Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Есть ИДЕЯ! Заходи!
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Есть ИДЕЯ! Заходи!  (Прочитано 9720 раз)
kathryn
Full

« Ответ #45 : Мая 29, 2008, 05:29:11 »

Отлично! Прямо перед глазами развернулся экран событий. Яркие образы, сочетание тихого умиротворённого местечка в какой-нибудь деревушке может послать нас через транзит прямо в ад (типа низшого уровня астрала, где сущности пытаются нас отвлеч и запутать, чтобы мы не смогли найти дорогу обратно). Много ловушек внимания, которые будут требовать усиленной концентрации...
kathryn
Full

« Ответ #46 : Мая 29, 2008, 05:40:03 »

На счёт повторений сюжетов других фильмов и книг, - рано говорить. После детализации наших творений может оказаться совсем не то, что хотели сначала. Образы получат личный опыт многих практикующих, станут сами нас направлять.
А по поводу заблудившегося землянина, скажу, что это часть личного опыта. Он был очень коротким, но показался вечностью в другом мире. Передо мной было миллион дверей и должна была найти дверь в свой мир, но перед этим переживала жудкие состояния адаптации, вообще не понимала где я нахожусь. Сначла сама себя обманывала много раз, каждый раз думала: "вот, блин, опять всё съехало".
kathryn
Full

« Ответ #47 : Мая 29, 2008, 05:42:19 »

А в сюжет с другом сновидений можно вплести некоторые положительные эмоции. Тоже знакомое ощущение. Некая остринка...
Daedalus
Гость
« Ответ #48 : Мая 29, 2008, 05:51:08 »

собственно хочу немного напомнить об энергетической составляющей творческого процесса. мы касались этой темы в ходе практикума по сновиденной памяти, кстати. творчество должно опираться на проживание всем телом предлагаемых ситуаций, даже фантастических. простые умствования, ухищерения и изощеренные фантазмы не будут интересны читателю или смотрителю комиксов, если в них не будут переданы переживания тела самого автора. он должен будет побывать в шкуре каждого персонажа, точно передавая все грани восприятия, причем так что бы  ход событий и их сочетания не погружали конечного пользователя в скуку. это передача не каждому по силам, если у него нет соответствующего жизненного опыта или дара погружений в чужие ситуевины.

второй момент - места действий, особенно фантастических сюжетов. его базой должны служить реальные места, которые читатель должен подсознательно улавливать, либо чувствовать в них себя довольно знакомо, через описания автора или рисунки, выполненные уверенной рукой. речь идет о небольшом смещении и смешении таких мест, либо придании им гипертрофированных одних качеств за счет других.

по сути дела, можно начать с какого-то реального удивительного случая или совпадения. затем делается попытка представить, как он будет реализовываться дальше в идеальном случае, сначала с положительным исходом и наоборот катастрофически негативным. как только соберется таких случаев от 5 до 7, уже можно будет сплести из них последовательность будущего шедевра, дополнив их минорами и приколами
« Последнее редактирование: Мая 29, 2008, 05:53:09 от Биг ЧСВ » Записан
red_warg
Гость
« Ответ #49 : Мая 29, 2008, 07:08:40 »

Вот он водопад идей. Отлично! Ну просто замечательно Smiley

Наверно, пора задать пару вопросов Cool
А вы готовы дать жизнь этим идеям на практике? есть ли у вас время и желание? или же, не получив быстрого результата, вы бросите дело?
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #50 : Мая 29, 2008, 07:15:27 »

Я готов, желаю и имею некоторое количество свободного времени. Единственное - июль и август буду не в городе, хотя периодически выход в интернет у меня все-таки будет.

На данный момент готов вложиться парочкой сюжетов и ландшафтов из своего, пока небольшого, сновидческого опыта.
kathryn
Full

« Ответ #51 : Мая 29, 2008, 07:38:53 »

Начало истории у женского персонажа: с детства находит лазейку в мир снов. Живёт в двух мирах одновременно, но потом забывает. В юном возрасте, девушка начинает вспоминать о сновиденных приключениях и начинает собственное исследование.

Связкой всех персонажей может выступить некоя женщина-ясновидящая. К ней обращаются все наши герои за помощью (ведь со всеми происходят странные вещи), причем они все живут в разных городах страны. Благодаря сеансам у женщины-ясновидящей, персонажи время от времени пересекаются, далее смыкаются.

это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Daedalus
Гость
« Ответ #52 : Мая 29, 2008, 08:38:25 »

тоесть, я хочу сказать, что вариант с обрывом, в таком случае был бы примерно вот таким what?
---
бля, кое-как залез на это каменистое плато. заболели икры с непривычки, теперь ночью будет дергать, наверное, ну ладно - завтра еще раз полезу, разработаю сновиденные мускулы типа.

так, выравниваем дыхание, шары в горизонт, фокус на царху. как только звуки ударов сердца выровнялись с фоном, появилось какое-то нарастающее беспокойство - что-то сейчас произойдет похоже. со свистящим звуком рассекающего воздух тела, в полуметре от лица пронеслась какая-то птица! хрена се, какая наглая сволочь! сзади послышался нарастающий грохот, будто это не плато, а подножье скалы, куда несется сверху поток камней. я обернулся и сразу же упал навзничь, на меня неслась целая птичья стая каких-то коричневых птиц, с гортанным угрожающим клекотом. почти сразу за обрывом плато, они словно натыкались на невидимую стену, резко разворачивались и возвращались назад.

непонятно, гнезд вроде здесь не заметно, жрать и пить вроде здесь нечего, одни камни. а-а-а! это место силы видимо! я отполз в сторону на четвереньках, сопровождаемый одним гнусным экземпляром, которому видимо понравился значок депутата на моей фуражке.  с расстояния метров двадцати уже стало ясно, что этот рой представлял собой не совсем хаотичную массу. мой опытный глаз уловил, что некоторые траектории явно повторяются, словно птицы катаются по невидимым горкам.

вдруг шар из птиц словно взорвался изнутри. через пять секунд сволочные птицы исчезли напрочь и стало даже слышно перекаты небольшого водопада слева. такой резкий переход включил ВД, который почти полностью исчез, поглощенный наблюдением за непонятным явлением.

отползая от птичьего места силы, поцарапал коленку, она саднила, похоже под трико текла кровь. разобравшись со ссадиной, поднял глаз и замер от восхищения! прямо под место где раньше находился центр птичьего гама, сидел ОРЕЛ! крылья сложены, но в какой-то угрожающей позе, с раскрытым ртом он медленно шёл в моем направлении. птица была огромных размеров и я порядком струхнул, представив как мне нужно будет отбиваться от его кривых когтей на мохнатых лапах. но метров через пять он свернул в бок, и я наконец-то заметил небольшую трещину в скале, вдоль которой он двигался. он словно прочитал мои мысли, и уставился своим глазом прямо в меня. пожалуй я понял, что имел ввиду нагваль Лухан, описывая глаза видящего! мысленно я сформировал вопрос этому прекрасному существу в виде картинки и попытался передать ему таким же прямым и честным взглядом, остановив ВД на удивление легко.

"Это лея", услышал я в своем мозгу. однако ... голос был ... женским! Я обернулся и чуть не упал от увиденного! Слишком уж много совпадений за такое короткое время! Передо мной, по-детски озорно улыбалась, девушка маленького роста, со стрижкой типа карэ. "Только не наложи в штаны, плиз, не порти это место". сзади орел издал звуки, похожие на сдавленный смех ...
red_warg
Гость
« Ответ #53 : Мая 29, 2008, 11:15:22 »

Вот в теме есть несколько различных текстов, почему-то некоторые произведения цепляют, а другие нет. Кто может объяснить почему?
Daedalus
Гость
« Ответ #54 : Мая 29, 2008, 11:46:41 »

red_warg, ну это типа магия Smiley
Philos
Full

« Ответ #55 : Мая 30, 2008, 09:19:23 »

второй момент - места действий, особенно фантастических сюжетов. его базой должны служить реальные места, которые читатель должен подсознательно улавливать, либо чувствовать в них себя довольно знакомо, через описания автора или рисунки, выполненные уверенной рукой. речь идет о небольшом смещении и смешении таких мест, либо придании им гипертрофированных одних качеств за счет других.

В рамках данного проекта (и темы всего сайта) самое подходящее и узнаваемое место ИМХО - карта сновидений. Кстати, может получиться прекрасный трикс - открытие карты сновидений. Тех мест, которые ещё были закрыты на карте, но которые там есть. Некий вариант King of Bounty. Даже его первая, ДОСовская версия была таким кайфом, а уж теперь-то наворотили... Сократить "боевую" часть до минимума и... вперёд! А уж там-то чего только нет! И переходы между картами - чем не переход между "слоями" карт сновиденного мира? И транзиты к замкам, и ползанье по горам, и встречи с магами, и плаванье по морю...
Psychonaut
Full

« Ответ #56 : Мая 30, 2008, 10:06:06 »

Немного разовью идею по поводу четырёх "домов" - применительно к творческому процессу создания комиксов.
Итак.

Юг - рост, питание (буби). Здесь происходит генерирование идей, мозговой штурм. На гора выдаётся поток сюжетов, образов и т.п.

Восток - порядок (крести). Здесь идёт упорядочивание сюжетов, сортировка, раскладывание по полочкам. Тайминг, раскадровка.

Запад - чувство (черви). Здесь идёт прорисовка персонажей, характеров, "накачка" эмоциями, придание драматизма.

Север - сила (пики). Здесь происходит конечная сборка комикса, творческие потоки концентрируются и направляются на конечный продукт, результат.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2008, 01:39:57 от Psychonaut » Записан
kathryn
Full

« Ответ #57 : Мая 30, 2008, 10:28:01 »

Кстати, супергероями не рождаются. Предлагаю обсуждать начало параллельно с расстановкой направлений. При абстрактном сюжете трудно найти себя в одном из направлений. Каково рождение героев? Почему они вдруг становятся связаны с тонким миром? Не с того не с сего?

У одного героя началом могут послужить яркие вспышки сновиденной памяти. Не просто сны, а очень яркие воспоминания и образы, заставляющие усомниться в их нереальности. Якобы, человек когда-то был исследователем сновидений, но по какой-то причине забыл и теперь тонкий мир сам призывает продолжить путь.

Также "случайность". Яркое начало, взятое из реального человеческого опыта. Какое-то событие типа невольного заключения в тонком мире, после которого начинается путь.                             

Есть предложение взять персонажем "Фому неверующего". Он становится невольным свидетелем некоего странного происшествия. Например, увидел странное существо. Потом ещё раз и ещё раз. Старанно, думает он. Чтобы не привлекать внимания к себе как к сумасшедшему, никому не рассказывает. Однако оккуратно интересуется у "специального" человека. Но сам до конца не верит. Не верит и думает, что сходит с ума...

Без помощи "специаласта" в произведении не обойтись. Некий источник должен присутствовать.
Psychonaut
Full

« Ответ #58 : Мая 30, 2008, 11:50:53 »

Типа, набросал тут раскадровочку.  what?

(Я предупреждал - рисую так себе. Wink Да и планшетка - непривычный инструмент - удобней, чем мышка, но хуже, чем карандаш. Зато сканировать не надо.)
red_warg
Гость
« Ответ #59 : Мая 30, 2008, 02:27:27 »

собственно хочу немного напомнить об энергетической составляющей творческого процесса. мы касались этой темы в ходе практикума по сновиденной памяти, кстати. творчество должно опираться на проживание всем телом предлагаемых ситуаций, даже фантастических. простые умствования, ухищерения и изощеренные фантазмы не будут интересны читателю или смотрителю комиксов, если в них не будут переданы переживания тела самого автора. он должен будет побывать в шкуре каждого персонажа, точно передавая все грани восприятия, причем так что бы  ход событий и их сочетания не погружали конечного пользователя в скуку. это передача не каждому по силам, если у него нет соответствующего жизненного опыта или дара погружений в чужие ситуевины.

Попытка создать пространство для будущего сюжета Wink проблема в том, что горы я только на картинках видел

Недавно скачал артбук к Евангелиону, оказывается для создания этого аниме была проделана не малая работа и фактически создан параллельный мир, но при этом в сериале максимум половину использовали. Множество схем зданий, ландшафтов, даже место постройки города выбрали реальное.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc