Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  ДНК Тоналя
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Автор Тема: ДНК Тоналя  (Прочитано 15959 раз)
Sumer
Newbie
*

« Ответ #60 : Декабря 23, 2007, 10:44:43 »

Мне кажется начинать надо с гексограмм - ведь они составляющие матрицы тоналя! Как и почему одна гекса переходит в другую? Изменяются ее черты с слабой на сильную и наоборот. Ведь они составные части ДНК комплексов и последовательностей. Поэтому имеено в гексах и в их значениях ситуаций "зарыта собака"!
Michail
Junior
**

« Ответ #61 : Декабря 24, 2007, 07:16:35 »

Гекса меняется, когда меняется наше отношение к ситуации или меняется реакция внешнего мира (перемещение по вертикали и горизонтали соответственно), помимо этого есть, как я их называю "быстрые транзиты" - на картинке помечены красным, как перейти на них - не знаю: там меняется и внутренняя и внешняя часть гексы.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2007, 07:19:25 от Michail » Записан
karel
Newbie
*

« Ответ #62 : Декабря 24, 2007, 03:05:46 »

Sumer просто путем намерения - слишком энергозатратно, мы хотим найти более простые пути.

Неверная мысль. Или ты хотел не то сказать. Без намерения ты даже этот пост не смог бы написать. Перед любым твоим действием идет намерение. намерение -> действие -> результат.

По поводу определения в какой гексе мы сейчас находимся, самое простое это монетками))
А можно просто войти в нужную гексу, усиливая своим вниманием те элементы мира, которые ей соответсвуют. И тогда тебе не нужно знать в какой гексе сейчас находишься.
Sumer
Newbie
*

« Ответ #63 : Декабря 24, 2007, 06:11:21 »

Каrel, согласен с тобой!!! Иногда просто от самого намерения, да еще с "подсоединением к силе ПМ" у меня решаются мелкие проблемы! Так что, этот вывод - практический!
В первоисточнике, ДНК тоналя, Сергей Изриги приводил разные письма. Меня заинтересовало одно, которое подтвердило многие и мои идеи, вот оно:
"Андрей Храповицкий: «Поразбирался я с этими гексаграмами. Монеткой подбрасывал, как в книге написано и получал таким образом гексаграмму, как прогноз на будущее. Короче говоря, каждый день узнавал, что будет завтра и всё сбывалось, вернее это было сразу ясно из самого текста, который прямо отражал мою сегодняшнюю ситуацию. 4 дня, 4 гексаграммы я получил. Посмотрел на их расположение в спирали тоналя ДНК и прямо удивился. Они находились рядом на расстоянии одного ряда друг от друга, (через один, иногда по диагонали), в среднем витке 2-ой сдвоенной спирали. Судя по этой закономерности продвижение по цепочке событий идёт через один ряд. В каждом ряду по 2–3 цифры (гексаграммы) и при попадании на тот или иной ряд идёт выбор из этих 2–3 вариантов, правда непонятно по какому принципу этот выбор останавливается на одном конкретном кодоне. Думаю, Изриги про это говорил — варианты а,б,в, берём какой-нибудь… По описаниям гексаграм частенько эти варианты одного плана, похожи, например отрицательная или положительная полоса. Или интересный эффект — 2 очень „плохих“ кодона расположены рядом друг от друга через ряд и по диагонали. Всё сходится. И кроме того, если двигаться таким вот образом, создаётся целостная цепочка событий с падениями и взлётами, с общими областями у двух кадонов. Правда я ещё не достаточно всё это изучал"
Сами создатели этой модели очень хорошо разбирались в трактовках гекс, в инверсиях и т.д., значит не зря.. Поэтому мне кажется, не стоит так далеко уходить в дебри! 
Michail
Junior
**

« Ответ #64 : Декабря 24, 2007, 06:51:51 »

Sumer просто путем намерения - слишком энергозатратно, мы хотим найти более простые пути.

Неверная мысль. Или ты хотел не то сказать. Без намерения ты даже этот пост не смог бы написать. Перед любым твоим действием идет намерение. намерение -> действие -> результат.

По поводу определения в какой гексе мы сейчас находимся, самое простое это монетками))
А можно просто войти в нужную гексу, усиливая своим вниманием те элементы мира, которые ей соответсвуют. И тогда тебе не нужно знать в какой гексе сейчас находишься.

Я написал - просто путем намерения, т.е. имел в виду голым намерением, без еще чего-либо. Это как налить себе чашку чая просто намереваясь это, но не двигая руками и т.д и т.п.!
Что бы монетками определить свою текущую гексу, надо быть в ОВД и сконцентрироваться на вопросе, я сомневаюсь, что это доступно большинству!
Michail
Junior
**

« Ответ #65 : Декабря 24, 2007, 07:12:08 »

Немного мыслей (очередная попытка систематизации):
Легенда к таблице ДНК тоналя:
Желтые клетки - второе кольцо силы;
Зеленые клетки - места пересечения цепочки сновидения и цепочки реала;
Красные клетки - "быстрые транзиты", переносят в удаленную часть таблицы;
Цепочка реала развертывается по строкам, слева направо. При достижении края строки идет переход на следующую строку, или же переход на красную клетку.
Цепочка сновидения развертывается по столбцам, сверху вниз. При достижении конца (начала) столбца идет переход на следующий столбец, или же на красную клетку.
В момент засыпания мы переходим между гексаграммами 1 и 2.
Нижняя триграма (внутренняя) определяет положение человека в ситуации, верхняя (внешняя) - реакцию мира.
Перемещения по ДНК тоналя:
1 (доступный всем способ): Мы можем перемещаться по ДНК тоналя путем изменения своего положения в ситуации (или же меняя сове отношение к ней) - это соответствует перемещению по вертикали. Если требуемое событие находится на другом столбце, то мы должны дойти до конца (начала) столбца и перейти на следующий (предыдущий), или же можно остановиться на зеленой клетке и дождаться изменения во внешней стороне ситуации, что перенесет нас на соседний столбец (если не намереваться, то произвольно вправо или влево - в зависимости от тенденций ситуации).
2 (сталкинг/"магический"): Находясь в определенной клетке и желая перейти на соседнюю мы используем или транзит или намереваем ее. В случае достижения конца строки/столбца мы можем перейти на красную клетку. Этот способ требует формирования внешней стороны ситуации силой своего намерения, причем переход на красную клетку требует так же и изменения внутренней стороны ситуации. (Транзит по соседним клетка изменяет либо наше отношение к ситуации, либо реакцию мира. Транзит же на красню клетку изменяет и наше отношение к ситуации и реакцию мира.)

P.S. Большая проьба к "начальству": обратить внимание на эту тему и дать какую-нить оценку/направление движения дальше.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2007, 07:18:35 от Michail » Записан
Sumer
Newbie
*

« Ответ #66 : Декабря 26, 2007, 04:40:40 »

Михаил, мне кажется, "начальство" ничего не скажет. И это не потому что, выводы неправильные. Скорее от того, что в них нет практической стороны. Нужно ведь их проверить на практике. И практика покажет и оценку этим выводам и направление движения (или они есть, но ты их просто не указал).
В этом отношении мне нравятся наработки Виго, которые он выложил на
http://dhworlds.dhlab.ru/index1.htm. Там теория неразрывно связана с практикой! Хотя, как раз тема ДНК-тоналя и оставлена без практики,
но наверное это потому что, тема слишком серьезная, и не общедоступная. Так что придется доходить до всего самому! НО! Масяня говорила на одном из форумов, что все ключи даны, надо только пробывать!
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Michail
Junior
**

« Ответ #67 : Декабря 26, 2007, 07:04:46 »

Ну в принципе, теоритическую часть по перемещениям, мне кажется, исчерпали. осталось проверить практически + методы определения текущей гексы и программирования транзитов. А так же что-нить о том, как правильно гексы выбирать (как выбирать наиболее гармоничный исход, навроде "хулы не будет")

В конце этой недели буду пробовать все на практике, а пока времени нет - зачеты, зачеты, зачеты....
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2007, 07:07:50 от Michail » Записан
Sumer
Newbie
*

« Ответ #68 : Декабря 26, 2007, 08:07:10 »

Желаю удачи в зачетах, зачетах...!
и в практических аспектах ДНК-Тоналя!!!

Изриги как то говорил про сингулярность событий. Это очень закрытая область практического знания!
Скажи плис, тебе ничего не известно по этому вопросу?
Michail
Junior
**

« Ответ #69 : Декабря 27, 2007, 05:13:51 »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сингулярность:
математическая сингулярность (также используется термин особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения
гравитационная сингулярность — область пространства-времени, в которой кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконечность или терпит разрыв, либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими разумной физической интерпретации.
технологическая сингулярность — предполагаемый короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса
сингулярность сознания — расширенное, глобально-обобщающее состояние сознания
сингулярность в физике — точка пространства, содержащая бесконечное (либо очень большое) количество энергии или материи. Пример энергетической сингулярности — эпицентр Большого взрыва.
сингулярность в биологии — обычно используется для обобщения процесса эволюции.
-----
СИ связывал понятие сингулярности с абстрактными ядрами, надо покопать в этом направлении.

P.S. Появились практические наработки по ДНК, где-то после нового года напишу отчетик. Пока что могу сказать, что 1 метод ("для смертных") работает. Но! Я не знаю, насколько сильную роль тут сыграло мое намерение...
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2007, 05:17:15 от Michail » Записан
Michail
Junior
**

« Ответ #70 : Декабря 27, 2007, 05:18:28 »

Как мне кажется, Спам в своей отмычки убрал те фрагменты цепочки, которые для достижения следующей гексы ведут через "красные клетки" (подробнее в теме о ДНК тоналя), т.к. что идти через них, что сразу на конечную гексу - в обоих случая придется менять и внутреннюю и внешнюю часть. А сразу на конечную - так гораздо быстрее. Что бы понять, что я имею в виду - посмотрите, какие участки Спам исключил из своей диаграммы, по сравнению с основной рабочей диаграммой, и затем найдите эти участки на таблице, которую я приводил. Т.е. отмычка Спама, сохраняя функциональность полной диаграммы, позволяет нам сократить время на переход между некотрыми гексаграммами путем моментального перехода на них, т.к. в процессе полного пути нам бы так или иначе пришлось бы совершать такой же переход, но с меньшей пользой.

Sumer
Newbie
*

« Ответ #71 : Декабря 28, 2007, 05:51:15 »

Михаил, а на какую конечную гексу ты хочешь переместится?
Sumer
Newbie
*

« Ответ #72 : Декабря 28, 2007, 06:11:25 »

и спасибо за понятие сингулярности. Но это немножко не то. Это скорее научные, общепринятые понятия. Я имел ввиду именно "хакерское" понятие. Изриги о нем упоминал. И я так понял, это еще покруче ДНК-тоналя, т.к. все таки в нем идет привязка к и-цзин, а значит уже есть правила и ограничения. В конце концов я так думаю, мы все равно прийдем к .....намерению, минуя все эти транзитные усложнения! Ты наверное с этим сам столкнулся (или столкнешься), при практике ДНК-тоналя. Ведь в ней нужно подстраиваться под значение нужных тебе гекс, а значит уводить свое намерение от цели!
Michail
Junior
**

« Ответ #73 : Декабря 28, 2007, 07:54:07 »

Да, есть такое - когда первые разы делал переходы, то внимание сбивалось на содержание гексы, и хотя в конечном итоге ситуация соответствовала гексе, но не так, как я хотел. Так что нужно постоянно намеревать именно событие, а не только его гексу.

Не мог бы ты привести примеры, когда СИ упоминал сингулярность в контексте и-цзин?
Sumer
Newbie
*

« Ответ #74 : Декабря 29, 2007, 11:55:00 »

Мне ничего не известно про сингулярность событий (и в контексте и-цзин тоже). Я поэтому и спрашивал, т.к. не знал ответа.
Очень точный вывод - с помощью намерения намеривать события и не зацикливаться на гексах. Только тогда какой толк от ДНК-тоналя, я не пойму чето?
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc