Обязательно продолжайте делиться с командой наработками и опытами. Сплачивайте группу, превращайте ее в «партию воинов». Зачем это нужно?
Сейчас вы находитесь на второй ступени пирамиды снов. Кто-то из вас уже одолел или одолевает первые врата – переход к стабильным КС с помощью «птичьих техник». В следующей книге вам предстоят обширные квесты по Ойкумене – сновиденной локации людей. Уже здесь понадобится поддержка соратников и друзей. Уже здесь нужны совместные сновидения. А без помощи единомышленников это невозможно. Далее, на 4 ступени, предстоят столкновения с неприятными существами – т. н. йейелли или ведьмами. Тут команда важна, как никогда. На пятой ступени вам предстоит освоение коллективных сновидений (снов всего человечества). Так вы постепенно начнете формировать будущее человечества и корректировать текущее положение страны и цивилизации. В дальнейшем будут возникать более сложные задачи.
Именно поэтому сплоченная группа просто необходима. С годами она будет меняться и убывать в количестве.
Берегите каждого соратника. И теперь только от вас зависит, как будет развиваться традиция ХС, какой вклад вы в нее внесете. Берите ответственность. Наше поколение уходит. Остались единицы из когда-то мощной и многочисленной группы. Мы передаем инициативу в ваши руки.
Естественно, у вас в распоряжении останутся Магмас и другие известные вам люди. Но решающая роль остается за вами.
Не ленитесь, практикуйте полученные техники, становитесь полноправными творцами и хозяевами нашей традиции. Защищайте имидж ХС, оставайтесь независимыми, недоступными и честными к себе и своим товарищам. Лично я доволен вами.
Однако я прошу вас хранить это знание от непосвященных в тайну. Пусть все техники «искусства внимания» останутся вашими и только вашими.

Перечитайте, пожалуйста послесловие Вача. Это если что с книги.
2) Обязательное условие пройти практ Вача, без внимания и контроля о безупречности можно и не думать. Тут на форуме тему безупречности Raven уже разбирал. Я пока, что лучшего определения не нашел. Ознакомиться можете тут
По итогу, что я предлагаю как ответ 3 вопрос:
1) Создать одноранговую сеть ну или хоть как-то выстроить команду, так-как без него вообще нельзя. Выстроить правила коммуникации. Четкие и ясные. Определить базовые термины, чтобы все понимали одно и тоже(собственно поэтому я вел обсуждение с parker).
2) Пройти практ Вача. Не так для галочки. А прям овладеть хотя-бы одним из видов(полет колибри вниманием).
3) Практиковать безупречность как описал Raven. Тут мы можем коллективно еще сами накидать, то как мы видим безупречность. Главное чтобы у нас примерно одинаковая картина была. Это нужно как раз для коммуникации.
4) Стабильно входить в КС. Как задача достигнуть ДУ. Командой, естественно. Пусть кто-то из нас первым дойдет, но задача будет выполнена когда каждый из нас попадет туда и мы увидимся уже там, на другой стороне

Если мы все этапы пройдем, думаю тогда вопрос того, как превратить форум в легенду будут решён. Извиняюсь, за то, если описал все немного не структурировано. Мысли кучей. Взял самое то, что мне кажется очень важно. Если что еще дополню. Хорошие мысли приходят ко мне очень поздно...
Последний раз редактировалось Berkut 15 сен 2024, 15:36:18, всего редактировалось 2 раза.
Равенна писала
Вот почему к достижению КС я еще прибавляю как задачу попасть в ДУ. То есть не просто вот войти в КС. А именно попасть в ДУ будучи в КС.Контролируемые Сновидения очень опасны. Их можно отнести к категории Первого уровня опасности. Дример попадает в Сновиденный Мир, населенный многими хищными Существами. И если прежде его защищали Подпрограммы Сновидений - если раньше он был только спрайтом в этом мире - то теперь дример входит в мир снов при полном осознании. Он яркий, наполненный Энергии. Он вкусный для любого хищника. А уровень мастерства, уровень личной безопасности почти нулевой.
Вот почему издревле (возможно, уже несколько тысячелетий) Точкой Входа в Мир Сновидений является Дом Учителей [ДУ].
Это особое защищенное пространство в Сновиденном Мире. Оно огорожено надежной оградой. Дом Учителей - Архетипичное Место. Его часто видят во сне. Возможно, вы бывали там тысячи раз, но попадали туда в виде спрайтов. Люди видят сны, где их обучают боевым искусствам или какой-то магии. Люди видят во сне какого-то мудрого человека, который может дать совет огромной важности. Все это происходит в Доме Учителей.