Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Шепоты ведьмы (Модератор: Masja)  |  телепортация
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17
  Печать  
Автор Тема: телепортация  (Прочитано 18887 раз)
red_warg
Гость
« Ответ #225 : Сентября 15, 2008, 09:49:50 »

P.S. Загрузил калькулятор цепочкой, состоящей из 9 блоков типа ?ч 6к ?б 6п и т.д. до Тп. И как посыпались цепочки! По первому анализу полно сочетаний #1 #2, и все они только в бубне-трефе, причём даже сбалансированных - дофигищи (вот уж чего не ожидал!)! Интересно, а найдётся цепочка с #1 в пике или вообще с двумя парами #1 #2 ??

Philos, ты что забыл что масть можно менять местами?
Philos
Full

« Ответ #226 : Сентября 15, 2008, 10:45:50 »

Нисколечки. Тем более, что таких цепочек с двумя гексами #1 и #2 - куча!!!

P.S. Отключил нафиг калькуятор. Они печёт цепочки со скоростью просто невообразимой. Вот, выбирайте на любой вкус. Цепочки только с #1 и #2 гексами. А кому мало - путь сам настругает - принцип формулы дан чуть выше...
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2008, 05:26:33 от Philos » Записан
Philos
Full

« Ответ #227 : Сентября 15, 2008, 11:09:56 »

Так. Кто тут писал про стробоскопический эффект? Кажется, я неправильно отнёсся к написанному. Вот что выдал поиск:

Величина "момента" обычно определяется установлением порога слияния раздельных периодических колебаний в одно восприятие. Для определения порога зрительных ощущений обычно служит мелькатель. За характеристику величины "момента" в таком случае принимается та частота вращения, при которой произойдет слияние черной и белой половины вращающегося диска, так что черное и белое поля перестанут мелькать и диск будет казаться одноцветным. Эта величина измерена и проверена на практике: она лежит в основе расчета смены кадров при проекции кинофильма. Она очень близка к частоте самого низкого из воспринимаемых тонов и равна примерно 1/18 с.
А.Лаланд установил, что для тактильных ощущений частота слияния равняется в среднем 18 раздражений в секунду. Характерно, что частота слияния этих ощущений оказалась примерно одинаковой для всех точек тела.

Взято вот отсюда

Получается, что если предмет на движущемся круге появляется с частотой 18 раз в секудку, то он станет неподвижным! У нас на круге 9 чёрных секторов. Или - в последней версии - 9 секторов одного цвета, следующих в определённом и постоянном порядке. Получается, что при скорости вращения 2 об/сек чёрный сектор (или все сразу) встанет непожвижно? Всё ли тут верно? 2 оборота в секунду - это вполне достижимая скорость!
konste
Newbie
*

« Ответ #228 : Сентября 16, 2008, 09:49:52 »

)) Тут определяется порог, после которого диск станет одноцветным - "порог слияния раздельных периодических колебаний в одно восприятие". Тоесть половинки не станут неподвижными при увеличении скорости, а так и останутся серыми. (Это мое мнение, конечно я понимаю, что могу и сам ошибаться!)
Но если смотреть на этот диск сквозь вращающиеся лопасти вентилятора, или подсветить мигающим светом, или (не уверен)     с помощью зеркал наложить картинку диска саму на себя, то можно подгадать так что цвета опять будет различаться...

Можно помахать линейкой перед окном и перед монитором (не ЖКИ - перед "трубкой", перед телевизором(не пробовал) ), скорость махов одинакова и сравнить. А потом глянуть частоту кадров монитора...

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2008, 09:53:07 от konste » Записан
konste
Newbie
*

« Ответ #229 : Сентября 16, 2008, 09:58:21 »

Подумал тут про вариант с электромагнитами.

А что если не вращать кольца механически вообще.
Поставить в каждом кольце по 36 электромагнитов и вращать подаваемое на них воздействие.

Тоесть -
Например, если бы у нас была всего одна "карта" на кольце - подаем питание на магнит 1, затем на 2, с первого убираем, питание. Затем подаем питание на 3 и т.д.
Не уверен годится ли это для телепорта, но есть тренд отказываться от всего связанного с механикой в пользу усложнения электроники... ))
konste
Newbie
*

« Ответ #230 : Сентября 16, 2008, 10:01:23 »

Philos - про восприятие человека цитата интересная (по ссылке позже схожу). Мне интересно с какой скоростью распространяется воздействие от "карт" - чтобы подсчитать размер комнатной установки, которая обеспечит вихрь именно этого воздействия, а не скажем электромагнитного или звукового...
Philos
Full

« Ответ #231 : Сентября 16, 2008, 05:19:37 »

konste, в идеале, судя по всему, подачу и отключение питания можно будет заметить "подачей" и "отключением" внимания. Вращаешь своё "внимание" по кругу и получаешь тот же эффект. Но это - только в "идеале". Тогда и крутиться в халате будет не надо Smiley

Но вот что интересно - с этими самыми стробоскопами. Нашёл я в сети программку, которая рассчитывает эти самые диски. В ней можно даже задавать не "стандартные" частоты вращения типа 33, 78 и т.п., а вообще любые. А итогом даётся картинка диска с нужным числом полосок, который после просто наклеивается на вращающийся диск.  Ну я и задал ей расчёт диска для скорости вращения 60 об/мин. И получился диск, на котором нанесено ровно 100 полосок!!! Что же это получается? 1 оборот в секунду - 100 полосок - 100 полосок в секунду и есть условия "стробоскопа"?? Причём этот расчёт сделан для 50 гц. Подозреваю, что для 60 гц количество полосок будет равно 120. Что есть очень-очень странно. Ведь как я тут узнал у врачей, этот эффект стобоскопа появляется из-за частичного сохранения изображения на сетчатке и уж он никак не может быть связан с частотой сети 50 или 60 гц!!! Странно всё это...
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
neka
Newbie
*

« Ответ #232 : Сентября 17, 2008, 05:45:15 »

В общем, тут явно нужна консультация медиков типа окулистов.

Ведь как я тут узнал у врачей, этот эффект стобоскопа появляется из-за частичного сохранения изображения на сетчатке

Philos, проконсультировалась у медиков :
 « стробоскопический эффект» возникает при соответствии скорости вспышки и частоты изменения тех самых чёрточек. Или - соответствии скорости смены кадра и скорости ( или частоты) восприятия глаза. Или - скорости изменения катринки, частоты освещения и скорости восприятия глазом.
Глаз видит не непрерывно, а периодами, скажем, он слеп неск. раз в сек. Мин. период восприятия - 0,1 сек. На этом эффекте и построено кино и телевидение.
Вот такой ответ специалиста-офтальмолога я получила.

SaKra
Junior
**

« Ответ #233 : Сентября 18, 2008, 03:45:16 »

Пробежался я по месагам и все-таки остается для меня невыясненным, такие вопросы.
1. Расположение шишечек, я говорю за вариант объемных шишечек - пешки, шарики, полумесяцы??? Как они должны быть расположены: на внутренней части кольца (т.е., предположительно, каузально-вихревой эффект создается внутри кольца - 3 колец) или на внешней стороне шестиренок или колец (т.е. каузально-вихревой эффект создается с внешней стороны шестеренок/колец)?
2. Какие скорости должны быть равными - линейная (т.е. равномерное движение шишечек относительно друг друга) или угловая?   

Вращение глаз по часовой стрелке, О вспомнил...
konste
Newbie
*

« Ответ #234 : Сентября 19, 2008, 09:21:45 »

ИМХО -
1. Внутри.
2. Угловая.
Ajka
Newbie
*

« Ответ #235 : Сентября 19, 2008, 10:23:00 »

Так-так.. телепортануться значит без меня решили. Вливаюсь! Боюсь, правда. По поводу средства имею некоторые мысли, например: из Масиных плексусов. Там мы раскручивали дуги, я кстати тему не забросила и экспериментировала дальше. Попробовала крутить дугу по вертикали в полный рост, спонтанно увеличивая скорость. В какой-то момент образовался какбы кокон, а потом мое тело начало гудеть. пошли вибрации. В общем стремно как-то. Не знала я что с этим делать. Может это как-то  здесь пригодится?
Не совсем мне понятно с программой. одно дело общий принцип и другое - конретная цепочка. генерирующая казуальное поле конкретных событий по кругу. Каких?
Вспомнился фильм. кажется День сурка назывался. Там у мужика каждый день проигрывалась одна и та же цепочка событий.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2008, 10:48:33 от Ajka » Записан
Philos
Full

« Ответ #236 : Сентября 20, 2008, 04:14:53 »

konste, а какие соображения в пользу "угловой"? Мне казалось, что именно линейная. Все "дуги" вращаются с одинаковой скоростью. Например, 2 оборота в минуту.

neka, это всё чудесно. Однако нужна не столько "скорость восприятия", сколько "скорость гашения" образа на сетчатке. И если это тоже около 0,1 сек... Тогда всё куда проще, и скорость вращения может оказаться около 1 оборота в секунду. В общем, тут без экспериментов никак. Сделать полоску бумаги в виде дуги с 36 квадратиками, следующими друг за другом в определённой последовательности. Например, красный - зелёный - жёлтый - чёрный - красный... и т.д., 36 квадратиков. Поместить её на вращающийся круг и измерить скорость вращения, при которой будут видны ВСЕ квадратики. Ау, механики, кто может проделать такой опыт?
konste
Newbie
*

« Ответ #237 : Сентября 23, 2008, 07:58:25 »

Philos
Я имел ввиду, что все кольца поворачиваются  на одинаковый угол, за одинаковое время.
"Например 2оборота в минуту" - именно эту скорость я называю угловой. Но вполне допускаю, что путаюсь в определениях - давно занимался физикой. Если учебник лежит не сильно далеко - уточню (дома ремонт, не все вещи доступны).

"Механиков" я думаю видно не особо. Люди способные на такие эксперименты, как правило имеют свое представлении о физике и о стробоскопическом эффекте... Раз никто не комментровал нашу беседу, значит нас осталось тут 2-3 человека...  Smiley Надо все делать самим. Или не делать. Или подумать почему так получилось...  Wink
SaKra
Junior
**

« Ответ #238 : Сентября 23, 2008, 10:12:13 »

Я склоняюсь к угловой скорости, так как, если будет равна линейная, то шишечки будут двигаться вместе относительно друг друга и соответственно не будет сложения ЦС, т.е. она будет сходящейся по факту первоночального построения..., а она должна расходиться - сходиться, я так мыслю, просто, чтоб браться за эксперимент надо с этим разобраться...

Вращение глаз по часовой стрелке, О вспомнил...
red_warg
Гость
« Ответ #239 : Сентября 23, 2008, 10:26:01 »

Если скорость угловая, следовательно, все три окружности будут вращаться синхронно и разделение привода к трем разным кольцам не имеет смысла, гораздо проще в таком случае сделать монолитную конструкцию с одним двигателем, это гораздо проще в изготовлении и посилам многим, нужно найти только два одинаковых электромотора. Хотя вот как подавать напряжение на электромагниты играющие роль шишечек what? проблема, хотя может выбросить их, все равно радиус действия устройства небольшой, пусть будет минимальным, главное подтвердить факт телепортации.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc