Северный формат: проверка

ioneks

Re: Северный формат: тренировка

Сообщение ioneks » 25 май 2021, 17:53:25

Дана, согласен, что выбор должен осуществляться группой. Но что это значит? Я хочу в одну локацию, а Грей в другую. И что будет?

Отвлечёмся на иллюстрацию. Например, мы договорились, что будет специальный человек, который выбирает очередную локацию. Если будет плохо выбирать — сменим. Так постепенно найдём оптимальный вариант. Означает ли это, что выбор осуществляется группой? Да, в определённой степени. А как повысить эту степень?

Отвлечёмся на вторую иллюстрацию. Допустим, локация будет выбираться случайным образом. Хорошо ли это? Наверное, лучше чем ничего, но хуже, чем отдельный человек.

В итоге мы приходим к пониманию, что для реализации выбора локации группой нужен инструмент. Инструменты бывают разные, например, отдельный человек, случайный выбор, выбор на еженедельном собрании группы, выбор обсуждением в теме и т.д. и т.п. Инструменты разные и по качеству, и по сложности использования. Нам нужен хороший инструмент.

То, что я предложил — является одним из возможных инструментов. Он удобен тем, что если никто особо не занимается маршрутом, то маршрут будет выбираться простой механической процедурой (выбор наиболее посещаемой локации кроме тех, что были по заданию). Этот механизм будет водить нас кругами вокруг нашего текущего ареала, что, в принципе, не так уж плохо, чтобы можно было собраться с силами и предложить что-то получше. А если что-то получше найдётся (например, если ты начнёшь выдавать предложения по конкретным цепочкам локаций), то это легко впишется в схему, которую я предлагаю. В итоге мы имеем удобный инструмент. Он гораздо удобнее чем то, что есть у нас сейчас по факту. И при этом ответственность за плохо выбранную локацию тут не ложится на кого-то конкретного. Мы все в равной степени имеем возможность выбирать локацию.

По второму вопросу. Кого ты ждёшь? Ты ждёшь, что кто-то кроме тебя займётся ПМ и ДНК тоналя? Я думал ты сама хотела взяться за эту тему. В обсуждениях то мы готовы участвовать, но пока ты сама не начнёшь что-то делать, вряд ли оно само начнётся :-) Если тебе чего-то не хватает для того чтобы заниматься этим самой, то ты скажи, мы поможем чем сможем.

Dana

Сообщение Dana » 25 май 2021, 18:09:01

Хорошо, ждём добровольца, который будет выбирать локации.

Касательно ПМ. Предложения уже звучали. Ту же тройку локаций отыграть. Это максимально просто для начала, и покажет, могут ли вообще участники группы проходить три локации в связке за ночь. Если нет, то всё остальное пока смысла иметь не будет. Нужен пробник.

Sword

Сообщение Sword » 25 май 2021, 19:09:17

Dana писал(а):
25 май 2021, 18:09:01
Три локации в связке, хороший квест что бы преодолеть затык, только думаю связующий фактор или фарватер для намерения не помешал бы, что бы кучней локи пошли.

Святой

Сообщение Святой » 25 май 2021, 20:16:18

Хм, я думал ПМ будет каким-то образом выбирать локацию. Сложно что-то предлагать, когда не понимаешь системы, на которую вы нацелились. Жду эти ваши ДНК тоналя, чтобы на ходу попытаться разобраться. А пока что я слеп.

Dana

Сообщение Dana » 25 май 2021, 20:26:50

Святой писал(а):
25 май 2021, 20:16:18
На данный момент нам нужно выбрать связку из трёх локаций, которую в течении недели юзеры должны проходить за одну ночь. Успех/неудача данного квеста позволят определить, в каком русле мне развивать эту тему дальше. Глупо будет нагружать всех сложной инфой, если с текущим уровнем группы она не применима.
Пример связки - всем известное "Парк -> интернет-кафе -> ДУ". Детали такого квеста будут зависеть непосредственно от выбора трёх локаций.

kolona

Сообщение kolona » 25 май 2021, 20:37:42

#настройка
«Открывая глаза» видела над головой нечто, пугающее до ужаса. Так происходило пару раз, напоминая сонный паралич. Сопровождалось громким скрежетом и оглушающим гулом. Потом дошло, что это я, только "наполовину вышедшая из тела" и не могу вылезти дальше... Ложное пробуждение, где жаловалась кому-то, что не могу до конца выйти в кс. Что всегда застряю.

П.с. гул напоминал как раз тот, что может сопровождать при входе в ос/кс.

kolona

Сообщение kolona » 25 май 2021, 20:48:13

На счет моей макс пониженной активности. Началась работа с периодическими ночными сменами, как привыкну, может смогу быть более активной.

По поводу цепочки локаций. Взять пример - библиотека. Для построения логичной последовательности нам нужно знать локации связующие или имеющие прямой транзит. Если нет, то может еще осмотреть места рядом, что окружают выбранную библиотеку. Т.е. можем цепочку построить не сразу на этой неделе и прямо перед ней, а через время нужное нам для "разведывания" локации. Но можно поискать ещё здесь про локи и может тут есть описания попаданий в библиотеку.
Еще как вариант построить ±интуитивно с какой-то основой. А в будущем выбор цепочек локаций сгладится и будет идти так, как надо.

Святой

Сообщение Святой » 25 май 2021, 21:03:26

Dana писал(а):
25 май 2021, 20:26:50
На данный момент нам нужно выбрать связку из трёх локаций, которую в течении недели юзеры должны проходить за одну ночь. Успех/неудача данного квеста позволят определить, в каком русле мне развивать эту тему дальше. Глупо будет нагружать всех сложной инфой, если с текущим уровнем группы она не применима.
Пример связки - всем известное "Парк -> интернет-кафе -> ДУ". Детали такого квеста будут зависеть непосредственно от выбора трёх локаций.
Транзиты. Какие они бывают? Судя по примеру, существуют постоянные транзиты, запускающие тебя в определённое место и ни в какое другое, типа локальный телепорт. В таком случае, можно ли назвать транзитом прыжок в любую локу через намерение (если такое вообще возможно)? Должны ли локации проходиться как бы за один раз, за один сон? Важна ли очередность локаций в тройке?

Dana

Сообщение Dana » 25 май 2021, 21:20:21

Святой писал(а):
25 май 2021, 21:03:26
Транзиты (в общеизвестном понимании) отличительны скорее тем, что являются общими. Телепорт в локацию через намерение транзитом не является, т.к твоё намерение в данном случае локально. Есть конкретные транзиты, как уже приведённый пример. Обнаруженные и/или созданные кем-то. И есть "естественные" транзиты, такие как вода, например. Очень часто я использую воду в качестве перемещения, вернее, водоёмы. Но нас интересуют менее экстримальные методы перемещения.
Да, локации должны проходиться за один сон. В этом и есть смысл того, что это связка локаций, связка пузырей, если угодно. Очерёдность локаций - если мы двигаемся линейно, как в цепочке ПМ, то да, важна. В тройке не особо много вариантов движения, разве что прыжки "через один". Но пока не стоит вносить эти усложнения. Нужно попробовать простую линейность. Из одного в другое.

sergeant

Сообщение sergeant » 25 май 2021, 21:40:54

Можно попробовать другой вариант с ПМ - вдолгую. 36 карт, 36 ночей. Каждую ночь разыгрывается только одна карта. Под картой понимается задача, цель на данную ночь. Свертка (то, что мы в ЦС заключаем в скобки) - это одна локация. Если свертка из 8 карт - то 8 ночей группа работает в одной локации. Если свертка из одной карты, то группа работает в локации одну ночь. Затем переходит в следующую. Задания на ночь придумываются под карту. Ну и т.д. Думаю идея понятна.

Ответить