Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Есть ИДЕЯ! Заходи!
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Есть ИДЕЯ! Заходи!  (Прочитано 9717 раз)
red_warg
Гость
« Ответ #15 : Мая 24, 2008, 11:34:50 »

Похоже поток начал немного смещаться щас подправим Smiley

Хочется создать ведь не рядовой проект, значит и подход должен быть не рядовой. Представте, что группа сперва проводит практикум по какой-нибудь теме, ведь остается след и те кто попробует пойти этим путем будут использовать этот поток. Но ведь в течение практикума неизвежны трение и негатив, плюс смещение в ненужную сторону.

А вот, например, создать тусовку магов, которая будет после практикума закреплять поток в виде коммиксов, причем так чтоб можно было избежать негатива и усилить упражнения.

Сама структура организации группы возможна будет похожа на то, что описывал Psychonaut, т.к. эфективный процесс, в условиях инета, можно будет организовать вокруг одного художника (ну типа нах_валя).

И вообще, я надеялся, что будет больше откликов, может пока времени мало прошло?

Если кому-нибудь охота стать художником в таком проекте, то хочу предупредить - это адский труд. Вы уверенны, что потянете? больше двух, от силы трех художников не надо, иначе начнутся разборки и перетягивание одеяла. Нужно пару сценаристов для "разведки местности", ну парочка помошников, быть может и все, отальные люди будут типа бета-тестеры. Которые справа участвуют в практике, а потом забрасывают художника тухлыми яйцами за то, что он не правильно нарисовал.

Для тех кто в танке, объясняю, Биг предложил очень оригенальную идею, которую можно очень красиво выразить.

Darker, вот есть такая мысль:
Пусть чел в сновидении влипает в хреновую ситуацию (как бы экшн), а в реале дабы прокачать следующий уровень, он тренирует плексуальную ситему (типа полезная нагрузка). Сюжет можно попробовать в виде ДНК тоналя. Может у тебя есть мысль и желание как это представить в виде сценария?

З.Ы.
Человеки, если кто-то случайно подумал, что тут важна цель, то ни хрена не понял. Мну пытается организовать нечто, что будет развиваться не ради цели, а ради удовольствия от процесса развития, пусть даже со скоротью 1 см в год.
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #16 : Мая 25, 2008, 01:35:06 »

Если дойдет дело до анимации, могу попробовать присоединиться.
Я музыкант и немного имел дело с Flash
Psychonaut
Full

« Ответ #17 : Мая 25, 2008, 02:08:06 »

О! А вот и девчонки подтягиваются.  Wink
Диана, Mustela...  :heart:

red_warg, могу попробовать какие-нибудь простенькие сценарии сбацать. Ну, плюс, очень схематично - раскадровку. Ибо художник из меня - так себе.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2008, 02:13:37 от Psychonaut » Записан
red_warg
Гость
« Ответ #18 : Мая 25, 2008, 10:56:46 »

red_warg, могу попробовать какие-нибудь простенькие сценарии сбацать. Ну, плюс, очень схематично - раскадровку. Ибо художник из меня - так себе.

Жду с нетерпением

Если дойдет дело до анимации, могу попробовать присоединиться.
Я музыкант и немного имел дело с Flash

Не обязательно анимация, можно и с музыкой . да и просто полезный совет подойдет.

Вот такое вот придумалось:
Берем ту же визуализацию стержня между ладонями, потом упражнения по нахождению аджны или еще чего-нибудь связанное с плексуальной системой. Проводим мини-практикум в рамках "Красоты безумия" (чтоб всем польза была), при этом в течение практикума отписываемся по своим снам и странным проишествиям реала в секретный раздел (это для большей откровенности описаний, мну, например, не любит просто так светить свои сны), а из тех сюжетов что накопятся сценарист попробует сделать некую историю. После ее графического исполнения, те кто участвовал в практикуме оценят достоверность. Но для пущего эфекту, хочется организовать еще один практикум для тех кто не участвовал, для проверки эфективности изложенного материала.
red_warg
Гость
« Ответ #19 : Мая 25, 2008, 11:41:28 »

В качестве примера произведений по снам, есть такой писатель Олег Дивов. У него есть произведение "Закон фронтира" = "Молодые и сильные выживут", в предисловии автор написал, что сюжет этой книги ему приснился, довольно интересная книга, только читал я ее когда еще ничего не знал о хс, наверое, следует перечитать и проанализировать эту историю с новой стороны. Точно помню, что после прочтения этой книги было странное ощущение, по-моему, немного депрессивное, из-за того, что это всего лишь книга.
Еще у него есть "Толкование сновидений", что-то связвнное со снами и проишествиями вне сна, это произведение я еще не читал, так что конкретного ничего сказать не могу.
Диана
Full

« Ответ #20 : Мая 25, 2008, 12:16:35 »

Классно! Теперь понятно. Очень интересная идея! Smiley
Daedalus
Гость
« Ответ #21 : Мая 25, 2008, 12:45:52 »

red_warg правильно выстраивает топик. нельзя просто от балды взять и реализовать креативный проект. он должен основываться на острой необходимости достижения цели. вспомним сказку, где главному герою предлагали помощь разные персонажи. один умел уникально жрать, другой уникально орать, третий - стрелять. все пригодились в битве за результат. результат состоял в достижении другого энергетического уровня, для которог понадобилось мобилизовать все свои ресурсы плюс использовать местность. местностью в нашем случае является уже существующие и более-менее раскрытые темы. они служат какбы для разбега.

по поводу своей цитаты. кроме связи с кеном орлиное перо и полезностью более пристального рассмотрения работы собственных чакр, это упражнение содержит задел для креативного раскрытия так называемых негативных качеств. ведь они связаны не столько с демоническими вещами, или, как любят индульгировать всякого рода трупоебы-любители, летунами и эгрегорами. это обусловлено скажем так, отсутствием навыка или опыта работы на сверхбыстрых или сверхмедленных потоках энергии. именно в этом преимущество обитателей неорганических миров. проиллюстрировав это дело в виде медитаций, литературных сюжетов и комиксов, мы бы смогли раскрыть не только для себя, но и для других, эффективное "пространство" работы чакорной системы. тоесть там где она эффективна, очертив ее границы и уровни мастерства. но это идея пока лишь. она может развернуться по-другому, согласно указкам духа.

есть еще одна ветка развития креатива, основанного на параллельном отслеживании своих собственных текущих сновидений, более пристального их разбора. я закину в особый раздел распознанный первый ключ патриции гарфильд "нападение или атака". нужно будет его перевести, проанализировать на предмет конкретного применения на практике и бережно собирать свои кошмары скажем в течение года, работая с ними по предложенной методике. здесь нужно будет терпение и огромное желание довести начатое до конца, волю. но зато этот опыт станет хорошим фундаментом для работы со своими снами. личный, уникальный и действенный.

какие еще другие темы сигналят и синхронят из других топиков?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Darker
Full

« Ответ #22 : Мая 25, 2008, 01:41:20 »

red_warg, попытаюсь . Понятно что все "истории" укладываются в основные мифологемы. Но каков будет индивидуальный рисунок нашей истории, зависит от влияния каждого участника.
 Мне кажется, есть как минимум два пути. Создание универсального персонажа (как в сказках). История его развития.
 Или же произведение подобное "коллективному сновидению" где все участники проекта будут как бы жить параллельной жизнью.
 Мне чувствуется , второй вариант интересней. Это как бы игра, путешествие для всех нас
....
По существу (если заметели) история уже началась  Smiley

заключения рождают заключённых (РАУ)
Darker
Full

« Ответ #23 : Мая 25, 2008, 01:51:37 »

В плане графического отображения. если рассматривать Мангу, мне кажется неплохим примером отображения пространств и персов , подобных сновиденным (тем более если речь идёт о лабиринтах и схватках) будет BLAME! художника Tsutomu Nihei.

red_warg
Гость
« Ответ #24 : Мая 25, 2008, 07:04:22 »

Darker, качнем, почитаем Smiley
Мне хорошо запомнились две вещи из мира манги - DeathNote своей атмосферностью, напряженность и тем что оба героя и положительный и отрицательный неординарные, сильные личности. А втрорая манга - это Gantz, куча крови и насилия, замешанная на сексе с несложным сюжетом. Но при этом очень захватывающая вещь.

какие еще другие темы сигналят и синхронят из других топиков?

Чтоб не ждать сам предложу ответ.
Моя версия:
-Мир, как программа (пробудила интерес)
-Техники развития энергетического тела (по-моему, она как-то связана с темой "в поисках")
-Правило Нагваля (думаю тут понятно)
-Как тырить книги из сети (я уже неделю качаю прогу для рисования через битторрент)
-Мудры Шиноби (типа про аниме)
-Фокусы сознания (исследование саг)
-В поисках (комиксы)
-Каналы сна (про преследование во сне)

хочется выложить кусочек из книги Криса Касперски (не путать с В.Касперским) "Записки исследователя компьютерных вирусов", как бы в тему для коррекции потока
В этом мире выживают лишь те, кто ориентирован не на результат, а на его достижение. В конечном счете все мы - белки в колесе, смазка в чудовищном бизнес-механизме, но разница между хакерами и обычными людьми в том, что первые не обращают никакого внимания ни на мир, ни на тело, в котором живут, и работают исключительно ради чувства собственного удовлетворения, полностью отождествляя себя со своей работой... А вторые - основная масса - только делают вид, что живут. На самом же деле не живут, а зарабатывают деньги, на которые потом существуют и приобретают средства для достижения удовлетворения.

Psychonaut
Full

« Ответ #25 : Мая 26, 2008, 12:36:28 »

red_warg, ну, что-то типа такого (пока без раскадровки):

На краю обрыва сидит человек. Глаза закрыты, человек сосредоточен и то же время расслаблен, судя по всему - медитирует. Прямо перед ним - глубокая пропасть, где-то далеко внизу течёт узкая горная речка. Вдали - виднеются снежные вершины гор.

Высоко в небе - кружит одинокий орёл. Смена ракурса: орёл - крупным планом, далеко внизу - скала и сидящий человек.

Откуда-то начинают появляться другие птицы, которые кружатся в небе повсюду. Постепенно они собираются в одну большую стаю, которая в виде спиралевидного потока - устремляется в сторону человека. Человек - невозмутим. Птицы стремительно проносятся в сантиметрах от его лица, обдавая его потоками воздуха. Орёл - также пролетает мимо и произносит: "Активируй царху".

От неожиданности человек приоткрывает глаза и вспоминает, что он сидит в тёмной комнате. Немного в стороне - спортивного вида девушка-инструктор, которая, собственно, и произносит: "Активируй царху".

Человек снова закрывает глаза, его макушка начинает светиться. Сначала - слабо, но в какой-то момент - из макушки вырывается яркий луч, уходящий вверх, который вспышкой освещает комнату.
"Ну что ж, для начала - неплохо", - произносит девушка-инструктор.
Человек открывает глаза.

Пойдёт?
Darker
Full

« Ответ #26 : Мая 26, 2008, 03:17:05 »

Мну кажется, стоит начать с расклада основных актов и действий. Обозначить каркас нашей истории, основные блоки и расстановку персонажей и сил.
Параллельно делая зарисовки эпизодов как у Psychonaut.
Пока мы будем шлифовать конструкцию, наберётся масса эпизодов из личной практики каждого. У нас получится достаточно строительного материала и далее уже дело искусного исполнения.
 Мну отлучусь на несколько дней. Появлюсь с конкретными предложениями Smiley

red_warg
Гость
« Ответ #27 : Мая 26, 2008, 07:20:45 »

Мну кажется, стоит начать с расклада основных актов и действий. Обозначить каркас нашей истории, основные блоки и расстановку персонажей и сил.
Параллельно делая зарисовки эпизодов как у Psychonaut.
Пока мы будем шлифовать конструкцию, наберётся масса эпизодов из личной практики каждого. У нас получится достаточно строительного материала и далее уже дело искусного исполнения.
 Мну отлучусь на несколько дней. Появлюсь с конкретными предложениями Smiley

Молодец!!! Однозначно!
И нужен не просто каркас, а КАРКАС. Можно сперва попробовать разобрать известные истории (особенно те которые имели большой успех), вот в теме "Фокусы сознания" уже делается попытка, но как-то все заглохло, когда понадобилось реально посидеть и поработать. Можно заюзать какой-нибудь "особенный" расклад ПМ, вот cloudf чего-то интересное придумал.

Вот еще момент требующий внимания: синхронизация с читателем. Т.е. насколько силен будет отклик между событиями произведения и миром читателя. Ясен пень, что интересным для всех не сделать, но все же. Ваши мысли?
Daedalus
Гость
« Ответ #28 : Мая 26, 2008, 08:47:32 »

Ну, это люди такие раньше были, они делали крылья большие из птичьих перьев, залазили на колокольни высокие или с отвесного обрыва прыгали, и тех немногих, у кого летать всё-таки получилось, прозвали летунами, а в связи с тем, что они научились летать, проявился побочный эффект! - они стали бессмертными и находят себе среди простых смертных друзей! так что иметь собственного летуна это круто! :-)... и только одна проблема их беспокоит вечно... за ними постоянно носятся лысые ощипанные ими птицы, потому что они тоже в связи с перьями летунов стали бессмертными. Как тока летун садится на землю к нему сразу же ломится толпа птиц и пытаются укусить, поэтому летуны дружат с людьми и садятся им на голову, чтоб их не заклевали, так что если увидишь чувака с чуваком на голове и в перьях, знай - это чувак с летуном своим, а за то, что некоторые предоставляют им свои головы, как посадочные площадки, мудрые летуны делятся с ними вселенскими тайнами, ну, типа, как резко с девчонкой познакомиться и того её, как бабла нарыть и где, иногда драться учат круто, если попросить, то могут даже виртуозно матом ругаться научить... они крутые, а призывать их можно во сне, типа заклинание нада сказать - "летун прийди и отсоси навеки!!!" ну, они у нас энергию отсасывают негативную, потому что земную еду им хавать траблемотично (кариес зубы схавал), да им и впадлу (жевать ломает).
Вот... надеюсь, объяснил подробно...

Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #29 : Мая 27, 2008, 01:05:12 »

лоскуток прозы Smiley
"...Ну вот... Наконец то! Моя цепочка готова! И почему я сразу не захотел разобраться с калькулятором? Ведь элементарная же вещь! Просто сесть спокойно, пошевелить мозгами..., так нет же. Захотелось ручками, для увеличения силового эффекта и вхождения в поток. Валялся он скаченный в специальной папочки - ждал своего часа. Да и не он один был жадно закачен из сети и благополучно забыт. Спрашивать никого не хотелось. Потомучто знал, что вопросы глупые, точнее нормальные вопросы, но если в мозгу есть хоть две извилины, то человек в состоянии сам на них ответить. Ведь реально бесит, когда заходит на сайт фан и пишет типа: "Привет! Я хочу научиться таким же крутым штукам, как настоящие хакеры. С чего начать? Помогите мне!" А бесит наверно потому, что и сам такой же. Не так утрировано конечно... Ну вот... опять оправдываюсь. А ведь достаточно просто разобраться в себе, понять что хочешь и начать двигаться в этом направлении. Никто не даст тебе этого на блюдичке. Только постоянная работа над собой... Ну теперь то с разгельдяйством будет покончено. Вот уже и мой сновиденный дневник задымился от записей и на карте появилось пару новых мест. Теперь дошло дело и до пасьянса. У меня уже хлещут эмоции - жду, не дождусь завтрашнего утра. Говорят не надо думать о наживе... Но как тут не думать? Если выигрыш показатель результата и сходимости цепочки. Эх... гуляй рванина - будь что бдует, а будет пусть все как надо..."
« Последнее редактирование: Мая 27, 2008, 01:19:49 от Альгис » Записан

По сети муза меня посети, посидим, будем слушать CD, что-нибудь съедим, мне нужна мудрость твоих седин.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc