Учимся спать

green_echo

Re: Учимся спать

Сообщение green_echo » 17 июн 2024, 10:13:04

Вчера. Лег спать без сна. С уверенностью и немного с надеждой войти в КС. Расслабился. Потом ещё и ещё больше. Расслабляю глаза не давая им открыться. Оставляю эту задачу в фоне, переключаюсь на мишуру. Её много, она яркая даже если тёмная. Подвижная. Пробую вцепить вниманием. Пробую. Пробую. Пробую. Не получается. Ощущаю, что глаза напряжены — расслабляю. Снова мишура. Пробую зацепить. Не получается.

Попробую сфокусировать вниманием на одной точке в пустоте, чтобы влететь туда. Понемногу получается. Ещё. Ещё. Вспоминаю о ФТ — тянет назад. Стараюсь забыть о ФТ :-) Но не вышло. Чувствую, что очень сильно расслабился, но можно ещё. Возвращаюсь к мишуре, учусь фиксировать её. Я отвлекался периодически.

Просыпаюсь посреди засыпания. Ловлю себя на тысячи конкурирующих мыслей, что звучат. Стараюсь понять что со мной и откуда это. Прервал сон полностью, встав с кровати на 20 минут.

Следующий подход. Долго лежал и старался зацепить, зафиксировать мишуру. Я отвлекался периодически. Начали появляться образы. Старался фиксировать их тоже. Но всё было очень быстро. Я вроде был спокоен.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 17 июн 2024, 11:31:22

The_Only писал(а):
13 июн 2024, 19:15:34
DisPetcher писал(а):
13 июн 2024, 11:14:25
The_Only писал(а):
12 июн 2024, 21:14:33
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, где почитать про выход в КС из ОС
это другая тема.
здесь именно про прямой вход, без потери контроля.
из ОС в КС- это потом, после Элли. сперва пытаемся сделать как она говорит - это намного полезнее.
DisPetcher, а можно, пожалуйста, подсказку, какая именно тема?
Я просто отрабатываю технику Элли, но, раз пока с вероятностью 1 попадаю именно в ОС, хочется оптимизировать практику (и практиковать обе вещи). А то из-за того, что в ОС меня постоянно выкидывает и даже сон во сне не всегда помогает, я кучу энергии бестолку трачу без возможности нормально прокачивать сновидение тело, да и не высыпаюсь.
Можно, но потом.
если ты освоишь то, о чем говорит Элли, о чем говорила Равена - тебе не нужно будет другого. Зачем идти скостылями, если можно идти без костылей? типа того.

Поэтому стараемся, все-же, справиться.

пока могу сказать следующее:

1. не надо желать выполнить задание - надо просто его выполнять. не должно быть усилия желания, должно быть просто делание.
то есть, мы тратим свое внимание на желание результата, а надо его тратить на сам результат. это про "неделание".
Это трудно, но когда один раз получится - вы, возможно , запомните это состояние, и дальше будет уже легче.

2. как только мы замечаем, что мы слишком концентрируемся на результате - у нас сразу возникает напряжение. постарайтесь "нащупать" место где оно появляется - не ищите его на себе, это не ФТ. это то, откуда ваше внимание пытается работать, а вы его "зажимаете". это можно сравнить с ситуацией, когда вы в открытой воде, вам холодно, ветер, в лицо мелкие брызги, а у вас спазм - вы не можете вдохнуть. вроде ничего не мешает, захлебнуться не выйдет, но горло у вас пережато, ни вдохнуть, ни выдохнуть. вот примерно такие же ощущения.

3. учимся расслаблать ту область, где внимание зажато. снова - это не ФТ, поэтому массажи и всйакие гимнастики не особо помогут. энергетческие практики - да. менталные - да. песочные часы, например...

4. для того, чтобыне было "спазма внимания" надо аккуратно и постепенно, пошагово делать все, что говорит Элли.
не форсировать. если получилось сделать шажок - надо закрепиться, лучше потоптаться на этом месте чуток, но освоить, чем побежать дальше и сорваться.

Так что продолжаем, делаем.

smoke

Сообщение smoke » 18 июн 2024, 07:55:13

Если лежать ровно на спине (на жопе )) у меня получается делать упражнение, при том если еще добавить рекомендации по ТС наблюдаю движение энергии или смешение ТС как на американских горках, при повороте на бок трудно сваливаюсь в сон ( пишу и думаю надо попробовать на животе, еще и под ноги подушку положить)
DisPetcher писал(а):
17 июн 2024, 11:31:22

1. не надо желать выполнить задание - надо просто его выполнять. не должно быть усилия желания, должно быть просто делание.
то есть, мы тратим свое внимание на желание результата, а надо его тратить на сам результат. это про "неделание".
Это трудно, но когда один раз получится - вы, возможно , запомните это состояние, и дальше будет уже легче.

2. как только мы замечаем, что мы слишком концентрируемся на результате - у нас сразу возникает напряжение. постарайтесь "нащупать" место где оно появляется - не ищите его на себе, это не ФТ. это то, откуда ваше внимание пытается работать, а вы его "зажимаете". это можно сравнить с ситуацией, когда вы в открытой воде, вам холодно, ветер, в лицо мелкие брызги, а у вас спазм - вы не можете вдохнуть. вроде ничего не мешает, захлебнуться не выйдет, но горло у вас пережато, ни вдохнуть, ни выдохнуть. вот примерно такие же ощущения.

3. учимся расслаблать ту область, где внимание зажато. снова - это не ФТ, поэтому массажи и всйакие гимнастики не особо помогут. энергетческие практики - да. менталные - да. песочные часы, например...

4. для того, чтобыне было "спазма внимания" надо аккуратно и постепенно, пошагово делать все, что говорит Элли.
не форсировать. если получилось сделать шажок - надо закрепиться, лучше потоптаться на этом месте чуток, но освоить, чем побежать дальше и сорваться.

Спасибо за рекомендации. Продолжаем :%)

Тень

Сообщение Тень » 18 июн 2024, 13:44:05

Особо сказать нечего, могу только добавить, что выполнять упражнение можно и с «колибри» и с «попугаем». Пока нет статистики для понимания, есть ли какая-то принципиальная разница. У меня каждый опыт с какими-то заморочками, не знаю, зависит ли это от разновидности используемых птиц.

На самом деле, важно только сохранить осознанность в момент засыпания. Всё остальное - вариабельно:
Элли-бух писал(а):
07 май 2024, 09:03:47
"Видеть пятно", "заходить за образ", "наблюдать сияние" = какая разница? ... Продолжайте заходить за образ, видеть дверь, сияние, соседский член и т.д.
Zoom-zoom!
Становится очевидным, когда сталкиваешься с этим несколько раз, и способ перемещения я сменила. Я словно откуда-то знала это с самого начала, но сама себя запутала и сделала ненужный крюк. Пока что других лишних движений и ошибок у себя не нахожу.

The_Only

Сообщение The_Only » 19 июн 2024, 21:57:00

DisPetcher писал(а):
17 июн 2024, 11:31:22
The_Only писал(а):
13 июн 2024, 19:15:34
DisPetcher писал(а):
13 июн 2024, 11:14:25

это другая тема.
здесь именно про прямой вход, без потери контроля.
из ОС в КС- это потом, после Элли. сперва пытаемся сделать как она говорит - это намного полезнее.
DisPetcher, а можно, пожалуйста, подсказку, какая именно тема?
Я просто отрабатываю технику Элли, но, раз пока с вероятностью 1 попадаю именно в ОС, хочется оптимизировать практику (и практиковать обе вещи). А то из-за того, что в ОС меня постоянно выкидывает и даже сон во сне не всегда помогает, я кучу энергии бестолку трачу без возможности нормально прокачивать сновидение тело, да и не высыпаюсь.
Можно, но потом.
если ты освоишь то, о чем говорит Элли, о чем говорила Равена - тебе не нужно будет другого. Зачем идти скостылями, если можно идти без костылей? типа того.

Поэтому стараемся, все-же, справиться.

DisPetcher, спасибо за советы!
Зажим точно есть, но пока не получается его «разжать», пробую.

The_Only

Сообщение The_Only » 19 июн 2024, 22:25:01

Давайте я вам всем настроение подниму веселой историей.

В общем, поскольку желаемого результата по КС пока нет, попыталась проанализировать, в каких местах возможны проколы. Выдвинула две гипотезы: 1 - недостаточное расслабление, 2 - внутренний диалог, 3 - недостаток энергии. Решила проверить первые две, собрала по кусочкам подобие техники расслабления, которой 5 лет назад выходила в «астрал» (и один раз в КС). Весь день по возможности останавливала внутренний диалог до состояния отстраненности от собственных эмоций и ощущения комочка ваты в районе лба. В общем, во всеоружии приготовилась к выходу в КС.

Наступила ночь, лежу, расслабляюсь, чувствую, что дозрела до нужного состояния, вот и пятно света видно, я к нему — оно ко мне... И все, пятно во весь «экран», а я ни туда ни сюда, лежу, смотрю на пятно... Ну, думаю, ладно, значит, недостаточно расслабилась, собираюсь с силами, захожу на второй заход, все по старой схеме, но теперь добавила импульсов ЭТ в районе лица, стало тянуть вперед сильнее, чем в предыдущую попытку, думаю, ура, поехали...

И тут меня начинает вести в сторону, и перед левым глазом проступают очертания комнаты. Я испугалась, что глаза случайно открыла, но ничего подобного! Это просто я немного высунула ЭТ из ФТ, как в ВТО. Быстро сообразив, что к чему, решила: почему бы и не ВТО, давненько я этим не занималась, а повторю опыт, глядишь, и в КС проще войти будет. Ну, значит, собираюсь с силами, волевым усилием пытаюсь себя дальше вытолкнуть, а ни фига... В общем, второй раз за ночь застряла в текстуре, понаблюдала немного комнату одним глазом и решила, что на сегодня достаточно экспериментов, видимо, третий пунктик надо тоже проработать сначала.

P.S. Вообще, очень похоже на зажим внимания, как я его понимаю. Была бы признательна советам, как это обойти.

serg

Сообщение serg » 20 июн 2024, 06:26:46

вы собираете свой фокус внимания - на ориентирах. давайте - разбираться....
мишуры на самом деле - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. "смотреть на мишуру" - просто способ переключить ваше Внимание с привычного "смотреть как глазами физ.тела" на "воспринимать вниманием, не привязанным к физ.телу". Элли же прямо об этом написала... что визуализируйте хоть член соседа ...
дальше: прямой переход в КС - это НЕ СПОСОБНОСТЬ! это - ПРОЦЕСС! у вас есть на старте ваше привычное "Сознание Яви", вам надо прийти к "Сознанию Пространства Сновидений" - не теряя Осознанность - в процессе перехода...
"глаз" Равенны("упражнение скафандр") - что это? это-еще один способ выйти на "отрешенность". зачем это нужно? - ваше сознание яви в процессе перехода в сон - меняет Форму. если вы в этот момент Осознаёте себя ТОЛЬКО в сознании Яви - при смене Формы вас "разобьёт вдребезги о ваш собственный Хаос Мыслей" (это выглядит именно так, это не поэтическое сравнение... сознание яви разлетается на множество не связанных между собой кусочков-мыслей , что ваше НеОсознаваемое мыслит - ОДНОВРЕМЕННО. и собирается потом - в сознание Сновидения... если У ВАС НЕТ В МОМЕНТ ПЕРЕХОДА ЧАСТИ ОСОЗНАННОСТИ ВНЕ ПРОЦЕССА СМЕНЫ ФОРМЫ(НАПРИМЕР В БЕЗМОЛВНОМ ОТРЕШЕННОМ НАБЛЮДАТЕЛЕ) - ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ОСОЗНАННОСТЬ.и осознанете себя уже внутри Сна, когда ваша НеОсознаваемая вами Часть - уже соберет Сон из любого подвернувшегося , чувственно-значимого вами Образа- из вашей Памяти...
писать об этом - ещё?
Последний раз редактировалось serg 22 июн 2024, 07:50:53, всего редактировалось 1 раз.

Лина

Сообщение Лина » 20 июн 2024, 08:25:31

Serg, это все понятно. И по мишуре и по вниманию и по переходу. Только вот вопрос, как в состоянии безмолвного наблюдателя удержать осознанность, хотя бы часть осознанности.

Осознанность предполагает удержание части внимания на себе, как личности с памятью и восприятием места/времени данного момента, то есть это часть и внимания яви.

Лично у меня сложность именно в этом. При остановке ВД, ты уже не удерживаешь картину мироописания яви и поэтому готов к восприятию Нагваля и мира сновидения в том числе.

Но вот как без ВД удержать в этот момент осознанность лично себя как части и тоналя и нагваля, и непрерывно воспринимая и осознавая себя и миры связать при переходе два мира? Именно удержать ту часть осознанности, связывающую нас из реала в КС?

Возможно здесь надо поработать над осознанием себя со стороны стороннего наблюдателя, если можно так сказать. Или создать элемент подобия связывающий реал и КС, как канат или мост по которому мы можем перейти из одного состояния в другое, оставаясь осознанными, то есть используя этот элемент/мост для сохранения осознанности или концентрации внимания именно на нем, как части двух миров. Один берег- реал, другой- КС, а мост - это та часть осознанности, позволяющая нам проскочить в КС и остаться осознанными.
Как бы переключить внимание в одном мире на «мост» , а потом переключить внимание на восприятие Мира КС оставаясь осознанными.

Видимо в нашем задании этот связывающий два мира элемент/«мост» - белое пятно. Здесь идет концентрация внимания именно на нем, позволяя расслабиться и отключиться от восприятия ФТ, перейти в восприятие ЭТ, остановить ВД и цепляясь вниманием за свет/ белое пятно перетянуть себя, как через мост в КС и там переключить внимание уже на осознанность в КС.

Или есть другой вариант сохранить часть осознанности при переходе из реала / яви в КС?

Лина

Сообщение Лина » 20 июн 2024, 08:39:37

The_Only писал(а):
19 июн 2024, 22:25:01
Давайте я вам всем настроение подниму веселой историей.
Отличная история! :friends:

Лина

Сообщение Лина » 20 июн 2024, 08:42:49

Тень писал(а):
18 июн 2024, 13:44:05

На самом деле, важно только сохранить осознанность в момент засыпания. Всё остальное - вариабельно
Именно это важно, согласна полностью.

Ответить