Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  ДНК Тоналя
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: ДНК Тоналя  (Прочитано 15958 раз)
Michail
Junior
**

« Ответ #75 : Декабря 29, 2007, 01:49:19 »

Если мы просто будем намеревать конечное событие, то для его реализации затратится очень много энергии, а вот если идти к нему по пути ДНК тоналя, то можно обойтись меньшими затратами.
red_warg
Гость
« Ответ #76 : Января 13, 2008, 05:00:35 »

Предлагаю следующий мысль:
 А что если для определения текущей ситуации можно использовать любую схему? Тогда рабочей должна быть любая шестипризнаковая схема.
Только вот в чем вопрос, а какая гекса будет следующей? И можем ли мы намеренно выбрать направление движения?
Michail
Junior
**

« Ответ #77 : Января 13, 2008, 08:38:23 »

Варианты перехода смотри в приведенной мной выше табличке. Разумеется мы можем намерянно выбрать направление движения - на то мы и сталкеры(ну или учимся ими быть)!
red_warg
Гость
« Ответ #78 : Января 14, 2008, 07:18:47 »

Тада есть глупый наивный мысля, который через пару тройку дней постараюсь оформить словестно и закинуть сюды
red_warg
Гость
« Ответ #79 : Января 16, 2008, 05:39:44 »

Вот моя попытка придумать способ применения ДНК (я буду в шоке если ЭТО будет работать):

Пункт номер раз: составляем схему из шести признаков или вопросов наличия/отсутствия чего-нибудь. Расставляем плюсики и минусики напротив вопросов.

Пункт намбер ту: читаем схему вслух, вообщем выполняем любые ритуальные действия чтобы мир согласился что наша схема работает и принял ее в свои объятия.

Пункт  номер драй: выполняем свой "коварный" план с помощью схемы.

Пункт последний: я не знаю точно, но всеже после использования схемы ее лучше перевести в первоначальное состояние или близкое в нему.

Для иллюстрации я придумал один сумашедший примерчик, но хочу сразу сказать что СХЕМА НА ПРАКТИКЕ НЕ ОПРОБОВАНА, ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТЕ ВЫ САМИ.
Пример.
Составим схемку:
1. Наличие автомобиля +
2. Наличие умения зажигать сигарету щелчком пальцев -
3. Намличие штуки баксов в кармане +
4. Наличие жены +
5. Наличие своей квартиры +
6. Наличие работы +
Вот получилась гексаграмма 14
---
- -
---
---
---
---
Теперь знакомим мир с нашей схемой, убеждаем себя, в том что схема должна работать. Тут я вам посоветую обратиться в "Мост между Мирами", там у April есть тема "Сети многоуровневый подход". Это нужно для того чтоб наша схема стала сетью, завязанной на нас самих.
Теперь идем на авторынок будем учится зажигать сигареты без спичек Smiley
Продадим свой старый автомобиль и попадем на 34 гексаграмму.
Теперь берем деньги вырученные за авто докладываем к ним свою штуку(а может 2 или 3) баксов и покупаем другой автомобиль
вот тут нас должно было вышвырнуть на 9-ю гексаграмму (если не затянет обратно на 34 Smiley) где появляется плюсик напротив 2-го вопроса Smiley ну что готовы? Берем сигарету, щелкаем пальцами и с удовольствием затягиваемся, ощущая себя крутейшим магом Smiley
И все бы хорошо, только посмотрите куда ведут гексаграммы нас дальше... к потере автомобиля.. Нехорошо... Вот тут затягиваемся снова, но теперь уже обмозговываем что дальше делать?
Я бы подарил жене автомобиль и не стал бы носить с собой большие суммы денег, дабы остаться на 5 гексаграмме, а со временем постарался развернуть направление движения по ДНК или же начать убеждать мир что никакой схемы небыло и потихоньку разбирать созданную нами сеть.

Хочу заметить что при создании схем лучше будет учитывать важность тех или иных объектов действительности.
Max
Full

« Ответ #80 : Февраля 10, 2008, 05:01:48 »

Хм, red_warg, это действительно интересно.
Где-то раньше у меня были мысли о чём-то наподобии "великого равновесия", типо если что-то ушло в минус- то где то должен произойти плюс...
Такую схему я попробую сделать, только не с машинами и зажигалкой, а чем-нить по проще.
То есть так:
1.Составляем плюсы и минусы чего-то.
2.Смотрим как такая ситуацию соотвествует хекса.
3.Транзитим(меняем плюсы на минусы).
4.Анализируем.
Далее, я хотел бы понять механизм, когда хекса меняется сама. 
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2008, 05:05:29 от Max » Записан
red_warg
Гость
« Ответ #81 : Февраля 12, 2008, 12:19:51 »

Max, спасибо что поддержал, а то подумал что сморозил я фигню, народ и разбежался.

Я тож попробую чего-нибудь экспериментнуть.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Max
Full

« Ответ #82 : Февраля 12, 2008, 07:10:51 »

Появились мысли как можно реализовывать:
1. По ПМ. Каждые 6 карт состовляют один блок, который имеет плюс или минус(плюсы и минусы по отношению к чему- пока не знаю).В итоге пасьянс должен оюладать характеристикой этой хексы.
2. Без пм. Допустим в любой ситкации принимает участие наблюдатель(ты) и внешняя сила. И наблюдатель и сила имеют три уровня действия, то есть "триединость".
Таким образом представляем два треугольника, смотрящие друг на друга основаниями или, проще говоря, ромб. В основании три точки- два угла и середина, третий угол(наблюдатель или сила. Каждая из точек имеет любо +, либо -. Ну и соотношение + и - у силы и наблюдателя образует хексу.
Вот такие предположения, как это реализовать. Буду экспереминтировать.
Philos
Full

« Ответ #83 : Февраля 15, 2008, 01:55:35 »

"Шесть карт как блок" - это вся цепочка делится на шесть блоков? Но тогда формула ПМ должна быть 6:6:6:6:6:6 - так? И какие предложения по определению "инь-янь" характеристики внутри блока? Когда чего-то больше - понятно, а вот когда инь-янь в блоке будет равно? Уповать на первичные и вторичные карты и рассматривать только их? Опять же возможет вариант, когда на в блок попадут либо только вторичные карты, либо будет равное число инь-янь у первичных. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

И ещё один момент. В ходе сложения ПМ уже образуются 4 гексы, по определённым мастям, которые тоже можно трансформировать. Даже очень, если не следить за сбалансированностью цепочки. Тут уже конкретно получается возможность изменения гекс перестановкой карт. Почему не попытаться использовать ЭТУ возможность для достижения нужной гексы, пусть и в конкретной масти. Правда, меняться будут и другие гексы, но ведь можно и это просчитать!
red_warg
Гость
« Ответ #84 : Мая 03, 2008, 07:30:20 »

Сегодня такая аналогия появилась.
8*8=64 клетки на шахматной доске, ведь ПМ если взглянуть игра, но при особом подходе получаем магический инструмент. Тогда те же шахматы возможно тоже являются хитрой маскировкой описания законов мира. Например, ходы фигур можно представить как транзиты между гексами, сама фигура есть описание исполнителя, а сама игра моделирование процесса со многими исполнителями. Возможно первоначальные правила были несколько изменены, но основной принцип можно использовать.
Michail
Junior
**

« Ответ #85 : Мая 29, 2008, 08:22:38 »

Фигуры в шахматах моелируют поведение людей:
Пешки - просты смертные - прут вперед, пожираю дург друга.
Король - осознавшийся человек, делающий выбор.
etc...
Как ма с Визардом поняли, по этим схема проще переходить т.е. уже накатанный шаблон. Единственно - нужно определить, схема передвижения какой фигуры доступна тебе.
Скаут
Гость
« Ответ #86 : Мая 30, 2008, 10:02:51 »

Michail,а что если сыграть такую партию?Поделиться кто за черных,кто за белых и перемещать фигуры как по гексограммам(а у разных фигур разные транзиты).Ну и составить ЦС на гексы для ходов,или просто переходить по гексам.Как переходить по доске будет похоже на твою табличку.Тока два пункта-не даст ли это что нить в реале,и кто с этим захочет заморачиваться.Как идея?
zhelna
Newbie
*

« Ответ #87 : Мая 30, 2008, 11:35:08 »

Есть интересная книга достойная внимания

Отрывки…

Если гексаграммы из данной таблицы вписать в последовательности в порядке возрастания их номеров, то мы увидим, что все они разбиваются на пары. В одних парах предыдущая гексаграмма переходит в последующую путём перекодировки, то есть замены в рамках одной позиции непрерывной черты на прерванную, и наоборот. В других же парах предыдущая гексаграмма переходит в последующую, переворачиваясь на 1800.
Мы можем видеть, что превращение предыдущей гексаграммы в последующую путём перекодировки происходит в парах, состоящих из симметричных гексаграмм, то есть тех, которые при переворачивании превращаются в самих себя. Это пары 1-2, 27-28, 29-30 и 61-62. Также перекодировка имеет место и в некоторых парах несимметричных гексаграмм, а именно в таких, в которых последующая перевёрнутая гексаграмма представляет собой перекодированную предыдущую. Это пары 11-12, 17-18, 53-54 и 63-64. Гексаграммы в этих парах являются одновременно и взаимно перекодируемыми, и взаимно перевёрнутыми. Во всех остальных парах предыдущая гексаграмма переходит в последующую только путём её переворачивания.
Как уже было упомянуто выше, все попытки исследовать квадрат из шестидесяти четырёх гексаграмм, изображённый на рис.2 (к большому научному соблазну очень напоминающий математическую матрицу), с применением аппарата высшей математики оканчивались для нас неудачей, как, впрочем, и для других исследователей нумерологической структуры Книги Перемен. Поэтому мы пошли принципиально другим путём, а именно путём анализа древнекитайских нумерологических представлений о строении мироздания.

В общем исследователи пришли к выводу, что выпадает один элемент, 5…

____   _   _   ____   _   _            ____   _   _  ____   _   _
  ____   ____   _  _    _   _      5    ____   ____  _   _   _   _
  ____   ____   ____   ____           _   _   _   _   _   _   _   _
     1        2      3        4                 6         7       8       9

Если разбить эту последовательность на пары, состоящие из двух взаимно перекодирующихся триграмм, то в каждой из этих пар номера триграмм в сумме будут давать число 10. И данная последовательность триграмм представляет собой ничто иное, как магический квадрат Ло-шу (буквально «чертёж из реки Ло»), состоящий из девяти элементов. По преданию этот чертёж увидел Фу Си на панцире черепахи, вылезшей из реки Ло на берег. Изобразим этот квадрат, добавив в клеточки с числами соответствующие триграммы.

_______       _______     _______
        ___   ___      _______     _______
        ___   ___      _______     ___   ___
              8                 1                6

_______                        ___   __
         ___   __           5            _______
         _______                        ___   __
              3                                  7

___   __       ___   ___    ___   ___
         ___   __       ___   ___    _______
        _______        ___   ___    _______
             4                   9             2

заметили как триграммы переходят друг в друга переворачиванием и инверсией относительно центра, так вот, там есть подробно расписанные таблицы переходов гексаграмм относительно этой 5, надо сказать, очень красиво Smiley

«Магичность» данного квадрата заключается в том, что суммирование номеров всех его элементов по диагоналям, горизонталям и вертикалям всегда даст нам число 15. То есть, мы можем видеть, что нумерация триграмм в соответствии с принципом Ло-шу-9 исключительно исчерпывающе отображает качественные и нумерологические взаимоотношения их между собой.
Собственно говоря, Ло-шу не ограничивается одним лишь девятиклеточным вариантом. Существует Ло-шу из восьмидесяти одной клеточки (9 • 9 = 92), а также более сложные Ло-шу (например, 81 • 81, 243 • 243 и другие, ещё более сложные). То есть, Ло-шу – это квадратичная система, кратная тройке.

И в общем, считаю можно использовать наработки авторов,
Книга называется Принцип нумерации гексаграмм в Книге Перемен авторы Г.А. Фомюк, Е.А. Кудина

не понятно, выражалась ли 5 графически как гексограмма, но под транзит подходит идеально...

книгу можно найти здесь...http://lah.ru/text/f-k/kp.htm

« Последнее редактирование: Мая 31, 2008, 06:18:53 от zhelna » Записан
AngelSnov
Newbie
*

« Ответ #88 : Августа 22, 2008, 06:04:52 »

Хочу чтобы объяснили знающие.
Вообщем есть ДНК тоналя. На ней две волны. Одна реала, другая снов. Сны и реал являются противоположными друг другу как мы видим по изображению ДНК, так сказать разьеденённые. А что такое точки соприкосновения сновиденной ЦС и ЦС реала на ДНК тонале? Кто, что думает об этих точках соприкосновения? Как их можно объяснить?
AngelSnov
Newbie
*

« Ответ #89 : Августа 26, 2008, 07:57:54 »

Говорят о зеркальности снов и реала. Но то, что происходит во сне, часто не является прямым смыслом для отражения в реале. Если зеркальность тут имеется ввиду - перевёрнутость, то тоже неверно, т.к. некоторые события во сне являются прямым действием в реале.
Т.е. например ты во сне видишь, как убивают твоего знакомого, в одном случае - это означает какую - либбо потерю, например часы потерял и т.п., а в другом случае - этого же знакомого на самом деле убьют в реале.

Поэтому слово зеркальность тут не подходит. И тут подходит, что сны и реал - это некие противоположности связанные моментами зеркальности что - ли....
И потом думается, что может эти точки соприкосновения снов и реала и есть те самые моменты когда всё, что происходит во снах, происходит и в реале, т.е. тот мир и наш пересекаются, создаётся энергетическая, временная воронка или туннель событийности.

Интересно расчитать через какое время, как часто ЦС реала и ЦС снов совпадают. думаю эти моменты, дни, можно использовать как...
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc