Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Шепоты ведьмы (Модератор: Masja)  |  Контакт с Сетью
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Контакт с Сетью  (Прочитано 4608 раз)
Xauber
Newbie
*

« Ответ #30 : Октября 22, 2008, 03:21:06 »

Xauber, извините, но вы кто по образованию?

По первому -- физик-теоретик.  *crazy*

Наверное, все-таки я плохо объясняю но попытаюсь еще раз
В жопу все эти последовательности, в том числе и последовательность простых чисел, потому как все наши последовательности выдаваемые компом являются математическими законами и если запустить эти последовательности с теми же параметрами второй раз, то мы получим тот же результат.

Да нет, ты прекрасно всё объясняешь  :fuck:, однако видимо не знаком с соответствующими разделами математики.  Undecided И кстати, если тебе удастся отыскать математический закон последовательности простых чисел, то ты станешь самым крутым перцем на этой планете, т.к. взлом этой закономерности почти эквивалентен созданию вечного двигателя. Это вам не бирюльки играть с великой теоремой Ферма.  Shocked  Плюс ты угробишь  :нуну: всю современную криптографию, коя просто купается на простых числах. Что же касательно самой последовательности, то она не совсем простая и согласно теоремам Чебышева распределение простых чисел можно пожалуй пока только оценивать с позиции вероятностей. Это пожалуй говорит в пользу либо оо...чень крутого закона их распределения, либо о их этакой квазислучайной природе.  what? Чушь конечно сморозил, но пока их природа не ясна, они остаются совершенно случайными, причем в этом смысле абсолютно универсальны, поэтому их интенсивно юзают в криптографии.

А как это будет выглядеть, если перевести на "нормальный" язык? Как это применить к последовательности команд программы?

Как работает сложение в ПМ? Опиши.

Xauber
lfxor
Full

« Ответ #31 : Октября 22, 2008, 04:29:55 »

Особо против по ключевым моментам никто вроде бы не выступил, так что давайте развивать тему дальше.
Вот тут я создал тему для тренировки в поиске наших кусочков текста. Ведь нам придется по-быстрому искать все новые и новые тексты, а для этого нужен навык. Без тренировки не обойтись Roll Eyes Так что, будущие участники, начинаем тренироваться! Вытягиваем случайную карту из колоды и ищем для нее текст!
red_warg
Гость
« Ответ #32 : Октября 22, 2008, 04:56:29 »

у мну два курса примата Smiley
и с некоторыми разделами математики я , действительно, не знаком. и даже в криптологии я не ас, хотя почитывал это дело. А говоря про математический закон в отношении простых чисел, имелось в виду, что за 2 идет 3, за ней 5 и т.д. И эта псоледовательность неизменна какбы этого не хотели.
Короче, для прогнозирования в экономике используют хитрые алгоритмы для вычисления функции, по которой изменяются те или иные экономические параметры. Для этого мутят со всякими приближениями и всячески стараются избавиться от "непрогнозных" измениий и скачков. Эти "непрогнозные" изменения не следуют ни каким мат законам и считаются случайными какбы, тем более что особо сильного влияния на результат они не оказывают.
Вот эти "непрогнозные" штуки и есть некоторые колебания сети которые мну считает "голосом" сети.
lfxor
Full

« Ответ #33 : Октября 22, 2008, 05:18:29 »

Я попробовал формально записать то, что требуется. В частности, составить инструкции для участников и ведущего, чтобы если вдруг в процессе возникнет какая-то непонятка, можно было глянуть и разобраться. Нужно чтобы у всех семерых в голове было одно и то же, тогда дело заладится! Ищите дыры, что-то недосказанное или неправильное.

Сначала проводится жребьевка:
Имеется 7 игроков. Первым делом производится жребьевка. По договоренности один из игроков раздает по одной карте всем (в том числе себе). Игроку с самой младшей картой присваивается номер 1. Далее по возрастанию номиналов карт присваиваются номера 2-6. Игрок с самой старшей картой становится ведущим. В итоге все игроки получают свои роли (6 участников и 1 ведущий).

Примечание: если двум или более игрокам выпали карты одинакового номинала, то учитывается старшинство мастей. Самая младшая - черви, затем буби, крести и пики.

Инструкция для ведущего:

(Шаг 1: Раздача)
В начале игры ведущий сдает колоду (36 карт) на 6 участников. Каждому участнику сообщается, какие карты ему выпали.

(Шаг 2: Слагалка)
Оставшуюся часть игры ведущий принимает от игроков сообщения, содержащие выбранные ими слова и фразы.
В конце игры ведущий сообщает всем игрокам цепочку полученных сообщений, собранных вместе в хронологическом порядке.
В случае, если возникает ситуация, когда ни один участник не может осуществить сложения карт, игра останавливается.

Инструкция для участника:

(Шаг 1: Раздача)
Участник получает 6 карт от ведущего. Для каждой карты составляется карто-текст, состоящий из наименования карты и текста, представляющего данную карту. Текст участник ищет в Сети. Каждый карто-текст участник отправляет случайному участнику (чей номер выпадет на кубике). Нормально, если какие-то карто-тексты придется "отправить" себе. В этом случае они рассматриваются так же, как если бы пришли от других участников.
В результате раздачи (и на протяжении всей Слагалки) у каждого участника будет несколько (редко ни одного) карто-текстов, выстроенных в цепочку в порядке получения.

(Шаг 2: Слагалка)
Участник просматривает свою цепочку карто-текстов и выбирает самую раннюю (по времени получения) тройку карто-текстов, которая складывается по правилам ПМ (АБВ->БВ). Если складывающихся последовательностей нет, то участник ожидает карто-текстов от других игроков.
Если найдена складывающаяся тройка, из первого карто-текста выбирается произвольная фраза или слово и отправляется ведущему. Сам этот картотекст удаляется. После этого осуществляется поиск другого текста в Сети, соответствующий той же карте, что была удалена. Таким образом получается новый карто-текст, содержащий новый текст и старую карту. Этот новый карто-текст отправляется случайному участнику (чей номер выпадет на кубике).

Внимание участникам. Может возникнуть ситуация, когда сложение карт приводит к тому, что появляется новое сложение в более раннем участке цепочки. Каждое сложение должно осуществляться с самой ранней по времени цепочкой!
Например, такая цепочка: 6п 7ч 8б 6ч 8п
Неправильное сложение:
6п 7ч 8б 6ч 8п
6п 8б 6ч 8п
6п 6ч 8п
6ч 8п

Правильное сложение:
6п 7ч 8б 6ч 8п
6п 8б 6ч 8п
8б 6ч 8п
6ч 8п

Хотя в данном примере один и тот же результат, но другой порядок сложений. В более сложных цепочках возможны ситуации, когда сложение не по порядку вообще заводит в тупик и цепочка дальше не складывается!

p.s. Возьмите дома колоду и потренируйтесь на картах. Как и когда осуществлять сложения, кому отправлять и т.п.

p.p.s. Лично мне бы хотелось в карто-текстах вобще не помечать, к какой карте относится данный текст. Если текст хорошо выбран, то и так видно какой карте он соответствует. И хотя этот способ сложнее для реализации, у него есть кое-какие преимущества, которые (как мне кажется) во много раз усилят эффект мероприятия. Осилим ли мы это?
« Последнее редактирование: Октября 23, 2008, 10:33:08 от lfxor » Записан
Xauber
Newbie
*

« Ответ #34 : Октября 22, 2008, 05:30:16 »

А говоря про математический закон в отношении простых чисел, имелось в виду, что за 2 идет 3, за ней 5 и т.д. И эта псоледовательность неизменна какбы этого не хотели.

Дык продолжай далее, последовательность то бесконечна.

Короче, для прогнозирования в экономике используют хитрые алгоритмы для вычисления функции, по которой изменяются те или иные экономические параметры.

Теория случайных процессов -- мой любимый конёк.  Tongue  Embarrassed Особенно в приложении к прогнозированию, а тем более в экономике.  Grin  Wink А вообще экономика -- открытая система и как-таковых фундаментальных законов там нету, имеются лишь тенденции, сказывается всё-таки её гуманитарная, точнее социологическая суть.  :хух:  Shocked Это я к тому, что  в экономике трудно говорить однозначно о каких-то конкретных функциях для тех или иных параметров. Всё актуально только в той или иной ситуации, да и то по принципу аппроксимации на истории. Прогнозируют только самый примитив, который и так очевиден.  *crazy* Пример смотри в анекдотах про игрока на бирже и аналитика.

Для этого мутят со всякими приближениями и всячески стараются избавиться от "непрогнозных" измениий и скачков. Эти "непрогнозные" изменения не следуют ни каким мат законам и считаются случайными какбы, тем более что особо сильного влияния на результат они не оказывают.

Любовь к белому шуму. А кто-то на нём бабки гребёт. Undecided

Вот эти "непрогнозные" штуки и есть некоторые колебания сети которые мну считает "голосом" сети.

Гм.  what? Но как генератор -- это слишком большая зависимость от сети, я же говорю про локальный источник случайностей.

Xauber
Philos
Full

« Ответ #35 : Октября 22, 2008, 05:52:57 »

Philos, Наследование и полиморфизм это самые азы объектного программинга. их сейчас даже в школе проходят. на паскале мне подсказывают

Биг, я закончил школе немного раньше Smiley тако что програмирование пришлось на институт и  Паскаля тогда ещё не было. Так что - увы! Undecided  нужно объяснить. Если можно Smiley

Xauber, в ЦС ПМ сложение идёт по масти и по номиналу. Это я пока ещё помню Smiley Ты хочешь сказать, что "наследование" и "полиморфизм" это некие аналоги масти и номинала? Какие? Можно поподробнее - в том числе о том, как они могут приводить к сложению программы. Вряд ли тут все - программисты.
Daedalus
Гость
« Ответ #36 : Октября 22, 2008, 06:44:25 »

Philos, ну тогда тем более лучше не объяснишь чем на паскалевских примерах. там все очень просто. через яндекс.
хотя попробуй найти там же книгу гради буча по основам объектно ориентированного программинга, вдруг покатит
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Диана
Full

« Ответ #37 : Октября 22, 2008, 07:04:56 »

Наверное вы это и сами знаете но может пригодится. what?

Полиморфи́зм (в языках программирования) — взаимозаменяемость объектов с одинаковым интерфейсом.
Язык программирования поддерживает полиморфизм, если классы с одинаковой спецификацией могут иметь различную реализацию — например, реализация класса может быть изменена в процессе наследования [1].
Кратко смысл полиморфизма можно выразить фразой: «Один интерфейс, множество методов».
Полиморфизм — один из четырёх важнейших механизмов объектно-ориентированного программирования (наряду с абстракцией, инкапсуляцией и наследованием).
Полиморфизм позволяет писать более абстрактные программы и повысить коэффициент повторного использования кода. Общие свойства объектов объединяются в систему, которую могут называть по-разному — интерфейс, класс. Общность имеет внешнее и внутреннее выражение. Внешне общность проявляется как одинаковый набор методов с одинаковыми именами и сигнатурами (типами аргументов и результатов). Внутренняя общность есть одинаковая функциональность методов. Её можно описать интуитивно или выразить в виде строгих законов, правил, которым должны подчиняться методы. Возможность приписывать разную функциональность одному методу (функции, операции) называется перегрузкой метода (функций, операций).
red_warg
Гость
« Ответ #38 : Октября 23, 2008, 12:47:50 »

Но как генератор -- это слишком большая зависимость от сети, я же говорю про локальный источник случайностей.

для локального источника нужно всего два взаимнопростых числа насколько я помню.
но такой генератор не даст ни какой возможности наладить контакт с сетью, ИМХО.
Philos
Full

« Ответ #39 : Октября 23, 2008, 09:44:37 »

Биг, Диана, спасибо за объяснения. Кое-что проясняется. Это действительно некие аналоги "масти" и "сходимости". Но как это поможет в составлении "сворачивающейся" программы? Ведь как я ещё немного помню из программирования Smiley (слава Богу, хоть Басик ещё не забыл Grin ). программа - это некая последовательность действий - если исключить некоторые начальные этапы, где даются описания... объектов(?) what?  В общем, тех, которые будут действовать Smiley  А эти самые "полиморфизмы" и "наследования", как я понял, относятся именно к описаниям. Можно ли их распостранить на действия (в Басике это называлось операторы) и как? Другими словами, как всё-таки будет выглядеть программа, которую можно назвать "сворачивающейся"? Может кто-нибудь тут привести пример такой программы? Составить её, что ли, и объяснить - кра-атенько так! Smiley - где идут свёртки "по полиморфизму", а где - "по наследованию" (кстати, что из них может быть "мастью", а что - "номиналом"?). А там уже будем "тасовать" нашу "колоду" из этих "наследований" и "полиморфизмов" с целью сложить  сходящуся ЦС.
ykos
Full

« Ответ #40 : Октября 23, 2008, 10:01:17 »

Правильное сложение:
6п 7ч 8б 6ч 8п
6п 8б 6ч 8п
7ч 8б 6ч 8п
8б 6ч 8п
6ч 8п

ifxor, в третьей строке откуда появилась 7Ч, ее вроде в первой свертке накрыли what?
red_warg
Гость
« Ответ #41 : Октября 23, 2008, 10:25:57 »

ykos, да интересный момент Wink я тож над этим голову ломал , правильно будет вот так
6п 7ч 8б 6ч 8п
6п 8б 6ч 8п
8б 6ч 8п
6ч 8п
и вообще там мутно как-то написано.
ykos
Full

« Ответ #42 : Октября 23, 2008, 10:29:14 »

p.p.s. Лично мне бы хотелось в карто-текстах вобще не помечать, к какой карте относится данный текст. Если текст хорошо выбран, то и так видно какой карте он соответствует. И хотя этот способ сложнее для реализации, у него есть кое-какие преимущества, которые (как мне кажется) во много раз усилят эффект мероприятия. Осилим ли мы это?

ifxor, сразу обратил на этот момент внимание, полагал, что ты так и задумал, высылаешь текст, а складывает каждый в зависимости от личного восприятия.
ибо даже твое описание ДБ мну, может интерпретировать как должностную инструкцию КК.

red_warg, возможно это полиморфизм так проявляется или наследование *crazy*
lfxor
Full

« Ответ #43 : Октября 23, 2008, 10:46:54 »

Подловили  *crazy*
red_warg
Гость
« Ответ #44 : Октября 24, 2008, 12:02:20 »

я не профи в ООП, мну больше практиковался в процедурном и модульном, но все же некоторый опыт имеется и в ООП. Два дня вот пытаюсь понять через какое место происходят ваши свертки, как я ни бьюсь, но во время работы программы их не происходит. Единственный момент где такая ситуация может возникнуть это проектирование программы.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc