Учимся спать
-
Re: Учимся спать
Сегодня как вчера, но не как вчера.
Дождался мишуры. Подождал пока она станет яркой, и насыщенной. Начал запрашивать образы. По привычке делал это насильственно стараясь. В следующий раз буду терпеливее. Образы пришли. Посмотрел их какое-то время. Не заметил как уснул.
Такая странная вещь: не заметить как уснуть. И не помнить что было до того за мгновенья. Это точно было. Я засыпал. Каждую ночь. Почему я не помню как потерял сознание?
Дождался мишуры. Подождал пока она станет яркой, и насыщенной. Начал запрашивать образы. По привычке делал это насильственно стараясь. В следующий раз буду терпеливее. Образы пришли. Посмотрел их какое-то время. Не заметил как уснул.
Такая странная вещь: не заметить как уснуть. И не помнить что было до того за мгновенья. Это точно было. Я засыпал. Каждую ночь. Почему я не помню как потерял сознание?
Перечитываю темы, пытаюсь восстановить для себя хронологию событий.
Есть вопрос к участникам практикума, вот это задание еще актуально?
Просто не совсем понимаю последовательность, оно успешно выполненно и все перешли к другому более сложному этапу - ДУ или на него забили и по каким-то причинам решили, что ДУ более актуально?
-
Нидл,
Увидеть во сне себя спящего это подойти к третьим вратам сновидения. Актуально для тех кто прошёл вторые врата.
Как я вижу. Нет синхронных групповых усилий, и цели такой нет. У всех цель — КС. Много людей давно не писали отчёты. Я застрял на начальных этапах настройки КС.
Увидеть во сне себя спящего это подойти к третьим вратам сновидения. Актуально для тех кто прошёл вторые врата.
Как я вижу. Нет синхронных групповых усилий, и цели такой нет. У всех цель — КС. Много людей давно не писали отчёты. Я застрял на начальных этапах настройки КС.
Привет!nidL писал(а): ↑14 апр 2025, 22:41:28Перечитываю темы, пытаюсь восстановить для себя хронологию событий.
Просто не совсем понимаю последовательность, оно успешно выполненно и все перешли к другому более сложному этапу - ДУ или на него забили и по каким-то причинам решили, что ДУ более актуально?
С ДУ - это моя инициатива была...
Вот собственно с этого сообщения всё началось:
Я предложила ---> ребята согласились ---> сделали отдельную ветку ---> ну и дальше уже надо там читатьDarrika писал(а): ↑24 фев 2025, 12:33:03Ребята, всем привет!
Листала архивы практикумов прошлых лет и в одном из них нашла очень интересную идею:
'Если получилось зайти в КС - иди в дом учителей (ДУ) и там в зале с глиняным полом начерти на черной досточке своё кодовое имя (пара букв или цифр, которые известны только тебе - не никнейм и не номер телефона, айдишник или мэил) + запомни другие имена, которые там уже записаны.
Потом сверьте полученные результаты в вашей группе практикующих.'
Может, нам тоже так сделать?
* Я не начинала этот практ со всеми вместе, пришла на форум только в феврале 2025 г., но уже были наработки по прямому входу в сон через пятно и свою комнату тоже находила.
Потом куда-то вляпалась по незнанию, сны надолго вообще прекратились, была только т.н. 'темнота-пустота'.
(На тот момент про хакеров и их методы вообще не знала!)
Тут про это писала:
Теперь вот потихонечку восстанавливаюсь.
ДУ посчитала самой подходящей целевой локацией, т.к. безопасно.
Вот, собственно, и всё)
* По вратам: я так понимаю, тут не та нумерация, как у КК, т.к. тут 1 врата - это прямой вход в КС через пятно, а у КК - просто нахождение рук во сне.
Возможно, опять что-то путаю... прошу извинить.
С материалами хакеров познакомилась не так давно и всё ещё пытаюсь упорядочить этот хаос в голове
Вечером удалось хорошо настроиться, тушка засыпала, но часть сознания "бдила". Наблюдал, как засыпаю, было интересно. Потом что-то разбудило и сбило всю настройку -- ушло состояние спокойной сосредоточенности, пропала сонливость тела. Поворочался, потом дыханием успокоил ум, но состояние было потеряно, выключился.
Распрыжка
Мишура, образы. В какой-то момент образы начали "лосниться" - словно поверх появилась рыбья серебристая чешуя. Вспомнил, что Вач когда-то описывал эту технику (не смог найти по поиску). Сосредоточился на этом эффекте, появились цвета и ощущение сновиденного тела. Погрузился в сюжет и оказался на улице в солнечный день, вокруг было все яркое и зеленое, но нестабильное. Попытался стабилизировать сновидение через колибри - плохо получилось. Увидел длинный парапет и решил сделать распрыжку (как в Quake III), типа вариант колибри с фиксацией на тактильных ощущениях, отводишь взгляд прыжок, фиксация на ощущениях при приземление, взгляд под ноги, прыжок и т.д. Немного распрыгался, но сновидение прервалось, из-за внешнего воздействия в реальности.
Мишура, образы. В какой-то момент образы начали "лосниться" - словно поверх появилась рыбья серебристая чешуя. Вспомнил, что Вач когда-то описывал эту технику (не смог найти по поиску). Сосредоточился на этом эффекте, появились цвета и ощущение сновиденного тела. Погрузился в сюжет и оказался на улице в солнечный день, вокруг было все яркое и зеленое, но нестабильное. Попытался стабилизировать сновидение через колибри - плохо получилось. Увидел длинный парапет и решил сделать распрыжку (как в Quake III), типа вариант колибри с фиксацией на тактильных ощущениях, отводишь взгляд прыжок, фиксация на ощущениях при приземление, взгляд под ноги, прыжок и т.д. Немного распрыгался, но сновидение прервалось, из-за внешнего воздействия в реальности.
О как? Надо ознакомиться, спасибо за ссылку.Darrika писал(а): ↑14 апр 2025, 17:03:24(Масяня о чём-то похожем писала в теме 'Кошмарики' - разблокировка травмирующего опыта, открывающая путь на 'ту сторону': viewtopic.php?f=19&t=15253 )
В этой ветке Элли предложила две цели: собственную спальную и, позже, мир огня:nidL писал(а): ↑14 апр 2025, 22:41:28Перечитываю темы, пытаюсь восстановить для себя хронологию событий.
По себе скажу, что испытываю когнитивный диссонанс, пытаясь следовать предложенному алгоритму по входу в КС, целеполагая свою спальную. Ум твердит "зачем наблюдать за гипногогией и пытаться обходить образы в отдаленном пространстве; "срежь угол": наблюдай за телом и лови момент, когда оно уснет, чтобы подняться в своей спальне".Элли-бух писал(а): ↑16 фев 2025, 08:40:41Если что, я не учительница, чтобы задания раздавать. Но одно предложение у меня найдется. Засыпая, представьте, что погружаетесь в темноту. Пусть по бокам пузырьки пойдут, как будто вы в воде. Но это не вода, а темнота. Ни дна, ни какой поверхности. Долгое погружение. Потом замедлитесь. Остановитесь. Оглядитесь по сторонам. В одном месте будет чуть светлее. Нам туда. Не плывите. Просто перемещайтесь с помощью внимания. Вы притягиваете просвет. Свет притягивает вас.
Сначала свет будет белесым пятном; в конце слепящим и манящим. А потом перед вами раскроется огромное пространство света. Безграничный, всепронизывающий. Куда девалась тьма? Где она? Только свет.
И тут два пути. Или пойти в мир огня, растворившись в свете, или попасть в какое-нибудь отголосок реального мира, просто подумав о чем-то. Интересно, что у вас получится?
Второй этап внутреннего конфликта проявляется в пространстве сновидения: вот мне удалось в него попасть в осознании, стабилизирую его и себя, если это необходимо. А теперь возвращайся домой. Как так-то?!! Столько усилий как будто бы зря (( Ну и опасения, что если окажусь вблизи от спящего тела, то меня в него "засосет", что чревато пробуждением (это из личного прошлого опыта).
Задание для профи, способных, вопреки своим хотелкам и тяге к новому, контролируемо подойти к "опасной" грани и удержаться на ней.
Пространство темноты с просветом, ведущим в мир огня, ощущается более привлекательным из-за неизвестности, но, судя по:
мне туда еще рано, поэтому возвращаюсь к первому заданию сегодня же.Элли-бух писал(а): ↑12 апр 2025, 14:03:09Не тем вы себе голову забиваете.
Хакер мало интересуется далеким будущем: а что дальше будет, а как дорожка ляжет. Он не гадает, он пробует. Не надо ждать от мира ниток. Испытания, упражнения, проверки: смогу ли я. Вот поступь воина!
У меня тоже с этим плохо. Я цепляюсь за сказки, мифы и прочие разбавители реальности. А надо бы жестче к себе, к другим, к каким-то ожиданиям.
Сейчас оптималом для вас стоит КС. Без него в сновиденный мир не попасть. А в мир света или огня вы не пройдете, пока не сбросите человеческий шаблон.
Спасибо за то что поднял этот вопрос и внес ясность
-
Даррика,
Смотри, ДХ давал инструкции КК осознать что тот засыпает. Но КК сделал кое-что другое, и ДХ пришлось принять это.
...
Первые врата — это порог, который мы должны пересечь, осознавая определённое ощущение перед глубоким сном, — сказал он. — Ощущение приятной тяжести, которое не даёт нам открыть глаза. Мы достигаем этих врат в тот момент, когда осознаём, что засыпаем, подвешенные в темноте и тяжести.
...
В данном случае, поскольку мы говорим о первых вратах сновидения, цель сновидения — это намереваться чтобы твоё энергетическое тело осознало, что ты засыпаешь. Не пытайся насильно заставить себя осознать засыпание. Пусть твоё энергетическое тело сделает это. Намереваться — значит желать без желания, действовать без действия.
...
Я вернулся домой, и каждую ночь в течение месяцев я засыпал, изо всех сил намереваясь осознать, что засыпаю, и увидеть свои руки в своём сне. Другая часть задачи — убедить себя, что я сновидец и что я достиг своего энергетического тела — была для меня совершенно невозможной.
...
«Просить сновидца найти какой-либо определённый объект в его снах — это уловка, — сказал он. — Настоящее дело заключается в том, чтобы осознать, что ты засыпаешь. И, как ни странно, это не происходит от команды себе осознавать засыпание, а от поддержания видения того, на что ты смотришь во сне.»
...
Он вновь вернулся к рассказу о моём опыте сновидения и сказал, что, в целом, он вынужден принять мой сон как первую искреннюю попытку сновидеть, а это означало, что я сумел достичь первых врат сна.
...
«Мы достигаем первых врат сновидения, осознавая, что засыпаем, или, как это сделал ты, переживая грандиозно реальный сон.»
...
-
Физическая усталость приятно расслабляла. Я смотрел на мишуру и пытался переключиться воспринимать вниманием. Обращая внимание на темноту, углубляя ощущения, я заметил бесформенное как мешок сгусток пустоты прямо перед собой. Хотел было расширить его, ощутить, но меня вырвали из состояния.
Грин, привет! Надеюсь у тебя все получится, учитывая твое упорство, по другому просто и быть не может )
Кстати парни, обратите внимание что Элли ни слова не говорит - не про 2 / 3 врата, ни про поиск самого себя в сновидении.
Диалог то простой:
Лина: Возможно да, нужна целевая локация, а не просто вход в КС. Надо понимать куда смещать ТС в какую сновиденн локацию. Может что-то выберем?
Элли: Выберем вашу спальную в вашей квартире.
Т.е. мы сами для себя что-то донаворачиваем, а потом объясняем себе, что сейчас это сложно
Дарика, спасибо, что все подробно рассказала. Мне просто хочется словится с тем, что происходит и чуть попозже объясню, чем эта хронология важна.
Расскажи пожалуйста, как ты сама считаешь, что сейчас происходит в теме ДУ, есть ли какие-то подвижки, следуете ли вы какому-то плану, на какой вы стадии?
Кстати парни, обратите внимание что Элли ни слова не говорит - не про 2 / 3 врата, ни про поиск самого себя в сновидении.
Диалог то простой:
Лина: Возможно да, нужна целевая локация, а не просто вход в КС. Надо понимать куда смещать ТС в какую сновиденн локацию. Может что-то выберем?
Элли: Выберем вашу спальную в вашей квартире.
Т.е. мы сами для себя что-то донаворачиваем, а потом объясняем себе, что сейчас это сложно

Дарика, спасибо, что все подробно рассказала. Мне просто хочется словится с тем, что происходит и чуть попозже объясню, чем эта хронология важна.
Расскажи пожалуйста, как ты сама считаешь, что сейчас происходит в теме ДУ, есть ли какие-то подвижки, следуете ли вы какому-то плану, на какой вы стадии?