Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Шепоты ведьмы (Модератор: Masja)  |  телепортация
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17
  Печать  
Автор Тема: телепортация  (Прочитано 18892 раз)
Skandinaff
Гость
« Ответ #210 : Сентября 11, 2008, 04:49:54 »

Как мне представляется древние использовали силы природы, например в том же стоуне, используется как лейлинии(в определенное время года) так и подведенная энергия воды.
И мне кажется надо немного быть "естественнее" если не получается это осуществить за счет человеческих ресурсов, то опять обратиться к природе. Мне видеться это следующим образом, и при этом "в голове" вырисовывается гораздо ярче чем механика.
Возьмем воду, сама по себе огромная движущаяся энергия (я про реки и т.д. а не про водопровод), тем более если выражаться терминами КК. она обладает "влажностью. мокростью" и текучестью, которая как раз и отвечает за возможность переноса ЭТ на любые расстояния в пределах действия данной водной сети. Если нам необходимо перебросить предмет или переместиться физически, необходимо сделать точку входа/выхода в данную сеть.
То есть необходимо устройство, которое собирет и сгенерирует энергию воды, точнее создаст некие синхронные изменения энергитичесой структуры, создав тем самым такую точку.
Например можно создать простешее устройство (две штуки). которое будет к примеру состоять из простейшего заборника воды, помещаемого прямо в реку, и специальным образомрасположенного шланга (патрубков, или еще как), по которому будет осуществляться поток воды, при этом проходя по всей длине патрубков, на каждом их отрезкиона, вода будет задействовать ризки, эроглифы или еще что нибудь, расположеных по расчету и закону ПМ. При этом будут создаваться завихрения воды в патрубках, и определенным образом синхронизированные завихрения материи во внутреннем объеме устройства.
Вот и опять возникает момент, что простое создание некоего энергитического завихрения (будь то патрубки, или искуственно созданное ответленное русло особой структуры) будет недостаточно, опять чего то не хватает....толи необходимо помимо завихрений, задействовать исходящий поток воды. либо еще что what?
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2008, 05:00:37 от Skandinaff » Записан
Philos
Full

« Ответ #211 : Сентября 11, 2008, 05:06:05 »

bolton, полагаю, пока достаточно трёх пунктов:
1. конструкция устройства
2. ЦС ПМ
3. эксперименты

Всё остальное - теория и прочая - придёт после одного-двух экспериментов. Как с "нуль-волной" в "Далёкой Радуге". В конце концов кабинки там заработали. Заработает и у нас. Что мы имеем сейчас?

Конструкция. Описание уже есть. Причём в двух видах - в виде "стационарной" установки и в виде "халата" Smiley  Общее в них - единая поверхность в виде усечённого конуса, на внутреннюю сторону которой нанесены некие символы в определённом порядке. Способ их нанесения в общих чертах тоже ясен, его можно уже опробовать. А дорабатывать уже после. Мне больше всего понравилась аналогия с юлой. Но нам нужно нечто "обратное" или "юла наоборот", чтобы она широким концом была направлена вниз. При этом возмомжны два варианта - перемещаемый объект стоит неподвижно (как в Стоунхендже) в центре устройства или вращается вместе с ней (как в варианте "халата" Smiley ) Давайте пока остановимся на второй версии, хотя можно прорабатывать и обе. Конструкторы, как будет выглядеть это устройство? Размер конуса - высота около 1-1,5 м, диаменр в широкой части - около 0,7-1 м. Четыре "слоя", вращающиеся одновременно с одинаковой скоростью. Сразу ясно, что каждый слой поделён на 36 секторов - по числу карт ЦС. Все сектора совмещены - 1й на 1 слое = 1 на 4 слое. Скорость вращения? Прикиньте, на какой скорости в этих условиях может получиться эффект, когда один из секторов (пропущенный!) будет как бы "застывать" для внешнего наблюдателя? Будет ли она такой, которую можно достичь "самостоятельно" или она будет "запредельной", и башку просто снесёт? Хотя бы такой расчёт, пожа-алуйста!..

Цепочка. Калькулятор выдал невозможное - сбалансированную цепочку:

<[8к][6ч]Xч6п><[6б][7ч]Дч[7п]><Вб[8ч]Тк8п><[9ч][9б]Вк9п><[Кб][Xб]6к[Xп]><Кч[Вч]XкВп><[8б][Дб]Дк[Дп]><7б[Кк]9кКп><[Тб][Тч]7кТп>
7к-Тп  //  EFL=12  [nnn]  F(9): 4:4:4:4:4:4:4:4:4  //  (1,1,1,10,1,6,1,1,12)
HB:(=/=/=/=/=/=)   H(п)=#61 +? (110011)  H(б)=#2 + (000000)  H(к)=#14 +! (111101)  H(ч)=#31 +! (001110)
P2(п,б,к,ч) = {1.00, 1.00, 1.00, 1.00};   F(9)=4:4:4:4:4:4:4:4:4

Значки за гексами - их "положительность" (по описанию значений).

Предлагаю взять за основу именно эту цепочку.

Эксперименты. Вот как построим - так и начнём. ОК? Smiley
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #212 : Сентября 11, 2008, 05:27:12 »

Philos, "застывание" о котором ты говоришь - вещь субъективная и непостоянная. Зависит от воспринимающего субъекта и частоты мерцания света (при искусственном освещении).
single_man
Full

« Ответ #213 : Сентября 11, 2008, 11:23:04 »

Здравствуйте.
Вот такая получилась штучка.
Кратенько.
3 больших одинаковых шестерни, приводятся в движение одним валом. Таким образом обеспечивается одинковая скорость вращения колец (идея Michail).
На шестерни крепятся шайбы с торами, что дает возможность играться с размерами торов.
Поверхность вала, приводящая шестерни в движении сплошная, что дает возможность играться с растояниями между торами.
Шестерни удерживаются внутри кожуха, на роликах, посаженных на подшипники. Ролики с обоих сторон шестерни, опираются на выпирающие "канавки" внутри кожухов.
Шестерни вставляются в кужухи снизу и затем на них прикручиваются ролики.

Чисто механически стоят три вопроса.
1. Скорость.
2. Радиусы торов.
3. Расстояние между торами.

P.S.
Когда пытался разобраться, как нарисовать шестерни, понял, что просто так их не сделать. Можно использовать ременную передачу или на вал нанести резиновое покрытие, а вмето шестерней будут простые шайбочки.

P.P.S.
Я в машиностроении полный ноль, поэтому схемка изобилует рядом грубейших технических ошибок.
Сильно не пинайте.

P.P.P.S.
Спать
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2008, 11:27:51 от single_man » Записан
Philos
Full

« Ответ #214 : Сентября 12, 2008, 03:27:52 »

Philos, "застывание" о котором ты говоришь - вещь субъективная и непостоянная. Зависит от воспринимающего субъекта и частоты мерцания света (при искусственном освещении).

И что - это не поддаётся никакому расчёту? Другими словами, когда я вижу, как спицы колеса у велика как бы останавливаются, то рассчитать скорость вращения невозможно? Не верю!!! Тем более - при чём тут "субъективность"? Риски на ободе моей "Веги-106" были нанесены с таким расчётом, чтобы любой наблюдатель смог увидеть, что на скорости 33,3 или 78,5 об/мин (два ряда рисок, одна для 33,3, вторая - для 78,5) они "останавливаются". Значит, это как-то рассчитали? Значит, есть способ найти найти?

Итак, задача. Диаметр колеса D = 1 м. Ширина обода S = 0,5 м. Обод поделён (в длинну) на 36 равных секторов. Каждый четвёртый сектор закрашен в чёрный цвет. Вопрос: какой должна быть скорость вращения колеса (об/мин), чтобы возник эффект, когда чёрный сектор становится как бы "неподвижным"?

Может кто-нибудь решить такую задачу? Желательно, в общем виде, в виде формулы.
Ligth
Full

« Ответ #215 : Сентября 12, 2008, 03:56:38 »

Эффект стробоскопа проявляется из-за особенности человеческого зрения. мы воспринимаем где то 24-30 кадров в секунду, вот тебе и первая частота вращения(33,3), а 78 ~ 33.3*2 вторая кратная(примерно) 24-30 оборотам. Так что не важно что за колесо и какого диаметра. Также если взять простых мух, они воспринимают что-то около 300 кадров в секунду, так что у них частота вращения должна быть соответствующей для эффекта стробоскопа.

Так что со скоростью нужно будет экспериментировать.
Psychonaut
Full

« Ответ #216 : Сентября 12, 2008, 04:01:01 »

single_man, в чём рисовал? Красиво. Smiley
Я тоже не машиностроитель, но на свой дилетантский взгляд - каких-то технических ошибок (тем более грубейших) не заметил.

зы. За изобретение томографа, насколько я знаю - дали Нобелевскую премию. Причём, это единственная нобелевка за инженерное изобретение. Тут чем-то похоже на. Wink

upd.
Кстати, ни у кого, случайно, не завалялось лишнего томографа? Облепим его шишечками - и вперёд.  Grin  (шутка).
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2008, 04:03:33 от Psychonaut » Записан
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Philos
Full

« Ответ #217 : Сентября 13, 2008, 12:18:07 »

Эффект стробоскопа проявляется из-за особенности человеческого зрения. мы воспринимаем где то 24-30 кадров в секунду, вот тебе и первая частота вращения(33,3), а 78 ~ 33.3*2 вторая кратная(примерно) 24-30 оборотам. Так что не важно что за колесо и какого диаметра.

Важно. Жаль, что я "Вегу" уже отдал, хотя сходить туда и замерить будет не так сложно. То, что 78,5 это около 33,3*2 меня позабавило Smiley  Смысл в том, что на ободе одного диамерта риски были нанесены одинакового размера но с разной частотой, и вовсе не в 2 раза чаще. Но наверняка был какой-то расчёт, потому что они "вставали" строги при определённой скорости вращения. И даже 24 кадра в секунду тут ни при чём - сначала было 16 кадров или даже 8. Вроде как только кадры были другого размера.
Только, пожалуйста - не надо в ответе экскурса в историю кинематографа! Меня интересует чисто практическая задача. Она приведена выше. Есть обод шириной 0,5 м от колеса диаметром 1,0 м. Этот обод поделён на 36 равных секторов, каждый четвёртый сектор закрашен. Вопрос - при какой скорости вращения появится эффект "остановки" закрашенного сектора?
Так что со скоростью нужно будет экспериментировать.

С удовольствием узнаю результаты эксперимента. Но я уверен, что эта задача может быть решена и математически. С получением "общей" формулы, связывающей диаметр, длину сектора на ободе и скорость вращения. И тогда мы сможем связать три обода, вращающихся с одинаковой скоростью с имеющих разный диаметр, просто изменив "длину закрашенного сектора" на каждом ободе. А в итоге мы получим эффект, когда на каждом ободе эти сектора "застынут".
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2008, 12:21:56 от Philos » Записан
Philos
Full

« Ответ #218 : Сентября 13, 2008, 12:46:14 »

"Меня терзают смутные сомнения" Smiley  что нужная скорость вращения будет кратной 7,83 об/мин. Всё остальное будет достигаться изменением размера сектора...
Darker
Full

« Ответ #219 : Сентября 13, 2008, 12:59:19 »

В медиа искусстве есть успешные попытки работы с перемещением сознания во времени.

в альбоме Coil - Time Machines  используется цикличное гудение четырёх тонов при настройке эффект есть (сам проверял) причём интересно что во время прослушивания в голове слышится звук которого нет в трэке, звук появляется как бы из неоткуда вот он самое интересное... напоминает некое гудение пчёл..
 Dream Machine Гайсина, так же использует цикличность и такт способствуя переносу во времени.
Получается что для тела нужно создать подобные условия what?

заключения рождают заключённых (РАУ)
konste
Newbie
*

« Ответ #220 : Сентября 14, 2008, 11:29:02 »

Philos -
36 секторов. Каждый 4-ый закрашен - на оборот приходится 36/4=9полосок.
Частота подсветки (Ведь в "Веге" была лампочка?) равна (я предполагаю) частоте осветительной сети - 50Гц. Чтобы полоски застыли частота их появления перед наблюдателем должна быть равна частоте сети или её гармоникам, так ведь? Тогда, (ИМХО!) - 50/9 =5,(5) оборотов в СЕКУНДУ потребуется. (Наблюдатель увидит 50 полосок за секунду, синхронно с миганием лампочки...)
Либо 11,(1) оборотов, 22,(2)... И т.д. опять же в секунду...
Балансировка колец и вала по весу, повышенные требования к точности механики...
Поэтому тебе прийдется заставить подсветку мигать медленнее, чтобы снизить обороты...
(Хотя я не понял, почему в основу установки ты закладываешь частоту осветительной сети, либо частоту мигания лампочки в "Веге"... - может быть так и надо?)
А диаметр и ширина для расчета не нужны...

И если стремиться к такому, не подкрепленному прочими расчетами, стробоскопическому эффект мне кажется, - ни к чему, то последнее обстоятельство любопытно...
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2008, 11:32:24 от konste » Записан
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #221 : Сентября 14, 2008, 08:56:27 »

Вот, набросал карандашом схемку телепорта на электромагнитах.
А - электрическая схема, надеюсь все понятно. Катушки, резисторы и выключатели. Всего 108 штук (36х3) для того, чтобы можно было на устройстве задать любую цепочку ПМ. Питание - отдельная тема. В голову пришли три варианта запитки магнитов.
1-й - самый сложный для создания в домашних условиях - токопроводящие кольца на трубе и "щеточки", подводящие ток. Вобщем, как это делают в электродвигателях.
2-й - разместить аккумуляторы на самой вращающейся трубе. Самый простой вариант.
3-й - самый хитрый. Закрепить внутри трубы электрогенератор, а его вал закрепить неподвижно. А если взять в качестве генератора двигатель из винчестера (см. http://dreamhackers.ru/index.php/topic,2501.msg11688.html#msg11688 и несколько постов ниже), каждый слой магнитов подключить к отдельным частям обмотки двигателя, то можно получить бегущую волну напряжения по слоям (Dez, поправь меня если я ошибаюсь).

Б - "труба" телепорта в разрезе. 1 - электромагниты, 2 - регулирующие резисторы, 3 -подшипники, 4 - электродвигатель, вращающий трубу. Зубчики нанесены на торец трубы, так что нужна только одна шестерня на валу двигателя (В - вид сбоку).
Внутри трубы - конус, на котором закреплены электромагниты. В каждом слое они ориентирован по одной из трех осей. В результате, вероятно, получим четвертый слой пасьянса ориентированным во времени. На внешней поверхности трубы размещены управляющие резисторы и выключатели, которыми и задается цепочка ПМ. (рис. Г)

Philos
Full

« Ответ #222 : Сентября 14, 2008, 09:39:21 »

Philos -
36 секторов. Каждый 4-ый закрашен - на оборот приходится 36/4=9полосок.
Частота подсветки (Ведь в "Веге" была лампочка?) равна (я предполагаю) частоте осветительной сети - 50Гц. Чтобы полоски застыли частота их появления перед наблюдателем должна быть равна частоте сети или её гармоникам, так ведь? Тогда, (ИМХО!) - 50/9 =5,(5) оборотов в СЕКУНДУ потребуется. (Наблюдатель увидит 50 полосок за секунду, синхронно с миганием лампочки...)

Не было там лампочки. Точнее, она была, но внутри обода, и она была не видна. А полоски были нанесены на сам обод. На толстый железный обод, в два ряда. И лампочка тут ни при чём. А "при чём" то самое свойство глаза, которое "сливает" предметы в один при определённой частоте их появления. Как могут слиться и "остановиться" спицы на ободе колеса или бампере машины. Или кадры в киноаппарате. Блин, хоть иди и выясняй, с какой скоростью "проматывалась" плёнка в кинопроекторе! :нуну:

Так что вопрос остаётся открытым. Дано: человеческий глаз, рассматривающмй бесконечную полосу бумаги шириной 50 см (хотя ширина тут не важна), расположенную перпендикулярно взгляду. На неё нанесены чёрные полоски. Ширина полоски - 1 см. Расстояние между двумя полосками - 2 см. При какой скорости движения ленты перед глазом появится эффект "остановившейся полоски"?

Кстати, я тоже "дал маху". Резонанс Шумана - 7,83 гц, значит - об/сек, а не об/мин...
konste
Newbie
*

« Ответ #223 : Сентября 15, 2008, 12:12:28 »

Philos
Не было там лампочки.

Та что внутри - это автостоп. Я действительно говорю про другую.

Веги комплектовались разными ЭПУ, но "лампочки" стробоскопа в них были, в комплекте к рискам на диске. Прикладываю пару фотографий (корпус с подсветкой помечен стрелочкой, на одном - светится)...

В кинопроекторе, насколько помню, 24 кадра в секунду.

При естественном освещении, если нет отражений света и т.п. - стробоскопический эффект (ИМХО) с бесконечной полоской бумаги - невозможен.

По моему мнению мы углубляемся в офтопик, пусть кто либо нас здесь рассудит.
Philos
Full

« Ответ #224 : Сентября 15, 2008, 09:43:08 »

Извини, Konste, это я уже забыл, как "Вега" выглядит - два-три года не видел. А в оффтоп действительно не пойдём - фоток "Вег" больше не надо Smiley  Но что я вот точно помню, так что эффект "остановки" полосок был не только у этой самой лампочки. Или меня уже глючит и эффект действительно связан с лампочкой? Но как же быть тогда со спицами на ободе - тоже эффект мигания 50 гц? Ой, вряд ли!

В общем, тут явно нужна консультация медиков типа окулистов. Или тех, кто знает ответ на этот вопрос. Есть тут таковые?

P.S. Загрузил калькулятор цепочкой, состоящей из 9 блоков типа ?ч 6к ?б 6п и т.д. до Тп. И как посыпались цепочки! По первому анализу полно сочетаний #1 #2, и все они только в бубне-трефе, причём даже сбалансированных - дофигищи (вот уж чего не ожидал!)! Интересно, а найдётся цепочка с #1 в пике или вообще с двумя парами #1 #2 ??
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc