The_Only писал(а): ↑13 июн 2024, 19:15:34
DisPetcher писал(а): ↑13 июн 2024, 11:14:25
The_Only писал(а): ↑12 июн 2024, 21:14:33
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, где почитать про выход в КС из ОС
это другая тема.
здесь именно про прямой вход, без потери контроля.
из ОС в КС- это потом, после Элли. сперва пытаемся сделать как она говорит - это намного полезнее.
DisPetcher, а можно, пожалуйста, подсказку, какая именно тема?
Я просто отрабатываю технику Элли, но, раз пока с вероятностью 1 попадаю именно в ОС, хочется оптимизировать практику (и практиковать обе вещи). А то из-за того, что в ОС меня постоянно выкидывает и даже сон во сне не всегда помогает, я кучу энергии бестолку трачу без возможности нормально прокачивать сновидение тело, да и не высыпаюсь.
Можно, но потом.
если ты освоишь то, о чем говорит Элли, о чем говорила Равена - тебе не нужно будет другого. Зачем идти скостылями, если можно идти без костылей? типа того.
Поэтому стараемся, все-же, справиться.
пока могу сказать следующее:
1. не надо желать выполнить задание - надо просто его выполнять. не должно быть усилия желания, должно быть просто делание.
то есть, мы тратим свое внимание на желание результата, а надо его тратить на сам результат. это про "неделание".
Это трудно, но когда один раз получится - вы, возможно , запомните это состояние, и дальше будет уже легче.
2. как только мы замечаем, что мы слишком концентрируемся на результате - у нас сразу возникает напряжение. постарайтесь "нащупать" место где оно появляется - не ищите его на себе, это не ФТ. это то, откуда ваше внимание пытается работать, а вы его "зажимаете". это можно сравнить с ситуацией, когда вы в открытой воде, вам холодно, ветер, в лицо мелкие брызги, а у вас спазм - вы не можете вдохнуть. вроде ничего не мешает, захлебнуться не выйдет, но горло у вас пережато, ни вдохнуть, ни выдохнуть. вот примерно такие же ощущения.
3. учимся расслаблать ту область, где внимание зажато. снова - это не ФТ, поэтому массажи и всйакие гимнастики не особо помогут. энергетческие практики - да. менталные - да. песочные часы, например...
4. для того, чтобыне было "спазма внимания" надо аккуратно и постепенно, пошагово делать все, что говорит Элли.
не форсировать. если получилось сделать шажок - надо закрепиться, лучше потоптаться на этом месте чуток, но освоить, чем побежать дальше и сорваться.
Так что продолжаем, делаем.