Ядерный Расклад

New cycle
Raven

Re: Ядерный Расклад

Сообщение Raven » 04 июл 2010, 17:35:17

Как кто? Я :Yahoo!: .
Об аналогиях с Арканами я думаю, что это для меня совершенно незнакомая тема. А в то, что ты написал на большую букву С - я даже вряд ли когда-то въеду. :shock:

Quasar

Сообщение Quasar » 04 июл 2010, 19:37:26

Ну хорошо, понимаю что это ты, но другие люди дали же какое-то имя вот этой маске? 8) Как ее кличат ученые? :oops:
Born again hooligan only to be king again...! Yowwwww!

Raven

Сообщение Raven » 05 июл 2010, 02:53:18

Это Эхнатон, Квазар.
Какой-то фараон.
Я наткнулся на это изображение, когда отыскивал в сети информацию о Хатор.
Сначала я возмутился: кто поместил на сайт египтологов мою фотографию :x А потом присмотрелся - :no: Не я. Лицо желтушное - раз. Глаза... зрачков нет в глазах - это два.
Нос длинный, длиннее моего и слишком ровный. Видно, что ни разу не ломаный.
Щёки впалые.
Улыбочка эта непонятная..
Да вообще никакого сходства!
Не я это :ROFL:

ЗЫ, впрочем, нет, щёки - как раз мои... :ROFL: :ROFL:

Quasar

Сообщение Quasar » 05 июл 2010, 08:40:03

В курсе что Ихнатон, поэтому и спросил :pardon: . А ты почитай о нем, из всех фараонов он единственный единобожник. За это его вычеркнули из истории и до недавнего времени о нем ученые не знали, как и не в курсе были о его храмах и вообще. Скажем так - это единственный фараон к которому у меня есть интерес и если поеду в Египет, то интересуют только его храмы Ра, а по всему остальному включая Сфинкса и пирамиды я пас, вообще не тянет и не интересно. С Хатор он мог только или закрыть храм или что-нибудь еще в этом роде. Ты писал про ники и аватартки как карту, а какому АЯ или Аркану Ихнатончик относится по твоему? :oops: Моя бабачка - метаморфозы - Смерть 8) Причем особенность такого тотема - постоянная метаморфоза :Yahoo!: .

Позавчера взял в руки таро, редко это делаю и расклады все же не интересы - они линейны, а значит как минимум для меня бесполезны. Так вот, Смерть вытянул 8 раз за день и 5 или 6 раз подряд вечером :crazy: . Шут, Дьявол, Искусство, Иерофант, Жрица, Колесница, Фортуна Звезда и Вселенная - на этом разнообразие карт вообще заканчивается. 3 дня на все вопросы приходят ответом только эти карты, а после нескольких однинаковых карт - Регулирование, ну типа "прийди в чувства и перестань индульгировать в вопросах" :lol: Интересно карты выпадают... Что скажет Ихнатон по этому поводу? 8)

И будь добр, не отвечай что ты в этом не разбираешься, мне как раз и интересно почитать мнение того кто не разбирается, и в частности твое :wink: . Если хочешь, можешь в личку. Спасибо :friends:

Fenek Fox

Сообщение Fenek Fox » 05 июл 2010, 13:35:56

Квазик, мы о разных понятиях "разности" и "одинаковости" людей. У чела далекого от цивилизации не будет того хлама что есть у нас, у него будет свой хлам, а ещё мне кажется у него по-любому будут описанные хакерами биг-сооружение и черная воронка куда стекают две реки -патамушта все мы с мозгами летуна-хищника и все мы сцуко смертные.
Бить клюшкой можно по чему угодно - в данном случае люди это (допустим) шары для бильярда но кто-то красный кто-то синий а кто-то вообще больше на элипс похож :shock: клюшка для них всегда будет клюшкой но видеть они её будут по-разному (или вообще не замечать). Если брать крупные масштабы - люди одинаковые, мне кажется когда мы говорим об АЯ картографии или о том как мы выглядим для Орла нужно действительно смотреть на все более... гм... всеохватывающие! :wink:
Наверное потому абстрактные ядра и работают?.. :oops:

Quasar

Сообщение Quasar » 05 июл 2010, 14:12:25

В этом смысле я с тобой согласен, мы все очень одинаковые, но такие разные. Там где мы не просто одинаковые, но являемся ОДНИМ был - впечатляет :crazy: . Поэтому и понимаю что разнообразие не просто так, а раз точки отсчета разные, то и векторы тоже... но АБСОЛЮТ ОДИН.

Raven

Сообщение Raven » 06 июл 2010, 00:36:43

Ну так откуда мне знать, что скажет Эхнатон? В самом деле, Кваз,..
Ворон вот в недоумении разводит руками :pardon:
Я помню, что Клара показывала, как она общается с Намерением с помощью теней, которые она делала из пальцев.
Ворон думает, что так же работают и карты. Они задейсвуют твой абстрактный элемент.

Какому АЯ соответствует Эхнатон - тоже не могу и представить.

Из предложенных тобой карт он, наверное, или Дьявол, или Колесница. Смотря для кого.

Но аз уж ты привлекаешь меня к исследованиям, я таки скажу тебе, что ты сам напросился: :evil: : я нашёл ту мастерскую, в которой твой напарничек делает тебе аватарки :D

Вот она: http://www.radikal.ru/GALLERY/PageGalle ... 2007&pg=46

Да, я писал про ники и аватарки. С этим парнем у меня просто сходство внешности - вот и весь умысел.

Quasar

Сообщение Quasar » 06 июл 2010, 06:43:10

В таком случае Кондор согласен с тем что думает Ворон 8) И таки да, он тоже Колесница... в смысле и Кондор и Ворон выпадают колесницами... ну и еще чем-то :crazy: Интересные карты... 8)

Про Ихнатона заинтересовался так как у нас с ним есть хоть и не личная, но давняя история, поэтому удивился когда увидел у тебя эту аватарку, вот и решил спросить... хоть и не сразу :oops:

За ссылочку спасибо :D :friends: . Free там работает секретарем, в смысле не оффис менeгером, а секретами заведует - креативщик/секретарь :D

По ядерным раскладам. Раз уж ты так назвал тему, то давай рассмотрим АЯ в таком виде. Мне думается что АЯ можно представить и как Ядра атомов либо же как сами атомы, в таком случае ни о какой линейности и говорить нельзя, так как ядра по идее должны быть в постоянном движении и вращаться не только по своей оси, но и иметь свои орбиты и взаимодействовать друг с другом как планеты, звезды, галлактики, в которых есть и столкновения и кометы и т.д. Уверен что ты понял. В таком случае получается постоянно движущийся и морфающий фрактал. В другой теме eppendorf дала мне подсказку на фракталы. Когда мельком кинул пару взглядов на материал ХС про фракталы, то они мне были не интересны, так как там в основном приводились в пример симметричные фракталы и в большинстве своем "ракушки" или что-то в этом роде... во всяком случае то что мне попадалось на глаза. Посмотрев картинки фракталов после поста eppendorf увидел там виды фракталов которые кое-что напоминают из того то мне известно и из того с чем встречался :oops: в СИСах и других состояниях. Единственное как смогу описать Дух визуально - сложнейший многомерный постоянно морфающий фрактал с безумным великолепием цветов, который может принимать любые формы. Завораживающее зрелище :crazy: :pardon:

Так вот, с ядрами должно быть что-то в этом роде - хоть они и абстрактны, но уж точно нелинейны. Должно присутствовать движение и там просто не может не быть транзитов из скажем 2го в 10е и наоборот. С арканами думаю что дела обстоят так же.

Ты у нас постоянный гость в ДУ, а я как всегда где-то рядом, но не в школе или лекциях - казенщик :crazy: . Когда будешь на лекциях, то передай вопросик полиззззз: какие арканы соответстуют каким абстрактным ядрам, является ли структура АЯ и арканов фрактальной и что нам могут сказать по нелинейным транзитам между ними. :oops:

Как минимум мы с Free Radical-ом будем благодарны за ответ, но уверен что и другим тоже будет интересно 8)

Raven

Сообщение Raven » 06 июл 2010, 09:51:14

АГА

То, что ты пишешь о Ядрах. Должно быть правдивым. Так как известен закон Трисмегиста-Гермеса: что внутри, то и снаружи. И молекулярное устройство вселенной тоже имеет какое-то отражение в нашем сознании. Вообще твоя идея сразу даёт мысли об Алхимии. Там тоже. Основа философии - процесс мутации грубого существа (человеческого сознания) в сверхохренительное, светоносное. То есть, процесс этот нелинейный, да, но есть определённые стадии "восхождения", которые обусловлены базовыми качествами вещества. Я не знаю тонкостей, но почему-то дерьмо не может стать сразу золотом, хотя и то и другое - по сути энергия. Впрочем, какой-нибудь мастер, наверное, может что-то там поколдовать из сделать из болвана Мага - я не знаю.
Да, всё, что ты пишешь я хорошо понимаю. Фракталы я воспринимаю как упорядочивание энергии. Бесконечное упорядочивание, Творчество. Порядок, который всегда меняется. Фракталы - это узоры, они создают из хаоса веществ порядок. На любом уровне, и начиная из любой точки. Но любой фрактальный элемент в любом месте подчинён общей структуре всего фрактала. И потому един с ним. Такова мысль? Её развивал как раз Дон Хуан, говоря о бесконечно протяжённых энергетических волокнах, обладающих самоосознанием и способных образовывать конгломераты полей. То есть порождать "отдельные" живые существа, грубо говоря. По воздействием Воли, конечно.

Ну да. Об Алхимии можно поразмышлять, и о градациях вещества-Существа, и о связи Таро (а я думаю, они связаны), но что-то меня не интригует идея связывать это с АЯ. Не вижу в этом смысла, если честно.
Моё восприятие этой идеи - это способ навертеть много описания вокруг Абстрактной Идеи. Тебе не кажется? Абстрактные Ядра - это, по-моему, как бы такие стадии, через которые проходит существо на пути от самодовольной мартышки к состоянию Духа. И Путь этот выстраивается нашим безупречным устремлением к этому состоянию.
По-моему, Безупречности достаточно, чтобы работать с АЯ.
Хотя, ты тоже можешь быть прав по-своему. Я ведь не знаю, в чём состоит твоя Безупречность. Может, ты должен понять эту связь. Может, это Задача Духа для тебя. Исходя из этого соображения, я соглашаюсь с радостью задать в ДУ этот вопрос.
Я сделаю это, хотя сам думаю, что "там такие вопросы не задают". Там как-то слов меньше. И всё проще. Описание фиксирует ТС. ну да ладно. Это другая тема.

Quasar

Сообщение Quasar » 06 июл 2010, 10:20:28

То что детальные описания абстрактного мешают пониманию - полностью согласен :good: . Но мне интересен принцип, поэтому если из ДУ нам дадут какой-нибудь пинок под зад в правильном направлении, то было бы неплохо :D .

По фракталам так же с тобой согласен: линейности не существует в природе, все фрактально. Даже геометрии которой нас учили в школе просто не существует, так как она вся построена на принципе в котором неприменной составляющей является плоскость, а плоскостей без искривлений нет. К тому же и искривления не константы, а постоянно изменяющиеся. Соответвенно и у треугольника сумма углов никогда не будет 180 градусов, кратчайший путь из точки А в точку Б ни в коем случае не прямая и т.д. Та же ситуация и с физикой - одни теоремы которые пытаются описать что-то, но все никак не могут. Поэтому и описания меня интересуют исключительно как форма в которой есть суть, но сама форма совершенно не интересна - главное принцип, а по нему выстроить формы, причем любые, вообще не проблема :pardon:

Эх, по поводу моей Безупречности и сам в шоке :shock: Вроде уже знаю в чем она заключается, но вспомнить все никак не могу :sorry: .

Зато поразмышляв над фракталами понял почему люди с линейной дуальной логикой всегда имеют проблемы в понимании того что говорю или делаю и наоборот. Фрактальный образ мышления для большинства является бредом, нонсенсом или воспринимается как издевательство или что-то в этом роде :crazy: .

P.S. "Впрочем, какой-нибудь мастер, наверное, может что-то там поколдовать из сделать из болвана Мага " - у меня такое впечатление что активно наблюдаю (и совсем не со стороны) за таким процессом уже какое-то время. Должен признаться что болвана от такого процесса колбасит, штырит, плющит и иногда рвет в куски по полной программе :%) :shock: :O: :sorry: :ROFL: :Yahoo!: 8) :D :pardon:
Ох уж эти Мастера над болванами издеваться любят! :evil: :D

Ответить