Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Север [первое задание]
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2 3 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Север [первое задание]  (Прочитано 4325 раз)
OneBreath
Full

« : Марта 03, 2009, 12:01:02 »

ОК, мои друзья. Начнем. Итак, я предлагаю каждому пулу задачу. Вы должны внутри своей группы оформить конкретный ответ на мой вопрос. Причем, мы с Бигом берем на себя право дико тупить. Типа вы будете нам объяснять, а мы с трудом начнем понимать ваши объяснения. Врубаетесь? Вам нужно не просто дать объяснение, но дать КОНКРЕТНОЕ и ТОЧНОЕ объяснение.

Северный пул (мой любимый): дайте мне и Бигу краткую характеристику линейного сложения событий с примерами ЦС по ПМ.

OneBreath
Full

« Ответ #1 : Марта 03, 2009, 12:02:21 »

Опеределение: Пространство называется линейным если для него определены операции сложения и умножения, и результаты операций также принадлежат данному пространству.
Таким образом, у нас есть множество сходящихся ЦС.
Предлагаю считать сложением увеличение валентности каждого события ЦС на определенную величину. Как можно увидеть результат  подобного преобразования также принадлежит к множеству сходящихся ЦС.

Как такая идея?
Да для линейности нашего пространства нам еще нужна операция умножения: пусть это будет смена масти.
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 12:07:30 от OneBreath » Записан
Арайя
Newbie
*

« Ответ #2 : Марта 03, 2009, 12:14:53 »

Линейность (англ. linearity) — термин в компьютерных играх, описывающий последовательность событий и действий, требуемых для завершения игры или уровня. Более линейная компьютерная игра заставляет игрока (геймера) пройти жестко определённую разработчиком последовательность событий и выполнить конкретные задания в конкретной последовательности. Менее линейная игра предоставляет игроку бо́льшую свободу выбора. Например, нелинейная игра (англ. nonlinear game) может предоставить игроку пройти уровень разными способами, выбрать любой из нескольких доступных путей к победе, или предложить игроку дополнительные побочные квесты (англ. quests), задания или сюжетные повороты. Игры, как правило, показывают как линейные, так и нелинейные элементы.
(с) википедия

больше постараюсь не коментить, т.к. это ваше задание)
 ахахаха!
Ligth
Full

« Ответ #3 : Марта 03, 2009, 12:24:49 »

Линейность — свойство систем или процессов, заключающееся в наличии линейной зависимости одних параметров от других (или достаточно серьёзной корреляции такой зависимости к линейной). Линейное поведение системы заключается в линейном отклике на входные данные — результат прямо пропорционален значениям входных параметров. Линейность противопоставляется нелинейности как свойство с функциональной зависимостью узкого класса прямой пропорции.
OneBreath
Full

« Ответ #4 : Марта 03, 2009, 12:32:45 »

Линейность — свойство систем или процессов, заключающееся в наличии линейной зависимости

"Линейная зависимость (матем.), соотношение вида

C11u1 + C2u2 + ... + Cnun = 0, (*)

где С1, C2, ..., Cn — числа, из которых хотя бы одно отлично от нуля, а u1, u2, ..., un — те или иные матем. объекты, для которых определены операции сложения и умножения на число. " - опять к морю вышли
Ligth
Full

« Ответ #5 : Марта 03, 2009, 12:41:29 »

Вот примеры из трех событий, когда произойдет сложение. Линейность будет в том,что эти события так сказать связаны между собой чем-то, что мы называем цепочкой событий, тогда между ними может произойти взаимодействие и бац-сложение)
Лысый
Full

« Ответ #6 : Марта 03, 2009, 12:43:35 »

А, может, так: линейность, это завершенность действия, то есть, произошло последнее событие, и точка. Ведь не все пасьянсы обладают цикличностью. Я, кажется, сложил однажды такой...

Ну, какую характеристику дадим? Линейное сложение событий - события, сворачивающиеся для нас выгодным образом? Ведь если что-то не удалось, цепочка не свернулась.

Я где-нибудь прав?

Лысый всегда прав! :hat:
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Лысый
Full

« Ответ #7 : Марта 03, 2009, 12:50:04 »

Или так: у нас есть нужное событие, целевой блок. Скажем, из 5 карт в ПМ. Тогда линейными событиями будут все, приводящие к целевому блоку? Ведь ПМ, содержащих один и тот же целевой блок, будет некоторое множество.

lowride
Newbie
*

« Ответ #8 : Марта 03, 2009, 12:54:28 »

Линейность - свойство законов орла. Они либо выполняются либо не выполняются. В соответствии с заданными условиями... На результат влияют только заданные условия, прошлые условия не влияют, разве только косвенно. Эти условия являются результатом прошлых сложений. И так далее.

Кстати, мне кажется линейность не имеет конца.
nick
Newbie
*

« Ответ #9 : Марта 03, 2009, 01:00:53 »

Мне кажется, линейность в нашем случае - это просто следование элементов строго друг за другом. В таком случае каждый новый элемент последовательности будет следующим элементом цепи.

Внашем случае она, как мне кажется, обусловлена тем, что один субъект выполняет одну цепочку в линейном временном пространстве. Это типа простейший случай Smiley

Чет мне кажется что для простого задания мы слишком углубляемся Smiley
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 01:05:45 от nick » Записан
Арайя
Newbie
*

« Ответ #10 : Марта 03, 2009, 01:06:18 »

а как же основы мироздания!!??
глубже парни! и девчонки!
глубже!
Лысый
Full

« Ответ #11 : Марта 03, 2009, 01:08:26 »

может, остановимся? Подождем комментариев Тухлого и Бига? А то они читать замучаются, ведь кроме нас еще три пула.

nick
Newbie
*

« Ответ #12 : Марта 03, 2009, 01:20:10 »

А они будут, комментарии по ходу работы? Может только по результатам?
OneBreath
Full

« Ответ #13 : Марта 03, 2009, 01:25:45 »

Подождем комментариев Тухлого и Бига?

Думаю это бессмыслено - останавливаться. Если комменты будут - хорошо, не будет - тож должны быть к этому готовы.
Вообще если внимательно почитать задание, то мало того, что мы должны сами разработать вариант, мы его еще и убедительно изложить...
khronos
Newbie
*

« Ответ #14 : Марта 03, 2009, 01:27:35 »

Лысый, движение - жизнь Wink низзя кемпериться) Тухлый сказал что это простое задание. попробуем оттолкнутся от простых вещей. первое,что пришло на ум - линейные функции. f(x) = kx + b. наиболее явная ассоциация с ПМ - Масины теоремы. а именно то, что для реализации законов Орла неважно, что именно происходит - имеет значение лишь разность валентностей.

для искусственного разума любая реальность виртуальная - Animatrix
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2 3 ... 16
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc