Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Есть ИДЕЯ! Заходи!
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: Есть ИДЕЯ! Заходи!  (Прочитано 9720 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #75 : Июня 02, 2008, 01:05:32 »

манга и комиксы это круто конечно, но требует уже типа настоящего мастерства и главное времени. для рабочих вариантов вполне достаточно и вполне традиционного советского стиля в духе мурзилки и веселых картинок, которые тоже в свою очередь пляшут от русского лубка. техника - дело десятое, поэтому приветствуется типа слегка карикатурный стиль, плоский, но зато быстрый.
Psychonaut
Full

« Ответ #76 : Июня 02, 2008, 01:37:28 »

Ок, добавим экспрессии и драматизма. Ну и негативчика - само собой.  :нуну:
(Карикатурный стиль - типа, сам собой получился. Специально не хотел. Embarrassed)

Небольшая иллюстрация к практикуму Равенны - там где про считывание инфополей и всё такое. Типа "Чакры для чайников":
Tongue

Darker
Full

« Ответ #77 : Июня 02, 2008, 02:24:21 »

Биг ЧСВ, заценил идею! Мы сможем сконструировать объёмное произведение, с несколькими разноуровниевыми мессаджами.Этот подход позволит избежать ментальных блокад, которые случаются при работе в одиночку.

По поводу изображения. Да, на первом этапе не стоит заморачиваться с прорисовками, но если мы начнём насщупывать образы персонажей и мест действия, это усилит эмоциональный отклик и создаст атмосферу проекта.

заключения рождают заключённых (РАУ)
red_warg
Гость
« Ответ #78 : Июня 02, 2008, 02:47:54 »

Насчет негатива можно топик организовать чтоб участники могли кошмарики свои скидывать. Биг ЧСВ, что-то про ключ говорил.
Philos
Full

« Ответ #79 : Июня 02, 2008, 02:56:13 »

Darker , спасибо за Blame! классная вещь, мне очень понравилось  Smiley

Могу ещё порекомендовать Yumeria, там как раз реализована идея постоянного перехода из мира снов в мир яви, агрессия существ сна на мир яви. Плюс ещё есть персонаж, реализующий себя именно во сне, которая в реале находится в коме. И гл.герой в ходе сюжета её фактически оттуда вытаскивает. Ну и, попутно, как всегда Smiley спасает весь Мир от нашествия существ из мира сна.
Darker
Full

« Ответ #80 : Июня 02, 2008, 03:14:10 »

red_warg, если тебе понравился Blame! то думаю мы найдём общий язык в плане стилистики Wink

red_warg
Гость
« Ответ #81 : Июня 02, 2008, 03:33:45 »

Про стилистику буквально 10 минут назад прочитал вот этот текст в сборнике рассказов О.Дивова "К-10"
ВРЕДНЫЙ СОВЕТ МОЛОДОМУ БОЙЦУ
Однажды Вайля спросили, что он думает об удивительной стилистике Довлатова. Маститый публицист вдруг замялся, а потом сказал — ну, вы понимаете, Сережа был очень не уверен в себе и нарочно разработал технику, которая заставляла бы его писать медленно, сто раз пережевывая каждое предложи ние...
Видите — даже такая странная авторская мотива ция, бывает, служит толчком к созданию уникальных текстов. Для грамотного литератора сработать «под Довлатова» не вопрос. Только на выходе получится либо пародия, либо стилизация. Не будучи Довлатовым во плоти, крайне проблематично стать равно значным ему на бумаге.
Оригинальный жизненный опыт и своя точка зрения — вот что делает автора невоспроизводимым остальное можно повторить. Молодые художники набивают руку, копируя полотна мастеров. Студенты Литинститута пишут рассказы на заданную тему в оговоренном заранее стиле.
И все же — существует ли какая-то связь между литературной «техничностью» автора и успехом его книг? Ни малейшей. Поможет ли вам безукоризненное владение словом выплеснуть на бумагу нечто мощное, глубокое, эпохальное? Не факт. В нашей фантастике попадаются выдающиеся по сути тексты, написанные левой задней ногой. А есть пустышки, выполненные на сногсшибательном уровне. И то и другое — стопроцентная литература. И то и другое хорошо продается. Уберите из первого внутреннюю силу, а из второго качество исполнения, останется макулатура.
В свое время именно способность выворачивать душу наизнанку сделала русских авторов кумирами планеты. Но всели наши классики были хорошими стилистами? Когда я читаю Толстого, мне хочется взять карандаш и начать безжалостно вымарывать лишние местоимения, однокоренные слова и прочий мусор. Просто не верится, что это написано через полета лет после смерти Пушкина. Который, между прочим, мог начать историю с «разорванного действия» — чтобы крепче захватывало. Откройте «Капитанскую дочку», сами посмотрите. Однако непрехо¬дящая ценность Толстого совсем в другом (он мастерски взламывал массовые стереотипы, тыча читателя носом в его собственные фекалии), и за это графу многое прощается...
Теперь перечитайте мой «совет» — попробуйте найти два стоящих рядом слова, начинающихся на одну и ту же букву. Не дождетесь. Это «литературное правило хорошего тона», реверанс перед читателем, стилистический фокус, облегчающий восприятие печатного слова.
Много вы знаете современных русских авторов из числа более-менее «раскрученных», способных вытянуть подобное качество текста на протяжении целой книги? Сосчитать — пальцев на руках хватит. Дает ли им владение такими изящными приемами хоть какую-то фору на книжном рынке? Нет. Повышает ли шансы написать шедевр? Два раза «нет». Так, может, ну его на фиг — чему-то учиться?! Легко. Тем более что любой текст, увидевший свет, непременно будет кем-то прочитан и кому-то обязательно понравится. С чем вас и поздравляем.

Не во всем можно согласиться, но довольно интересный текст.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #82 : Июня 02, 2008, 05:18:37 »

(продолжение) (персонаж-2 отрывок2)
"... А все таки интересная статуэтка. С каким-то черный неземным отливом. Захотелось рассмотреть поближе. Где-то читал, что сильные сновидящие могут перетаскивать вещи в реал из сна. А почему бы и мне не попробовать? Давление на грудь усилилось и в ушах начало мелодично звенеть. Подойдя ближе к аквариуму я просунул руки и схватился за черную вещицу. Возникло ощущение как от удара током и по телу прошла дрожь. Сердце бешено заколотилось и щемящееся чувство страха заполнило меня с ног до головы. Комната исчезла и я оказался в лесу под открытым небом. Статуэтка превратилась в длинный языческий посох и продолжала бить меня электрическими разрядами. Боль усиливалась и я что есть силы попытался отбросить посох. С трудом получилось разжать руки но адская вещица и не подумала отлетать. Пятясь назад я понял, что надо просыпаться. Только как это сделать? Из прозрачных снов выкидывало само по себе. Но в этот раз реальность происходящего была ужасающей. Я начал вспоминать элементы моей спальни и попытался почувствовать спящее тело. Ага! Спина почувствоала диван, а уши начали улавливать звуки китайских колокольчиков, висящих на форточке. Усилием воли я приказал себе открыть глаза..."

По сети муза меня посети, посидим, будем слушать CD, что-нибудь съедим, мне нужна мудрость твоих седин.
Darker
Full

« Ответ #83 : Июня 02, 2008, 05:28:08 »

red_warg, В принципе всё верно, но тут главное желание авторов.
Можно как Лавкраф, по 10 раз переписывать абзац.
Поступить как Дик, забить на стиль и сосредоточиться на месседже.
Думаю, пока не оглядываться Smiley

red_warg
Гость
« Ответ #84 : Июня 02, 2008, 05:34:13 »

Альгис, как для меня, то уже интересней :нуну:

Darker, может мне попробовать сделать пару прототипов героев? Только для прототипов нужна примерная биография, привычки и хотя бы примерный фенотип.
Darker
Full

« Ответ #85 : Июня 02, 2008, 05:55:55 »

red_warg, попозже выложу набор и оношения персонажей по архитипам, так как это осуществляется в драматургии.
От этой схемы попробуем плясать.

Druid
Newbie
*

« Ответ #86 : Июня 02, 2008, 06:27:22 »

Darker:
« Ответ #85 : Сегодня в 05:55:55 »

Красиво.  Cool

Маги древности, восставшие из зада
red_warg
Гость
« Ответ #87 : Июня 02, 2008, 11:31:06 »

Блин, как давно я не рисовал с натуры! все отсебятину гнал и гнал, совсем разучился рисовать, гр-р-р!

Вобщем, сижу на работе в сыром холодном подвале Sad  делать нечего, вот взялся за карандаш, решил попытаться передать энергетическую составляющую данного неочень приятного места  :хух:
Psychonaut
Full

« Ответ #88 : Июня 02, 2008, 11:44:23 »

По-моему, довольно реалистично. Для комикса - пойдёт.
Мне туда уже не хочется - в этот подвал. Бррр.  Tongue
Darker
Full

« Ответ #89 : Июня 03, 2008, 01:46:08 »

В любой истории есть схема отношений персонажей, которая помогает вести сюжет вперёд.

Разберём квадрат двигателей.

Главными персонами являются четыре персонажа (силы)

Protagonist - двигатель всей истории, он действует, мы надеемся на его успех и поддерживаем.
 (Люк, Нео, Фродо )

Antagonist - непосредственно противопоставлен антагонисту. Представляет собой проблему которую должен решить протагонист.
 (Империя, Матрица, Сааурон)

Guardian - сподвижник, помощник, олицетворяет моральный стандарт.
 (Оби Ван, Морфиус, Гендальф )

Contagonist - препятствует, вводит в заблуждение, подсовывает протагонисту всякие альтернативные варианты.
( Дарт Вэйдер, Агент Смит, Кольцо силы )

На схеме в противостоянии находятся персонажи конфликтующие. Никогда не переходя в симпатию.

Плюсы стоят между персонажами допускающими взаимосвязи и соглашения. (замечу что допустима связь между протагонистом и контогонистом, Люк и Дарт как отец и сын )

Минусы между персонажами, не допускающими соглашений.

ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc