Учимся спать

Shelky

Re: Учимся спать

Сообщение Shelky » 10 апр 2025, 10:53:31

ЦзинШэн писал(а):
10 апр 2025, 10:01:52
Вечером выпил отвар из льняных семян. Когда лёг спать, слишком сильно расслабился, в итоге не хватило импульса для процедуры входа -- почти сразу выключился.
Утром -- яркий сон (сначала подумал, какая-то незнакомая локация, потом понял, что бываю там частенько, только по-другому выглядит).
В практах были настройки на поле, например зажечь свечку перел сном, выпить травяной или зеленый чай с ложкой меда из специальной чашки, введение ритуала тоже - трикс для переноса внимания.

Shelky

Сообщение Shelky » 10 апр 2025, 11:03:39

Öster Drömer писал(а):
08 апр 2025, 21:00:33
serg писал(а):
08 апр 2025, 17:04:48
а какая может вообще быть - "другая цель"? мне вот хотелось бы, что бы вы все - сохранили Сознание после смерти физ.тела.
Serg, а это сохраненное сознание как будет себя ощущать ? Предполагается, оно будет словно отдельный запечатанный аквариум дрейфовать в океане средь другого сознания и постоянно находиться в борьбе за то, чтобы так называемый океан сознания не поглотил его ?
Люди прекрасно вспоминают свои прошлые жизни и прошлые смерти, хоть все какие были можно вспомнить, в подробностях со всем, что происходит после смерти - и с сознанием, и с личностью, и с духом. Можно не предполагать, каждый это помнит.

Как и пишет Диспетчер, люди и отправляются там туда, куда ставили цель.

Если такой цели не стояло и задач в воплощении этого изучать не было, то человеку это и не надо, но сознание его все равно не «исчезнет»

green_echo

Сообщение green_echo » 10 апр 2025, 13:44:56

Лег поздно очень. Не делайте так. Потренироваться толком не успел. Какие-то две минуты. Увидел мишуру. Создал глубину в пустоте. Уснул.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 11 апр 2025, 18:44:14

КС пока не получается.
Заметил изменения в образах при засыпании. Если раньше это были картинки или 3д-ки, то сейчас смотрю сюжет, уплывает, потом появляется другой, если сильно концентрируюсь на сюжете попадаю в него и дальше сон или ос.
Несколько раз при засыпании, в темном пространстве появлялся прямоугольник (как будто за закрытыми дверями горит свет) при приближении увеличивался. Потом засыпал

green_echo

Сообщение green_echo » 12 апр 2025, 00:54:57

Artsvet, как ты ощущаешь засыпание, переход?

Artsvet

Сообщение Artsvet » 12 апр 2025, 11:24:05

green_echo писал(а):
12 апр 2025, 00:54:57
Artsvet, как ты ощущаешь засыпание, переход?

Переход пока не улавливаю.

Засыпание тела ощущаю. Сначала появляется лёгкость тела и начинаю как будто проваливаться в пространство. Появляется мишура(сейчас стал быстрее проходить этап мишуры), потом появляются лица, глаза, картинки, или сюжеты, если смотреть не вглядываясь, они меняются, чуть присмотрелся и либо уже в сюжете осознаюсь или до утра обычные сны.

green_echo

Сообщение green_echo » 13 апр 2025, 12:40:05

Долго хотел залезть в пустоту. Несколько раз восприятие менялось и мне казалось, что я вот-вот.
Высмотрел мишуру, начал её внимать, её стало больше и насыщенней.
Десятки раз включалась говорилка, десятки раз я смог её проигнорировать, убрать.
Высмотрел образы, они переплетались с мишурой. Мишура начала ощущаться.

Выводы из крайней попытки:
- дела дневные могут не оставить внимания и собраности на вечер;
- намерение ведёт меня к цели, намерение моё смотреть и управлять мишурой, а не КС, надо менять.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 13 апр 2025, 13:40:16

green_echo писал(а):
13 апр 2025, 12:40:05

- дела дневные могут не оставить внимания и собраности на вечер;
внесение осознанности в повседневную жизнь поможет. сталкинг, все дела.
хотя ты сам все знаешь, что я тут умничаю...

nidL

Сообщение nidL » 14 апр 2025, 11:13:43

Куполообразное здание

Рассматривал мишуру перед сном и обнаружил себя в темной комнате с телефоном в руках, смотрящим на карту навигатора. Переход был очень быстрым.

Ткнул пальцем в экран для проверки, но она не сработала (никогда не работает), но ощущение подсказали мне, что это сновидение.
Выполнил колибри и сталибилизировал сновидение. Увидел окно, открыл его и попал в коридор.

Коридор был больничный, в нем бродили пациенты в халатах, мне это все не понравилось, нашел еще одно окно, разбил его и вылез на улицу.
Осмотрел здание - обычное 2-х этажное прямоугольной формы. Мне оно показалось каким-то нехорошим.

Стал настраивать восприятие, отводя взгляд и возвращая его к зданию.
Здание стало трансформироваться, станчала поменялись стены на металлические, а потом приобрели черно-красный окрас. Потом оно поменяло форму и стало похоже на купол, небольшой, все такой же по размеру с 2 этажа. Потом оно стало погружаться в землю. Приехала пожарная машина с бригадой людей с лопатами, которые, стали закапывать яму по мере погружения здания вниз. В конце концов здание закопалось в землю, а пожарные закопали яму.

Стало неинтересно, развернулся пошел по улице. Сновидение было очень стабильно, начались флешбеки, с воспоминаниями других сновидений, которые тоже были стабильны. Дальше ничего интересного не было, бесполезная беготня и осмотр местности.

IV*

Сообщение IV* » 14 апр 2025, 14:55:39

brauni писал(а):
06 апр 2025, 20:19:18
Тоже напишу небольшой странный опыт. Вчера лег, маска, беруши, настраиваюсь, ищу мишуру, пытался СИН направить куда-нибудь для её появления, но не понимаю, толи в глаза надо, толи точка снизу ребер, в общем не помогает пока. Но не суть, жена пошла укладывать ребенка, минут через 10-15 слушу и ощущаю как она крадется по кровати, чтобы не беспокоить, и ложится рядом. Подивился ещё как тихо у нее вышло, обычно ощущается сильнее. Дальше неудачные попытки входа. А часа через два проснулся, а её нет, оказалось уснула у ребенка в комнате. На фоне экспериментов с СИН интересно вышло.
А ты не интересовался у жены, не снилось ли ей, что она, уложив ребенка, вернулась в вашу постель? Велика вероятность, что находясь в пограничном состоянии, ты воспринял этот ее волевой акт. То есть она хотела сменить комнату, но сил подняться в физическом теле не нашла и, скорее всего, поднялась в каком-то другом.
Подобные "путешествия" обычных людей (не практикующих сновидение) не такое уж редкое явление, если верить рассказам близких о странном.
Могу привести в пример десятки случаев о том, что ложные пробуждения происходят за пределами головы/ума спящего, но хочу описать один, потому что он похож на твой опыт

Я гостила у подруги и там же осталась ночевать. В чужом доме вроде спишь, а вроде и нет... Слышу как из детской доносится "мама, мамааа" (это сын подруги звал ее), она проснулась и прошла мимо меня, выйдя из комнаты. Через пару минут снова услышала, как он зовет ее и снова увидела, как она вышла из комнаты. Репит бодрящий, смотрю на кровать, ну нет подруги, она правда поднялась и ушла в детскую.

Позже делюсь с ней этим странным случаем, а она мне говорит, что действительно поднималась дважды и в первый раз дошла только до коридора, но зависла параллельно полу, страха натерпелась из-за невозможности двигаться и кошмариков, часто сопровождающих обездвиженность.

Ответить