Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Ломка
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15
  Печать  
Автор Тема: Ломка  (Прочитано 5896 раз)
mumla
Гость
« Ответ #105 : Марта 06, 2009, 05:56:53 »

Embarrassed ну так предложила для начала. Мне уже стыдно на -3 (ржет)
Soledat
Newbie
*

« Ответ #106 : Марта 06, 2009, 05:57:43 »

-4 - ущипнуть себя  -3 - потереть нос  -2 прикусить губу  -1 потянуться  впринципе можно и в банке у кассы. Ну потянуться кому как, можно заменить. Допустим так. Теперь плюсы, да?
Maverik
Newbie
*

« Ответ #107 : Марта 06, 2009, 06:04:37 »

Мне нравится трактовка Ligth.
Простотой, четкостью, можно выполнять одному,

На любовь отвечаю любовью, на удар отвечаю ударом.
Терра
Junior
**

« Ответ #108 : Марта 06, 2009, 06:16:02 »

Пока забудь о ПМ, а пляшем мы от 0 (нуля), то есть привычного состояния.

Ок. Усредненный вариант:
0=никак
+1 = непонятно, но лучше, чем никак
+2 = хорошо
+3 = очень хорошо
+4 = офигенно
с минусами ситуация аналогичная.
Тогда, я не понимаю, что мы обсуждаем, описывая "ущипнуть", "потереть", "показать" ..., т.к. понятие "хорошо" для всех разное. Для кого-то почесать - это минус, а если чешется? (это сразу +4)
OneBreath
Full

« Ответ #109 : Марта 06, 2009, 06:23:42 »

Теперь немного яснее зачем нужна макро-шкала:
Нас вызывают на ковер: -...
Начальник смотрит хмуро и начинает многообещающую малоприятными последствиями речь: -...
Мы отражаем символьными действиями.
Результат: Начальник не понимает чему он так доволен и выписывает вам премию.

Выводы:
1. Макро шкала должна быть достаточно универсальной, лучше всего тут наверное какие то универсальные и комплексные понятия: лень, тревога, радость, которые часто встречаются, и которые легко отделить друг от друга.
2. Подумайте как будут реализованы символы вашей минорной шкалы.
Удобно ли будет перед начальником рвать волосы, адекватно ли будет потягиваться когда на вас орут и тп.

Макро - отражение внешнего во внутреннем, минор - отражение внутреннего во внутреннем.
Надеюсь с макро не ошибаюсь.
Dee
Newbie
*

« Ответ #110 : Марта 06, 2009, 06:24:27 »

прделагаю на +3 вспомнить о том, что вы еще живы) ну правда. живы, здоровы (кто как), есть где спать и что есть.
понмиание этого наверно должно вызывать радость и счастье
OneBreath
Full

« Ответ #111 : Марта 06, 2009, 06:30:22 »

прделагаю на +3 вспомнить о том, что вы еще живы) ну правда. живы, здоровы (кто как), есть где спать и что есть.
понмиание этого наверно должно вызывать радость и счастье

Символьная шкала должна видимо состоять как из переживания ощущений/образов/звуков, так и действий/движений, этим мы связываем внутренние переживания с внешним миром. Как то так.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Лысый
Full

« Ответ #112 : Марта 06, 2009, 06:31:34 »

Soledat придумала хорошую схему, я с ней немного её подредактировали и полученную схему предлагаю на утверждение Тухлому.
Прежде всего не нужно совершать немыслимые и опасные поступки, которые в дальнейшем могут плохо отразиться в вашей жизни: послать близкого человека или толпу, нырять в прорубь (если хочется, то под присмотром) и т.д.
-4 боль и страх. Тут может быть боль при доставании занозы, укол пальца при заборе крови или в попу в лечебных целях. Страх - очередь к зубному, забраться ночью на чердак (в темноте), можно ночью и по кладбищу погулять, экстрим.
-3 комплексы, нерешимость. Можно познакомиться с девушкой, сказать комплемент прохожему, попросить 2-3 рубля на маршрутку, крикнуть во всё горло "Я люблю тебя, жизнь!" или подобное, побриться налысо или перекрасить цвет волос...
-2 привычки и тому подобное. Перестаньте качать ногой, для курящих не курить, не купить сегодня пива, не поиграть за компом, не посмотреть любимую передачу. В общем, фантазируйте.
-1 лень. Поборите лень: помоготе родителям или знакомым, сделайте уборку, приготовьте обед, вечером - пробежка, утром - холодный душ. Тоже ваши фантазии.
0 ОВД
+1 хороший поступок, поступок, в результате которого получите прилив положительных чувств. Дать червонец бомжу, помочь бабушке перейти улицу или подняться в автобус, уступить место и т.д.
+2 удовлетворение. Вкусно покушать, добежать вовремя до туалета, помыться после спортзала...
+3 радость, счастье.
+4 экстаз, оргазм. Не знаю, можно ли сюда отнести ОС и ВТО?
Тухлый, твой вердикт?

Лысый всегда прав! :hat:
mumla
Гость
« Ответ #113 : Марта 06, 2009, 06:34:23 »

Терра, а как ты можешь вызвать в себе состояние хорошо или непонятно, но лучше, не привязав его к действию?
Может это неправильно, но мне так понятнее
внесла изменения в шкалу Ligth
+4 ?                           Полениться, кто-то что-то сделал для тебя.
+3 Кивнуть головой   Получить бабок
+2 похрустеть суставами Эффектно выступить, пустить пыль в глаза, возвысится в народе
+1 улыбнуться                   Охрененное удовольствие от чего угодно
-1 сморщить лоб           уступить в мелочи
-2 вздохнуть           Отдать что-то своё нехотя
-3 ?                           Опозориться на людях
-4 дернуть себя за ухо   Сильная травма

Интересно, это только мне так весело при выполнении этого задания, или еще кто смеется?Smiley))
« Последнее редактирование: Марта 06, 2009, 06:37:11 от mumla » Записан
Argonat
Гость
« Ответ #114 : Марта 06, 2009, 06:42:35 »

Я немного изменил схему Light'a вот:
Предлагаю прикусить язык(в прямом смысле слова), более малозаметного действия характеризующего сильную травму я не придумал.
Стыд-вспомните свои ощущения при сильном стыде, охота аж пропасть и никогда не появляться и чаще всего люди в этот момент держат руки крест на крест, что вполне подойдёт если понадобится заменить стыд.
взгрустнуть   Отдать что-то своё нехотя(Эту часть предлагаю оставить без изменений, хоть и хз как грустеть если вам весело, хотя заменой может служить злость, это более просто)
сморщить лоб   уступить(так и оставить)
Приятная лень, когда что тон не делаешь а лучше поваляешся-тоже если вспомнить ощущения которые при этом возникают то можно попробывать их востановить
Получение денег-почесать левую ладонь(По примете она чешится перед получением денег).
Похрустеть суставами   Эффектно выступить, пустить пыль в глаза, возвысится в народе(мне такой вариант нравиться)
Приятное ощущение-можно заменить следующим образом: вот вы обо что то ударились боль некторое время идёт по нарастающей, а потом быстро прекращается, и сразу такое приятное ощущение пустоты в этом месте, и ощущения то никокого нету просто приятно от того что ничего не болит, вот предлагаю востанавливать в памяти это ощущение.
Dee
Newbie
*

« Ответ #115 : Марта 06, 2009, 06:53:23 »

Символьная шкала должна видимо состоять как из переживания ощущений/образов/звуков, так и действий/движений, этим мы связываем внутренние переживания с внешним миром. Как то так.

Без проблем. ты при это улыбаешься, радость и счастье всегда вызывают улыбку до ушей, автоматически. - получается уже + внешн действие.
впрочем, я не настаиваю

Кстати  я за шкалу Soledat и обработку Лысого.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2009, 06:58:34 от Dee » Записан
OneBreath
Full

« Ответ #116 : Марта 06, 2009, 07:08:04 »

+1 хороший поступок, поступок, в результате которого получите прилив положительных чувств.

А мобыть заменим на интерес, как противовес лени?
Кроме того интерес - уже означает прилив сил, в упадочных состояниях никакого интереса не бывает...
OneBreath
Full

« Ответ #117 : Марта 06, 2009, 07:12:09 »

еще: если к -3 Соледат добавить Стыд, а к +2 самоутверждение/самореализация
то мы сблизим ее шкалу с Лайтовской, так у нас не будет 2х лагерей
Dee
Newbie
*

« Ответ #118 : Марта 06, 2009, 07:35:02 »

ИМХо комплексы и нерешимость из-за чего появляются? из-за боязни опозориться или неуверенности. а комплексы и нерешиммость по сути и являются следствием возможного стыда перед людьми за себя. Так что одно и то же по сути. только первоначало выделить
Терра
Junior
**

« Ответ #119 : Марта 06, 2009, 07:47:16 »

Терра, а как ты можешь вызвать в себе состояние хорошо или непонятно, но лучше, не привязав его к действию?

А я не говорила, что действие не нужно, просто "хорошо" или "непонятно" - это оценка своего состояния (восприятия, мироощущения) в конкретный момент по отношению к предыдущему/ожидаемому/ идеальному....
Дернул рюмочку - не понятно,
еще - уже лучше,
еще - уже хорошо,
еще, ... - и "пошли водить козу" и тут с оценкой траблы: с одной стороны тебе "отлично", а с другой уже можешь ничего не делать (или наоборот делать) градации хреновенького тебе обеспечены.
 Grin
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc