Вызов Элли-бух
Модератор: User
Re: Вызов Элли-бух
Видишь, Диспетчер, выходит, все-таки слукавила. Тогда рассуждать и давать оценку Северному формату стоит только тем, кто в нем участвовал и был членом той самой команды, которая, как ты говоришь-все-таки сложилась. Если такой положительный опыт действительно есть, значит это будет большим плюсом.
У тебя несколько раз звучали сожаления о том, что на каком-то этапе новые участники уже не могли присоединиться. Не вижу в этом какой-то проблемы, так ведь и должно быть со временем? В автобус, движущийся на полной скорости-запрыгнуть та еще задача. Если у вас сложились общие навыки и видение в результате долгой работы, то вы и есть команда,попасть к которой просто с порога не получится. У вас свое пространство с определёнными законами и функционированием, чем они сложнее, тем труднее вписаться новичкам. Им останется только повторить путь самим по оставшимся "ключам".
У тебя несколько раз звучали сожаления о том, что на каком-то этапе новые участники уже не могли присоединиться. Не вижу в этом какой-то проблемы, так ведь и должно быть со временем? В автобус, движущийся на полной скорости-запрыгнуть та еще задача. Если у вас сложились общие навыки и видение в результате долгой работы, то вы и есть команда,попасть к которой просто с порога не получится. У вас свое пространство с определёнными законами и функционированием, чем они сложнее, тем труднее вписаться новичкам. Им останется только повторить путь самим по оставшимся "ключам".
Хорошая идея, в этом направлении поисследовать очень интересно будетЦзинШэн писал(а): ↑13 сен 2024, 16:09:23Привет. Синхрон: я пришёл примерно к тому же, но больше внимания уделял не времени, а пространству. Можно было бы в отдельной теме обдумать всё это.Berkut писал(а): ↑13 сен 2024, 01:25:00
Опишу пока свой метод контроля реальности. Он не совсем обкатан, я только учусь применять это... Я называю его колибри во времени. Приведу цитату из практа Вачапа.Смотрите Вачап сначала упоминает время а потом уже пространство. И вправду когда мы задумываемся, где наше внимание находиться в этот момент ? Во времени, мы либо вспоминаем прошлое, либо думаем о будущем либо фантазируем(о будущем и прошлом). В общем наше внимание находиться в некоем пространстве. И по идее мы в этом пространстве можем ориентироваться. Ну так давайте ориентироваться используя полет колибри! В общем нам надо начать контролировать свое время. Потом опишу все детально, если кому-то будет интересно.«Восприятие колибри» в пробужденном состоянии эквивалентно нашему нормальному способу видения. Оно позволяет нам ориентироваться во времени и пространстве. При этом мы постоянно сканируем объекты в нашем поле зрения, выявляем прочные предметы и оцениваем их по критериям безопасности. Для фиксации отдельных визуальных объектов мы создаем в глазах особое напряжение.
-
Нанесены. Но если техники не работают, а человек действительно пытается (в чём я справедливо сомневаюсь, потому что куда чаще причиной оказывается распиздяйство), то дело может быть даже не во внимании, как таковом, а в фундаментальном контроле.
Во-первых, надо научиться засыпать. Не устал и лёг, когда-нибудь уснув (иногда никогда), а в любое время дня и ночи, независимо от степени бодрости, в любом положении и на любой локации. Научиться пользоваться выключателем самостоятельно, а не давать его на откуп непонятно кому внутри себя, рассчитывая на то, что он будет рад тебе помочь (нет, не будет). Некоторые любители себе вредить ставят будильники на каждые часа полтора, чтобы "хакнуть" выключатель, но хакают они этим себе только путь к деменции и ССЗ. Удерживать внимание во время перехода гораздо проще, когда переходом управляешь ты, а не положение звёзд и фаза луны.
Во-вторых, надо научиться чувствовать своё тело. Мы - это колонии клеток, бактерий и митохондрий внутри клеток. Считать себя одиночным монолитным организмом - это довольно глубокое преуменьшение. Все они заслуживают той же степени уважения, которое проявляется к мозгу. Йога, цигун, тенсегрити, можно даже изобрести свою систему. Главное - научиться ощущать всё вместе и по отдельности, напрягать и расслаблять каждую мышцу. Разумеется, при "примитивном" образе жизни в этом нет необходимости, но наша цивилизация-то на жопах 24/7 сидит. Сколько километров КК на своих двоих намотал? История об этом умалчивает, но на стуле его видели реже, чем в вертикальном положении. Кому-то подходят рассказы про энергию, но для настоящего рационального мышления это звуковой пердёж. Для него всё просто - без физкультуры не будет внимания, без внимания не будет КС. Более того, без физкультуры жизнь превратится в одно бесконечное страдание уже лет после первых 20, причём страдание будет только с каждым днём прогрессировать.
В большинстве случаев триксы позволяют обойти и то и другое. В конце концов, физкультура в сновидении влияет и на тело в реальности, а если какие-то техники подарит сновидение, то их эффект, при использовании в реальности, будет просто апокалиптическим. Но иногда код действительно слишком хорош. Просто это редкость.
Ты говоришь, как аристократия. Ну, те грязные обезьяны, которые монополизировали всю науку, к которой никогда отношения не имели, чуть ли не объявили себя богами (более древние-таки объявляли), а остальных людей выписали в отбросы, иногда вырезая у них на теле клеймо, чтобы даже случайно не путать. Точно хочешь к ним? Было бы странно отрицать, что какой-нибудь из васек воспользуется знаниями не так, как задумано. Но и "свои" воспользуются не так. Это неизбежность. Потому что "посвящённые" и "васьки" ничем друг от друга не отличаются. Вообще.
Но да, ты права в том, что касается универсальной техники. Нельзя изобрести такую, которая подойдёт всем. Знаешь, как в этой ситуации будет выглядеть хакерский подход? Условная программа, которая будет выдавать технику, которая подойдёт. Или даже не условная. Можно ведь создать софт, который, исходя из переменных (в лице навыков и личных характеристик), будет выдавать ищущему то, как ему достигнуть своей цели. Но для этого понадобится большая и вполне себе научная работа с достоверной выборкой, какая техника сработала, для кого она сработала и почему она сработала. Единственное условие - кому-то должно быть не насрать. А выполнимое ли?
Пресмыкаешься перед авторитетами, требуя пресмыкания перед тобой остальных? Продолжай в том же духе, и однажды ты пошлёшь нахуй дары силы. Но так как это явно образ жизни, ты уже мог послать их далеко не единожды. Печальное осознание, не правда ли?
не стыдно - глупости писать?Воспоминание писал(а): ↑13 сен 2024, 16:44:46Пресмыкаешься перед авторитетами, требуя пресмыкания перед тобой остальных? Продолжай в том же духе, и однажды ты пошлёшь нахуй дары силы. Но так как это явно образ жизни, ты уже мог послать их далеко не единожды. Печальное осознание, не правда ли?

не ожидал от ТЕБЯ - такого, умеешь - удивлять, да ...

ага...а столица переедет в Новые Васюки...
хрен с ней, с дисциплиной Мысли - до этого еще пахать над собой и пахать...
начнём с простого - Дисциплина Ума.
мысли в русле твоего контроля должны течь туда, куда ты их направляешь. менять Форму так, как ты это - Задумываешь... вот - суть и основа для любого процесса, хоть КС, хоть - что угодно.
у вас, сударь, да и у многих на этом форуме - вместо спокойного течения в Русле - бурный поток, весь из вихрей турбулентностей... несется с горы во все стороны - сразу. потому что в "русле" - кучи мусора, вами не убранного... и чем больше Силы ты потоку мыслей давать будешь - тем менее этот замусоренный поток будет - Управляем.
аналогия - понятна?
потому - дело не в Силе. вообще.
до тех пор, пока второе слово в КС - это "сновидение" -я прав на 100%. физ.тела просто не дадут тебе "одинаковое мышление", по причине ярко выраженной индивидуальности текущего Опыта. потому вход в КС - индивидуален. далее из КС - идёшь куда пожелаешь...Воспоминание писал(а): ↑12 сен 2024, 21:01:20Не настолько абсолютно. Ключ совместного КС - одинаковое мышление. Нахождение в потоке, так скажем. ХС могут и настраивают вас, чтобы на собственной силе, как на поводке, выгулять по невообразимым локациям, но без ведущей силы всё становится несколько сложнее. Любые разности запирают вас по индивидуальным мирам, где вы созерцаете самих себя и через самих себя. В какой-то мере, фундамент этого в самой нашей гипериндивидуалистической культуре. Если двое откажутся от самих себя ради общей цели - ворота совместного КС распахнутся для них тотчас же, независимо от того, есть ли у них хоть какой-то опыт. Но кто согласится брататься с бомжом или торчком, принимая их как самих себя? Все будут выше этого. Или не будут?
а ты описываешь то, что при жизни в физ.теле не используется, ибо - просто не востребовано...
да, я согласен - ты описываешь Реальность, но это Реальность для Неорганов, или для тех, кому уже без разницы каким сознанием пользоваться - органическим или нет...могу даже описать суть процесса подобного "перемещения" - мне не сложно...

"... Если двое откажутся от самих себя ради общей цели ..." -поправочка. не от самих себя. от личности (памяти физ.тела, Эго... нужное - подчеркнуть). "общая цель" тут вообще не причём. выключение влияния физ.тела ) и его сателлитов в виде памяти личности и Эго ) на своё СамоОсознание - нормальная полноценная часть процесса восстановления настоящего Себя, любимого

Последний раз редактировалось serg 13 сен 2024, 20:05:35, всего редактировалось 2 раза.
Попробую вернуть разговор в русло темы.
Впрочем, это неважно. Я тебя благодарю за ответ. Так мне понятно, что вы с Йонексом о разном говорите. Похожем, но разном. И перспективы по-разному оцениваете.
И я в замешательстве. Йонекс говорит:
И всё бы ничего, но вот какая штука. Может, меня мощно наглючило, но Элли-бух чётко и неоднократно указала направление движения. Не понимаю, зачем вообще поставлен вопрос № 3. Я одна это вижу? Ответ на вызов - поход на Север. И поход в команде. “Круг надежных друзей” и “Одноранговая сеть” в моём понимании - не равнозначные понятия. Но раз уж вы это обсуждаете (хотя методы достижения было декларировано не обсуждать), я на текущий момент могу допустить мысль, что такой формат может стать эффективным суррогатом, по крайней мере, на первое время.
Иначе будет примерно так. КС освоит десяток юзеров и они с энтузиазмом отправятся на поиски мифического Толлана, чтобы принести человечеству тайны древней цивилизации. Но когда эти десять отправятся по заданному курсу, выяснится, что один втихаря жрёт общие печеньки и тырит спички; второй подсыпает всем в суп слабительное, а ещё взял с собой кота, надрессированного гадить им в тапки; третий всё время где-то пропадает; четвёртый заблудился, а пятый вообще с ума сошёл и носится за ними с топором. Конец сказки.
Впрочем, моё мнение не имеет значения, я услышала.
Закругляюсь.
Интересный вывод, но я говорила не о том. Буду аккуратнее с аллегориями - они, видимо, понятны только мне. Вася - оттого и условный, что это может быть Вася-педофил, Вася-депутат, Вася-лидер ОПГ, Вася-одно-другому-не мешает, да и вообще кто угодно. А с похмелья он не буквально, а потому что ни про какие знания Вася не в курсе, не за знаниями Вася пойдёт. И не Вася, а много-много Вась. И в мир этих Вась я не хочу. Там и без них... Впрочем, остановимся на том, что я мизантроп, а ты живёшь в мире розовых единорогов. Оттого и недопонимание у нас о возможных Васях, отправившихся в КС на халяву и возможных последствиях нашествия этих Вась.
Впрочем, это неважно. Я тебя благодарю за ответ. Так мне понятно, что вы с Йонексом о разном говорите. Похожем, но разном. И перспективы по-разному оцениваете.
И я в замешательстве. Йонекс говорит:
и рассказывает о выработке общего консенсуса в теме на основе принципов блокчейна. Но когда я начинаю обсуждение предложенного варианта, мне не отвечает, при этом спорный тезис развивает как принятый за истину. Конкретно я со своим мнением, отличным от мнения ведущего, в этой теме неуместна? То есть я - не тот сетевой узел, от которого ожидается подтверждение или опровержение транзакции. Потому что исходя из того, что пишет Йонекс, транзакция одобрена. Видимо, незримо одобрена большинством добропорядочных компьютеров сети. Перешли к следующему обсуждению. Хороший у вас тамада. И конкурсы интересные.
И всё бы ничего, но вот какая штука. Может, меня мощно наглючило, но Элли-бух чётко и неоднократно указала направление движения. Не понимаю, зачем вообще поставлен вопрос № 3. Я одна это вижу? Ответ на вызов - поход на Север. И поход в команде. “Круг надежных друзей” и “Одноранговая сеть” в моём понимании - не равнозначные понятия. Но раз уж вы это обсуждаете (хотя методы достижения было декларировано не обсуждать), я на текущий момент могу допустить мысль, что такой формат может стать эффективным суррогатом, по крайней мере, на первое время.
Иначе будет примерно так. КС освоит десяток юзеров и они с энтузиазмом отправятся на поиски мифического Толлана, чтобы принести человечеству тайны древней цивилизации. Но когда эти десять отправятся по заданному курсу, выяснится, что один втихаря жрёт общие печеньки и тырит спички; второй подсыпает всем в суп слабительное, а ещё взял с собой кота, надрессированного гадить им в тапки; третий всё время где-то пропадает; четвёртый заблудился, а пятый вообще с ума сошёл и носится за ними с топором. Конец сказки.
Впрочем, моё мнение не имеет значения, я услышала.
Закругляюсь.
хорошо. даже - интересно...ioneks писал(а): ↑13 сен 2024, 11:46:42Одноранговая сеть — это сеть, в которой каждый узел способен выполнять любые функции. Например, функции модератора. Если кого-то заносит, то модератор должен его остановить. И любой участник одноранговой сети может это сделать. Никто не думает: «это не моё дело, модератор есть, пусть и работает». Каждый следит, чтобы функция модерирования де факто осуществлялась, неважно кем. И если она не осуществляется должным образом, он сам подключается к её реализации.
То же самое с ведущим. Если никто не выполняет функцию ведущего, то любой участник сети берёт и делает это сам. Потому что каждый умеет, каждый следит.
Да, один может модерировать или формулировать задания лучше, другой хуже. Но худо-бедно должен мочь каждый, и тогда даже самый захудалый модератор, но не позволит скатиться на склоки и т.п.
есть вопросы: такая сеть не будет существовать без фундаментальной Идеи, дающей Этическую (стратегическую) направленность, и без текущей Задачи, поставленной перед этой "сетью". что бы элементы "сети" были взаимозаменяемы - должен быть "порог вхождения" для кандидатов в "элемент". какой порог вхождения и под какую Задачу ты Видишь? опиши граничные параметры порога вхождения.
это та конкретика, не проработав которую сразу - никакой сети не создадим.
ЦзинШэн, Лина, давайте подождем развитие этой темы и птичьего практа. А пока я на себе буду проверять эффективность своей гипотезы 
Теперь же действуя тоже коллективном качестве, я заинтересован в том, чтобы ты меня правильно понимал.
Когда я соглашался с Serg, я отталкивался от собственного опыта) И parker- пишет

ioneks, я понял это как держать в уме цель группы, в которую входишь и максимально свои действия гармонизировать с этой целью. Попробовать убрать свои личные мнения и думать больше с точки зрения общей выгоды. Вот к примеру мне хочется ответить Лине и ЦзинШэн. Создать тему в форуме и там обсуждать что предложил. Но если бы я так поступил это противоречило бы нашей теме и птичьему практу, который сейчас проходить. Я предложил идею в рамках темы которую ты задал, действуя коллективном качестве.Предчувствуя волны непонимания и недопонимания давайте поступим так. Напишите, как вы поняли, что такое действовать в коллективном качестве, с примерами, а я вас поправлю. Мы так быстро выйдем на консенсус, вторую локацию стабилизируем, и оттолкнувшись от неё сможем приступить к самому интересному. Это стянет нас в этакий косяк, создаст меж нами когерентность, и так мы сможем действовать в новом качестве (коллективном) на ином уровне, на котором мы действительно сможем ответить на вызов Элли-бух.
Теперь же действуя тоже коллективном качестве, я заинтересован в том, чтобы ты меня правильно понимал.
Когда я соглашался с Serg, я отталкивался от собственного опыта) И parker- пишет
Не ужели тут только мне кажется, что осознанность важнее лс ? Без него и лс не сэкономишь. Вот именно в этом ключе я соглашался с Serg. Ребята, все упирается в осознанность, контроль. Ну по крайней мере мне так кажется. Буду проверять на опыте, может не прав.Если мы говорим о магических действиях, то действительно, все упирается в личную силу. Как только получается ее осознанно подкопить и войти в контролируемое сновидение-раз, два и довольно быстро ты съезжаешь. Тебя объедают. И случается это в повседневных делах. Тут было бы полезно, чтобы ты шел не один, а как раз в кругу тех самых "надежных друзей", чтобы твои шаги не в ту сторону кто-то заметил и поправил.
Это первое, что меня беспокоило при мысли о «круге», что тогда члены этого круга должны обладать определенными моральными качествами или чистотой намерения, ну и вообще способностью к командной работе.
Здесь возможное решение - если преодолеть сопротивление на входе (весь негатив, притирки, мимокрокодилов) то дальше будет роще. на этапе обучения КС уйдут ленивые, потом отделятся одиночки, а дальше… возможно, я идеализирую, дальше мне кажется проблема будет уже не такой пугающей.
“Вам кто-нибудь поможет, вас кто-нибудь выведет на верный путь, вас оценят”