Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Задание четвертое [обсуждение]
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Задание четвертое [обсуждение]  (Прочитано 2559 раз)
Кавана
Full

« Ответ #15 : Марта 14, 2009, 05:24:49 »

-2 Дисциплина
-1 Выдержка
0 Воля
+1 Чувство времени
+2 Контроль

Терра
Junior
**

« Ответ #16 : Марта 14, 2009, 05:45:29 »

Воля к шкале не относится, воля - это когда вы "все перепробовали", но ничего не помогает и вы действуете "насильно", это дополнительные личные энергозатраты.
0- это когда вы не знаете куда идти (противоположности уравновешиваются) и ждете когда что-нибудь перевесит (дополнительный импульс).
А "контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени"  - это фрактал в моем понимании, прикотором каждое последующее является мажором для множества предыдущего (даа, закрутила  what?). Грубо говоря:
контроль - единичный случай
дисциплина - кучка контролей и так далее.

« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 05:52:10 от Терра » Записан
DoubleDime
Гость
« Ответ #17 : Марта 14, 2009, 05:54:43 »

Терра, терра, как по мне, так для 0 абсолютно необязательно ждать перевеса. для меня лично 0 - отсутствие эго, ЧСВ... когда ты максимально эффективен и воспринимаешь весь мир.

katerinna, насколько я помню, ДХ тогда ещё не "видел". Его вёл нагваль Хулиан, который углядел в маленьком тиране новый шаг для развития.
Терра
Junior
**

« Ответ #18 : Марта 14, 2009, 06:00:58 »

Dime, ок. Ты "ты максимально эффективен и воспринимаешь весь мир" и тебе ничего не хочется.
Так?
kathryn
Full

« Ответ #19 : Марта 14, 2009, 06:02:49 »

Dime, имелось в виду что ДХ действовал как видящий или был близок к этому, так как  его бенефактор раскрыл ему два недостающих атрибута с помощью своей стратегии.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 06:10:08 от katerinna » Записан
DoubleDime
Гость
« Ответ #20 : Марта 14, 2009, 06:02:59 »

ну скажем так - нет желаний от эго. есть желания от сердца, которые не направлены на удовлетворение потребностей, накопление ценностей, удовольствия... Те желания, которые я в данном состоянии (прямо сейчас) вряд ли мог бы назвать своими. Когда Дух ведёт )))

katerinna, я понял. получается, что корни - события жизни, которые меняют её ход, а контроль, чувство времени и прочее - методы воздействия на корни? Верно?
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 06:15:22 от Dime » Записан
kathryn
Full

« Ответ #21 : Марта 14, 2009, 06:15:15 »

Dime, корни событий - причина по которой они случаются такими какими мы их воспринимаем. Применение контроля, выдержки и прочее - меняет корни.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
DoubleDime
Гость
« Ответ #22 : Марта 14, 2009, 06:15:56 »

katerinna, спасибо за объяснение
Терра
Junior
**

« Ответ #23 : Марта 14, 2009, 06:23:12 »

Dime, мне трудно сказать, что такое ОВД, отсутствие ЧСВ и эго. Я исхожу из собственного опыта, где есть ситуации: неплохо бы - а зачем? (и пока что-нибудь не перевесит, я относительно этой инициативы буду в нолях) или "с головой уйти в работу" - чтобы забыть несчастливую любовь и т.д.
Терра
Junior
**

« Ответ #24 : Марта 14, 2009, 06:25:01 »

Dime, корни событий - причина по которой они случаются такими какими мы их воспринимаем.

katerinna, напиши, плз., пример корня.
kathryn
Full

« Ответ #25 : Марта 14, 2009, 06:51:39 »

Терра, говоря о "корнях", отталкиваюсь от принятого понятия, что наша девятичная шкала - модель "корней". Значит, корень - любой из выслеженных тобой за эти дни плюсов или минусов, согласно шкале. Мы сами интерпретируем происходящее как +1 или -2. Думаю, это и есть корень - твоё определение происходящего как нечто позитивное или негативное по заданной шкале. А примером изменения может быть твоё намеренное изменение внутренней реакции, прежде всего.
     Пример подмены корней уже описан у КК.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 06:56:08 от katerinna » Записан
DoubleDime
Гость
« Ответ #26 : Марта 14, 2009, 06:51:41 »

Терра, вот и круто, что у нас разные взгляды и понимание может отличаться )) ща поразбираемся, повъезжаем в тему, а там всё само по местам встанет )
Sar
Newbie
*

« Ответ #27 : Марта 14, 2009, 08:15:22 »

-4 безволие, слабость (боль, страх)
-3 бездействие, потеря времени (комплексы, стыд)
-2 суета (вредные привычки, неудовольствие)
-1 анархия (лень)
0 контроль, ОВД
+1 дисциплина, желание (хороший поступок)
+2 выдержка, терпение, стремление (удовлетворение, удовольствие)
+3 чувство времени, своевременность, действие (радость, счастье)
+4 воля, сверхусилие (экстаз, оргазм)
Терра
Junior
**

« Ответ #28 : Марта 14, 2009, 08:30:57 »

katerinna, спасибо.
Дело в том, что у меня в шкале "+" и "-"-это события напрямую относящиеся к результату (помогающие) и не имеющие отношение к результату (отбирающие внимание). И я подзапуталась именно в определении понятия "корни - это ..."
Получается что все, на что мы сознательно обратили внимание (выделили) - корни?
Терра
Junior
**

« Ответ #29 : Марта 14, 2009, 08:35:11 »

И вот ещё какой вопрос. Почему волю вывели за поле рассуждений?
Мне кажется без волевого усилия даже этот топик прочесть невозможно,
просто осознать этот факт мне кажется бывает очень непросто.

Я вывела волю за шкалу, потому что в идеале потенциал ЛЮБОГО события должно использовать в нужных тебе целях, а использование воли - это трата объемов личных энергетических запасов. Если тебе интересно, то ты все собрание сочинений Ленина перчитаешь на "одном дыхании"  Grin, а если не интересно, но нада, то ты мой топик будешь читать "насилуя себя" = волевым усилием
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 08:43:57 от Терра » Записан
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc