Отвлечёмся на иллюстрацию. Например, мы договорились, что будет специальный человек, который выбирает очередную локацию. Если будет плохо выбирать — сменим. Так постепенно найдём оптимальный вариант. Означает ли это, что выбор осуществляется группой? Да, в определённой степени. А как повысить эту степень?
Отвлечёмся на вторую иллюстрацию. Допустим, локация будет выбираться случайным образом. Хорошо ли это? Наверное, лучше чем ничего, но хуже, чем отдельный человек.
В итоге мы приходим к пониманию, что для реализации выбора локации группой нужен инструмент. Инструменты бывают разные, например, отдельный человек, случайный выбор, выбор на еженедельном собрании группы, выбор обсуждением в теме и т.д. и т.п. Инструменты разные и по качеству, и по сложности использования. Нам нужен хороший инструмент.
То, что я предложил — является одним из возможных инструментов. Он удобен тем, что если никто особо не занимается маршрутом, то маршрут будет выбираться простой механической процедурой (выбор наиболее посещаемой локации кроме тех, что были по заданию). Этот механизм будет водить нас кругами вокруг нашего текущего ареала, что, в принципе, не так уж плохо, чтобы можно было собраться с силами и предложить что-то получше. А если что-то получше найдётся (например, если ты начнёшь выдавать предложения по конкретным цепочкам локаций), то это легко впишется в схему, которую я предлагаю. В итоге мы имеем удобный инструмент. Он гораздо удобнее чем то, что есть у нас сейчас по факту. И при этом ответственность за плохо выбранную локацию тут не ложится на кого-то конкретного. Мы все в равной степени имеем возможность выбирать локацию.
По второму вопросу. Кого ты ждёшь? Ты ждёшь, что кто-то кроме тебя займётся ПМ и ДНК тоналя? Я думал ты сама хотела взяться за эту тему. В обсуждениях то мы готовы участвовать, но пока ты сама не начнёшь что-то делать, вряд ли оно само начнётся